Рафаэлка Опубликовано 12 октября, 2015 #1 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте, только что наша девочка снесла яйцо прямо в кормушке. Какое это яйцо я не знаю(пустое или нет), с 23 сентября она находиться у нас, Одна! До этого жила в клетке с двумя попиками (девочкой и мальчиком). Мы быстренько соорудили подобие гнездышка с тряпочкой (домика у нас нет). правильно ли мы сделали что переложили яйцо или нужно оставить его в кормушке? в кормушке оно каталось и она не могла на него сесть
Татина Опубликовано 12 октября, 2015 #2 Опубликовано 12 октября, 2015 РафаэлкаПравильно. Она же там сидит, в сооружённом гнёздышке? Пусть отсидит и успокоится. Вместо тряпочки можно опилки положить.Дождитесь других мнений.
Fizalis Опубликовано 12 октября, 2015 #3 Опубликовано 12 октября, 2015 Вроде бы, нет данных о том, что птицы хранят сперму в организме месяцами, а значит, яйцо пустое. Тряпочек не надо, если их легко растрепать до ниток. Запутается когтями, может сломать пальцы. Вам надо корректировать рацион птице, чтобы она успокоилась и не неслась одна, опишите, как вы ее сейчас кормите.
mesotypus Опубликовано 12 октября, 2015 #4 Опубликовано 12 октября, 2015 Света(сорекс) писала,что её самка желтохохлого какаду снесла оплодотворенное яйцо через 17 дней после отсаживания самца.
Рафаэлка Опубликовано 12 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) К сожалению, в сооруженном гнезде она сидеть не стала, переложили яйцо обратно в кормушку, она туда раза два наведывалась, пыталась на нем посидеть (иногда получалось), а потом стала клювом его оттуда вытаскивать,откатила его в сторону и стал просто кушать зерно , большее к нему не проявляет интереса. Мы его просветили, кажется пустое(Кормим ее зерновой смесью, яблоки (практически не есть), морковь (по-моему тоже не ест. но все равно ставлю), листья салата,капусты(тоже толку мало). А еще ,наверно, слишком долгий световой день ...(это я уже позже прочитала). А можно ли сделать так чтоб она не неслась одна? Изменено 12 октября, 2015 пользователем Рафаэлка
VALGR Опубликовано 12 октября, 2015 #6 Опубликовано 12 октября, 2015 Ну, нести яйца ей никто и ничто не сможет запретить или воспрепятствовать...Так уж она устроена... Но таки уменьшить вероятность этого "катаклизма" можно... http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/
Рафаэлка Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо за советы и полезную информацию Я так поняла,что возможны еще яйца, одним может не ограничится?
Shulakovna Опубликовано 13 октября, 2015 #8 Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо за советы и полезную информацию Я так поняла,что возможны еще яйца, одним может не ограничится? У нас Карла последний раз снесла 3 яйца, с периодичностью через день... расчищала на дне клетки уголок и там неслась... яйца пустые, т.к. самца она и в глаза не видела... стралась отвлечь ее на корм и забрать яйцо, чтобы еще больше не нервировать ее пустым высиживанием...
brayt Опубликовано 22 октября, 2015 #9 Опубликовано 22 октября, 2015 интересное событие у вас произошло, я не думала,что можно пустое яйцо снести...интересно
Shy Опубликовано 28 октября, 2015 #10 Опубликовано 28 октября, 2015 Статьи по теме:Птенцы. Быть или не быть?Хроническая яйцекладкаНепрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановитьКак справиться с гормонами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти