Перейти к содержанию

Срочно порвался зоб у птенца голубя

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, после кормления голубенка, заметила кашу на груди, думала испачкала его, а там дырка....... Как быть подскажите, сможет ли она сама затянуться? (((( Он только стал самостоятельно кушать, начал проявлять интерес к жизни, а я его не уберегла...... :cray::cray::cray: Скажите, это конец или его можно спасти? :cray::cray::cray::cray:

Простите, что создала новую тему ((( просто я не знаю как быть в данной ситуации (((
Старая ссылка на тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...29456&st=20

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья7

54

• Commando2

30

• маленький принц

26

• bernat

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

НЕ КОРМИТЬ
сделайте фото

СРОЧНО звоните
- Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
- и Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161

можете почитать
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126762

ищите ветеринара который смог бы зашить
(возможно сделать самому но требуется иметь золоты руки чтобы сделать с первого раза удачно)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

похоже какой-то из наростов "проел" зоб :cray:

вместо кормёжки колоть глюкозу и раствор Рингера или физраствор

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

фото - ОБЯЗАТЕЛЬНО
размочите хлоргексидином и раздвиньте перья
(можно остричь чтобы было лучше видно)

Я промыла хлоргексидином и наложила левомеколь (((

фото не засвечено?

Со вспышкой, там каша виднеется, а второе фото еще раз промыли, уже без вспышки (((

post-52281-1438099321_thumb.jpg

ЛЕВОМИКОЛЬ СРОЧНО СМЫТЬ!
в внутрь (в зоб) левомиицитин НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
для птиц это смертельный ЯД http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430

и вообще мазями глубокие раны мазать НЕЛЬЗЯ!!!
в глубокие раны должен БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода

а левомицитин - ещё и ядовит для птиц при приёме внутрь
похоже придётся СРОЧНО дать уголь внутрь с водой :cray:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

не знаю можно ли уголь при такой дырке :cray:

пока обзванивайте ветклиники
ищите тех кто оперировал мелких животных (хотя бы хомячков)
и ищите того кто сможет правильно зашить зоб

пока обзванивайте ветклиники
ищите тех кто оперировал мелких животных (хотя бы хомячков)
и ищите того кто сможет правильно зашить зоб

в том то и дело, что сейчас у нас ночь ((( сможет ли он пол суток подождать (( да и еще у нас такие врачи, которые мне неоднократно животных гробили, орнитологов нет.... Может кого-нибудь упрошу, чтобы они зашили, но вот правильно ли они это птице сделают вопрос конечно ((( да и нужно чтобы мне назначили послеоперационное лечение наши форумчане.... боже, неужели этот малыш это заслужил ((( :cray::cray::cray:

Еще боюсь, что они зоб не зашьют, а только кожу на шее и все и тут мы точно пропадем ((( проконтролировать я это не смогу (((

Наталья! Без паники. Это лечится. Вот тема Анастасии. у ее голубки рана в зобу была во много раз больше. Свяжитесь с ней. напишите в личку, пусть подробно расскажет как кормить и что делать. ее голубка выздоровела! И сами почитайте ее тему

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126762

Подскажите можно ли ему сейчас грелку положить или не стоит? и что делать с кашей она не перестает течь (((

при внутреннем кровотечении - грелку НЕЛЬЗЯ

до утра если промыть рану -вполне проживёт
(если не отравится левомиколем из мази)

Наталья вначале нудно зашить сам зоб, а затем кожу. Антибиотик амоксиклав берём.

Здесь как шить зоб и доза на амоксиклав (примерно от 0,4 до 0,3 мл. два раза в сутки). http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Зашить зоб - это операция не сложная и не дорогая. Только вначале сам зоб сшить, а затем кожу.

...а то я помню на Птиц ру был оидиотский случай, когда только одну кожу только сшили...

К антибиотику нистатин параллельно.

Фото никакое.
Перо выстричь вокруг, широко,чтобы рана была хорошо видна на фото. Не трихомонозное ли это прободение? Препараты от трихомоноза принимали?

пока(до прояснения ситуации и операции)- колоть смесь глюкозы и солевого раствора,подкожно,теплое, с добавлением гамавита или нуклеопептида.Это- вместо нормального питания.

Да там зоб не порвался, а был некроз, который скорее сего отвалился, и получилась дыра. По округлым краям этой дыры видно, что дырка затягивается. Шить я бы не стала, поскольку там не рваная рана, а края с регенерацией.
Странно, что вы не заметили раньше этот некроз.

Почему вы его до сих пор кормите кашей?
Думаю, что в таком возрасте можно спокойно переводить на зерно. Вначале давайте распаренное, а потом переходите на обычное.

Сколько дней птица получала орнидазол и когда закончили курс?

Общее состояние птенца не должно ухудшиться.
Дырочку стяните полосочкой пластыря, чтобы меньше с нее вываливалось. И кашей больше не кормите.

Дырочка эта начнет очень быстро затягиваться, шить ничего не нужно.

Да там зоб не порвался, а был некроз, который скорее сего отвалился, и получилась дыра. По округлым краям этой дыры видно, что дырка затягивается. Шить я бы не стала, поскольку там не рваная рана, а края с регенерацией.
Странно, что вы не заметили раньше этот некроз.

Почему вы его до сих пор кормите кашей?
Думаю, что в таком возрасте можно спокойно переводить на зерно. Вначале давайте распаренное, а потом переходите на обычное.
Сколько дней птица получала орнидазол и когда закончили курс?

Общее состояние птенца не должно ухудшиться.
Дырочку стяните полосочкой пластыря, чтобы меньше с нее вываливалось. И кашей больше не кормите.

Дырочка эта начнет очень быстро затягиваться, шить ничего не нужно.

Кормила кашей, так как сам не ел, буквально последние два дня начал сам пытаться клевать, но суточную норму не съедал, я уже начала его переводить на недоваренное зерно, и тут такое случилось (( проходили курс орнидазола пять дней плюсом был нистатин и флуконазол, подкожно колола ему глюкозу с рингером.... Да вы правы, рана не рваная, а как будто свищ, крови нет, спустя шесть часов стала в два раза меньше. Если шить не нужно будет это хорошо, боюсь наши ветеринары добьют мне животное (( вы сказали заклеить пластырем, а кормить можно его сейчас и чем, продолжать ли курс лекарств, может какой нибудь антибиотик подключить? И надо ли обрабатывать рану? Края чистые розовые, сама ранка находится на шее примерно 3 см от клюва, размером 5 мм.

Вот только смущает, что у него как будто шишочка на горле, извините за качество фото, тяжело одной удержать птицу, на фото ее видно, пощупала, а она твердо мягкая, вчера ее вроде не было ((( ее надо вскрывать да?

Наверное воспаление пошло (((

post-52281-1438126647_thumb.jpg

post-52281-1438126676_thumb.jpg

post-52281-1438126703_thumb.jpg

На месте регенерации всегда утолщение, тем более что тамрастянута кожа некрозом. Посмотрите не осталось ли там кусочков некроза внутри этой полости. Если есть, то достаньте пинцетом.

На месте регенерации всегда утолщение, тем более что тамрастянута кожа некрозом. Посмотрите не осталось ли там кусочков некроза внутри этой полости. Если есть, то достаньте пинцетом.

Извините за глупый вопрос, некроз как выглядит? И как быть если зерно будет вываливаться из дырочки, просто промывать после еды, хлоргексидином? Кушать ему можно сегодня дать? Бедняга пищал, а я ушла на работу, теперь сердце не спокойно как он целый день без еды ((( Изменено пользователем Наталья7

трихомонозный нарост похож на сыр, может быть белого, желтоватого или сероватого оттенков. По консистенции тоже напоминает сыр. Птицу кормить обязательно. Хлоргексидином мыть не нужно, достаточно промыть водичкой. Зерно через такую дырочку вываливаться не будет. Птицу кормить обязательно!

ПС. я Вам в личку все расписала.

трихомонозный нарост похож на сыр, может быть белого, желтоватого или сероватого оттенков. По консистенции тоже напоминает сыр. Птицу кормить обязательно. Хлоргексидином мыть не нужно, достаточно промыть водичкой. Зерно через такую дырочку вываливаться не будет. Птицу кормить обязательно!

ПС. я Вам в личку все расписала.

Спасибо, будем лечиться ))

Наталья Орнидазол продолжайте давать. Возможно это пробобение от трихомонозной бляшки, как Зося пишет. Пять дней орнидазола - это ничто. Доведите весь курс лечения до 14 дней.

...наверное трихомонозные наросты стали сходить, после пяти дней орнидазола. Отсюда проблема такая с зобом возникла...

Бернат почему в личку? Что за секретность такая? В ему пишите, вы не одни здесь на форуме. Случай должен фиксироваться как положительный или отрицательный опыт.

