Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня 2 августа 2015 года.
Ещё вчера летали-верещали...Было подозрение, что собираются улететь...Много их было.
Но была надежда, что может ещё несколько дней задержатся... :(
Нет. Сегодня их уже нет... :(
Грустно, скучно...Пустота.
Кажется, что совсем недавно прилетели. А вот уже и покинули. До следующего года... :(
Удачного перелёта! До следующего года!...Ждём... :(

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

У нас (Харьков) прилёт обычно 27-29 апреля, отлёт на юг 28-31 июля.В этом году 1 августа утром их уже не было.

Опубликовано

ну зачем же так паниковать? улетело первое поколение и часть стайной молодежи. весь август и даже часть сентября остаются отдельные кормящие пары, в конце августа пусть не такой массовый, но отлет.

кроме того если их не видно - это не значит, что их нет) в хорошую погоду они так высоко, что их вообще не видно. вчера моя мелкая улетала в пбсолютно "пустое" и тихое небо. на высоте к ней спустилась неслабая стая из какой-то уж совсем несусветной выси и туда же ее увела. небо стало опять абсолютно "пустое".

Опубликовано

У нас их днём тоже нет, однако вечером появляются по несколько штук.

Опубликовано

Сегодня выпустили своего стрижика.
Пару дней я переживала, что стрижей не видно уже в небе, а у нашего крылышки вроде не отросли ещё.

Всё переживала за выпуск. Жаль, видео не получилось снять с отлётом: стрижик долго сидел на руке на подстеленной бумажке. Когда мы решили, что взлететь ему может мешать бумажка, я опустила руку, стала вынимать бумажку и стрижик упорхнул! :fly: По нарастающей вверх, не сильно быстро, долетел до крыши дома (около 4 этажей), потом свернул влево, где было более высокое здание (около 9 этажей наверно), и пропал из поля зрения! Пошли туда искать, но естественно не нашли.
Потом муж сказал, что видел стаю стрижей высоко очень, в том месте, куда наш стрижик полетел, а я не видела.

Успокаивает, что пишет Anysya, что сезон ещё далеко не закончился.

Очень переживаю, удачный ли был взлёт :cray: Ревела потом дома, слабость была в руках и ногах.
Так и не смогла найти на форуме информацию о том, что были случаи неуспешного выпуска стрижей. Если есть такие примеры, дайте ссылку пожалуйста!

А вот и Стрижик, щебетушка наш, перед вылетом (везём на место вылета в старой коробке, она поменьше, большую в машину наверно не всунули бы)))
post-62384-1438773953_thumb.jpg

Опубликовано

единственно, что отпускать надо было на очень большом свободном пространстве, вы бы точно видели, поднялся ли он до конца или где-то сел. по описанию все хорошо, но мог и стукнуться и в провода врезаться. просьба так не рисковать.

стрижей не просто видно и слышно - их МНОГО, очень высоко, иногда спускаются, очень много только что вылетевших - очень видно по полету.

с чего вы, народ, вообще взяли, что они улетели???? небо высокое, так ВЫСОКО летают, что не видно, пока резко не снизятся. и по очень большой территории стаи мотыляет.

Опубликовано (изменено)

Начиная с прошлого воскресенья, каждый день слежу за стрижиками...
Могу только одно сказать - их стало совсем мало...Вижу каждый день их. Но верещанья звонкого уже не слышно почти... :(

Изменено пользователем VALGR
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня раненное животинко, без половины крыла. Буду готовить его к осени- зиме.

Опубликовано

У меня над Красным селом сегодня 20 августа летали пять - шесть стрижей.Это самый поздний срок когда я их видела за все годы.

Опубликовано

А я последний раз видела стрижиков 11 августа...
Каждый день смотрю, но увы...

Опубликовано (изменено)

В Уфе последних 7-9 стрижей видела 17 августа,с тех пор у нас дожди и пасмурно,днём +13,ночами +8+9,в Кумертау(южнее,дальше южнее уже-Оренбургская область)вначале августа все исчезли,и вот самый прикол!!!!Позвонили с Янаула,это севернее от Уфы на 250 км,там всегда на 2-3 градуса холоднее чем в Уфе),везут сегодня взрослого стрижа с травмой крыла.А на вопрос есть ли стрижи,ответили,что КУЧА летает!!!!Я в шоке до сих пор,честно.От подобных новостей.

Изменено пользователем @DOMINO
Опубликовано (изменено)

севернее от Уфы на 250 км,там всегда на 2-3 градуса холоднее чем в Уфе)КУЧА летает!!!!Я в шоке до сих пор,честно.От подобных новостей.

Прошлым летом (Тверск.Торжок)одинокий стриж охотился ежедневно до 30 августа точно - залетал под крышу в старой колокольне рядом с моим домом - выкармливал запоздашку. В этом году чес. слово на улицу почти не выхожу. Богатый урожай дома, - кормлю. Сейчас буду смотреть в небо, может стрижиная колокольня ещё не окончательно осиротела . Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

в новосибе до сих пор кормят белоспинные. так что все в рамках.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

В Беларуси стрижи каждый год массово улетают 2-3 августа. Наутро следующего - уже пустое небо.
До сентября ещё 6-10 "дежурных" стрижей изредка видны в небе.

Опубликовано

Грустно до слёз...Буквально... :cray:
Улетели ...Два дня назад... :(
Вчера и сегодня всё высматривала...Видела пару раз одиночек... :(
Нет их... :(
Скучно без них... :cray: Без их "суеты"... :( Пусто...
Теперь включён "режим ожидания" до мая следующего года... :(

Опубликовано

А у меня в коробке песни с утра до вечера))))

Опубликовано

А у меня в коробке песни с утра до вечера))))

Почему в коробке?...
Чьи песни?...
:)
Опубликовано

видимо потому что стрижонок растет

И радостно сообщает окружающим об этом?!... :)
Опубликовано

ну как бы да. девочка, пока не выросла - сообщает об этом всем и непрерывно) замолчала - сразу понятно, что либо ее там нет, либо все, взрослая))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.