Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые какаристы,

Недавно (1,5 недели назад) мы стали владельцами какарихи желтой.
Птичка уже освоилась, и мы начали ее выпускать из клетки. И тут мы увидели что она скорее всего плохо видит, потому что часто пытается сесть например на линию между стеной и потолком, или на линии между накдлееными плитками в ваной. А если хочет слететь со шкафа к клетке, то очень долго прицеливается.
А как со зрением у других какариках?
Поделитесь пожалуйста :)

Опубликовано

Jurga, не думаю, что у Вашей птички проблемы со зрением.

Во-первых, он у Вас еще очень недолго и толком не освоился в новой обстановке. ИМХО рановато Вы начали его выпускать.

Во-вторых. Если птичка молодая, то как ни крути, но будут предметы, непригодность которых для приземления дойдет до него только через "лобовое" столкновение.
Яркий пример тому - стекло. Пока не почувствует на клюв, не поймет что оно "непролетаемое".

И в-третьих. Любому попугаю намного тяжелее слететь вниз, чем взлететь вверх. Поэтому ничего удивительного, что он долго прицеливается.

Все эти проблемы уйдут по мере привыкания к новой обстановке и взросления.

Опубликовано (изменено)

Спасибо Billi за ответ,

Как Вы все описали, так вроде бы так все и есть (наверное мы по неопытности сделали из мухи слона), если думать что птичка молодая.
Но у нас есть опасение, или совершеное непонимание, как это может быть:
Где то на третий день после ее приобретения (после страшной боязни, забивания в угол, и дрожания) она, когда я начинаю говорить с ней, становится в позу КУРИЦЫ, и начинает квакать (кудахтать), мы ее даже гладили (в трерий день :shok: ). Потом мы решили что это взрослая птица.

:sp: Поза КУРИЦЫ : приседает на жордочке, хвост опускает, крылья сомкнутые, туловище немножко в низ, но голова задраная верх, смотрит прямо в глаза............и гладь ее.......... :huh1:

А птичку так рана выпустили, потому что очень просилась. Сама из клетки выходит, сама туда входит.

К слову: как запихнуть птицу без стресса в клетку могу рассказать, если комуто интересно.

Я здурела.........напишу в общую тему SORRY

Изменено пользователем Jurga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.