Перейти к содержанию

Подобрал птенца на передержку...

Cicada

Рекомендуемые сообщения

Как понять, что птенец готов к полету и когда его можно выпустить на волю? На днях принес домой птенца пустельги, нашел на нашем меткомбинате. Не может летать, бегал как чаморошный, я было подумал, что он травмирован, но кажись, он просто не встал на крыло... А вокруг стаи собак, ну я решив, что затрепят птичку, взял на несколько дней к себе домой, пока не окрепнет. Кормлю мясом. В комнате особо не полетаешь, ну и вижу, что перья еще не до конца распустились, не знаю, может ли быть это причиной его неспособности к полету. Хочется поскорее выпустить на волю. Завтра будет уже третий день, птенец стал более резвым и все пытается взлетать на возвышенности.

post-61738-1435174671_thumb.jpg

post-61738-1435174680_thumb.jpg

Изменено пользователем Cicada

В таком возрасте птенец пустельги уже должен летать. У него наверняка какие-то проблемы со здоровьем.

В таком возрасте птенец пустельги уже должен летать. У него наверняка какие-то проблемы со здоровьем.

Что посоветуете?

Желательно показать птицу специалисту, лучше всего - ветеринару. Попробуйте хотя бы создать тему здесь на форуме в "Ветеринарии". Мне например, навскидку, не нравятся чёрные точки на лапах у птицы. Похоже на птичью оспу.

Желательно показать птицу специалисту, лучше всего - ветеринару. Попробуйте хотя бы создать тему здесь на форуме в "Ветеринарии". Мне например, навскидку, не нравятся чёрные точки на лапах у птицы. Похоже на птичью оспу.

Лапки уже чистые, видимо просто запачканные были.

Как понять, что птенец готов к полету и когда его можно выпустить на волю? На днях принес домой птенца пустельги, нашел на нашем меткомбинате

Я бы посоветовал параллельно осмотреть территорию вашей работы. Вполне возможно что там держится взрослая пара с выводком.
Пустельги занимают или вороньи гнезда или какие либо ниши или карнизы в зданиях. Возможно вы гнезда не увидете, но выводок да и взрослые ведут себя шумно во время кормления.
Крик у пустелег очень харрактерен, это звонкое ки-ки-ки
Посмотрите тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.php
Послушайте голос птицы (под картинкой)
Если вы найдете семью вашего слетка, то вполне возможно, если с ним все нормально, подсадить его к ним. Для этого вполне достаточно посадить его на дерево , а еще лучше на крышу, карниз, балкон и тому подобное.

Я бы посоветовал параллельно осмотреть территорию вашей работы. Вполне возможно что там держится взрослая пара с выводком.
Пустельги занимают или вороньи гнезда или какие либо ниши или карнизы в зданиях. Возможно вы гнезда не увидете, но выводок да и взрослые ведут себя шумно во время кормления.
Крик у пустелег очень харрактерен, это звонкое ки-ки-ки
Посмотрите тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.php
Послушайте голос птицы (под картинкой)
Если вы найдете семью вашего слетка, то вполне возможно, если с ним все нормально, подсадить его к ним. Для этого вполне достаточно посадить его на дерево , а еще лучше на крышу, карниз, балкон и тому подобное.

Сегодня выпустил в посадке, так и не взлетел, там травка довольно высокая, распластав крылья передвигается, посадил на ветку. На вид птица молодая, но вроде бы уже и не птенец. Чувствую, что привязался к нему. Обидно, что в этом клятом мухосранске нет врачей-орнитологов, здесь-то за людей особо не думают, а за животных вообще молчу. У кого что спроси - никто ничего не знает. Так и живем!

post-61738-1435227017_thumb.jpg

Изменено пользователем Cicada

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.