Asya10 Опубликовано 8 июня, 2015 #1 Опубликовано 8 июня, 2015 Здравствуйте! Вчера мне принесли птенца дятла (сегодня, скорее всего, еще одного). Он еще не до конца оперившийся. Может есть какие-то особенности в содержании т. к. в Интернете очень мало информации про них? Как часто необходимо кормить и в каком количестве (грамм в сутки или процентное соотношение от массы тела)? Собираюсь кормить вот этой мешанкой http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239 и мучным червем + насекомые какие-нибудь. Сколько ему, примерно, дней и долго ли сидеть еще в "гнезде"? И как его потом выпустить на волю - он же будет ручным, наверное и опекают ли их родители после вылета, как воробьиных, например?
Irisha Опубликовано 8 июня, 2015 #2 Опубликовано 8 июня, 2015 Asya10, это у вас полноценный слеток, отнесите его обратно, где нашли, родители докормят.Дятлы - насекомояды, содержать его будет непросто, а выпускать выкормыша - обрекать на гибель.Мешанку можно предлагать, но мясо все же лучше заменить насекомыми.
Asya10 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 8 июня, 2015 Этот точно бы не выжил. Привезли мне еще одного - этот постарше и проворнее будет. Уже пробует сидеть на бревне. Его (если бы знала, что он так неплохо держится) я попросила бы оставить и посадить на дерево, но...Родители за ними даже не смотрят и даже не попытались отстаять дупло. Дело в том, что на гнездо напали скворцы и просто выбили всех птенцов. Их трое было. Одного нашли разорваным кошками
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2015 #4 Опубликовано 9 июня, 2015 Кормить только насекомыми или кормом для насекомоядных. Можно дать немного вареного желтка.Мешанка тут неуместна, дятел как и стриж, питается только насекомыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти