Перейти к содержанию

Самара. Прошу помощи советом в реабилитации стрижа

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад подобрал взрослого стрижа со сломанным крылом.
Перелом открытый. В ветклинике промыли рану, обработали антибиотиком (террамицин-сперей), сложили крыло в анатомически правильное положение, наложили шину и закрепили её пластырем. Через сутки от крыла пошёл запах. В другой клинике срочно сняли пластырь и сделали ренген. Сломана кость после второго сустава (т.е. локотевая-сустав-лучевая-сустав-после в середине следующей кости перелом). К сожалению при снятии пластыря отвалились пять маховых перьев. То ли неаккуратно делали-оторвали, то ли перья перестали держаться из-за травмы или по другой причине, не знаю.
Сейчас вставили штифт в перелом, аккуратно сшили. Птица чувствует себя хорошо. Очень активная, хорошо ест. Активно машет крыльями.

у моего стрижа с переломом после операции всё было хорошо, но через 3 дня его стало немного трясти. Это время антибиотик не давали (видимо зря). Начали давать байтрил (энрофлоксацин) как прописал врач (2,5% по 0,03 2 раза в день), но через сутки начался понос и он как-то сник. Кормим сверчками в количестве 60 шт. в день. Кстати, стали сажать его на контейнер с тёплой водой, трясти почти перестало. Но вот понос очень беспокоит. То чёрный, то белый
Могли бы вы дать рекомендации, как ему помочь?

"отвалились 5 махов" - практически нереальная ситуация. если неаккуратно оторвали - должны были переломать все кости крыла. стрижам махи не выдирают.

по крылу - все время проверяйте, не холодеет ли крыло ниже перелома. остеосинтез у маленькой птицы очень редко проходит без осложнений.

"даете байтрил" - имеется в виду колете? потому что байтрил только так употребляется. если даете в клюв, то надо переходить на энроксил с тем же действующим веществом.

"понос" должен беспокоить, когда он зеленый. у вас все в рамках. либо много жидкости, либо реация на незнакомую пищу взрослого стрижа. попробуйте включить в рацион мраморных тараканов, очень хорошо восстанавливают капсулу. или поищите пробиотик, рт12 например.

если в квартире ниже 20 градусов или коробка стоит, например, на каменном полу - да, птица после операции может мерзнуть. кладите теплую бутылку, обернутую полотенцем. но только если реально прохладно, иначе сварите птицу.

Anysya, махи не выдирали. Накосячили с пластырем. Под ним всё разопрело, стало пахнуть. Пока в другой клинике пластырь снимали, оторвали его вместе с перьями. Но сейчас крыло заживает хорошо. Его осмотрел врач, правда человеческий, но я ей доверял. Она сказала, что ткани заживают хорошо, воспаления нет.
Сейчас буду искать опытного человека, потому что маме тяжело за ним ухаживать, а сам я его забрать себе не могу.
Думаю, надо создать новую тему, а то путаница будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.