Mila J Опубликовано 22 августа, 2015 Автор #47 Опубликовано 22 августа, 2015 Пока еще не делали осмотр, но то что я уже заметила когда кормила - действительно, третье перо от края в середине имеет более редкие ворсинки и короче и уже(1-2 см от трубочки) , А ДАЛЬШЕ НОРМАЛЬНОЕ ИДЕТ. Еще раз прочла свой пост, мне показалось, что я описала сумбурно и непонятно. Уточню, на всякий случай - из трубочки выходят эти узкие 1.5-2 см, а нормальная ширина идет до кончика пера.
Anysya Опубликовано 22 августа, 2015 #48 Опубликовано 22 августа, 2015 да все понятно вполне )). каждый день такое перед глазами) так что ждем отрастания. ну и погода чтобы не подвела.
Mila J Опубликовано 23 августа, 2015 Автор #49 Опубликовано 23 августа, 2015 да все понятно вполне )). каждый день такое перед глазами) так что ждем отрастания. ну и погода чтобы не подвела. да.......
Mila J Опубликовано 31 августа, 2015 Автор #50 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Добрый вечерНаш Стрижик снова начал плохо кушать, снова начали со шприца кормить сверчками(ими кормим уже почти 2 недели)Стул нормальный. курс оперения продолжаем.Очень активный, очень хочет лететь.Трубочек не видно,неделю назад еще были.Вес набирался максимум 38 на пару дней, а когда начал активничать- снова 35 грамм уже долго, хоть кормим хорошо. Муж настаивает пробовать отпускать на этой неделе, так как погода потом ухудшиться(скрин).Говорит, что птицу истощает это рвение, насильное кормление и т.д., говорит - мучаетсяи тут дилемма - еще ждать что бы подросли крылья или пробовать. Там и там риск - потом есть угроза не словить погоду, с другой стороны - еще мал...вроде и у нас заканчиваются сверчки , но это второстепенно.Боимся не успеть, а я еще больше боюсь рано выпустить - тупик какой-то Что делать? Подскажите пожалуйстаСпасибо на фото мордочка после умывания от кормления, кажется зализанной, но потом распушивается.Ворсинки второго пера на правом крыле так и немного редковаты с одной стороны от стержня, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО И НЕМНОГО ПЕРО ИЗ ВЕРХНЕГО РЯДА ЗАХОДИТ КУДА-ТО ВНИЗ, это видно на 1 фото P.s. - не подскажите - это мальчик или девочка?(это не самое главное, но нам интересно) Изменено 31 августа, 2015 пользователем Mila J
Mila J Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор #51 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) добрый день, очень жду ответа. Муж планирует завтра выпускать......(у него не получается уже со шприца нормально покормить, стрижик стал более активным, боится его не так прижать, ну... я более терпелива в этом вопросе) Днем я на работе, и, как раз днем он очень плохо кушает, вообще не ест - сам съедает 5 сверчков и все. а утром и в вечерние приемы еды я сижу возле него около 40 мин - и скармливаю всю порцию, иногда только из шприца, в это время суток. Муж говорит:" издеваемся и пропустим погоду............" Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Mila J
Anysya Опубликовано 1 сентября, 2015 #52 Опубликовано 1 сентября, 2015 если трубочек уже нет, держать его дальше бессмысленно. но проверьте точно их отсутствие - само основание надо аккуратно посмотреть, раздвинув покровные. и отпускать, а то очень сильно вес теряет и дальше перья треплет. смущает не похолодание, смущают грозы. надо отпускать так, чтобы успел уйти. это минимум полтора-два недождливых дня.
Mila J Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор #53 Опубликовано 1 сентября, 2015 Anysya, спасибо большое за ответ! а за сколько часов мне его покормить?я знаю что вообще рекомендуют в этот день совсем не кормить, но а нашем случае - ему нужны силы, итак не ел нормально. и, если не трудно, подскажите - максимально до какого времени суток можно выпускать? или - с и до? Есть у меня обед около 13:00 и до 17:00 я на работе(Очень бы хотелось отпроситься - но никак)
Anysya Опубликовано 1 сентября, 2015 #54 Опубликовано 1 сентября, 2015 да тут все по разному выпускают. я обычно рано утром. соответственно на ночь кормлю, утром уже нет. если можете выпустить в обед, то рано утром можно очень немного покормить. вечером я бы уже не выпускала, все-таки надо освоиться перед прохладной ночью. но тут и поклонники строго вечерних выпусков есть. вам главное по грозам сориентироваться. чтобы до них было несколько часов как минимум, если без них никак не получается. чтобы успел уйти.
Mila J Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор #55 Опубликовано 1 сентября, 2015 Хорошо, спасибо большое!
Маша 86 Опубликовано 1 сентября, 2015 #56 Опубликовано 1 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста, что мне делать? Мой стрижки сбросил в весе с 50-и гр., до 36-гр. он отказывается есть, очень хочет летать, но погода холодная в Москве. Насильно кормить у меня не получается, боюсь что либо повредить ему. Мы хотим отправить его поездом в пятницу до Воронежа на вылет, но протянет ли он до пятницы? Может его завтра выпустить в Москве? Не замерзании ли он? Или подождать до пятницы? Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Я очень переживаю за него.
Anysya Опубликовано 2 сентября, 2015 #57 Опубликовано 2 сентября, 2015 выпускать в Москве нельзя. он сядет или упадет. погибнет в любом случае.
Mila J Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор #58 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Добрый вечер! НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛАСЬ ДО КОМПА ЧТО БЫ ЗАГРУЗИТЬ НА ЮТУБ, поделиться с Вами - видео Выпустили в среду около 13:00 дня В тот день было жарко и безоблачно, а на следующий день пошел дождь, похолодало, даже гроза была.....Я смотрела погоду южнее - 150-200 км от нас на юг на следующий день так и продолжалась хорошая погода. Как вы думаете - он пол дня и ночь не мог оставаться и крутиться в нашей области, они сразу берут курс на юг? Когда его уже было видно как черную точечку - к нему снизу подлетела какая-то птица, такого же размера, немного покружились, я уже не понимала где мой - и потом один из них полетел ниже к полю(опустился ли на само поле- не было видно, горизонт закрывали деревья ), а другую "точечку" уже стало не видно, удалилась вдаль - Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ОПУСТИЛАСЬ НА ПОЛЕ ТА ПТИЦА, КОТОРАЯ ПОДЛЕТЕЛА!!! Очень, надеюсь! Начали терзать сомнения:"а вдруг у моего не стало сил и он опустился...? " ( простите за сумбурность - много эмоций)МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО ВЗЛЕТА - И СПРОГНОЗИРОВАТЬ ЕГО СИЛЫ И ШАНСЫ КАК СПЕЦИАЛИСТЫ?Эти два дня сижу и думаю:"Где сейчас мой маленький клювик... где моя масичка, как он? " От сердца благодарю всех,кто откликался, особенно Anysya , которая помогала нам советами и вселяла надежду, когда опускались руки - от всей души Вам спасибо Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Mila J
Anysya Опубликовано 5 сентября, 2015 #59 Опубликовано 5 сентября, 2015 улетела ваша птица, не волнуйтесь ) полностью готовая к полету и сильная. единственно, к чему можно придраться - хорошо бы лучше было промыть, продезинфецировать и просушить перышки в районе клюва. если там сохраняется грязь - остатки еды - возможно воспаление. в полете это, мягко говоря, лишнее. и убрать там это некому. встретил ее или кормящий стриж взрослый или вообще ласточка. эта птица и спускалась к полю за насекомыми. в этих числах стрижата не остаются в регионе выпуска, улетают сразу, так что он на пути к месту зимовки. спасибо за проделанную работу и счастливого пути стрижику!
Mila J Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор #60 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) улетела ваша птица, не волнуйтесь ) полностью готовая к полету и сильная. единственно, к чему можно придраться - хорошо бы лучше было промыть, продезинфецировать и просушить перышки в районе клюва. если там сохраняется грязь - остатки еды - возможно воспаление. в полете это, мягко говоря, лишнее. и убрать там это некому. встретил ее или кормящий стриж взрослый или вообще ласточка. эта птица и спускалась к полю за насекомыми. в этих числах стрижата не остаются в регионе выпуска, улетают сразу, так что он на пути к месту зимовки. спасибо за проделанную работу и счастливого пути стрижику! спасибо большое форуму и Вам Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Mila J
Юлия 3008 Опубликовано 8 августа, 2022 #61 Опубликовано 8 августа, 2022 Добрый день , подскажите подобрали месяц назад стриженка выпавшего с гнезда . Кормим месяц - но сейчас уже два дня он перестал совсем петь ,в моем городе нет сверчков - сейчас давали ему червей и Мотыль . Помогите и подскажите почему он может молчать ?
стрижина мама Опубликовано 9 августа, 2022 #62 Опубликовано 9 августа, 2022 08.08.2022 в 10:09, Юлия 3008 сказал: Помогите и подскажите почему он может молчать ? Что -то нетак это настораживающий признак, ЧЕрвей мотыля даете, это очень опасный корм, так если вы дадите дохлого, стриж отравится умрет, не надо рисковать
Ильяна Опубликовано 13 августа, 2022 #63 Опубликовано 13 августа, 2022 По поводу пения... У меня стрижонок первые четыре дня молчал. Потом оживился стал петь. А потом (дней за десять до выпуска) опять замолчал. При этом чувствовал себя хорошо, тренировался. Может, отсутствие пения - это признак взросления?
стрижина мама Опубликовано 13 августа, 2022 #64 Опубликовано 13 августа, 2022 8 минут назад, Ильяна сказал: Может, отсутствие пения - это признак взросления? Да и это так, верно, просто если вяловат, то тоже больше молчит
Ильяна Опубликовано 13 августа, 2022 #65 Опубликовано 13 августа, 2022 Тогда, Юлия, смотрите по стрижу: если птица просто перестала петь, но при этом хорошо себя чувствует - значит просто повзрослела) А тараканов-сверчков-кузнечиков надо бы всё-таки найти. Тем более сейчас он у вас уже наверное сбрасывает вес и много есть не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти