Перейти к содержанию

Малый ястреб или коршун ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте
Пишу из Беларуси.
Вчера подобрали хищную птицу , сначала думали что черный коршун , но теперь кажется что больше похож на малого ястреба. У птицы было сломано крыло , в ветеринарной службе крыло перевязали - сказали выхаживать надо с месяц. Я прочитал многое на Вашем форуме - присаду надо делать как я понимаю , поилка 5-10 см высотой и 20-30 см в диаметре , можно большую форму для котов в качестве поилки/купалки. Птица уже пила и ела вареные яйца (было поздно вечером , ничего другого под рукой не было). Звуков никаких не издавала вообще , была довольно напугана , но бодрая , клювом хорошо тяпает и когтями тоже , даже очень.
Сегодня сутра стала издавать звуки , когда в руки взял.
Сейчас стоит просто на балконе , осматривается. С птицами сталкиваюсь первый раз и вообще до вчерашнего вечера можно сказать был полный ноль в этом деле.
Подскажите пожалуйста что это точно за птица и все ли верно я понимаю насчет ухода ?
Насчет еды. Как я прочитал в идеале нужны грызуны мелкие (2 в день в среднем) , т.к. шерсть и мелкие кости жизненно необходимы для хищных птиц. Возможно ли обойтись курицей , рыбой вместе с определенными витаминами в данном случае ?

Спасибо
Илья

post-62010-1436432811_thumb.jpg

Изменено пользователем johnmcenroy
Опубликовано

Это самка ястреба-перепелятника, взрослая птица. Посмотрите темы по перепелятникам на форуме. Хотя шансов мало - перепелятник во первых птица очень требовательная к корму. Единственный полноценный корм для ястребка в неволе - свежие японские перепела. Да и даже в том случае если крыло срастётся правильно (что сродни чуду) в природе птице всё равно не выжить. Перепелятник - очень активный хищник, ему даже полноценному не так просто прокормиться. Именно поэтому ястребы так часто получают травмы. Самое печальное то, что у этой птицы могут быть птенцы, и их участь в связи с травмой кормилицы незавидна. :(

Опубликовано

Это самка ястреба-перепелятника, взрослая птица. Посмотрите темы по перепелятникам на форуме. Хотя шансов мало - перепелятник во первых птица очень требовательная к корму. Единственный полноценный корм для ястребка в неволе - свежие японские перепела. Да и даже в том случае если крыло срастётся правильно (что сродни чуду) в природе птице всё равно не выжить. Перепелятник - очень активный хищник, ему даже полноценному не так просто прокормиться. Именно поэтому ястребы так часто получают травмы. Самое печальное то, что у этой птицы могут быть птенцы, и их участь в связи с травмой кормилицы незавидна. :(

Спасибо большое за информацию. Буду смотреть. Да , конечно печальная ситуация , но буду надеяться на лучшее.

Опубликовано

Прочитал много и Ваших ответов , и статей на форуме. В том числе и две книги:
Охота с ловчими птицами Г.П. Дементьев
Уход за дикими пернатыми и пушными Хикман , Гай

Но все равно не могу понять а как же сделать отхожее место ? подстилка какая то надо или как это делается ?

Спасибо

Опубликовано

Пока птицу лучше всего посадить в просторную коробку, на дно которой простелить газеты накрытые тряпкой из натуральной ткани - х.б., лён. В будущем, если всё будет нормально, надо будет делать присаду. Обычно под присаду стелиться линолеум или клеёнка, на которую сверху ложатся сменные газеты либо упаковочная бумага/картон.

Опубликовано

Ростислав, спасибо Вам за все советы и помощь и вообще всем создателям этого форума. Скажите а сколько примерно лет этой птице ?

P.S. Здесь я публиковал больше фото

Опубликовано

Скажите а сколько примерно лет этой птице ?

Птице чуть больше года.

Самое печальное то, что у этой птицы могут быть птенцы, и их участь в связи с травмой кормилицы незавидна. :(

Разве перепелятники приступают к размножению на второй год?
Опубликовано

Pticelov, спасибо
У Маврогордато на этот счет написано следующее:

Моя вторая и успешная пара состояла из самца переседа двух лет и годовалой
самки. Самец был одним из птенцов спасенного выводка, которых пустили в облет с
целью возвращения в природу. Он оказался единственным, который не научился добывать
себе пищу, и поэтому был отловлен. Самка получила травму в августе и таким образом
являлась слетком. Она успешно загнездилась, будучи в ювенальном наряде, и вырастила
всех четырех птенцов, которые вылупились из пяти яиц. Единственная пара годовалых
перепелятников, которые содержались в подобных условиях (W. Ruttledge) однако не
дошла до стадии яйцекладки. Кажется, существенных причин, мешающих годовалым
птицам размножаться, не существует, хотя я никогда не слышал о гнездовании в природе
неполовозрелых птиц. Возможно, только небольшой процент годовалых птиц достигает
половой зрелости.
Опубликовано

Не то что перепелятники, а даже тетеревятники способны размножаться уже на второй год. Дважды встречал родителями выводков самцов и один раз - самку в ювенильном пере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.