Бася Такая Опубликовано 15 октября, 2015 #1 Опубликовано 15 октября, 2015 Около 3-х недель назад отдали молодую голубку, которая прибилась к сизарикам, а когда совсем ослабла, прилетела к людям на окно и никуда не улетела, далась в руки. Она худенькая, но постепенно набирает вес, но часто сидит нахохлившись, хотя аппетит хороший, зобик наполняется и опустошается нормально,. Сегодня заметила, что она несколько раз хватала ртом воздух. Я сдавала ей анализы на сальму, микоплазмоз и гельминтов. По всему отрицательно, есть изоспроа в помете, но в небольшом количестве. В горле Озеркрва нашла трихомонад тоже небольшое количество. Сейчас пропаиваю метронидазолом (по 1 мл утром и вечером раствор для инфузий 5 мг/мл) + нистатин. Какие анализы еще сдать?Отчего может быть такое хватание воздуха ртом? (Сейчас прекратилось) Фото голубки и помета. На фото у голубочки перья вокруг попы зеленоватые, но это еще с того времени, когда она голодала. Зеленого помета я у нее не замечала с тех пор, как она у меня.
Commando2 Опубликовано 15 октября, 2015 #2 Опубликовано 15 октября, 2015 На улице холодно, наверное от этого нахохленная? Дело в том, что сама Мушен (с Птиц ру) не доверяла анализам на гельминты. Пишут что нет, а они есть. Может что то в трахее или в лёгких, отсюда эти глотательные движения. Хотя это всего лишь моё предположение. А кашель, чихание, такого не замечали?
Бася Такая Опубликовано 15 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 15 октября, 2015 Хрипов, чихания и кашля нет. Гельминты, как я понимаю, потравились отодектином, когда я ее обрабатывала от пероедов. Может, из-за погоды. Остальные тоже иногда куксятся, просто у нее оперение пока еще дрянское, не перелиняла после улицы, поэтому выглядит какой-то взъерошенной все время.
Бася Такая Опубликовано 24 октября, 2015 Автор #4 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Пропал нистатин в городе. Вчера скормила последнюю таблетку из запасов. Есть микозорал (таблетки) кетоконазол 200 мг, но это системный антимикотик. Можно ли им заменить нистатин (я колю голубю тилозин от микоплазмы и параллельно пропаиваю метронидазолом)? Если можно, то какая дозировка? Или чем заменить? (Дифлюкан в жидкости тоже не смогла купить, только капсулы, не стала брать). Изменено 24 октября, 2015 пользователем Бася Такая
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2015 #5 Опубликовано 24 октября, 2015 Наверное можно. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Нистатин это тот же пимафуцин (местный). Кетоконазол достаточно гепотоксичен, поэтому карсил обязательно. Есть ещё другая дозировка на кетоконазол по ЭКВИ: Кетоконазол 1\4 таб. развести в 2 мл. яблочного уксуса, а затем этот расствор развести в 250 мл. воды и спаивать в течении дня в поилке. Готовить расствор на каждый день новый. Тилозин зачем колите? Что, есть респираторные симптомы?
Бася Такая Опубликовано 24 октября, 2015 Автор #6 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Спасибо.Это другой голубок, Бесяка, просто, чтоб темы не плодить, здесь написала. У него пцр выявило микоплазму, а микроскопия трихомонад в небольшом количестве, поэтому такой набор лекарств. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Бася Такая
Бася Такая Опубликовано 10 января, 2016 Автор #7 Опубликовано 10 января, 2016 Кто знает можно ли набирать в один шприц иммунофан (0,25 мл) и катозал (0,3 мл)?, чтобы обойтись одним уколом? Голубочка очень худая, каждый укол - гематома, а места почти нет. Колем вдвоем, фиксация хорошая. Так получится 1 укол в день, в каждую половинку грудки через день. В клюв пока не вариант, кандидоз зоба, все, что можно колоть - колем.
маленький принц Опубликовано 10 января, 2016 #8 Опубликовано 10 января, 2016 Полосатая писала что у ворон и попугаев никогда не бывает синяков при уколахпотому что боятся того что ворона может очень сильно долбануть клювома попугай - очень сильно укусить потому их при уколе держат крепко
Бася Такая Опубликовано 10 января, 2016 Автор #9 Опубликовано 10 января, 2016 Я в курсе. Но у нас действительно нет проблем с фиксацией, я держу, муж колет. Если бы это зависело только от нас... Голубочка действительно очень худая, так что, кмк, все кровеносные сосуды у неё сосредоточены в меньшем объёме (мышцы почти нет, киль - бритва), и большее их количество травмируется. По толстой грудке они более рассредоточены.К тому же крови после укола нет, а гематомы есть.
Commando2 Опубликовано 10 января, 2016 #10 Опубликовано 10 января, 2016 Если такие сложности с уколами, то в клюв лекарства спаивайте.
маленький принц Опубликовано 10 января, 2016 #11 Опубликовано 10 января, 2016 только глюкозу в клюв НЕЛЬЗЯ
Бася Такая Опубликовано 10 января, 2016 Автор #12 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Commando, нет сложностей с уколами, просто хочу минимизировать. Маленький принц, в глюкозе необходимости нет, я кормлю кашей 7-8 раз в день по 10 мл, еда уходит. Кажется, кризис уже миновал (ттт). Изменено 10 января, 2016 пользователем Бася Такая
gulgul Опубликовано 10 января, 2016 #13 Опубликовано 10 января, 2016 Место укола массируете пальцем после инъекции?
Бася Такая Опубликовано 10 января, 2016 Автор #14 Опубликовано 10 января, 2016 Неактивно. Муж несколько секунд держит палец на месте укола.
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор #15 Опубликовано 23 января, 2016 Вопрос. Могут ли быть проблемы с перевариванием пищи из-за трихомоноза? Или это еще какая-то болячка попутная? Трихомоноз поставила Озеркова после просмотра мазка под микроскопом. Кандиды нет, желтых наростов нет. Даю орнидазол. Как нормализовать пищеварение?
маленький принц Опубликовано 23 января, 2016 #16 Опубликовано 23 января, 2016 что с пищеварением?надо бы фото помёта
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор #17 Опубликовано 23 января, 2016 Помет - очень много прозрачной жидкости (иногда мутноватой) и редкие "колбаски". Цвет болотный или коричневыйю
маленький принц Опубликовано 23 января, 2016 #18 Опубликовано 23 января, 2016 сделайте фото хотя бы с мобильника
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор #19 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Как я и написала - помёт лужа с колбасками. Цвет коричневый. Ещё раз повторю свой вопрос. Может ли трихомоноз вызвать проблемы с пищеварением? Теоретически. Кто-то с таким сталкивался? Или это отдельная болячка? Изменено 23 января, 2016 пользователем Бася Такая
Commando2 Опубликовано 23 января, 2016 #20 Опубликовано 23 января, 2016 Да, трихомоноз конечно может вызвать проблемы с пищеварением. Ещё как может! Орнидазол в какой дозироаке даёте? Противогрибковые параллельно. Всё равно противогрибковые давайте. Нистатин+флуконазол. При трихомонозе, кандида в 100% случаях присутствует.
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор #21 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Спасибо Татьяна. Орнидазол 500 мг 1/40 таблетки 2 раза в день. На вес 270 г. Это дозировка Озерковой. Дело в том, что я голубку изначально и лечила от кандидоза. Трихомоноз нам поставили ещё в сентябре, и я сразу пропоила её метрогилом 14 дней. Посчитала, что с трихомонозом все. Но, видимо, ошиблась. В последнее время она совсем похудела, и дошло до срыгивпния ночью почти сухого зерна. Я её неделю поила дифлюканом и нистатином в форумных дозировках. К сожалению, были сильные морозы, и машина не заводилась, а везти птицу по холоду я не рискнула (это другой район и ещё пешком пару км от остановки). Как только получилось стартовать машину, поехали к Озерковой. Кандидоз у нас не подтвердился, ни к зобе, ни в помёте кандиды нет. Зато обнаружился трихомоноз. Я её кормлю кашей, потому что зерно, даже распаренное, не уходит. Один раз даже пришлось давать вазелиновое масло, чтобы её вырвало. Вышло зерно, которое она склевала полтора дня назад и которое так и стояло в зобе. Сейчас я даю вместе с орнидазолом нистатин 1/4 таблетки (разведенный) и гепатовет для печени. Но переживаю, что пища плохо уходит, даже каша. Получается скормить 6 десятикубовых шприцев в день, но этого все равно мало. Когда я Ежа выкармливала, он получал минимум 80 кубиков, а то и все 100. Антибиотик я тоже не даю, т.к. в октябре пропоила ей курс ципрофлоксацина, и сейчас не хочу нагружать её ещё больше. Как лучше поступить? Подождать и закончить курс орнидазола в надежде, что пищеварение нормализуется, или что-то сейчас ещё подавать? Был у вас подобный опыт? Да, орнидазол-веро у меня, белгородский. Это нормальный препарат, или лучше поискать другой? Изменено 23 января, 2016 пользователем Бася Такая
Commando2 Опубликовано 23 января, 2016 #22 Опубликовано 23 января, 2016 Мне не понятны дозировки. 1/40 таб. как можно поделить? Вот дозировки на препараты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два или три раза в день. Орнидазол в разведении хранится двое суток. Спаивается во время еды. Перед употребоением горошо взболтать. Нистатин (500 000ед) целая таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Расствор готовится на один день и в холодильник не ставится. Спаивается за 45 мин. до еды. Сколько дней орнидазол даёте? Давайте дней 14. В той дозировке ято я писала. Мне кажется что у вашей голубки кандида. Если вы видите, что от флуконазола толку мало, тогда Кетоконазол. Кетоконазол по дозировкам Чеширского.
Бася Такая Опубликовано 23 января, 2016 Автор #23 Опубликовано 23 января, 2016 Нет у неё кандиды. Под микроскопом врач смотрела и мазок из зоба и помет.
Commando2 Опубликовано 23 января, 2016 #24 Опубликовано 23 января, 2016 Кетоконазол хорошо помогает. Нужно остановить овлту любым путём, иначе всё плохо. Если от орнидазола толку не будет, рвота и дальше будет продолжатся, то срочно покупайте кетоконазол. Никакие антибиотики вашей голубке нельзя! Кандиды нет, а рвота есть. Как такое может быть? Если на орнидазоле рвота не прекратится, а я думаю что так и будет, то нужен кетоконазол. А разве кандиду под микроскопом смотрят. Трихомоноз да, под микроскопом, а грибок? Сегодня ночью мне нужно уехать из города. В интернет не смогу выйти. Если что, то к Даше 105 обратитесь (в личку). Дозировки какие то странные. 1/4 таб. нистатина...И что даст такая дозировка? Бася вообщем вы меня поняли. Кетоконазол. В Росии его полно и он не дорогой. И прикрытся карсилом. Всё ж мне кажется что там грибок. Симптомы налицо. Пощупайте зобик пальцами, есть ли вздутие зоба? Вазелиновое масло ничего не даст. Пища не усваивается.
Эльза Опубликовано 23 января, 2016 #25 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Кандиды нет, а рвота есть. Как такое может быть? Очень просто, оказывается может быть! Так же, как у нас было! При всех симптомах на кандидоз: рвоте, поносе, застое пищи (даже каши!) - кандиды в помете и зобе не оказалось при анализах!Сдали посев с чувствительностью на бак.инфекции - оказалась бактериальная инфекция... и после только первых двух доз антибиотика помет в одно мгновение превратился из жидкой зеленой лужи в идеальную "ватрушку".Это я к чему...., Вы ведь из Питера.... сдайте анализы, а не гадайте на кофейной гуще от чего лечить.Здоровья Вам и вашей птичке! Изменено 23 января, 2016 пользователем Эльза
Бася Такая Опубликовано 24 января, 2016 Автор #26 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Эльза, давно бы сдала (уже сдавала копрограмму, сальму и микоплазму сразу, как она поселилась у нас). Какие анализы сдавать? Если бакпосев, то это фикция. В эксплане сеют 3 дня и выдают "чисто". Татьяна, рвоты сейчас нет, вазелиновое масло я дала один раз, чтобы вышло непереваренное зерно полуторадневной давности. Я им не лечу.Дозировку прописала Озеркова, это один из рекомендуемых на форуме ветеринаров. По расчетам дозировка получается чуть больше, чем на сизариках (в полтора раза, я посчитала), и способ разделения растертой в порошок таблетки мне нравится больше, так получается точнее. 1/4 нистатина, это на 25% больше, чем на сизариках (там рекомендуется 1/5 таблетки, 1 мл от 5-ти, я даю 1/4, но развожу уже сразу четверть. И у меня нет оснований не доверять анализу знающего человека. У меня есть кетоконазол, но какой смысл его давать, если кандиды нет. Я даю гепатовет, это лучше и сильнее карсила. Изменено 24 января, 2016 пользователем Бася Такая
Бася Такая Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #27 Опубликовано 1 февраля, 2016 Посмотрите, пожалуйста, копрограмму.
Эльза Опубликовано 1 февраля, 2016 #28 Опубликовано 1 февраля, 2016 dasha105 отлично читает копрограммы, напишите ей в личку или в ее тему про копрограммы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899
Бася Такая Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #29 Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо, написала в тему
dasha105 Опубликовано 5 февраля, 2016 #30 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Спасибо, написала в тему Добрый вечер. как это нет грибов, а почкующиеся формы это кто такие? Стала в инернете смотреть-может кто помимо грибов есть с почкованием, а везде про грибы написано "Способ размножения клеток, типичный для дрожжей, называют почкованием." это может быть не кандида, а так называемые почвенные грибы из земли и цветов. у нас например, были альтернарии - почковались, заразы- наелся земли из горшечных цветов. орнидазол или метронидазол не более 12 дней- надо заканчивать скорее всего, тем более,что нет активного трихомоноза. 12 дней это обычно ведь при махровом трихомонозе. кетоконазол в поилку- 1\4 таб тщательно растолочь плюс 2 мл яблочного-только именно яблочного!- уксуса плюс 250 мл воды. ежедневно менять раствор. так 14 дней. через 14 дней повторный анализ-почкующиеся формы должны уйти. оксалаты обычно от стресса и синтетических витаминов ( может и от катозала вполне) споровит по 0.5 мл два раза в день 14 днейлинекс 1 капсула в день на хлеб не колите ее, жалко, вполне хватит иммунофана по 0,1 мл ежедневно в клюв тоже недели две. споровит .линекс восстановят флору. споровит и кетоконазол как противогрибковые. иммунофан поддержит иммунитет. гематомы один раз в день гепариновой мазью смазывать. начинает немного барахлить поджелудочная, но ферментов пока не надо. уйдет дисбактериоз- восстановится поджелудочная. и карсил, конечно. лучше кашей кормить или понемногу замоченным зерном- не давать объедаться. красивая птичка! Эльза права- она столько мазков и посевов переделала, а получилось не знаю с какого там раза. кислый запах помета кстати, тоже за грибки. а у врача можете спросить, на ее взгляд,кто это почкующиеся формы? ведь если кто-то почкуется-значит, он АКТИВНО РАЗМНОЖАЕТСЯ, а не спит там в помете! Изменено 5 февраля, 2016 пользователем dasha105
dasha105 Опубликовано 5 февраля, 2016 #31 Опубликовано 5 февраля, 2016 Добрый вечер. как это нет грибов, а почкующиеся формы это кто такие? Стала в инернете смотреть-может кто помимо грибов есть с почкованием, а везде про грибы написано "Способ размножения клеток, типичный для дрожжей, называют почкованием." это может быть не кандида, а так называемые почвенные грибы из земли и цветов. у нас например, были альтернарии - почковались, заразы- наелся земли из горшечных цветов. орнидазол или метронидазол не более 12 дней- надо заканчивать скорее всего, тем более,что нет активного трихомоноза. 12 дней это обычно ведь при махровом трихомонозе. кетоконазол в поилку- 1\4 таб тщательно растолочь плюс 2 мл яблочного-только именно яблочного!- уксуса плюс 250 мл воды. ежедневно менять раствор. так 14 дней. через 14 дней повторный анализ-почкующиеся формы должны уйти. оксалаты обычно от стресса и синтетических витаминов ( может и от катозала вполне) споровит по 0.5 мл два раза в день 14 днейлинекс 1 капсула в день на хлеб не колите ее, жалко, вполне хватит иммунофана по 0,1 мл ежедневно в клюв тоже недели две. споровит .линекс восстановят флору. споровит и кетоконазол как противогрибковые. иммунофан поддержит иммунитет. гематомы один раз в день гепариновой мазью смазывать. начинает немного барахлить поджелудочная, но ферментов пока не надо. уйдет дисбактериоз- восстановится поджелудочная. и карсил, конечно. лучше кашей кормить или понемногу замоченным зерном- не давать объедаться. красивая птичка! Эльза права- она столько мазков и посевов переделала, а получилось не знаю с какого там раза. кислый запах помета кстати, тоже за грибки. а у врача можете спросить, на ее взгляд,кто это почкующиеся формы? ведь если кто-то почкуется-значит, он АКТИВНО РАЗМНОЖАЕТСЯ, а не спит там в помете![/qu набрала почкующиеся формы это...далее перешла к заголовку живая природа-почкующиеся бактерии. прочитала,что есть и бактерии- как раз почвенные, они между прочим с грибами чаще в ассоциациях-на грибах паразитируют. короче, я не микробиолог. но чего-то там не так.споровит против бавктерий , кетоконазол против грибов хорошо будет
Бася Такая Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор #32 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Ок, спасибо, Даша. Я, собственно, не переставала давать нистатин, только флуконазол прекратила, сейчас даю пимафуцин и кетоконазол, но не в поилку, т.к. она почти не пьёт, кормлю ведь кашей, вода в поилке не тронута, разве самую малость, я её лимоном подкисливаю, как у Чеширского написано. Зерно она опаять срыгнула (пока гуляла пробралась к голубям и успела немного склевать, а через денть все обратно вышло. Сегодня начну все, что вы написали. Оставлять ли пимафуцин? Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Бася Такая
Commando2 Опубликовано 6 февраля, 2016 #33 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну конечно оставлять. И побольше дозировку дать. К примеру по 1,0мл. три или четыре раза в день. При кандидозе зоба нужен обязательно антимикотик МЕСТНОГО действия. В комбинации к системному (кетоконазолу). Пимафуцин давайте за 45 мин. до еды, так что бы стенки зоба омыл. Зерном не кормите, это бестолку. Зерно при кандиде зоба НЕ УСВАИВАЕТСЯ. А если так, то голубка будет голодать. Кормить только кашей пока. Каша будет усваиватся, в отличие от зерна.
Бася Такая Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор #34 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ок, спасибо. Дозировку увеличу (давала по полкубика 3 раза в день, буду по одному теперь.
Commando2 Опубликовано 6 февраля, 2016 #35 Опубликовано 6 февраля, 2016 Кетоконазол, я бы непосредственно в клюв давала, по дозировкам Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1831751 И карсил обязательно 1/2 таб. два раза в день. Голубку на карантин. Недопускать контакта с др. голубями. Витамины группы В.
dasha105 Опубликовано 6 февраля, 2016 #36 Опубликовано 6 февраля, 2016 Кетоконазол, я бы непосредственно в клюв давала, по дозировкам Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1831751 И карсил обязательно 1/2 таб. два раза в день. Голубку на карантин. Недопускать контакта с др. голубями. Витамины группы В. не надо витамины группы в- у птички и так в помете оксалаты- скорее всего от лимонной воды и синтетических витаминов. иммунофан лучше.
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2016 #37 Опубликовано 7 февраля, 2016 Всех С Наступающим Китайским Новым Годом! Здоровья Всем Вашим Питомцам! а Вам сами Счастья, Радости и Процветания!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти