Fario Опубликовано 27 июля, 2015 #1 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Два дня назад нашли юного стрижа. Стриж очень шустрый, шумит в коробке, ищет щели, в которые можно забраться, пытается летать(пока неважно, трубочки ещё не сошли). Повреждений нет, но стриж отказывается есть! У нас не получается его покормить - сам не ест, а пищу, закинутую в клюв насильно, выталкивает языком и выплёвывает(пытаемся кормить сверчками и смесью говядины, творога и дафнии). Иногда пьёт, помёт довольно частый. Пожалуйста, пожалуйста, помогите пристроить его людям, имеющим свободное время опыт выкармливания стрижей, у нас он так долго не продержится. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Fario
Anysya Опубликовано 27 июля, 2015 #2 Опубликовано 27 июля, 2015 из перечисленного кроме сверчков ему ничего нельзя. молодец, что плюется. будете дальше кормить мешанкой - можно уже и не спасать. если стрижонок достаточно большой и до вылета ему дней 10, ему надо не так много еды, но только насекомых. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 внимательно изучите тему до конца. и возможно у вас все получится.
Fario Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 27 июля, 2015 из перечисленного кроме сверчков ему ничего нельзя. молодец, что плюется. будете дальше кормить мешанкой - можно уже и не спасать. если стрижонок достаточно большой и до вылета ему дней 10, ему надо не так много еды, но только насекомых. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 внимательно изучите тему до конца. и возможно у вас все получится. Я уже всё это читала.Мешанкой его кормили только в первый день, пока не купили сверчков. Он не ест и их. Кормить насильно не получается - прячет голову, вертит ей, кричит, пищу не проглатывает, даже если держать клюв и массировать горлышко.
alanfil Опубликовано 27 июля, 2015 #4 Опубликовано 27 июля, 2015 Взвесьте птицу.А вообще не рассчитывайте особенно на чужую помощь. Его жизнь - ваша ответственность. Мне на днях птенца прямо во дворе соседи вручили, хотя никакого желания возиться у меня не было. Мало того, что птенец, еще и корм за свой счет плюс дальняя поездка за сверчками. А что было делать. Если бы я отказался, шансов у него совсем было мало. 25 граммов всего, хотя перо довольно развито уже, возраст приличный.
Fario Опубликовано 28 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 28 июля, 2015 Взвесьте птицу.А вообще не рассчитывайте особенно на чужую помощь. Его жизнь - ваша ответственность. Мне на днях птенца прямо во дворе соседи вручили, хотя никакого желания возиться у меня не было. Мало того, что птенец, еще и корм за свой счет плюс дальняя поездка за сверчками. А что было делать. Если бы я отказался, шансов у него совсем было мало. 25 граммов всего, хотя перо довольно развито уже, возраст приличный. Взвесить сейчас нет возможности,но мне обещали привезти весы на днях. Но признаки истощения явные - очень бледная слизистая и костлявое треугольное пузико - сплошная кость. Вчера всё-таки удалось покормить его жижицей из брюшек сверчков, сегодня ел ту же жижицу + кашицу из белых мучных червей, немного пьёт. Во время кормёжки держит глаза плотно закрытыми, клюв сжимает. После процесса сильно свистит и почти не двигается - это ведь ненормально? Успокаивается через некоторое время, если спит у меня под кофтой(в коробке всё равно скребётся) - прицепившись к футболке или на плече. Но всё же меня эти крики пугают - ему больно или он так обижается на меня за насилие над личностью?
Марина Александровна Опубликовано 28 июля, 2015 #6 Опубликовано 28 июля, 2015 Холодно голодно вот и скребется.Охото ехать в Красное село привозите.Клюв не сломайте пока пока кормите сами.
Natali1608 Опубликовано 21 июля, 2022 #7 Опубликовано 21 июля, 2022 27.07.2015 в 14:55, Fario сказал: Два дня назад нашли юного стрижа. Стриж очень шустрый, шумит в коробке, ищет щели, в которые можно забраться, пытается летать(пока неважно, трубочки ещё не сошли). Повреждений нет, но стриж отказывается есть! У нас не получается его покормить - сам не ест, а пищу, закинутую в клюв насильно, выталкивает языком и выплёвывает(пытаемся кормить сверчками и смесью говядины, творога и дафнии). Иногда пьёт, помёт довольно частый. Пожалуйста, пожалуйста, помогите пристроить его людям, имеющим свободное время опыт выкармливания стрижей, у нас он так долго не продержится. Где вы находитесь готова забрать стрижа и выкормить ,только что выпустила двух ласточек,готова взять заботу о вашем малыше Могу завтра забрать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти