Bestie Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! У меня вопрос по результатам анализа. Сдавали анализы на бак посев голубю, Высеялась E. coli и candida spp, обильный рост в обоих случаях. За три дня до анализа давали глистогонное каниквантел по дозировке с этого форума. Могло ли это повлиять на рост кишечной палочки?Нигде не могу найти, есть она в норме, или нет, и как от нее избавляться.И по кандиде вопрос - были ли в последнее время случаи резистентности к пимафуцину? Можно ли его применять?Чувствительность почему-то не сделали, завтра буду узнавать, почему. Изменено 9 августа, 2015 пользователем Bestie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2015 Каниквантель тут не причём. Нужно что бы Даша 105 анализы глянула. А на чувствительность к антибиотику есть анализ? Кандиду нужно лечить обязательно. Антимикотики местный+системный. Какой возраст голубя? Зоб пощупайте, есть вздутие зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2015 Каниквантель тут не причём. Нужно что бы Даша 105 анализы глянула. А на чувствительность к антибиотику есть анализ? Кандиду нужно лечить обязательно. Антимикотики местный+системный. Какой возраст голубя? Зоб пощупайте, есть вздутие зоба? 3 года. Нет, вздутия нет. От помета время от времени был запах, и сам помет иногда мягковат, поэтому сдали анализ.На чувсвительность анализа нет, но я его заказывал. А в бланке почему-то пусто. Не могу до лаборатории дозвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) 3 года. Нет, вздутия нет. От помета время от времени был запах, и сам помет иногда мягковат, поэтому сдали анализ.На чувсвительность анализа нет, но я его заказывал. А в бланке почему-то пусто. Не могу до лаборатории дозвониться. Опишите общее состояние- подвижность, понос или что там, ест сам или нет, уходит ли из зоба еда. От этого зависит подключать антибиотик для кишечной палочки или обойтись споровитом.Закупайте нистатин, дифлюкан жидкий, споровит, иммунофан ветеринарный ( последний требует транспортировки пр температуре от 2 до 8 гр в сумке-холодильнике или в пакетах " снежок", если понесете до дома его при летней температуре ему хана. Опишите как давно птица более, что-ест, какие вообще симптомы., опишите запах. Например, если как от кошачьей мочи- это кишечная палка. Кислый от-кандиды. Про пимафуцин лучше забыть. Затаривайтесь нистатином, он скоро будет снят с производства. Изменено 10 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2015 Затаривайтесь нистатином, он скоро будет снят с производства. это как? а что вместо него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2015 Опишите общее состояние- подвижность, понос или что там, ест сам или нет, уходит ли из зоба еда. От этого зависит подключать антибиотик для кишечной палочки или обойтись споровитом.Закупайте нистатин, дифлюкан жидкий, споровит, иммунофан ветеринарный ( последний требует транспортировки пр температуре от 2 до 8 гр в сумке-холодильнике или в пакетах " снежок", если понесете до дома его при летней температуре ему хана. Опишите как давно птица более, что-ест, какие вообще симптомы., опишите запах. Например, если как от кошачьей мочи- это кишечная палка. Кислый от-кандиды.Про пимафуцин лучше забыть. Затаривайтесь нистатином, он скоро будет снят с производства. А почему про пимафуцин забыть? Он перестал помогать? Мне для общего развития - раньше только его и рекомендовали. А про нистатин, наоборот, говорили, что редко помогает.Птица в последнее время чаще сидит у себя на полке, но когда выходит, активная. И эти периоды затишья совпадают с нашей погодой, у нас несколько недель дожди, меня тоже все время в сон тянет. Когда выходит после долгого сидения-лежания, то помета много, сам помет бывает мягковат. Иногда сверху в нескольких местах белая пленочка. Помет круглешками, от темно-зеленого до коричневого с белой составляющей.Запах периодически появляется кисловатый. Еще в помете пузырьки бывают. В последнее время появилось ощущение, что птица тужится перед пометом. Посмотрел клоаку - вроде все в норме. И газы один раз были - это от кандиды?Ест смесь перловки с пшеничной, кукурузной, гречневой крупой и горохом, бурого и дикого риса немного.Вместо споровита линекс не подойдет?Пугает бурный рост палочки по результатам анализа. Можно при таком росте обойтись без антибиотика? Или это больше от состояния зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2015 Чеширский писал, что пимафуцин лутше нистатина. А если нистатин будет снят с пр-ва, то чем же тогда его заменить? Я тоже не понимаю чем нистатин (1950 года выпуска) лутше пимафуцина (современного)? ...а если кандида присутствует, то какой антибиотик в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2015 это как? а что вместо него? К сожалению, ничего...все аптеки оббегала.... Моя?врач Экви, сказала, что пимафуцин пустышка. Через нее тнна кандидозников проходит. Как только пимафуцин -все загибаются, как только на нистатин переводит- сразу улучшение. Наверно, придется пользоваться кетоконазолом и флуконазолом...хотя это плохо- они ж системные. Ппмафуцин как местный все равно надо оставлять.Экви запаслась нистатином. Я тоже буду обзванивать аптеки и затариваться остатками. Совсем не хочется на?фоне антибиотиков профилактически пользоваться сисремными тяжелыми антимикотиками. Для пользователя- в случае с кишечной споровит справится, линекс скорее всего нет. Просто антидиотики любые усилят кандидоз. Если нет споровита, придется брать амоксиклав . Если на споровите и противогрибковых будет улучшение- вы увидите. Если не будет, тогда антибиотик вместо споровита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти