Ирина Алишад Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2015 Заболел голубенок-сизарик черно-белый Гарибальди. Принесли мне с респираторными симптомами и хрипами, лечился суммамедом и нистатином. Выздоровел, все отлично , подрос, летал, вдруг в воскресенье рвота, жидкий понос весь день. Ротик чистый, сам нахохлился, но был активный.Помет вот такой Проконсультировалась с врачом по телефону, предположили кандидоз. Начала лечение пимафуцин и флуконазол(дифлюкан) Никакого результата. Все воскресенье зерно болталось в зобе, перевела на кормление кашкой.кашка уходит из зоба, но в помете огромное количество воды, птенец пьет много, стал стремительно слабеть . качаетя на ножках, перестал пищать. За 3 часа, что меня не было дома вот так залил газету. Да, забыла, карсил даю. запаха особого нет. Срочно нужны советы!!!! я в панике!! Что еще можно сделать? Или диагноз неправильный??? Помогите!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2015 какие-нибудь анализы сдавали?как проверить печень и почки? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Гарибальди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Еду старую возможно надо будет выбросить, вдруг там микотоксины. Тогда это отравление микотоксинами и это вроде бы лечат симптоматически. Вместо карсила хорошо гепатовет, но давайте посильнее разбавленный. Что он ел последнее время, чем поили? Давно ли переболел? Попробуйте дать детский нурофен, разбавленный водичкой, минуты через 2-5 после этого покормить. Кормить понемногу и почаще. Пока в клюв никакие лекарства старайтесь не давать (пока не станет ясно,чем болеет): только кашу, нурофен и гепатовет. Карсил пока не давайте. Но нурофен чем меньше будете давать, тем лучше. Вместо него пробуйте свежий отвар ромашки давать. Если нурофен поможет, то тогда в поилку (или в кашу) бифидумбактерин (но не линекс) сильно разбавленный, не порошком. Причем не берите форте - там есть активированный уголь, а ему пока его не надо. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2015 Еще попробуйте покормить его не кашей, а отваренной тонкой лапшой, измельченной в кашу, негустой. У меня попугай с проблемой зоба напрочь отказался даже от самой разваренной крупы, а лапшу уплетает, и выздоравливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2015 Еда вся свежая. Другие тоже ели, все нормально. Вода не менялась(состав в смысле) , всегда свежая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Поскольку другой причины пока не нашли, то как вариант это раздражение зоба. При лечении болезни вся нагрузка лекарств шла на зоб. Особенно, если давали нистатин/пимафуцин. Я поэтому и спросила, как давно он переболел. Он молодой, иммунитет слабый. Возможно, что зоб после лечения был не в порядке, но еще как-то выдерживал нагрузку. Но то, что он ел обычное сухое зерно, могло продолжать ухудшать состояние зоба. Теперь наступил момент, что зоб не может работать. И как-то всегда получается, что такая проблема сопровождается проблемами с печенью. Может быть печень перестает нормально работать, идет сбой из-за лекарств, и это провоцирует ухудшение работы также ослабленного зоба. Такая проблема достаточно часто встрчается у домашних попугаев, если их неправильно содержат. Поэтому ему бы еще совсем по чуть-чуть витаминов Беафар для птиц (маленькую часть от сильно разбавленной капли, добавлять в кашу). Но не сейчас. Сначала нужно немного стабилазировать состояние, так как воздействие витаминов на зоб тоже могут усугублять болезнь. У моего попугая, например, рвота, рвотные спазмы, прекращение работы зоба и отдышка, были из-за того, что я поила его ампульным кальцием. (попугая я забрала у знакомой; ему за 8 лет жизни витамины ни разу не давали; кальций пришлось срочно давать из-за начавшихся судорог из-за кальциевой недостаточности).Кстати, попугай (волнситик) во время этой болезни выпивал очень много воды: где-то до 20 мл в день, если не больше Ибупрофен должен помочь снять отечность и воспаление. Но при этом он нарушает состояние слизистой. Поэтому после него желательно запить жидкой кашкой. Я ибупрофен не пробовала для лечения такой проблемы, но Зося его рекомендует и он более-менее безопасный для использования. Я знаю, что точно помогает преднизолон, в крайнем случае дексаметазон, причем даже самая маленькая доза для волнистика тоже поможет. Его нужно дополнительно разбавить водой перед дачей в клюв. И давать чем реже, тем лучше, так как тоже есть свои неблагоприятные побочки. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2015 Ирина жив Гарибальди? Я с такими симптомами не вытянула, антимикотики давала. Цвет помета изумрудный или такой как на фото? Думаю это инфекция и нужны а/б.Может пока не кормить, зоб промыть и глюкозу с рингером побольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2015 Какая доза антимикотиков? И сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2015 Цвет точно такой как на фото. Салатовый. Антимикотики давала с самого начала как заболел(с ночи воскресенья) пимафуцин и флуконазол по дозам, рекомендованным на сайте сизарики. никакого улучшения, только хуже. Сейчас по совету ветврача даю смекту, не кормлю и делаю уколы глюкоза-рингер. Согреваю. Понос пока продолжается. Но посте глюкозы встал на ножки, стоит на грелке, нахохленный.Сказали что шансы минимальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Цвет точно такой как на фото. Салатовый. Антимикотики давала с самого начала как заболел(с ночи воскресенья) пимафуцин и флуконазол по дозам, рекомендованным на сайте сизарики. никакого улучшения, только хуже. Сейчас по совету ветврача даю смекту, не кормлю и делаю уколы глюкоза-рингер. Согреваю. Понос пока продолжается. Но посте глюкозы встал на ножки, стоит на грелке, нахохленный.Сказали что шансы минима льные Ирина, мой врач Экви недавно мне сказала- что пимафуцин-это ничто. Она многократно пробовала-его на кандидозах- результат плачевный. Птицы-начинали поправляться только после смены на банальный нистатин. Кстати, извините за интимные подробности, никогда и никому- ни мне, ни подругам, ни пациенткам свечи пимафуциновые ни разу не помогли при молочнице. После того, какЭкви мне сказала про свои наблюдения- я поняла почему. Почему-то не работает! Флуконазол начинает действовать не сразу, поэтому в критическихслучаях он не успевает.Берите иммунофан ежедневно, кетоконазол в клюв- внимание! Дозы на?нашем сайте сильно занижены! У врача американский справочник. Доза кетоконазола- 20-40 мг на кг каждые 12 часов. Возьмите 20 мг на кг два раза в день. Регидрон в поилку. Споровит по 0,4 мл два раза в день. Уколы подкожные обязательно для снятия интоксикации.Нистатин можно тоже. Кетоконазол дешевый у-нас в аптеке- ул бориса галушкина 9, заказ на-дом- 84959800000,фарм экспресс. Или где он у вас там рядом есть. К сожалению, похоже на мой случай- мочевая кислота от кандиды уже забивает почки. Шансы минимальны. Помет и мазок из зоба по -возможности. Для печени гепатовет для кошек, дозы вы знаете. [Ибупрофен должен помочь снять отечность и воспаление.- цитата Тимоньки.Ответ: это симптоматическое лечение- пара капель воспаление не снимет. воспаление вызвано другой причиной, надо устранять причину. к сожалению, у моей птицы такой помет был при почечной недостаточности, вызванной страшнейшим кандидозом. Нурофен противопоказан- он просто добьет почки, причем моментально Кстати, говорят кетоконазол плохо разводится. Ничего подобного,я его сейчас птице даю. Порошок делаю мелк-мелко, потом получается обычная взесь как и другие лекарства Изменено 5 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Думаю ,что Даша права. Я написала про другую проблему. Первое фото помета похоже на то, что бывает при воспалении зоба (некандидозном). На втором фото больше похоже на кандидозный помет. И я не думаю, что при кандиде ибупрофен хоть чем-то поможет: вряд ли при кандиде заметный отек возникает. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2015 Умер мой малыш Нет больше хулигана и выдумщика, веселого птенца Гарибальди, маленького черно-белого чуда с мохнатыми лапками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2015 Что случилось? Кандида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалко ребёнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 8 августа, 2015 Бедный малыш Гарибальди!Сочувствую от всей души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 августа, 2015 Спасибо всем.Потеря этого малыша для меня ужасна. Он был особенный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2015 Из-за чего? Какие симптомы были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2015 вскрытие не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти