Одна Опубликовано 19 октября, 2006 #1 Опубликовано 19 октября, 2006 Начитавшись и наслушавшись ужасов про широкую распространенность такого явления, как опухоли у попугаев, хочу задать следующий вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли препараты, которые можно давать птичкам для профилактики онкологических заболеваний?
Helen T Опубликовано 19 октября, 2006 #2 Опубликовано 19 октября, 2006 Одна, Можно сказать совершенно определённо: для профилактики онкологических заболеваний птицы следует полностью отказаться от Trill'а; периодически давать птице пребиотики (полифепан, лактофильтрум, голубую глину, БАД натурального происхождения, предназначенные для очищения печени и кишечника) и гепатопротекторы; не ограничивать птицу в свежем веточном корме; не кормить птицу не предназначенными для неё продуктами (об этом на нашем форуме сказано более чем достаточно); периодически включать в рацион птицы добавки, содержащие цинк и селен (например, пивные дрожжи) - особенно это касается пожилых птиц. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Лана Опубликовано 19 октября, 2006 #3 Опубликовано 19 октября, 2006 Лена, а спирулина? Недавно в статье прочла, что у неё отмечали противораковое действие.И по поводу глины. Какую именно можно давать птицам? давно читала об употреблении глины птицами в природе, но кроме косметической глины, другой не видела. Можно ли её давать???
Helen T Опубликовано 19 октября, 2006 #4 Опубликовано 19 октября, 2006 Лена, а спирулина? Недавно в статье прочла, что у неё отмечали противораковое действие. Лана, Вы правы по поводу спирулины. Но избыток белка в ней не позволяет рекомендовать спирулину всем птицам без исключения (особенно имеющим метаболические нарушения неясной этиологии). Советую просмотреть также эти ссылки: Авитаминоз и дефицит цинка (#131054) Сухие Водоросли (#63020) И по поводу глины. Какую именно можно давать птицам? давно читала об употреблении глины птицами в природе, но кроме косметической глины, другой не видела. Можно ли её давать???180926[/snapback] Да, можно. Здесь Вы найдёте упоминание об этом и ссылку о свойствах косметической глины. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Одна Опубликовано 19 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 19 октября, 2006 Одна, периодически давать птице пребиотики (полифепан, лактофильтрум, голубую глину, БАД натурального происхождения, предназначенные для очищения печени и кишечника) и гепатопротекторы; 180918[/snapback] Helen T, а все эти препараты можно приобрести в обычной, человеческой аптеке? Или же они относятся к зоотоварам?
Helen T Опубликовано 20 октября, 2006 #7 Опубликовано 20 октября, 2006 Helen T, а все эти препараты можно приобрести в обычной, человеческой аптеке? Или же они относятся к зоотоварам?180994[/snapback] Большинство этих препаратов можно преобрести в обычной, не ветеринарной аптеке. Такой препарат как Цамакс является препаратом ветеринарным, но также может быть отнесён к пребиотикам, так как содержит цеолиты (они же входят в состав косметических глин, например). Ещё хотелось бы особенно подчеркнуть: большинство рекомендованных или подобных им препаратов выполняют комплексные функции. Их нельзя назвать только лишь препятствующими новообразованиям. Они в широком смысле нормализуют и поддерживают метаболизм и положительно влияют на многие системы органов и на организм в целом. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ammy Опубликовано 6 декабря, 2006 #8 Опубликовано 6 декабря, 2006 Такой препарат как Цамакс является препаратом ветеринарным, но также может быть отнесён к пребиотикам, так как содержит цеолиты (они же входят в состав косметических глин, например).181221[/snapback] Некоторые врачи утверждают, что от Цамакса ни лучше, ни хуже не становится... Практически, нет пользы. Что Вы думаете об этом?
Helen T Опубликовано 6 декабря, 2006 #9 Опубликовано 6 декабря, 2006 Некоторые врачи утверждают, что от Цамакса ни лучше, ни хуже не становится... Практически, нет пользы. Что Вы думаете об этом?194280[/snapback] Я не люблю голословных рассуждений. Рассуждать о пользе (отсутствии пользы) препарата можно, когда располагаешь обширными данными о реальных птицах, которым данный препарат помог или не помог. К сожалению, такой обширной базой данных я не располагаю. Могу сказать только о собственном опыте с Бруно. Мы применяли Цамакс нынешней весной. На фоне приёма этого препарата в сочетании с косметической глиной (а также красного пальмового масла) летняя линька у птица прошла легко и дружно. Но у нас нет глубоких патологий и нарушений метаболизма, хорошо организован рацион. Решаясь применить какой-либо препарат, никогда не нужно надеяться на чудодейственные свойства и мгновенное позитивное действие. Могу сказать совершенно определённо: исследуя материалы форума и литературные источники, я постоянно убеждаюсь в том, что крупным попугаям, содержащимся в неволе, хронически не хватает пребиотиков и адсорбентов. Годы некорректной диеты в сочетании с недиагностированными паразитарными заболеваниями (которые в полной мере иногда просто невозможно отследить, потому что птицы часто меняют владельцев) ведут к чудовищному захламлению организма продуктами обмена. Отсюда многие проблемы со здоровьем: нарушение собственного синтеза и неусвоение некоторых витаминов, кальцинаты в почках, застойные явления в печени и онкологические заболевания. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти