Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
при кладке с моим самцом она дала: 3 алибиносов

А волнистику-альбиносу плохо жить?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

сейчас 3 линии (третья есть среднее между 1 и 2 линиями)...

Наталья74
Жить альбиносу не плохо, но иммунитет у них слабоват :(

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня родились два альбиносика, ни разу у меня таких не было. Хочу оставить себе мальчика, но боюсь ошибиться при определении пола. :blush1:
Может у кого есть фотки птенцов альбиносов и лютиносов , чтобы я могла определить пол у своих малышек.
Кстати, можно фото и взрослых птиц.

Изменено пользователем Маришка
Опубликовано

Маришка, Как Определить Возраст У Альбиноса И Лютино
Пост №№ 26, 27.

Маришка, они отличаются восковицами от других цветовых вариаций только тогда, когда становятся взрослыми. У девочек - так же , как у других волнистиков, у мальчиков восковица остается сиреневой. Взрослых птиц спутать трудно.

Опубликовано

Так-то я примерно поняла, но они все рано чуть отличаются от обычных.
В той же теме есть их фотки, но восковиц не видно. А мне бы хотелось по ближе :censored: .

Значит, мои птенчики-девочки! :cry: А я так хотела мальчика.
они еще доконца не опирились, только костыши торчат в основном, но у них восковицы голубые, а возле ноздрей светлее, почти белые. У обычных это говорит о том, что это самочки.
А еще получается, что у Вари все птенцы - девочки. Ну, Кеша и постарался! А я то думаю, что он как ухаживает за ними... :rofl:

Опубликовано

Огромное спасибо. Птицы просто супер! :up:
А белый - это мальчик? Просто мне показалось, что да.

Здоровский.
Если мои альбиносики определятся и из них будет мальчик, я себе оставлю.
Уж больно они прикольные. :wub:

Точно. Это обе девочки! :bang: Ну почему именно девочки, мне надо мальчика! :huh1: А можт быть в повторной кладке еще альбиносы, или это редкая окраска (чистый альбинос)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Маришка,
я довольно часто в магазине вижу, так что не думаю, что редкая окраска. Они, кстати, быстрее всех раскупаются.

а черного цвета у Вас были птички? Я один раз на фото видела, красиво так.

Опубликовано

Да, но у нас нет зоомагазинов! Вот в чем проблема. Я единственная ,кто занимается разведением и продажей попугайчиков в нашем селе! Я вот только в ноябре-январе купила себе новую пару, чтобы не было родственного скрещивания. Да и то, несмотря на то ,что попугайчиков было очень много, чистых альбиносов и лютиносов не было! :bang:

Нет. Я про таких не разу даже не слышала. :( А у вас есть эти фотки? или хотя бы ссылки?

Нет, в этом году завожу себе или лютина, или альбино. Если из очередного поколения не будет мальчика этих расцветов ,буду покупать с рук у кого - нибудь.
кстати ,вопрос в силе с сегодняшнего дня: кто сможет мне продать волнистика мальчика желтого или белого цвета? (Ульяновская обл.)
З,Ы, Извините за оффтоп. :censored:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посылаю фото лютина КЕШИ 2 года 6 месяц примерно,попка моей подружки :)

post-4236-1143658111_thumb.jpg

post-4236-1143658193_thumb.jpg

Опубликовано

Инночка,
Ой, какой цыпленочек! :wub:
А мне вот интересно - птичкам не вредно жить на кухне? Особенно если вытяжки нет :blink:

Опубликовано

yamochka, вредно. Весьма.

Опубликовано

yamochka,Кеша не живет в кухне,это мы его за собой таскаем,когда общаемся с ним,он разговорчивый,любит слушать,а из клетки вылетает только в спальне,в других комнатах нет :) Не так давно купили Кеше подружку Ксюшу,чудо-парочка :rofl: Вечером фото вышлю :)

Вот они в первый день знакомства :friends:

ДА.вот так мы выбирали и выбрали,не под размер получилось :) Я сама думала ,может самочки крупнее?Сказали ей 8 месяцев 2 линьки.Надули кажется :wacko:на вид старше Кеши,ему2г 6 м где то Да ничего, дружно живут,летают вместе :friends:

post-4236-1143736878_thumb.jpg

Опубликовано
Кеша не живет в кухне

118530[/snapback]

Фуф! Успокоили :huh1: А то было бы жалко птичку. А так хорошо, что она все время с вами общается :grin:
Добавлено

Инночка,
Два ангелочка :angel::angel:
Кеша, кажется, миниатюрнее Ксюши? :) Или я ошибаюсь?

на вид старше Кеши

118655[/snapback]

Про женский возраст в приличном обществе говорить не принято :grin:
Ладят вместе, полюбились - это самое главное :friends:
Опубликовано

Инночка,

Какие хорошенькие, просто лапушки и красотульки!!!

