Легна Опубликовано 2 июня, 2015 #1 Опубликовано 2 июня, 2015 Здравствуйте.Сегодня в подъезде под своей же дверью нашла стрижа. У стрижика травмировано правое крыло, внешне кажется что не сильно, все перья целые, раскрывает крылья симметрично вроде, но на правом крыле в месте сустава, который после запястного сустава (не знаю как называется) немного запекшейся крови, совсем чуть чуть. Птичка активная, на полу пытается бежать, а в коробке сидит смирно. Вопросы:1. Рентген можно сделать в любой ветеренарке? Сколько это может стоить?2. Кто нибудь знает, где добыть сверчков поближе к Пушкино (Московская область) ? Может в Мытищах, или Королеве есть? Очень далеко мне ехать в Москву, у меня трое детей, младшие маленькие, и с ними кататься в центр нет желания, устанут сами и измучают меня. Может у кого есть "лишние" сверчки ? Я в средствах сейчас немного ограничена. 3. Сегодня мне удалось только опарышей купить. Сколько можно ими кормить, что бы не нанести вред? И вообще в каких объемах кормить взрослого стрижа?4. Читаю, как многие ставят своим стрижам диагноз ЧМТ, как это определяется? Боюсь недопоить и перепоить водой птичку.5. Буду очень благодарна, если кто-нибудь заберет птичку на ПМЖ.
Anysya Опубликовано 2 июня, 2015 #2 Опубликовано 2 июня, 2015 Опарышами вообще лучше не кормить, а мух из них выводить. Если все-таки ими, то молоть в муку и шарики катать, иначе просто умрет от непроходимости.Рентген в любой ветеринарке, где есть рентгеновский аппарат. Стоило от 700 руб. Сейчас больше. 1200-1500 как правило. Сверчков проще заказать, но на ближайшие надо какое-то количество иметь. яндекс на простейший запрос по королеву выдает например продавец: Оксанарегион: Московская областьгород: Королев Адрес Калининградская 17к1, телефон 8(903)287-93-93 домовой и банановый сверчок. Правда недешево - 2р штука. От 300 штук 1.5. Вам все равно надо не меньше. Сразу заморозить, потом помять пакет, чтобы лапки отвалились.
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2015 #3 Опубликовано 3 июня, 2015 в каких объемах кормить взрослого стрижа? http://www.spastistrizha.ru/необходимый-об...ищи-для-стрижа/ Если точно перелом, то про фиксацию крылышка внизу этой страницы - http://www.spastistrizha.ru/здоровье-стрижа/ Если только ранка, и перелома нет, то оперение пластырем нельзя "убивать".
Легна Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #4 Опубликовано 3 июня, 2015 Опарышами вообще лучше не кормить, а мух из них выводить. Если все-таки ими, то молоть в муку и шарики катать, иначе просто умрет от непроходимости.Рентген в любой ветеринарке, где есть рентгеновский аппарат. Стоило от 700 руб. Сейчас больше. 1200-1500 как правило. Сверчков проще заказать, но на ближайшие надо какое-то количество иметь. яндекс на простейший запрос по королеву выдает например продавец: Оксанарегион: Московская областьгород: Королев Адрес Калининградская 17к1, телефон 8(903)287-93-93 домовой и банановый сверчок. Правда недешево - 2р штука. От 300 штук 1.5. Вам все равно надо не меньше. Сразу заморозить, потом помять пакет, чтобы лапки отвалились. Из опарышей мухи не известно когда выведуться, а мне сейчас надо что то дать ему. Я их ножницами мелко режу. Спасибо за контакты, позвоню! http://www.spastistrizha.ru/необходимый-об...ищи-для-стрижа/ Если точно перелом, то про фиксацию крылышка внизу этой страницы - http://www.spastistrizha.ru/здоровье-стрижа/ Если только ранка, и перелома нет, то оперение пластырем нельзя "убивать". Спасибо, сделаю лучше рентген, сейчас никак крыло не трогаю.
Легна Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Спасибо Anysya за контакты, позвонила, сейчас собираемся ехать за 100 штуками. (остальное только в следующий четверг).Скажите пожалуйста. Может до обеда его вообще лучше не кормить, чем кормить опарышами?Как вывести мух? достаточно опарышей держать не в холодильнике? Их надо куда-то переложить в более просторную емкость? Изменено 3 июня, 2015 пользователем Легна
Йожик Опубликовано 3 июня, 2015 #6 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Может лучше и не кормить опарышами, во всяком случае не целыми. Если он чувствует себя хорошо, глазки открывает, то до обеда подождёт, конечно. Можно для большей уверенности дать пару-тройку капель водички с мёдом ( мёд разбавить водой в 8 раз) и по насекомым: для стрижей берите предимаго( это которые большие но ещё без крыльев) ибо мелких надо очень много Может эта инфа Вам будет интересна: http://www.zoofond.ru/cricket/ Изменено 3 июня, 2015 пользователем Йожик
Anysya Опубликовано 3 июня, 2015 #7 Опубликовано 3 июня, 2015 100 штук даже предымаго - это на пару дней. вам они нужны, чтобы заказать и получить оптовый вариант - от тысячи и больше. там и цена во много раз ниже. и не дергаться, что птица от голода загнется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти