Перейти к содержанию

Хлеб Для Волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то на форуме кто-то писал, что у него птица любит кушать сушеный хлеб. Не вредин ли хлеб для птицы? Если я не ошибаюсь птицам нельзя :nono: давать хлеб? Если не вредин то можно ли давать сушены хлеб? В каких дозах :nyam: ?

Опубликовано

Разве что белый, изредка, в качестве лакомства, и именно сушеный. Если вообще не давать, то еще лучше.

Опубликовано

В хлебе есть ингредиенты, вредные для птицы - соль, дрожжи, сахар, иногда жиры. Сама по себе пшеничная мука не вредна, но и не полезна, это просто калории, не несущие никакой пользы. Я даю сухарь раз в месяц.

Опубликовано

про соль и сахар согласна.. а вот про дожжи слышала, что для птичек они в мизерных дозах нужны... но не знаю насколько это правда :wacko:

Опубликовано

Пивные им дают в качестве витаминной добавки (витамины группы В), удобнее брать в порошкообразном состоянии, они без добавок, а про хлебопекарные в "Кормлении" написано, что вредно.

Опубликовано

Совик,

полезны пивные дрожжи.

Евгений1,
если Вам хочется порадоваться, глядя на птичку, грызущую сухарик, покупайте ей бисквиты для птиц, там состав "продуман" для птиц ;)
Кстати. по моим наблюдениям, по крайней мере половина этого бисквита оказывается в виде мелкой крошки (почти пыли) на полу :dribble:

Опубликовано

Лана,
Большое спасибо надо будем узнать, если в Израиле такое в магазинах для птичек.

Опубликовано

спасибо.. буду знать :)
по поиску полазила про дрожжи почитала...
Хлеб я не даю, бывают попытки его у меня отнять... приходится отмахиваться и прятаться..

Опубликовано

Мои тоже налетают, если что-то ешь, я при них не ем ничего такого, они так жалобно выпрашивают...

Опубликовано

уху я демонстативно ем только фрукты, а он садится на руку и просит, что бы его покормили :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я вот подумала - а как насчёт кришнаитского хлеба?
Когда ем простой, Брукля спокоен как скала, а когда кришнаитский - лезет пробовать и очень недоволен, когда не дают. Может, можно его иногда баловать - дрожжей, яиц и сахара в кришнаитском хлебе нет, соль - совсем не чувствуется. Как считаете?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот подумала - а как насчёт кришнаитского хлеба?
Когда ем простой, Брукля спокоен как скала, а когда кришнаитский - лезет пробовать и очень недоволен, когда не дают. Может, можно его иногда баловать - дрожжей, яиц и сахара в кришнаитском хлебе нет, соль - совсем не чувствуется. Как считаете?

Время от времени давать любые сорта бездрожжевого хлеба можно. Единственное условие: такой хлеб не должен быть ржаным.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

К сожалению, не знаю, из чего кришнаиты пекут свой хлеб - в плане муки. Сама буханка выглядит чуть светлее обычного кирпичика, и в ней видны всякие вкрапления, как в цельнозерновом хлебе или хлебе с разными семечками и пр.
А чем плоха рожь сама по себе?

Опубликовано

...А чем плоха рожь сама по себе?

Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина ограниченного использования ржи – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием.
Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Аааа, так рожь в каком-то смысле - природный антисептик? Значит, учитывая набухание, давать нечасто пару крошек всё же можно и даже нужно.
Словом, принимаю решение кришнаитским хлебом с Бруклей иногда делиться по-братски.

Опубликовано

Аааа, так рожь в каком-то смысле - природный антисептик? Значит, учитывая набухание, давать нечасто пару крошек всё же можно и даже нужно.
Словом, принимаю решение кришнаитским хлебом с Бруклей иногда делиться по-братски.

Margueritte, слово "антисептик" не во всех случаях является синонимом чего-то хорошего. В желудочно-кишечном тракте любого живого существа имеется много различных видов микроорганизмов, большинство из которых необходимы для нормальной жизнедеятельности и функционирования этого самого ЖКТ, они вырабатывают ферменты и прочие биологически активные агенты, участвующие в расщеплении и химической обработке попадающих в желудок и кишечник веществ. При подавлении этой полезной микрофлоры развиваются дисбактериозы, энтериты, колиты, гастриты, и прочие неприятности, а иногда - и крайне серьёзные заболевания. Поэтому не следует воспринимать слова "антимикробная активность" как непременно что-то положительное, нужно знать - против каких именно микробов эта активность направлена - против патогенных (болезнетворных), или против полезных, а иногда - в какой-то степени против и тех и других. Именно об этом и говорит и предостерегает выше Helen T.

Опубликовано

Многие зарубежные авторы настойчиво рекомендуют использовать зерновой бездрожжевой хлеб в качестве угощения для попугаев. Однако рецептура в разных странах различна: где-то основой является соя, где-то - пшеница, рис, киноа, кукуруза.

Рожь составляет основу такого хлеба ("Тибет" и подобного) только в России и некоторых странах Скандинавии. Даже пара крошек такого хлеба могут нанести вред птице с нестабильной микрофлорой.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Вчера съели с Бруклей напополам кусочек кришнаитского хлеба. Полёт нормальный, заел пальмовым маслом с творогом. При случае спрошу у кришнаитов о составе муки - не думаю, что это тайна. Чтоб уж наверняка. Сама я ржаного вкуса да и цвета там не наблюдаю.

Изменено пользователем Helen T
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Найдена ещё одна альтернатива - маца. Я ем её при токсикозе, а Брукля, конечно же, желает присоединиться, в чём на этот раз ему отказа не было.
Дрожжей нет, ржи нет, прочей каки нет. Пшеница и вода. Сухость достаточная, чтобы похрустеть без проблем. Пока полёт нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.