Скорее всего трихомонозная бляшка оторвалась, на пятый день приёма орнидазола. Как раз по времени приёма Орнидазола совпадает.

Наталья из антибиотикав - Амоксиклав.

Ипротиыонрибковые: нистатин+флуконазол+нистатин. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Наталья Орнидазол продолжайте давать. Возможно это пробобение от трихомонозной бляшки, как Зося пишет. Пять дней орнидазола - это ничто. Доведите весь курс лечения до 14 дней.

...наверное трихомонозные наросты стали сходить, после пяти дней орнидазола. Отсюда проблема такая с зобом возникла...

Бернат почему в личку? Что за секретность такая? В ему пишите, вы не одни здесь на форуме. Случай должен фиксироваться как положительный или отрицательный опыт.

Скорее всего трихомонозная бляшка оторвалась, на пятый день приёма орнидазола. Как раз по времени приёма Орнидазола совпадает.

Наталья из антибиотикав - Амоксиклав.

Ипротиыонрибковые: нистатин+флуконазол+нистатин. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Все продолжаю давать, вот только амоксиклав у меня порошковый написано 125 мг+ 31,5 мг/5мл как его развести? Можно ли мне люголем эту шишочку с дырочкой попрыскать или не стоит? Бернат мне в личку написала, по моей просьбе и то что она порекомендовала она кратко написала в этой теме, за что я очень благодарна, так как никого из др консультантов не было ((( Линекс пташке давать на корм? он сейчас кушает, буду кормить часто, но по малу, пока тьфу тьфу зерна не вываливаются... По ходу у него действительно трихомоноз, как только нистатин, орнидозол, флуконазол подключили он стал хорошо кушать, стал активным...

Наталья7, люголем не брызгать, а ватной палочкой смоченной в люголь и отжатой помазать внутри дырочки.

Commando, Мне Наталья написала в личку, я ей в личку и ответила. Никакой секретности нет))

Не вижу смысла давать амоксиклав, только печень подгружать... Нистатин тоже ни к чему. Тут был явный трихомоноз, возможно уже прибитый. Нужно смотреть птицу и решать нужен ли полный курс орнидазола или нет. В любом случае, если и, чтобы лишний раз перестраховаться, то достаточно будет орнидазола с флуконазолом, и печень прикрыть карсилом.

Наталья7, люголем не брызгать, а ватной палочкой смоченной в люголь и отжатой помазать внутри дырочки.

Commando, Мне Наталья написала в личку, я ей в личку и ответила. Никакой секретности нет))

Не вижу смысла давать амоксиклав, только печень подгружать... Нистатин тоже ни к чему. Тут был явный трихомоноз, возможно уже прибитый. Нужно смотреть птицу и решать нужен ли полный курс орнидазола или нет. В любом случае, если и, чтобы лишний раз перестраховаться, то достаточно будет орнидазола с флуконазолом, и печень прикрыть карсилом.

Еще у меня есть аллюминиум спрей может им ранку после обработки попшикать, чтобы зараза не налипла?

Бернат трихомонозу в 100% случаях сопутствует кандидамикоз, как вторичка. Об этом ещё Чеширский писал в своё время. Так вот, да точно. Испытанно. На счёт амоксиклава. Антибиотик даётся при трихомонозе в тех случаях. когда трихомонозный нарост плотно крепясь к слизистой, проедает саму слизистую органов и туда попадает инфекция. Вот на случай этой инфекции и нужен антибиотик.

Маленький принц нистатин+флуконазол+нистатин.

Commando, так нарост же отвалился, а не плотно крепится. Уже полным ходом идет регенерация. Завтра этой дыры уже к вечеру не будет. Так зачем здесь амоксиклав? какой в нем смысл в данной ситуации. Что он будет убивать кроме печени и микрофлоры?

Наталья7, Ничем брызгать не нужно.

Нарост отвалился вместе с тканью. Т.е. прободение (дырка в зобе).

...нарост плотно крепился к слизистой и проел его, а потом вместе с этой слизистой (тканью) и отвалися. отсюда - прободение (дырка в зобе).

Commando, вы что не видели зарастающих трихомонозных дыр? Зачем там антибиотик, если нет открытой раны. Эта дыра в пищеводе. это дыра с регенерирующими тканями, там нет раны.
Это тоже самое, что инвалиду без ноги, который уже ходит на протезе, назначить антибиотик для профилактики раны на ноге. Извините за такое сравнение, но это пришло на ум.

