Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу начать тему про ожерелового попугайчика Крамера. Прошу любить и жаловать - Грэйси. Тема про нее тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1807314
Итак - этот птиц комок агрессии, причем умной агрессии. Плюс ко всему это - девочка, которой к тому-же 5 лет :crazy: . Вообщем это полностью самодостаточный попугай, у которого уже сформировалось свое мировозрение и отношение к людям. Прошлый хозяин общался с ней при помощи перчатки :bang: Птиц не умел летать кидался на все, что способен достать.

 

Собственно в этой теме хотелось бы на своем примере и при помощи форумчан расскрыть и узнать самому все секреты превращения "монстра" в "котенка", если конечно получится :grin:
Итак все по порядку... наш прогресс.
- мы не кидаемся на всех
- даем спокойно убирать в клетке
- берем орешек из рук (иногда), но дальше орешка мы не пошли.
Я уже изучил язык ее тела и точно знаю когда она собирается укусить, а когда аккуратно возьмет орешек.
Для занятий был куплен "кликер" собственно теперь вопросы??? а их есть и много. Темы читал и прошу не отсылать, но в них расписано все очень расплывчето, а хотелось бы знать четко... итак:
1 - при работе с кликером птица должна его видеть или нет?
2 - во время клика вкусняшка должна быть спрятана или птица может ее видеть? Это касается именно первого приучения к кликеру, чтобы у птицы не выработалась цепочка дейтсвий - вижу вкусняшку, слышу "клик" получаю вкусняшку. А что будет если слышу "клик" - получаю вкусняшку. Ну и опять вопрос 1 - слышу клик или и вижу? Или даже не вижу вкусняшку, но слышу клик??? Вообщем сам запутался - кто реально как приучает?
3 - как поступать, если птица кусается? т.е. дать вкусняшку не представляется возможным
4 - как правильно приучать к кликеру (самому звуку) и с чего начать? Ну и опять-же с учетом того, что отблагодарить птицу вкусняшкой с рук не представляется возможным по причине кусучести.
Кидать лакомство в кормушку даже не предлагайте. Она должна ассоциировать руки с добром и вкусняшкой. Пока (я в этом уверен) руки для нее - это перчатки, страх, насильственные почесоны и еще каких она там попугайских страхов натерпелась неизвестно. Голодом морить не выход. В кормушке постоянно есть корм - все семечки выбираю оттуда, но тут есть проблемма - они маленькие и их она не хочет видеть - видит руку=укус. Прекрасно берет орешек - ради его руки не замечает, но опять таки с половинки орешка она наедается, а если ломаеш его хотябы на половину - тоже орешка не замечает, а видит руку=укус. Вот такие веселые дела у нас.

Изменено пользователем Рoма
Опубликовано (изменено)

Это интересный вопрос. Дело в том, что для птички не надо никакого поощрения для укуса. Она готова кусать все, что вторглось на ее территорию будь то палец или что-то другое. Так, что кусать и преслодовать - это у нее в крови. И как вы себе это представляете? Даем тагерт - она его укусила, причем с великим удовольствием она его будет кусать и приследовать по всей клетке, т.е. где вы им будете вести, туда она и пойдет. Если задержитесь, то догонит и укусит, а после этого еще и поощрение? Ну я не знаю... У кого какие мысли? И тема создавалась именно для предложений и они приветствуются так, что высказывайте свои мысли по этому поводу потому, как случай запущенный и самому будет справиться очень сложно :helpsmilie:
:sp: ну и самое главное... как давать угощение? В кормушках всегда есть еда и голода не испытывает. На контакт идет за орешком и с его половинки наедается. Вторую половинку не берет - атакует. И что тут поделаеш???

Изменено пользователем Рoма
Опубликовано

1 - не имеет значения. главное, чтобы слышала.
2 - не имеет значения. имеет значение только связь "звук кликера - лакомство". лакомство может лежать в пределах видимости, это не проблема, но без предварительного клика оно не выдается.
3 - бросаете ее в кормушку. задержка по времени не имеет значения, ибо мост (правильное действие - клик) формируется между действием и кликом, а уж то, что после клика выдается лакомство - это само собой разумеется и попугай подождет, пока вы его ему выдадите.
4 - кликаете и бросаете лакомство в кормушку.

 

Кормушки должны быть пустые, и кормление должно проводиться по расписанию. Утром, скажем, днем и вечером. А в перерывах - занятия.

Опубликовано

Ясно. Будем заниматься. А как понять, что птиц привык к "кликеру"?

Опубликовано
узнать самому все секреты превращения "монстра" в "котенка", если конечно получится

ИХИО "котенка" из взрослого ожерела не получится. Будет брать еду из рук, даже при определенном усилии можно добиться захода на руку, но ручной милахи точно не будет. К сожалению((
Опубликовано (изменено)

Ну так еду мы уже берем. Сегдня весь день "кликал" - не знаю это от клика или так, но семечку пару раз брал. Т.е. кликаю - затем даю семечку из рук. Берет. Дальше обратно клик-семечка. Берет. Клик-семечка - не берет. Тут следует прекратить занятия или предложить другую вкусняшку? Эта превереда не особо семечки любит. В основном орешки, но наедается с половинки и дальше хоть закликайся. Клик-виноградинка. Берет. Допустим осознает мой птиц, что клик=вкусняшка, а вот какие дальше шаги?
Сейчас на первом месте стоит заход на палочку. Как этому научить, если палочку боится как огня. Пробовал разные (цвета, длины, толщины) - результат один. Убегает от нее, а если не может, то грызет. Как приучить?

 


ИХИО "котенка" из взрослого ожерела не получится.

Но это я так развернуто написал. Основная цель - приручить, чтоб шел на палочку. Команда "вперед", чтоб была возможность перенести на присаду рядом со мной. Пока я работаю, чтоб попугай своими попугайскими делами занимался. Но и когда нужно в клетку, чтоб выполнял команду - домой. Т.е. вперед на палочку (на руку в идеале), дальше домой в клетку. Больше мне от птицы ничего не нужно. Все остальное будет бонусом, если будет, а пока все :huh1: Изменено пользователем Рoма
Опубликовано

если больше не берет семечки - значит, неправильно устроили режим питания. посмотрите в „Трюках; чему можно научить, я неручную птицу научила бы сначала чему нибудь нейтральному - например, махать Крыльями по Команде или поднимать лапу как, „привет“.

Опубликовано

Можно ссылку на режим питания и какой он должен быть?

Опубликовано

У Вас же самка, они по определению монстры, если только не выкормыши, да и то... Так что настраивайтесь на общение с монстром. Моя тоже привыкла очень быстро, из рук берет, на палочку пошла с первого раза, как предложила, но ненавидит всех окружающих, орет и пытается цапнуть. Потому и на руку не пытаюсь взять - она-то пойдет, но сначала искусает. А кусается - чистый дракон, самец ее и наполовину так сильно не кусался, самца она убила, кстати. Но птичка умная, интересная по поведению. На фото видела монстеру рядом с клеткой - посмотрите по списку ядовитых растений, можно ли ее птицам. Кажется, она ядовита, но могу и ошибаться. А уси-пуси, плюшевый мишка - это точно не про ожереловых. Суровые птицы.

Опубликовано (изменено)

У нас сегодня наметился прогресс, хоть его и не ждали так скоро. Если бы через пол года, а то как гром среди ясного неба. Что делать и самое главное как себя дальше вести? Сегодня птиц прилетел на руки - сам. Вернее не на руки, а на баночку с кормом, которую открыл для кормления попугайчика. Птичка гуляла по клетке (выпускаю проголодавшуюся), чтобы не возникло проблем с заманиванием в клитку и тут этот ястреб, как только увидел, что я открыл баночку спекировал на нее. Повертев головой (видимо была мысль покусать пальцы), принялся клевать корм. Но на пальцы переодически бросал взгляды.
Когда я понял, что птиц наедается было принято решение занести его в клетку ибо наеженная она бы в клетку не пошла. Дверцы мы преодолели без проблем, а вот на жердочку идти не в какую не хотели. Крутились по баночки ну и как результат моему пальцу был "выписан поцелуй". Собственно как себя вести дальше? Продолжать кормить в клетке и не допускать таких прилетов или наоборот стараться кормить из баночки? Может ее величество соизволит когда и из рук поесть, только вот "благодарность" настораживает и отодвигает сей знаменательный миг.

Изменено пользователем Рoма
Опубликовано

Рoма, в баночку можно насыпать немножко лакомст и пусть прилетает и кушает, а основной корм давать из другой баночки. У меня корм хранится на кухне и я кормушку туда отношу и приношу уже полную. Но в комнате есть маленькая кормушка с вкусняшками и птиц прекрасно знает зачем она :) .

Опубликовано (изменено)

Yazi, так птиц и у меня прекрасно знает, что для чего. Сейчас удивил еще больше. Прилетел не на кормушку а просто отобрать у меня то, что я ем. Благо был сырок, хоть и сладкий, но пришлось немного поделиться, чтоб не отгонять птицу, а то ниточка доверия только закладывается. Сырок убрал. Принялся есть орешки. И она тут как тут. Аж с лапки на лапку перепрыгивает на клетке. Так ей хочется, но боится. Ну а когда орешек почистил и показал - тут не устоял мой птерадактиль - прилетел, но орешек я выпустил, за что был немедленно укушен. В следующий заход держал орешек крепче и птиц спекировал точно на него и отобрал. Пока не садиться, и делает все манипуляции в воздухе - но прогресс впечатляет. Чуть больше недели прошло с того момента, когда кидалась на всех, а тут уже прилетае.

Изменено пользователем Рoма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.