Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не подскажете, товарищи, как выглядит старый стриж? не просто взрослый, а пожилой? он седеет, не седеет, чем отличается?

а то у меня уже ум за разум заходит при попытке понять, почему моя девушка не летит... а ощущения от нее изначально были, что немолодая и усталая. но не настолько же?(((

Опубликовано

У старых птиц лапки грубее, темные когти, это я точно знаю.

Опубликовано

темные - у всех, кто не птенец, кто с воли. потом со временем розовеют.

Опубликовано

не подскажете, товарищи, как выглядит старый стриж? не просто взрослый, а пожилой? он седеет, не седеет, чем отличается?

а то у меня уже ум за разум заходит при попытке понять, почему моя девушка не летит... а ощущения от нее изначально были, что немолодая и усталая. но не настолько же?(((

Anysya, может быть потянуты связки, рентген такого не покажет. У меня несколько раз были такие с виду абсолютно целые и сильные стрижи. А лететь не могли. Один около 2-х месяцев восстанавливался. ( + травматин, и покой). Потом как силу к полёту почувствуют, сами сигналить начинают, проситься-отжиматься-неистовствовать.. Вот тогда уж и лётность (осторожно) проверяла (занавесив все углы и зеркала - и на шторку - примечание не для стрижеспасателей с опытом)).
Опубликовано

кстати, рентген сделайте, может быть коракоид сломан.
Опубликовано

да, мы в субботу к томашевскому.
лапы кстати да - абсолютно черные, большие, полностью "волосатые" до когтей и когти дай боже. ну от нее и ощущения, что не меньше 10 лет, не знаю как это описать.
но у нас что-то серьезное в конечном итоге...

Опубликовано (изменено)

да, мы в субботу к томашевскому.
лапы кстати да - абсолютно черные, большие, полностью "волосатые" до когтей и когти дай боже. ну от нее и ощущения, что не меньше 10 лет, не знаю как это описать.
но у нас что-то серьезное в конечном итоге...

Вот и у меня стриж третью неделю с серьёзным повреждением теперь уж ясно что мягких тканей, связок, иль фз чего.. т.к. насчёт скелета рентген сегодня показал норму .
Лапы темнеют и у моих домашних стрижей летом, - стараюсь их ежедневно вывешивать в переноске на живое солнце. Потом зимой лапы снова становятся светлыми. Изменено пользователем sfinks-59
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

просто печаль печальная у нас.

у врача стрижа была прекрасна -я ее до тех пор такой и не видела. хоть сразу выпускай вообще. предраться было не к чему. типа, завершай курс и в путь.

уже в эту субботу попыталась ее выпустить с 2мя другими (которые и улетели благополучно).
пока шли, она энергично махала всем, чем можно и явно собиралась в небо. улетать должна была последней.
посмотрела на пролетающего голубя... закогтилась намертво, открыла рот и... снова никуда не полетела. так почти полчаса там и просидели.
вернулись домой грустные. пару раз нормально поели и к вечеру... легли умирать.
после реанимации и тп второй день не открываем глаза, лежим. постоянные судороги удалось снять, но кормление пытка. впервые за месяц со шприца и с тем, что птицу просто в узел скручивает при этом. но получив некий объем пищи в день, резко расслабляется и ее вырубает до следующего помета. потом снова что-то типа судорог до кормежки. после валяемся тряпочкой. жить не собираемся. летать... куда уж нам.
встречалась я с таким психошоком у стрижат при отлете товарищей, но чтобы весьма опытная птица так сдавалась...
что делать-то?(((

Изменено пользователем Anysya
Опубликовано

асд рулит, однако. дала на ночь от отчаяния и утром еще. впервые сегодня вижу как открывает глаза. и сидит после него, нахохлившись, но сидит, а не валяется. и крылья складывает, а не раскидывает. и дышит ровнее и сердце ровнее.

но вопрос что с нами такое остается открытым...

Опубликовано

вопрос что с нами такое остается открытым...

Anysya, очень часто стриж с симметричными здоровыми крыльями, а не летает. Это может быть травма плечевого пояса, разрыв связок, переломы перелом ключицы, клювовидного отростка и т.п. - даже опытный веторнитолог читает это по рентгену при "намётанном" глазе... А эти травмы самые распространённые, ведь стрижи чаще ВРЕЗАЮТСЯ во что-то потом падают..

я пока автоматический перевод приведу:

Коракоид переломы являются наиболее распространенные травмы после аварии взрослого стрижа. В этих случаях Свифт вряд ли будет в состоянии летать. В результате дислокации разломов, окружающие мягкие ткани так часто ранения, особенно легкие. Я это дело вдруг одышка или кровотечение из его клюва покажет. Иммобилизация больного может исцелить трещины, но в большинстве случаев отличаются укорочение и статика плечевого пояса будут последствия. Это может спасти птица, ISNA € ™ T? высокопроизводительных карт, но не стрижа.Свифт не может делать какие-либо компромиссы: он должен уметь летать или в отличном состоянии - или хочет в плачевном состоянии. (Хотя были редкие исключения, где, как коракоид перелом зажили без дислокации, асимметричная положение крыльев и визуально пределы в способности к полету. Через несколько дней физиотерапии Свифт можно установить бесплатно). Эксплуатация и внутренняя фиксация коракоида с интрамедуллярного штифта на это не возможно, потому что от места короткого и сильного кости.Ита € ™ с покрывается множеством мышц и не может быть достигнуто без вреда большие части мягкой ткани .

Переломы ключицы так безнадежно.Эмпирически иммобилизация ИСНА € ™ т успешно, и в эксплуатации не представляется возможным, из-за напряженности весеннего строительства ключицы. There? € ™ s не фиксация в стабильном образом, всегда будет смещение В результате в дисфункции.

Переломы лопатки могут быть исцелены в нескольких счастливчиков случаях. Только если переломы слегка вывихнул параллельно на верхней части грудной клетки и травмы Свифт терпит, чтобы оставаться спокойным в коробке.Вентральной положение конца трещины и высокой степени дислокаций приведет к массовым каллусообразования что приводит к ограничению подвижности. Стриж хочет хромать и не сможет летать. Все вывих и суб-вывих в области плечевого пояса безнадежно и требуют эвтаназии. Каждые порванные связки приводит к потере функции и stiffing пораженного сустава. There? € ™ s не случай, когда стриж восстановила свою способность летать. Существует другая ситуация в случаесиняков . Это проявляется клинически аналогичным образом на перелом или разрыв связки плечевого пояса. Свифт не в состоянии повернуться на своей собственной воле, когда вы пытаетесь положить его на спину.Рентгеновского необходимо для того, чтобы исключить возможность переломов или вывих.Если стриж не растянуть крыло, но и защищает его или нажимает плотно к его телу, важно принять рентген. Потому что синяков, хотя чрезвычайно болезненным, могут быть исцелены! Обычно быстрые уже начинает двигаться осторожно крыло через несколько дней. Впоследствии, постоянное совершенствование может наблюдаться и в конце ок. От 10 до 14 дней вы можете начать физиотерапию Осторожно. Ежедневно физиотерапия, в том числе пассивного растяжения и перемещение крыла, массаж, физические упражнения в занавеской и, наконец, летать упражнения в специальном помещении, подготовленном повесили с занавесками. Опыт показывает сделал в конце двух до шести недель птица полностью восстановила свою Позвоните способность летать. Без ежедневных упражнений прогрессивной регрессии произойдет, и приведет к stiffing крыла. Вы не можете € ™ т отменить манифест контрактуры в плечевом суставе, эвтаназия является неизбежным.

Anysya,

Опубликовано (изменено)

мы не врезались, похоже, нас клюнули.
все у нас с крыльями ок. суставы в порядке. лопатки и тп в порядке.
что не в порядке: у нас было зажившее старое повреждение под левым крылом, ниже подмышки. (нападение птицы? нащупывалось почти круглое отверстие). под мышцами прощупывалось гуляющее ребро.
гипотеза: ребро повредило воздушный мешок с этой стороны. (но опять-таки - никаких следов внутреннего кровотечения там и тп...). если это так, то даже после заживления ребер при сильной нагрузке - может она летать, может, по коробке летала и тренировалась тоже - черт его знает что происходит. асфиксия? болевой шок? болевой точно был уже 2 раза. и при тренировке она быстро устает. голову держит на присадке, а через пару минут уходит отлеживаться.
правда сейчас это все в прошлом. меня интересует, что сейчас произошло такого, чтобы вот прямо умирать начинать?
где б орнитопсихолога взять(((

более того, меня сейчас не особенно уже волнует ее летность(. я хотела бы понять, что сделать, чтобы она помирать на каждом шагу прекратила.

Изменено пользователем Anysya
Опубликовано

ребят, есть еще идеи по поводу этой птицы?(

на сегодня мы смотрим, иногда даже с интересом, сидим на присадке, иногда даже трепыхаемся на ней. спим не тряпочкой. деремся. но... спим мы почти непрерывно. ест со скандалом, но глотает все, сколько не дай. сил у нас нет. на сопротивление есть, на долгое движение нет. летать мы не пытаемся принципиально вообще. на руке ложимся спать, сворачиваясь поудобнее. нахождение вне коробки можно не контролировать - птица никуда не стремится. дышим по-разному. прогресс есть, но понятно, что мы ходим по кругу и каждый раз птица уходит все дальше.

Опубликовано

ребят, есть еще идеи по поводу этой птицы?(

на сегодня мы смотрим, иногда даже с интересом, сидим на присадке, иногда даже трепыхаемся на ней. спим не тряпочкой. деремся. но... спим мы почти непрерывно. ест со скандалом, но глотает все, сколько не дай. сил у нас нет. на сопротивление есть, на долгое движение нет. летать мы не пытаемся принципиально вообще. на руке ложимся спать, сворачиваясь поудобнее. нахождение вне коробки можно не контролировать - птица никуда не стремится. дышим по-разному. прогресс есть, но понятно, что мы ходим по кругу и каждый раз птица уходит все дальше.

а чмт точно нет?
Опубликовано

кто ж знает? отеков нет, не переворачиваемся. ноотропил-мексидол я даю по умолчанию первую неделю всем, кто падал.
еще чуть окрепнем, поедем кровь проверять. у меня идеи кончились.
сейчас мы довольно активны, даже пару раз куда-то слетели. но только с одной целью - оказаться в руках, где можно свернуться калачиком и уже никуда не спешить. скучно нам типа и вообще.
от неба отворачивается, прячется, затаивается.

Опубликовано

может пирацетам подключить?

Опубликовано

ноотропил ампульный швейцарский - это и есть пирацетам 100% оч высокой степени очистки без каких-либо побочек
из-за собственных проблем с головой вынужденно хорошо в нем разбираюсь.

Опубликовано

ноотропил ампульный швейцарский - это и есть пирацетам 100% оч высокой степени очистки без каких-либо побочек
из-за собственных проблем с головой вынужденно хорошо в нем разбираюсь.

а, ок.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ну что ж... мы так и не улетели. пока или нет сложно даже сказать.
всячески попытались поумирать, были напичканы антибиотиками, антивирусными, противогрибковыми, иммуностимуляторами, витаминами и едой. выжили. лететь не хотим. общаемся, едим - или плюемся уже. похудели((. любим сидеть на руках. пару дней - строго в дождливые выходные - чувствовали себя оч хорошо и пытались ломиться в стену дождя. надеялись на выпуск в след субботу. нам опять нехорошо, мы устали.
уехала сидеть в вольере у девушки со стрижом на пмж. если к выходным будут явные улучшения, предложим снова лететь. если откажется - видимо, остается там на пмж...

Опубликовано

ну что ж... мы так и не улетели.если к выходным будут явные улучшения, предложим снова лететь. если откажется - видимо, остается там на пмж...
[/qu :(
Опубликовано

итак, по результатам анализов, наблюдений, поездок к врачу у нас очень серьезная чмт. сразу не было видно за пневмонией и тп. и попала она ко мне только спустя 4 дня после падения, когда она лежала и это видимо ее спасло.
но... сейчас все плохо. мы абсолютно здоровы, но... ухудшения и ремиссии волнами. все хуже. на каком витке остановимся и когда - не понятно...
на диауретик реакция резко отрицательная, резкое ухудшение состояния.

все плохо, в общем.

Опубликовано

умерла ночью.

высокой тебе радуги, солнце мое

я не хотела привязываться, но ты была живая и замечательная. и я буду помнить.

такими мы были в одно из улучшений, когда была надежда на отлет.

DSC02893.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.