Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Зяблик. Как научить питаться самостоятельно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
Не могу больше, опускаются руки, не знаю, что делать. "Домашний" зяблик, чуть больше месяца, выкормлен на мешанке, мур. яйцах и насекомых. Категорически не желает есть сам зерносмесь. С рук берет кусочки стрекоз и мушек, мешанку - требует, чтобы в клюв закладывали, зелень и фрукты пощипывает... Но зерна просто мусолит на языке, кажется, даже особо не пытаясь расколоть, потом выплевывает.

В последние два-три дня стали делать продолжительные перерывы между кормплениями, в клетке всегда есть зерно и вода, есть распаренное пшено, есть специальный песок, в общем, все есть. А птица голодная. За эти дни заметно похудела, потому что не несутся ее кормить по первому чириканью, но все равно зерна не употребляет. Она ведь взрослая уже (ну, физиологически), линять начала, в природе давно бы уже зернышками питалась, а тут, кажется, то ли привыкла просто, то ли не умеет... Я не знаю, что делать.

Советовали слегка скалкой зерна продавливать, чтобы чистились легче. Делала так - не помогает. Она их не игнорирует, но, кажется, просто не знает, с какой стороны к ним подступиться. А нам за неделю кровь из носа нужно приучить ее к самостоятельному питанию. Уезжаем на два дня, птица остается под присмотром, но там человек с рук кормить ее не сможет, опыта - ноль, да и птичка побаивается незнакомых. Что делать, уважаемые знатоки? Крайне нужна помощь.

Изменено пользователем Olly-Dk
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.