Перейти к содержанию

Когда слёток начнёт есть самостоятельно


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Полторы недели назад подобрали галчонка. Был истощён и слаб. Килевая кость остро торчала, не мог толком стоять, заваливался на попу, не то что убегать. Первые сутки ел каждые 15-30 минут. К концу вторых перерыв между кормлениями дошёл до 2-х часов. Кормлю согласно рекомендациям, прочитанным на сайте. Птиц взбодрился, повеселел, немного поправился. Вдоль шеи, по бокам, были две полосы без перьев, и под крыльями тоже голенькое тельце. Кажется , понемногу, зарастает.
Чтобы кормить через каждые 2-2,5 часа на работе взяла отпуск, который заканчивается через 4 дня. Пожалуйста, подскажите, когда начнёт есть самостоятельно и возможно ли его этому научить?

Опубликовано

Выложите, пожалуйста, фото птенца, чтобы точнее представлять возраст. Хотя даже если у вас слеток, боюсь, его еще нужно некоторое время кормить вручную, тем более если попал он к вам с истощением.
Подросшие птенцы, как правило, сами начинают пробовать еду, но если вам нужно форсировать события, попробуйте так: когда кормите птенца, еду кладите не в рот, а предлагайте на ладони, можете даже сделать вид, что сейчас положите в клюв, а потом типа "уронить". Потом можете оставить эту еду в клетке птенца - скорее всего, он из любопытства начнет в ней ковыряться и распробует.
Но все это годится, только если ваш птенец достаточно взрослый. Малыш все равно не поймет, что от него требуется.

Опубликовано

У меня почти трехмесячная козявка все еще не ест, если и поднимает с пола еду, то все равно бросает. Если сама уронит, то поковыряет и бросит. Не хочет учиться... А вот другой ворон уже в двухмесячном возрасте или даже еще раньше лопал. Все индивидуально. Учите, показывайте, оставляйте еду, как выше написали... Она может скоро научиться есть уже, а может еще месяц требовать еду в клюв

Опубликовано

Огромное спасибо за советы. Фото будет дня через два. Сейчас фотографировать нечем. Галчонок окреп, очень активный, хорошо сидит на руке и плече, кушать просит очень громко и настойчиво. В квартире капитальный ремонт нет межкомнатных дверей. У нас два кота, поэтому галчонка свободно гулять по квартире отпустить не могу, боюсь. Обитает на застеклённой лоджии 1*6 метров. Когда после еды и посиделок у меня на плече его туда возвращаю, начинает биться о балконную дверь и кричать, чтобы взяли снова на ручки. Не может ли он травмироваться таким образом. И ещё. Вопросы , наверное, глупые и по мелочи, но возникают. Я оставляю ему неглубокий поднос с водой. Купается когда захочет. Нужно ли оставлять другую ёмкость с водой специально для питья. Кормлю отварной гречкой и пшеничной кашей, куриная грудка отварная, яйца перепелиные отварные (сырое не понимает, не пьёт) иногда сырое подмешиваю в каши или грудку, огурец и морковь сырые, тёртые, творог, телятина сырая, ошпаренная. Всё это даю в разные кормления, смешивая 2 компонента. Только телятину отдельно. Можно ли уже сейчас давать мешанку. В зоомагазине из насекомых только опарыши. Можно их давать галке и нужно ли. Расскажите пожалуйста как кормить птицу при 8 часовом рабочем дне, т.е. сколько оставлять ей мешанки. Или нужны какие-то спец.корма.

Опубликовано

Травмироваться может, если у него там есть место для разгона, а так в принципе не должен.
После купания вода обычно бывает грязная, поэтому лично я считаю, что стоит отдельно оставлять поилку ниппельного типа с чистой водой. Конечно, не факт,что он будет пить из нее, а не из таза, птицы в этом плане не принципиальны :)
Мешанку давать можно. Опарышей в больших количествах не стоит, они довольно жирные, но, если есть желание,можете вывести из них мух - это делается элементарно, просто опарышей оставляете в тепле, они окукливаются и вскоре из них вылупляются мухи. Этот корм гораздо полезнее.
По поводу количества оставляемой мешанки - это индивидуально у каждой птицы. У нас галка весьма скромна в аппетитах. Вдвоем с сорокой они съедают неполную миску мешанки объемом 250мл, при этом большую часть съедает сорока.

Опубликовано

Огромное спасибо за советы и ответы. Пробовала корм оставлять на ладони. Что-то пытается поклевать, но больше похоже на любопытство, чем на желание съесть. Кладу корм, иногда, на кончик клюва. Заглатывает, если очень голодный, первые 2-3 порции.
Ваш сайт, советы, рассказы о своих питомцах и просто дружеское общение очень помогают, например, мне правильно содержать птицу. Ещё раз - огромное спасибо. Буду и впредь обращаться к вам за помощью. :shuffle:

Опубликовано

Добрый день! Наконец-то получилось сфотографировать Карпушу. Подскажите, пожалуйста, возраст и какие витамины добавить в рацион. На фото балкон на котором живёт. Окно открыто на проветривание. Есть ли риск что вылетит. Сейчас птичка бодра и очень живинькая и любопытная. Перья хвоста выросли с момента нашего знакомства примерно в два раза.post-61739-1435730892_thumb.jpg post-61739-1435730915_thumb.jpgpost-61739-1435730952_thumb.jpgpost-61739-1435730988_thumb.jpg

Опубликовано

Слеток, точный возраст не скажу, но навскидку месяц и 1-2 недели.
Если у птицы нет рахита, она не больна и не ослаблена, витамины давать не стоит.
Риск что вылетит есть - галки в этом плане просто мастера побегов - могут пролезть в любую щель, не только в это окно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.