Uljana_C Опубликовано 13 сентября, 2015 #1 Опубликовано 13 сентября, 2015 Птичку купили в петшопе неделю назад. Предположительно мальчик, предположительно 4-6 месяцев. Наблюдая теперь всё больше склоняюсь к тому, что это девочка.Первый день не ели и не пил, немного грыз камень песчаный. Как погрызет так помет в лужеце прозрачной. Поменяла корм, убрала камень. Стало налаживаться.Есть только семечки, выбирает. Каши, фрукты - игнорирует.Вернула камень+сепию+мел. Временами нормальный помет, а временами не очень. Стоит дать зелень (любит зелень) - помет в лужице. Просо практически не ест. Когда сильно проголодается только. Ищет семечки.Из кормушки семечки все выбрала, положила из на кашу. Выбирает, кашу не ест. Если попадает - возмущается. Любит грызть камень и сепию. Вчера был 5-й день. Кал не очень так, но нормальный. Сегодня утром ел зелень с руки. Помет в лужеце прозрачной. Убрала зелень и камень.Кашу не ест, съел семечки, голодал, поел немного просо. Кал выглядит лучше.Что же делать? Мне кажется если бы он молотил зерновой корм как все нормальные птицы, то и помет наладился бы. А так живет на одних семечках и камушках + зелень. Даю мало зелени - боюсь. Фрукты, овощи, каши игнорирует.Выглядит птиц хорошо. Не похоже, что в стрессе. Беседует, играет, веселится. Любит внимание. Просится выйти из клетки. Не боится рук, хотя на руку не садится сам. Но я и не приручала пока еще.
alexfin Опубликовано 13 сентября, 2015 #2 Опубликовано 13 сентября, 2015 Может быть реакция на смену места жительства, следом смена корма...Какой новый корм?Каши, овощи, фрукты, предлагать ежедневно, рано или поздно начнет грызть.Минеральный камень и сепию оставьте, грызет, значит нужно.
Uljana_C Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2015 Может быть реакция на смену места жительства, следом смена корма...Какой новый корм?Каши, овощи, фрукты, предлагать ежедневно, рано или поздно начнет грызть.Минеральный камень и сепию оставьте, грызет, значит нужно. Сначала был vitaking. Думала с ним Что- то не то.Потом купила Enjoy. Запах такой приятный. Прям зерном пахнет.Друзья посоветовали Bonnie. Специально для Кореллы. Теперь на нем остановилась. Поговорила с местным ветеринаром. Посоветовали оставить птицу в покое Сегодня дала ему всё и много. Пучок зелени, корм, семечки, кашу, веточку лимона, Сепию и мел. Вечером помет нормальный. Посмотрим как дальше будет. Может замучала я его своим вниманием и перестановкой кормой
марина.ку Опубликовано 13 сентября, 2015 #4 Опубликовано 13 сентября, 2015 Uljana_C, Да, черезмерное внимание, порой вредит.Пока уберите зелень, от неё часто помёт портится и становится зелёным.Пока оставьте на зерне.Можете запаривать овёс в термосе.Как помёт нормализуется, будете постепенно вводить овощи и фрукты. И не нужно давать всё сразу. Заведите одну тему и в неё задавайте вопросы.
Uljana_C Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #5 Опубликовано 13 сентября, 2015 Uljana_C, Да, черезмерное внимание, порой вредит.Пока уберите зелень, от неё часто помёт портится и становится зелёным.Пока оставьте на зерне.Можете запаривать овёс в термосе.Как помёт нормализуется, будете постепенно вводить овощи и фрукты. И не нужно давать всё сразу. Заведите одну тему и в неё задавайте вопросы. Спасибо, так и сделаю. У него вкусы специфические - зелень и семечки. И когда этого нет, мне кажется он голодает.Читала, что можно давать виноградную лозу, но что именно? Молодые побегиили уже ствол сформировавшийся? С листиками или без?
Irinkaa Опубликовано 16 сентября, 2015 #6 Опубликовано 16 сентября, 2015 Читала, что можно давать виноградную лозу, но что именно? Молодые побегиили уже ствол сформировавшийся? С листиками или без? Виноградная лоза (молодые и вызревшие побеги), виноградные листья безопасны для попугая.
Uljana_C Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор #7 Опубликовано 18 сентября, 2015 Виноградная лоза (молодые и вызревшие побеги), виноградные листья безопасны для попугая. Спасибо за ответ. А как обрабатывать в таком случае? Давала молодые побеги. Вымачивала в яблочном уксусе разбавленном. Птиц попробовал но есть не стал. Потом пробовала делать палочки зерновые и веточки эти же (не хваталопалочек) просушилав духовке. Теперь хрустит ими с удовольствием. **Подскажите пожалуйста могу ли я свою тему отредактировать или помунять название тему. А то сначала запуталась и получилось нечколько тем. Про болезни, кормление и знакомство. Как я могу всё это в одно объединить?
Пуночка Опубликовано 20 октября, 2015 #8 Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо за ответ. А как обрабатывать в таком случае? Давала молодые побеги. Вымачивала в яблочном уксусе разбавленном. Птиц попробовал но есть не стал. Потом пробовала делать палочки зерновые и веточки эти же (не хваталопалочек) просушилав духовке. Теперь хрустит ими с удовольствием.**Подскажите пожалуйста могу ли я свою тему отредактировать или помунять название тему. А то сначала запуталась и получилось нечколько тем. Про болезни, кормление и знакомство. Как я могу всё это в одно объединить? А какие палочки зерновые Вы давали? Помню, когда я только завела корелл, накупила им всяких вкусняшек, так меня опытные специалисты очень ругали, увидев на фото палочки с зернами. Считается, что их опасно давать, т.к. зернышки склеены друг с другом медовым составом, попадаются крупные кусочки, от которых забивается зоб. Я их заменила на веточки синегальского проса - так естественней и безопаснее. Очень любят птички это лакомство)
Uljana_C Опубликовано 21 октября, 2015 Автор #9 Опубликовано 21 октября, 2015 А какие палочки зерновые Вы давали? Помню, когда я только завела корелл, накупила им всяких вкусняшек, так меня опытные специалисты очень ругали, увидев на фото палочки с зернами. Считается, что их опасно давать, т.к. зернышки склеены друг с другом медовым составом, попадаются крупные кусочки, от которых забивается зоб. Я их заменила на веточки синегальского проса - так естественней и безопаснее. Очень любят птички это лакомство) я нашла рецепт на форуме и сама делала, по получаются очень уж хрупкие. пару раз клюнула и всё рассыпалось. Не погрызть не поиграть (((
Uljana_C Опубликовано 29 октября, 2015 Автор #10 Опубликовано 29 октября, 2015 Оказывается, чтобы накормить кореллу нужен волнистый Пух )Мучалась я мучалась с кормление. Кормушки по сто раз в день проверяла ест она или не ест и сколько ест. Фрукты,овощи предлогала. Каши выкидывала не тронутые. И вот...После месячного карантина выпустила из в волнушичкой погулять. Подружились и полезли в его клетку. Там конечно тесно и кормушки маленькие, но вдвоем им очень уж понравилось. На ночь разселяла по своим клеткам, но волнушечка быстро понял, что в большой клетке жить круче, и так они переместились вдвоем в клетку Кореллы. И О,чудо! Стали кушать оба. Моя хохлатая нехочуха стала есть за компанию с неугомонным волнистым приятелем, и зелень и даже огурчик в ход пошел. Посмотрит как он трескает и тоже идет пробовать. Я очень рада. Но вот боюсь с приручение у нас теперь дело не пойдет((( Я сегодня совсем трогательная картина была - волнистик ел свой корм из своих маленьких кормушек и кореллочка пыталась но не удобно, низкие слишком. Тогда он подошел и начал её кормить. Как же это мило! Не оставил голодной подружку.
Миролика Опубликовано 30 октября, 2015 #11 Опубликовано 30 октября, 2015 Оказывается, чтобы накормить кореллу нужен волнистый Пух )Мучалась я мучалась с кормление. Кормушки по сто раз в день проверяла ест она или не ест и сколько ест. Фрукты,овощи предлогала. Каши выкидывала не тронутые. И вот...После месячного карантина выпустила из в волнушичкой погулять. Подружились и полезли в его клетку. Там конечно тесно и кормушки маленькие, но вдвоем им очень уж понравилось. На ночь разселяла по своим клеткам, но волнушечка быстро понял, что в большой клетке жить круче, и так они переместились вдвоем в клетку Кореллы. И О,чудо! Стали кушать оба. Моя хохлатая нехочуха стала есть за компанию с неугомонным волнистым приятелем, и зелень и даже огурчик в ход пошел. Посмотрит как он трескает и тоже идет пробовать. Я очень рада. Но вот боюсь с приручение у нас теперь дело не пойдет((( Я сегодня совсем трогательная картина была - волнистик ел свой корм из своих маленьких кормушек и кореллочка пыталась но не удобно, низкие слишком. Тогда он подошел и начал её кормить. Как же это мило! Не оставил голодной подружку. Это очень милое зрелище , моя волнушка перышки корелле перебирает, корелла тащится))).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти