Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, остался у меня стриж, что-то очередь за ним не стоит, помогите хоть советом.
Стрижа кормит дочь. Давали по 15 сверчков три раза в день. Ела исправно. Но последние дни ест плохо - срыгивает, больше пяти не ест. Киль, как нож, худенькая. На руке, на колене спокойно сидит, когда угреется. А вот сейчас пустила на ковер - крутится на месте и хвост вертикально держит. Сходила мне на колено зеленцой :(
Что с ней? Чего не ест-то?
И да - то ли от интенсивного поглаживания (кормим принудительно) по горлу, то ли еще от чего - но вылезли все перышки под клювом.
Господи, я на это смотреть не могу, как она сейчас ходит. Получается, это я ее своим уходом до такого довела.
Я сейчас расплачусь. Ну неужели никто из специалистов не заберет?!

Опубликовано

везде, где можно по стрижу отписалась, будем надеяться.

стрижа - СЕЙЧАС - надо уколоть, срочно. витамин б1 (тиамина хлорид ампульный), шприц самый маленький инсулиновый с несъемной иглой. в грудную мышцу, неглубоко (на половину иглы максимум). 0,02 мл.

45 сверчков в день - очень мало.
перья вылезли, потому что мокрыми или грязными руками клюв открывали. а не сухими и чистыми.

кроме б1, в кормление утреннее и ночное в сверчка на кончике зубочистки карсил (который капсульный). его надо очень мало, буквально пара-тройка крупинок.
помет зеленый - печень от голода летит.

и спазмы от нехватки б1. может и дышать перестать так.

Опубликовано (изменено)

Киль, как нож, худенькая. Сходила мне на колено зеленцой :(
Что с ней? Чего не ест-то?

Кормите значит более часто. Помёт голодный, зелёный - но я б сдала его на анализ на простейших. И другую
баночку на бакпосев с чувствительностью к бактериофагам и а/б. Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Anastasia-K, как стрижонок?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9575&st=all - свяжитесь, там готовы забрать малыша. последние отзывы - это по вашему стрижу.
и пожалуйста, пишите о состоянии птицы в ОДНОЙ теме, не плодите новые. очень трудно ориентироваться. даже если возникает новая ситуация, пишите в своей теме - мы увидим, но уже не перепутаем, что за птица и какая с ней проблема.

Опубликовано

Спасибо!!!
буду отписываться. Но птице сейчас уже лучше. Умирать перестала, появился аппетит. Съездила только что за свежими сверчками.

Опубликовано

ВАжный вопрос еще - поение. Она может пить и из тарелки, и из-под крана. Но надо ли вообще поить? Если надо- то сколько? Томашевский сказал- полинсулинки в кормление.
И она намокает под клювом - как избежать дальшешего выпадания перьев? Хочется отдать ее красивой :)

Опубликовано

вообще, это много. но он так сказал, потому что у всех стрижей на пмж обезвоживание. очень сухой воздух. лучше, по 0,2 инсулинки максимум. ну либо по капле сбоку клюва предлагать - сколько захочет, выпьет сама.

Опубликовано (изменено)

он так сказал, потому что у всех стрижей на пмж обезвоживание. очень сухой воздух.

это проблема очень важная, не только для самого оперения, но и для здоровья стрижа - пересушенные слизистые - "ворота " для инфекции в организм. Четвёртый год "кручу" мокрые махровые полотенца и вешаю на батарею в комнате. Увлажнитель воздуха просто необходимая вещь , куплю в этом году точно, - руки уже устали выжимать-крутить. Но нужен не ультразвуковой. http://www.vseinstrumenti.ru/klimat/uvlazh...top+|+631635634 Изменено пользователем sfinks-59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.