Вот такой помет стал у нас за ночь. Горчичного цвета, если не ошибаюсь то это печень, карсил я ему даю

post-52281-1438211127_thumb.jpg

Ранка покрылась корочкой темно красной, запаха нет, не горячая. Нужно ли снимать корочку или не трогать?
Сам голубок активный, кушает сам. Но постоянно хочет себе почесать ранку.

post-52281-1438215051_thumb.jpg

Не надо ничего трогать. Пусть корка будет, если сорвёте, то будет дырка вновь. А так, хоть эта корка держит. Глядишь затянется как то, сама по себе.

Наталья орнидазол, нистатин, флуконазол, карсил продолжайте давать. Трихомоноз лечится в КОМПЛЕКСЕ лек. препаратов. На одном орнидазоле не вытянуть птицу. Потому как трихомоноз даёт побочки. И при этих побочках даются другие лек. преператы.

И всё ж амоксиклав я бы подключила бы, так как случай тяжёлый - прободение. Т.е. трихомонада разъела стенки зоба. Инфекция есть.

Схема лечения трихомоноза http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Лично я антибиотик (амоксиклав) не всегда подключаю. При тяжёлых случаях только. А что разве прободение - это не тяжёлый случай?

Не надо ничего трогать. Пусть корка будет, если сорвёте, то будет дырка вновь. А так, хоть эта корка держит. Глядишь затянется как то, сама по себе.

Наталья орнидазол, нистатин, флуконазол, карсил продолжайте давать. Трихомоноз лечится в КОМПЛЕКСЕ лек. препаратов. На одном орнидазоле не вытянуть птицу. Потому как трихомоноз даёт побочки. И при этих побочках даются другие лек. преператы.

И всё ж амоксиклав я бы подключила бы, так как случай тяжёлый - прободение. Т.е. трихомонада разъела стенки зоба. Инфекция есть.

Схема лечения трихомоноза http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Лично я антибиотик (амоксиклав) не всегда подключаю. При тяжёлых случаях только. А что разве прободение - это не тяжёлый случай?

Я все продолжаю давать, вчера первый день дала амоксиклав, после него помет стал желтый, может метионин подключить?

..нет карсила достаточно. На такого малого доза амоксиклава 0,4 или 0,3 мл. Амоксиклав какой у вас, сколько мг? Разводите правильно?

..нет карсила достаточно. На такого малого доза амоксиклава 0,4 или 0,3 мл. Амоксиклав какой у вас, сколько мг? Разводите правильно?

Таблетки 250+125 мг таблетку в 5 мл воды в клюв по 0,5 мл два раза в день (((( наверное поэтому помет такой ((( сейчас вес 114 гр. лучше 0,3 давать? и сколько в холодильнике хранить? Изменено пользователем Наталья7

В холодильнике до пяти суток. 0,5 - это много. По 0,3 мл. давайте. два раза в день.

...а так, в принципе правильно разводите. Пища из зоба нормально уходит?

Пища в зобу не застаивается?

В холодильнике до пяти суток. 0,5 - это много. По 0,3 мл. давайте. два раза в день.

...а так, в принципе правильно разводите. Пища из зоба нормально уходит?

Пища в зобу не застаивается?

Я сейчас его кормлю два раза в день перед работой и после, больше боюсь пока кормить, но за часов 9 пища полностью уходит из зоба. На выходных проверю уходи ли она за три-четыре часа или нет, сейчас к сожалению нет такой возможности.

А флуконазол какая доза?
Он тяжелый препарат для печени, да еще два антибиотика

Капсулы 50 мг в 5 мл воды в клюв по 0,3 мл один раз в день.

Анастасия Орнидазол это не антибитик. Наталья у меня такого случая не было, так что я не знаю что сказать. Одно понятно наверняка, дырка в зобе, это плохо.

Амоксиклав немного подавайте, дней 7 и отмените.

Анастасия флуконазол в схеме Чеширского по трихомонозу. Может и тяжёлый, а кандида ещё хуже.

Анастасия Орнидазол это не антибитик. Наталья у меня такого случая не было, так что я не знаю что сказать. Одно понятно наверняка, дырка в зобе, это плохо.

Амоксиклав немного подавайте, дней 7 и отмените.

Анастасия флуконазол в схеме Чеширского по трихомонозу. Может и тяжёлый, а кандида ещё хуже.

Сколько по времени флуконазол с нисатином продолжать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.