Опубликовано

:nono: Когда птичке за год, то в основном определение возраста идет уже в диапазоне "молодой-старый".

Опубликовано

Инночка,
то, что дружат, по-моему, намного важнее. Лапусики такие! А воображение так и рисует, как они воркуют....

Опубликовано

Инночка,
прелесть :) Мне желтенький птиц понравился ва-а-аще :wub:

Опубликовано

Спасибо всем!Передам хозяйке,пусть гордится :grin: Буду в гостях фо тосессию сделаем! :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно от орнитолога узнала, что сам по себе желтый и белый окрас волнистиков (т.е. те цвета, которые в естественных условиях редко встречаются) являются паталогией.

Якобы, подобные окрасы получаются от птиц, состоящих в родственных связях.
И специалисты покупать такие окрасы не рекомендуют, т.к. могут быть какие-то осложнения в последствии.

Правда ли это? :shok:

Опубликовано

Ammy, это не патология. Это мутация, часто закрепленная с помощью имбридинга - близкородственного разведения.
Поскольку сам этот вопрос у вас возник - думаю, у вас точно никаких осложнений быть не может, поскольку вы не занимаетесь генетикой :)
Так что - неправда. Покупайте просто изначально здоровых и бодрых птиц. :)

Опубликовано

Ammy,
Где Вы таких орнитологов находите? :shok:

Цитирую по Дэвиду Олдертону:
«В целом по окраске волнистых попугайчиков разделяют на два ряда - зеленые и синие, что определяется комбинацией пигментов (меланинов и липохромов) в корковом и сердцевинном слоях пера. Что касается синего цвета, то заметим, что синего пигмента у волнистых попугайчиков нет. Такой цвет оперения обусловлен оптическим эффектом, создаваемым прозрачными клетками пера. Это так называемая структурная окраска.
Волнистые лютино имеют насыщенную желтую окраску и красные глаза из-за недостатка меланина (грубо говоря, черного цвета – добавлю от себя), а альбиносы совсем не имею красящих пигментов в своем оперении».
Вот и все. Вообще все сегодняшнее многообразие окрасов – это закрепленные в поколениях мутации. В естественных условиях живут в основном только зеленые попугайчики, и то они не такие яркие, как наши домашние. А все другие иногда появляющиеся окрасы отсеиваются с помощью естественного отбора.
Говорить о том, что какой-то из окрасов – это патология, от которой могут быть проблемы, после 160 лет содержания и разведения в неволе разноцветных волнистых – ну у меня просто нет слов. :idontno:

Опубликовано

перенесу-ка эту тему в волнистых :)

:sp: как правилно сказано выше: это не патология :)
Хотя :) любой окрас не соответствующий природному можно назвать патологией :)
кстати, волнистые в природе мельче тех, что живут у нас :angel: так что и размерная патология :)

Опубликовано

Вообще то ПАТОЛОГИЯ (ОТ ГРЕЧ . PATHOS - СТРАДАНИЕ (болезнь) и ...логия), область теоретической и клинической медицины, изучающая патологические процессы (общая патология) и отдельные заболевания (частная патология); включает патологическую анатомию, патологическую физиологию и т. д. Патологией называется также любое отклонение от нормы.
ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ
область медицины, изучающая причины и механизмы развития болезней и патологических процессов в основном путем исследования характерных для них морфологических изменений органов, тканей. Основной метод - вскрытие трупа. Как научная дисциплина сформировалась в 19 в. после трудов Дж. Б. Морганьи (2-я пол. 18 в.), М.Ф.К.Биша, К. Рокитанского, Р.Вирхова.
ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ
область медицины, изучающая закономерности возникновения, течения и исходов болезненных процессов и компенсаторно-приспособительных реакций в больном организме. Метод патологической физиологии - эксперимент на животных в сочетании с клиническим наблюдением. Как научная дисциплина возникла в 19 в. в связи с труда, К. Бернара, А. М.Филомафитского, В. В. Пашутина и др.

Как по мне налицо не правильное использование терминологии. Если бы Альбиносы и лютиносы были бы связаны с каим нибуть геном вызывающим летальный исход у птиц раньше времени тогда бы речь могла бы идти о патологии. А так альбиносы и лютиносы немногим кроме цвета отличаются от темноокрашенных птиц. У них обычно: предрасположенность к мелким размерам, более позднее созревание и рост, предрасположенность к болезням и д.р. Но без летальных паталогий.
Как по мне правильнее говорить о мутациях, а не патологиях в данном случае.
Кроме того эти вариации передаются по полу. редко рецессивно. То есть чаще всего связана с половой Х хромосомой.
Естественно для того что бы увеличить численность альбиносов или лютиносов, часто прибегают к родственному скрещиванию., т.к. это проще и менее затратно чем содержание и скрещивание бОльшего количества неродственных птиц, но влечет за собой ухудщшение качества птиц.
Если интересен механизм выведения линии альбиносов(лютиносов) могу рассказать. Обращайтесь.

Опубликовано

чисто белый птенец часто встречаеться, подскажите. и как они разводяться. думаю оставить или одать их.

Опубликовано

Для начала надо выяснить откакой пары появились белые птенцы? какого цвета родители? Еще лучше фото.
А так есть куча предположений.
Если птенцы пока еще маленькие ( до 2х недель) и покрыты чисто белым пухом, то возможно они не альбиносы, а пестрые или опалины.

Если речь идет об птенце-альбиносе то скорее всего у тебя самки. Это передается по полу. Связано с Х хромосомой. (иногда встречается рецессивная форма альбиносов и лютиносов, но это большая редкость)

Развести альбиносов не сложно. Проще получить самок ( у них хромосомы ХУ, и если Х несет альбино ген, то птица альбинос) чем самцов ( у них 2 хромосомы ХХ, поэтому нужно что бы обе Х хромосомы нести ген лютино. иначе внешне самец будет нормальным но способным давать птенцов девочек алюбиносов)
Если у тебя действительно альбиносы, то полученых девочек можно попробовать спарить с отцом и получить птенцов мальчиков-альбиносов. Для этих мальчиков потом проще найти в пару девочек альбиносов и в принципе можно разводить в чистой линии. Но надо помнить, что птицы эти немного более нежные и позднее достигают половой зрелости, поэтому нужно отбирать более крупных и жизнеспособных для разведения. Вообще рекомендуется спаривать альбиносов с серыми( на крайний случай с голубыми, но не синими, не сиреневыми, фиолетовыми и уж тем более не зелеными) . В результате птенцы будут чистого белого цвета без оттенков. Лучше по схеме папа альбинос, мама серая. Нужно держать несколько подобных не родственных пар и скрещивать их потомков между собой.
Не желательно применять в разведении птиц опалинов ( на крыльях может проявляться не нужный цветной оттенок). При скрещивании с зелеными могут появиться лютиносы. Потомство (внешне зеленое) же от пары зеленыйхальбинос при скрещивании с альбиносом от такой же пары может дать в потомстве наибольший разброс в цвете птенцов (альбино, лютино, голубые и зеленые).Скрещивание с фиолетовым моджет дать птенцов розового оттенка.
Нужно помнить только, что самки если они не альбиносы, не способны нести ген альбино и передавать его потомству.

Некоторые варианты скрещивания:

Самец альбинос х самка простая = самки альбино, самцы простые/альбино ( самцы внешне обыкновенные но способные дать в потомсяво альбиносов)

Самец простой х самка альбинос = самцы простые/альбино, самки простые (самки от такого скрещивания интереса не представляют т.к. альбиносов никогда не дадут)

Самец простой/альбино х самка простая = 50% самцы простые/альбино, 50% самцы простые, 50% самки простые, 50% самки альбиносы.

Самец альбино х самка альбино = 100 птенцы альбиносы
Вроде ничего не забыл из основного.

Есть другие варианты, когда вместо альбиноса может быть чисто белая птица как результат скрещивания рецессивной и доминантной пестрой. Это белая черноглазая.Это редкость.

Двухфакторного спенгла белого цвета в рассчет не беру, т.к. наличиче хоть каких то спенглов фантастика в наших краях. Короче еще большая редкость.

Опубликовано (изменено)

брррр... не поняла.. как это у самцов ХХ хромосомы, а у самок ХУ.... 2 года в школе изучали генетику и 6 лет в универе.... У-хромосома всегда была мужская.. но никак не женская.. ниче не понимаю :huh1:
Добавлено

Человеческй пример - гемофилия... гемофилией страдает только мужское население, а женское является носителем гена-гемофили.. это Х-сцепленное заболевание... Т.О. мама -ХХ... папа - ХУ, у мамы предположим ген заболевания.. .если рождается мальчик, он по любому от отца получает У хромосому - это половая хромосома.. а от мамы он может получить любую из Х-хромосом... т.е. вероятность рождения ребенка с Х-хромосомой несущей заболевание - 50%...

если опять посоставлять формулы.. то можно добиться появления ребенка женского пола больного гемофилией... 2 варианта :
1) Отец больной+мать носитель= 50% вероятности появление девочки больной
2) отец больной+мать больная (Х-хромосомы обе с геном заболевания)= 100% больная девочка
Ой, во нафантазировала :crazy:

Изменено пользователем Совик
Опубликовано

Совик,
маааленькая корректива... сейчас уже есть женщины, больные гемофилией. Мне очень нравится этот пример успехов медицины, поэтому и встряла :).

Вооот, гемофилия считалась исключительно мужской болезнью, потому что больные мужчины обычно не доживали до репродуктивного возраста. Однако сейчас всё в порядке, справедливость восторжествовала :). Даже больные гемофилией женщины рожают.

Опубликовано

Я не знаю что где Вы учились. Но у птиц как не странно У - женская хромосома. Т.е. самец ХХ , а самка всегда ХУ. И связана окраска у птиц с Х хромосомой.

Обозначим альбино ген Ха.
Самка альбинос обозначается - ХаУ
Самец альбинос -ХаХа (т.е. двойной ген Ха характеризует проявления альбинизма в цвете оперения)
Самец нормальный/альбинос - ХаХ - внешне нормально окрашенный птиц но способный с самкой любого цвета давать в потомстве девочек альбиносов или же лютиносов, если он сам или самка зеленого ряда.

Гемофилия у людей похоже но с точностью наоборот у птиц. И пожалуйста не запутывате других. Кроме того уже упомянутый случай появления женщин больных гемофилией (ХгХг - появление 2х больных генов организме женщины)как раз подобен случаю с птицами когда самец становится альбиносом из-за наличия двойного гена альбинизма.

:) Надеюсь теперь понятно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К вопросу о белых попугайчиках. Объясните, пожалуйста, какие из них являются альбиносами? У моей Бьянки на голове и шее волны (хотя и нечетко выраженные), а кроме того, голубая спинка и небольшое голубое пятно сбоку на груди. Глазки у нее темные. Я была очень удивлена, когда ее вдруг назвали альбиносом. Мне казалось, альбиносы чисто белые (без единого пятна) и красноглазые. Так ли это?

И еще. Правда ли, что альбиносы более болезненные и иммунитет у них слабее?

Опубликовано

Одна,
У Вас не альбинос. У альбиноса полностью отсутствуют красящие пегменты в оперении, поэтому и глаза красные и перья все абсолютно белые.

Опубликовано

Иногда бывают альбиносы и с легким (мерцающим) голубым оттенком например, если альбинос опалин, таких при размножении породистой птицы бракуют. А в целом все сказанное верно помоему.
:)

Опубликовано
Иногда бывают альбиносы и с легким (мерцающим) голубым оттенком например, если альбинос опалин, таких при размножении породистой птицы бракуют.

184200[/snapback]

karaur, а почему бракуют? Белый с голубым мерцанием - это же, наверное, так красиво! Я таких еще ни разу не видела.

Опубликовано

да выкладывали уже ;)
повтор, самка альбинос

post-296-1162324729_thumb.jpg

Опубликовано
karaur, а почему бракуют? Белый с голубым мерцанием - это же, наверное, так красиво! Я таких еще ни разу не видела.

184228[/snapback]

Бракуют, так как альбинос по стандарту должен быть БЕЛЫМ, а ни каким либо другим. Поэтому альбиносов породистых выводят из серых птиц, тогда голубого оттенка нет, да и во общем вообще никакого нет. Чистый белый цвет.
Есть птицы осветленной группы, там как раз немногим более темные (т.е. белые с голубым оттенком) и присутсвуют.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень бы хотелось узнать об этих расцветках.
1. Одно и тоже это, или нет? (только принадлежность к зеленому или голубому ряду)?
2. С каким легче работать и почему?
3. Как получить эти цвета от нормально окрашенных?
4. Легенда о рецессивности этих цветов и последующей смертности самого потомства? Какие можно ожидать нюансы?
5. Альбинос + альбинос (лютин + лютин) = норимальное потомство?
6. Почему альбиноса чаще рекомендуют использовать при выведении новых окрасок, чем лютиносов? Его "+" и "-".
7. Как получить альбиноса с желтой маской? И реально ли получить лютиноса с белой маской?

Пожалуйста, ответьте на мои глупые вопросы. Или хотя бы дайте ссылочку, где бы мне на них ответили. Только желательно русскую.

Опубликовано

Насколько я знаю, это разные вещи.
Не знаю, как там с рядами, но альбинос может случиться в любом ряду, в любом виде животных и так далее, т.к. это просто отсутствие в организме меланина, а не расцветка как таковая. Потому у них и глазки красные. Хотя лютинос - почти тоже самое, только там другой принцип отсутствия меланина задействован.
Точнее наши селекционеры подскажут. Я лучше в этом смысле в лошадях разбираюсь. Вот там белый-альбинос может случиться 100% у любых родителей и дать детей тоже совершенно не белых.

Опубликовано

Просто,мне кажется, альбинос и лютинос одно и тоже, только разница лишь в принадлежании к зеленому или синему ряду.
К примеру, у зеленых попугайчиков может родиться лютинос, а у голубых - альбинос.
Но в полне вероятно, что я сильно ошибаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.