Alex_SunRise Опубликовано 4 октября, 2015 Автор #46 Опубликовано 4 октября, 2015 Добрый вечер! Кровь из трубочек уже не идет, теперь там просто сломанные перья растут. Найти что делать в такой ситуации не получилось в поиске. Есть изменения в наших с ней отношениях: птица перестала драться и кусаться, что очень приятно. Меня это радует, т.к. кажется что меня признают, хотя понимаю, это не признание а просто она смирилась, привыкла к процедурам.
Alex_SunRise Опубликовано 8 октября, 2015 Автор #47 Опубликовано 8 октября, 2015 Опять трубочка на ножке сломалась и кровь идет (( Я левомиколем намазала. Может быть, таких птиц с лохматыми лапками нужно содержать как-от по особому, когда перья растут? Или не страшно это?
OFA Опубликовано 8 октября, 2015 #48 Опубликовано 8 октября, 2015 Все-таки думаю это не нормально. Кровь нужно останавливать дициноном или хлоргексидином. Левомеколем мазать не нужно в этом случае.Создайте тему в Лечении голубей с описанием и фото, там побольше народа заходит.Напишите Торкуту в лс, спросите, может он держит или держал таких мохноногих и знает что в таких случаях нужно делать, тем много, возможно нет времени зайти.
Torkut Опубликовано 8 октября, 2015 #49 Опубликовано 8 октября, 2015 Да ничего не делают с космами. Разве только присады стараются делать так, чтобы по минимуму ломать перо космы.
Alex_SunRise Опубликовано 9 октября, 2015 Автор #50 Опубликовано 9 октября, 2015 OFA, Torkut - спасибо! Кровь сильно не идет, останавливается, но я боюсь что какая-нибудь инфекция проникнуть может. Ну, и перья поломанные жалко. Посмотрела в интернете какие присады бывают. Она сейчас живет в кошачей переноске, была только палка-жердочка и ту я убрала, после того как первые перья поломались. Сейчас и поломать то не обо что, не знаю как так получается... Подумала, может их заматывают как то пока они не вырастут...
Torkut Опубликовано 10 октября, 2015 #51 Опубликовано 10 октября, 2015 Никак не заматывают. Вообще странно, что ломает, там и ломать-то нечего, оперение небольшое.
Alex_SunRise Опубликовано 10 октября, 2015 Автор #52 Опубликовано 10 октября, 2015 Torkut: "там и ломать-то нечего, оперение небольшое" Так на этих фотографиях еще не выросло ничего, а старые перья были сострижены или обломаны под корень (я писала об этом). Завтра попрошу мне новые фотографии птицы сделать, и заодно сломы сфотографировать =)
idk Опубликовано 11 октября, 2015 #53 Опубликовано 11 октября, 2015 Надо Таню (Commando) попросить зайти с мнением по крови на лапках, мне она помогла в свое время.Вот тема, просто для ознакомления про лохматонога. Викасол помог.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E6%EE%ED%E8%EAЖдать рекомендаций.Вы молодцы!
Alex_SunRise Опубликовано 11 октября, 2015 Автор #54 Опубликовано 11 октября, 2015 idk, спасибо, обязательно прочту!Викасол как понимаю кровь останавливает, (у нас он уже есть), меня беспокоит может ли быть заражение-воспаление, да и вообще как предотвратить такое. На фотографии в кружочке сломанное перо и кровь уже запеклась, коричневая.А на остальных, с позволения сказать, космы или то что должно было ими быть.
Torkut Опубликовано 12 октября, 2015 #55 Опубликовано 12 октября, 2015 Перья действительно достаточно длинные.Заражения через сломанные перья не происходит, во всяком случае я ни разу не слышал о подобном. Когда косма полностью отрастёт, ломать её будет реже.Можно регулярно обрезать уже развернувшуюся часть пера, чтобы сократить его длину, но я бы не стал.
Alex_SunRise Опубликовано 12 октября, 2015 Автор #56 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) idk, прочитала вашу тему, какой птиц красивый, ничего себе! Удивило, что такие крупные перья растут из пальцев О_О Torkut, понятно, спасибо! хоть из-за этого можно не беспокоится. Обрезать я тоже не вижу смысла, т.к. вон длинные и целые перья, а есть еще не отросшие совсем трубочки но ломаются - то есть от длинны это не особо зависит. В ветеринарном разделе в нашей теме усомнились что повреждения пера это стресс линия, подумывают о паразите... Правда, ничего пока не решили. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Alex_SunRise
Alex_SunRise Опубликовано 24 октября, 2015 Автор #57 Опубликовано 24 октября, 2015 Добрый вечер! Все у нас более-менее нормально. Птичка воду стала разливать все время, голубю можно купить поилку как для попугаев или пустая трата денег, ему не удобно пить будет?
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2015 #58 Опубликовано 24 октября, 2015 Не, не будет пить из попугайной, неудобно им.
Torkut Опубликовано 25 октября, 2015 #59 Опубликовано 25 октября, 2015 Э, это смотря какая, они же разные бывают. Поилка для крупных попугаев вполне подходит. И вообще, голубю с его клювом из любой посуды пить удобнее, чем попугаю. Главное, чтобы голубь понял, откуда воду добывать.
Alex_SunRise Опубликовано 31 октября, 2015 Автор #60 Опубликовано 31 октября, 2015 Ирина, Torkut, поняла, спасибо! Посмотрю, подумаю.Сейчас птица вот такая, пока что еще в переноске живет.Нашли наконец все что рекомендовано в еду: пшеница, вика, овес чищеный (дорогой что-то 100р кг, Это нормальная цена?)Даю все ошпаренное и подсушенное на салфетке, может не нужно это, просто сыпать? Вот птичка, передает всем привет PS мда, на улицу с такими лапами пернатыми наверное не стоит выпускать, опасно...
Torkut Опубликовано 31 октября, 2015 #61 Опубликовано 31 октября, 2015 Ух ты! Ни разу не видел, чтобы при голых пальцах была такая длина перьев цевки! Занятно смотрится.Очень симпатичная птичка, на узбечку действительно похожа. И явно ещё будет белеть. "На улицу", если речь о жизни с сизарями, то однозначно нет. А гулять-летать вполне.
Ирина Алишад Опубликовано 31 октября, 2015 #62 Опубликовано 31 октября, 2015 Я же говорила оклемается, красивый будет. Ну вот! Фантастической красоты птица стала!
Alex_SunRise Опубликовано 31 октября, 2015 Автор #63 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Спасибо! Это только благодаря всем вам и форуму! Torkut, да, у неё действительно по телу белые перья "выскакивают" =) вот для сравнения что было и к чему мы уже пришли А ведь она еще не поправилась. продолжение следует =) Изменено 31 октября, 2015 пользователем Alex_SunRise
Alex_SunRise Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор #64 Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый день! Птиц жива здорова. Трубочки растут на лапах новые и не ломаются, их оберегают те что отрасли ранее. Видимо, обламывались, которые отрастали самые первые, потому что у них не было такой защиты.
Commando2 Опубликовано 17 ноября, 2015 #65 Опубликовано 17 ноября, 2015 Какая красавица получилась в итоге. А была в начале настоящим заморышем. На улицу выпускать не стоит, может потерятся, не найти свой балкон. У меня пародистая высоколётная год жила на балконе, просилась на улицу. А обратной дороги не нашла. Я её долго искала, но всё тщетно, как сквозь землю провалилась. А сизари быстро свой балкон находят.
Alex_SunRise Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор #67 Опубликовано 20 ноября, 2015 Commando, Torkut - спасибо вам =)Пока еще не летает, только крыльями машет. Зерно раскидывает, привереда, перебирает (вику выкидывает и другое), и ест только из миски, то что на подстилке не тронет О_О вот не экономная птичка! Когда у меня голубка с улицы была все хорошо кушала и с радостью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти