Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочь подобрала в лесу сорочонка, по виду слеток. Обычно мы таких оставляем в лесу, подсаживаем повыше и уходим, родители сами разбираются. А тут такой участок леса - одни высоченные сосны, вокруг реденькая травка, до нижних веток не дотянуться, кустов, что бы спрятаться поблизости нет. Родители покружили 5 минут над ним и улетели. Участок леса очень посещаемый - люди с детьми, с собаками, кошки на охоту из коттеджного поселка ходят. В то же довольно часто встречаются лисы. В общем, решили забрать. Птенец вообще не пугливый - дочь подошла и взяла на руки. Даже была мысль, что может болен. Но внешне здоровый птенец.
Чем кормить я знаю в теории. Но вот в как часто надо кормить слетка и главное В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
Как ухаживать так, что бы потом можно было выпустить (если вообще такое возможно).
Сейчас сидит в клетке 60Х90Х60, подлетает максимум на 20 см.
Напрягает, что как-то мало ест.
Как принесли, через полчаса предложила обезжиренный творог съел 3 горошины и все, ни в какую. Через полчаса 2-3 горошины из тертого желтка, еще через полчаса детское мясное пюре так же 2 горошинки, еще через полчаса 2 горошинки пюре+гречка.
В общем и там оставить не могли - верная смерть, и дома боюсь, как бы не сдох.
Какие витамины нужны, может препараты антисептические. Голова кругом.

Ест только с руки, вернее даже только тогда, когда рукой изобразишь типа голову птицы, еду зажмешь двумя пальцами и над головой подносишь, тогда рефлекторно открывает и ест. Сам из кормушки ни в какую.

Опубликовано

По кормлению врановых очень много тем, просто полистайте этот раздел.

Опубликовано

По кормлению врановых очень много тем, просто полистайте этот раздел.

Я боюсь, что пока буду листать, он сдохнет.
Неужели так трудно написать, какой объем на одно кормление и как часто? Вы ведь не поленились написать, что нужно почитать раздел.
Опубликовано

Мой Малыш (серая ворОна) попал ко мне не слетком, а раньше - выпал из гнезда до срока. В первый день почти не открывал рот сам, и мне пришлось кормить насильно - брала на колени, одной рукой придерживала его и раскрытый клюв, второй забрасывала поглубже, за корень языка, чтобы не выплюнул. Примерно на третий день он понял, кто мама, и уже стал просить сам, только успевала забрасывать. Съедал примерно столовую ложку мешанки и полторы-две столовые ложки мелко нарезанной сырой говядины (как червячки), потом стал есть больше.
Но у Вас сорока - он поменьше по весу и размеру.

Опубликовано
Я боюсь, что пока буду листать, он сдохнет.

Есть специально прибитая тема по кормлению, даже искать не надо, просто открыть и прочитать.
Опубликовано

Natangelja, по кормлению вот самое первое что нужно ознакомиться: Выкармливание птенцов и слетков и ВРЕДНО!!!.
Также полезно почитать и другие прикрепленные темы данного раздела

Для выпуска вряд ли у вас получиться его подготовить. Тут как минимум вольер нужен большой. Попробуйте ручки поискать ему, напишите в этот раздел.

Опубликовано

Natangelja, по кормлению вот самое первое что нужно ознакомиться: Выкармливание птенцов и слетков и ВРЕДНО!!!.
Также полезно почитать и другие прикрепленные темы данного раздела

Для выпуска вряд ли у вас получиться его подготовить. Тут как минимум вольер нужен большой. Попробуйте ручки поискать ему, напишите в этот раздел.

Ну если не получится выпустить, то я его себе оставлю. У меня свой дом, вольер прямо на улице можно отгрохать. Просто думала, что на воле-то лучше.

Съедал примерно столовую ложку мешанки и полторы-две столовые ложки мелко нарезанной сырой говядины (как червячки), потом стал есть больше.

Это он у вас съедал за день?
Мне тоже пришлось кормить принудительно, смешала все в блендере, добавила водички и в шприц набрала. Завернула аккуратно, клюв разжимала и выдавливала по чуть-чуть. Съел 2 мл и заснул, второй раз так же - 2,5 мл и заснул.
Нормальное количество или мало?
А в мясо отварное маленькими червячками выталкивал из клюва.
Опубликовано

На воле, конечно, лучше, но только мы не можем научить их всему, чему учат родители...
Трудно сказать, насколько мало получилось съесть - главное предлагайте и предлагайте. Если пищеварение в порядке и испражняется нормально - птенца перекормить сложно. Они едят много.
А мясо "червячками" попробуйте все же поглубже в клюв вкладывать.

Опубликовано

На воле, конечно, лучше, но только мы не можем научить их всему, чему учат родители...
Трудно сказать, насколько мало получилось съесть - главное предлагайте и предлагайте. Если пищеварение в порядке и испражняется нормально - птенца перекормить сложно. Они едят много.
А мясо "червячками" попробуйте все же поглубже в клюв вкладывать.

А если испражнений мало, значит недокорм?
Вечером с 18.00 до 21.00 сходил всего один раз. Визуально помет в норме, но как-то мало.
Опубликовано

Если еще маленький и много спит, наверно, нормально. Вы посмотрите, вернее, пощупайте, насколько выпирает килевая кость, если сильно ощущается "как нож", надо кормить больше...
Да, и фото хотелось бы посмотреть, если сможете сфотографировать - выложите здесь.

Опубликовано

Если еще маленький и много спит, наверно, нормально. Вы посмотрите, вернее, пощупайте, насколько выпирает килевая кость, если сильно ощущается "как нож", надо кормить больше...
Да, и фото хотелось бы посмотреть, если сможете сфотографировать - выложите здесь.

С фото проблема, очень низкая скорость интернета, фотографии не загружаются, к сожалению.
Килевая кость не выпирает, мало того, я ее толком нащупать-то не могу.
Сейчас ест по 5-10 мл жидкой смеси - размолотые в блендере желток, гречневая каша, мясное пюре и творог. Помет вроде в норме - не густой не жидкий, только если раньше сами какашки были черноватые и такой личинкой), то сейчас в центре белой лепешки коричневатые зернышки. Никакого запаха от помета нет.
Выносили сегодня вольер на улицу, принимали солнечные ванны. Такой вопрос, нужна ли купалка с песочком или с камушками?
Гусениц, бабочек не ест, берет клювом, помусолит-потреплет и плюет, вообще как будто кусочки даже очень маленькие есть не может.
Удивительно, такая не приспособленность к жизни... как же они в природе выживают, если так долго не умеют сами есть, даже после вылета из гнезда. А если с родителями что-то случиться?
Опубликовано

Можете попробовать поставить тазик с водой, возможно, он вдохновится.
В природе их родители очень долго кормят после вылета. И учат всяким премудростям. Если родители гибнут - птенцам конец.

Опубликовано

Можете попробовать поставить тазик с водой, возможно, он вдохновится.
В природе их родители очень долго кормят после вылета. И учат всяким премудростям. Если родители гибнут - птенцам конец.

Читала в других темах, что врановые любят купаться. Это вообще обязательная процедура? Если да, то для чего она нужна? И где в природе они купаются? У нас вот климат такой, что за все лето если 2-3 раза гроза с ливнем - это хорошо, а в остальное время сушь.
Опубликовано

Natangelja, враны в этом смысле очень чистоплотные (особенно по сравнению с привычными кошками-собаками). Могу предположить, что в первую очередь купаются для того, чтобы смыть пыль и грязь. Слипшиеся и растрёпанные перья не улучшают лётных характеристик.
К тому же от излишней сухости перья портятся и становятся ломкими. Так что их периодическое увлажнение продлевает срок их службы.
А купаются где придётся: в лужах, в водоёмах (речках-прудах-ручьях). Зимой - в снегу.

Ну сушь тоже ведь понятие относительное. Они же где-то пьют, значит доступ к воде есть.

Опубликовано (изменено)

Ну сушь тоже ведь понятие относительное. Они же где-то пьют, значит доступ к воде есть.

Знаете, даже сложно представить, где они пьют, так как бывает, что утром нет даже росы на листьях. При отсутствии дождей в течение месяца и при температуре выше 35 в тени (а на солнце все 50) у нас летом луж вы не найдете. Не думаю, что они летают попить и искупаться за несколько километров к реке.

У нас зона степей и полупустынь. Лес в котором наш поселок, и где мы подобрали птенца - это искусственно посаженный еще в начале прошлого века лесопитомник, посажен для сдерживания наступления песков. Да собственно и после дождя у нас луж нет, все в песок уходит в момент.

Изменено пользователем Natangelja
Опубликовано

Ну, для птицы несколько километров - это несколько минут полета :)

Опубликовано

Natangelja, ну вы же понимаете, что если бы с водой было бы действительно всё совсем плохо, птицы бы не выжили. Ну или просто бы покинули сухие места в поисках приемлемого места обитания.
Раз они остаются здесь, значит знают что-то, чего не знаете вы. Отличный повод понаблюдать!:)

Опубликовано

Простите, что пишу в чужой теме, просто про воду меня мучает 1 вопрос: как птенцов родители поят водой?) Или мокрый корм просто приносят? Выкормышам же вливают в клюв воду, а в природе как?

Опубликовано

Incognita, слетки уже по земле шарятся - так что могут найти открытую воду.

Опубликовано

Слетки-то понятно, я про гнездовых еще, птенов)

Опубликовано

Наверно, при естественном выкармливании, в природе, птенцам достаточного того, что родители дают пищу, смоченную своей слюной. Ведь не поят же они птенцов...

Опубликовано

Natangelja, ну вы же понимаете, что если бы с водой было бы действительно всё совсем плохо, птицы бы не выжили. Ну или просто бы покинули сухие места в поисках приемлемого места обитания.
Раз они остаются здесь, значит знают что-то, чего не знаете вы. Отличный повод понаблюдать!:)

Вообще-то речь идет о купании, а не о питье. Я так думаю, что жидкости и взрослым особям и птенцам хватает из живого корма. А вот с купанием мне кажется у сорок в нашем климате туго.

Ну, для птицы несколько километров - это несколько минут полета :)

Возможно, только что-то у реки встретить сороку крайне сложно. А если следовать вашей логике, то там их должны быть сотни. Прилетали бы на водопой и купание.

Подскажите, какая температура тела в норме у сорочат? И в случае необходимости как-то можно ее измерить?

Опубликовано

Вообще-то речь идет о купании, а не о питье. Я так думаю, что жидкости и взрослым особям и птенцам хватает из живого корма. А вот с купанием мне кажется у сорок в нашем климате туго.
Возможно, только что-то у реки встретить сороку крайне сложно. А если следовать вашей логике, то там их должны быть сотни. Прилетали бы на водопой и купание.

Вам так сложно поставить птице тазик с водой? :) Вы попробуйте, уверяю вас, ему понравится)

Подскажите, какая температура тела в норме у сорочат? И в случае необходимости как-то можно ее измерить?

Температура тела птиц выше, чем у человека. Я не помню, сколько точно у сорок, около 42, кажется. Измеряется она методом "градусник в опу", обычно это делает врач.
Опубликовано

по мне так в жару птенца все равно нужно поить. Купаться врановые обожают, не надо про климат

Возможно, только что-то у реки встретить сороку крайне сложно.

Фигня все это)) у нас они как раз у реки и отираются в основном, и гнезда строят, даже прямо над водой, на высоте метров трех...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

по мне так в жару птенца все равно нужно поить. Купаться врановые обожают, не надо про климат
Фигня все это)) у нас они как раз у реки и отираются в основном, и гнезда строят, даже прямо над водой, на высоте метров трех...

Ну это у вас (не знаю, где вы живете), а у нас около воды сорок нет вообще, там чайки держат оборону. Вот у нас уже неделю +40 в тени, ни капли дождя, пересохло все, что можно и что нельзя. Я просто на 100 % уверена, что сороки в лесу воды не видят все лето. Повторяю, у нас не просто жарко, у нас засушливо. Жителям средней полосы довольно сложно представить, как это вообще, когда даже влажность воздуха составляет 11-14 % всего. И опять же повторюсь, я сейчас не про воду для питья, а про купание врановых в природе конкретно в нашем засушливом климате. Может они и любят купаться, только у нас негде.

Вам так сложно поставить птице тазик с водой? :) Вы попробуйте, уверяю вас, ему понравится)

Да я-то поставила, вопрос ведь было не в том, ставить или нет. Но он не купается сам, я опрыскиваю его из пульверизатора. А вчера свалился в таз с водой случайно), выскочил с ужасом.
Такой вопрос:
У меня для него вольер на улице длиной 2 м, шириной 80 см и высотой 80 см. В нем ветки, он перелетает с одной на другую, но к сожалению пока нет возможности сделать высокий вертикальный размер, а мне кажется, что высоты ему не хватает.
Какой вообще размер вольера оптимальный? Понятно, что чем больше, тем лучше, но все таки хочется какие-то нормы узнать по пространству для сороки в неволе. Особенно учитывая, что возможность полетать вне вольера не очень часто предоставляется (пробовали с опутенками, нопо-моему от таких прогулок больше стресса, чем пользы).

Да, и про опутенки интересно, какая должна быть длина веревки? У нас сейчас метра 3, если сделать больше, то он путается, так как обязательно летит на дерево в ветки.

И вот еще вопрос на ум пришел про кормление. Начал есть сам, но ест очень плохо. Курица ему не нравится, съедает только когда совсем уж голодный, если с кашей помешать, так и вовсе - фу, даже не притронется за весь день ни разу. Хорошо ест творог с мороженым гамарусом вперемешку, с сухим гамарусом тоже ест, но хуже. Если в курицу немного гамаруса добавить, то ее тоже съест. Но читала, что гамарус часто нельзя, а у меня его без гамаруса и не накормишь. Вчера гамарус кончился и в магазин не привезли. Сутки простояла мешанка без гамаруса не тронутая, птиц похудел. Единственное, что он съел за эти сутки - небольшой кусочек овсяного печенья.
Сколько гамаруса можно давать в сутки, что бы не во вред?

Опубликовано

У вас хорошие параметры вольера, но высоту да, лучше все же увеличить. Птица будет комфортно себя чувствовать, если верхняя ветка вольера будет располагаться на уровне вашей груди.
Опутенки и должик - это разные части амуниции. Опутенки должны быть такими, чтобы вы могли без проблем придерживать за них сидящую птицу. Если птица вас отлично слушается, можно и манжетки надеть. А должик может быть разной длины, у некоторых 100м, у некоторых 10м, у других 5м. Скажем так, я не умею выгуливать птицу на стометровом должике, потому что он у меня путается даже в траве. За городом я натягиваю веревку между деревьями, по ней пускаю кольцо с коротким должиком и птица получает возможность летать на большие расстояния вдоль веревки, нигде не путаясь. Десятиметровый должик удобен там, где есть открытое пространство и нет большого скопления людей и животных. Для прогулок в оживленных парках я использую собачью рулетку на 5м. С такой длиной не полетаешь, но как бы и негде. Плюс с такой длиной удобно контролировать полет, придерживать птицу, если она пытается взлететь на дерево и т.д. 3м - имхо, слишком уж маленькая длина. Но это зависит от места, в котором вы гуляете.
Про побочные эффекты от гаммаруса я не слышала, судить не берусь. В корм некоторые его добавляют птицам, в том числе и мелким певчим, насколько я знаю, каждый день.

Опубликовано

Спасибо за ответы, значит будем все мешать с гамарусом. А то я уже замучалась с кормежкой, все переживаю, что мало ест. Я ему еще каждый день даю насекомых - в основном кузнечиков и мотыльков, но не много (не удается наловить достаточное количество), это скорее как лакомство. И вот сложилось у меня такое ощущение, что не ест он мешанку именно потому, что ждет, когда я "поохочусь" и принесу ему на блюдечке с голубой каемочкой. Сколько насекомых в день нужно сороке, что бы быть сытой? Можно считать в кузнечиках (у нас маленькие примерно 1,5 см длинной и 0,5 в спинке).
О, и еще вопрос: слизней можно?

Насколько скучно сороке в одиночестве в вольере. Мне его так жалко, сидит один бедолажка(, у меня нет достаточного количества времени, что бы с ним плотно общаться. Его только кошки развлекают...или пугают, уж не знаю. Придут, сядут в ряд вдоль вольера и смотрят.
В вольере висит колокольчик, зеркальце, медные запонки, бусы, молодая морковка, которую он клюет сам, засушенный букетик ромашки. Поначалу активно играл со всем этим добром, но теперь потерял интерес.

Опубликовано

Сколько насекомых в день нужно сороке, что бы быть сытой?

:D
Давеча у меня гостил скворец, за раз он съедал двадцать крупных сверчков, и было видно, что для него это не предел)) При этом ел он раз в час))
Это лирическое отступление к тому, что одними насекомыми сорочью тушку не прокормишь) Насекомые хороши как элемент кормления птенца, когда вы даете определенное количество насекомых, и они сразу же съедаются, либо в качестве добавки в рацион взрослой птицы - насекомые опять же съедаются сразу. Убитые насекомые - очень скоропортящийся продукт.
Слизней сорока есть, скорее всего, не будет. Из врановых червяками и слизняками интересуются в основном грачи и галки.
Врановые птицы очень нуждаются в общении. От общения зависит и то, как будет развиваться интеллект вашей птицы. Игрушки сами по себе их редко увлекают, вот если бы вы играли с ним этой игрушкой - другое дело) Сорочата - как маленькие дети. Представьте, каково было бы маленькому ребенку сидеть в комнате одному, даже если бы эта комната была завалена игрушками)

Надеюсь, в дальнейшем у вас получится общаться с птеном больше :)
Опубликовано

У нас небольшое ЧП, Шерлок выгуливался на кухне, мне позвонили, и пока я разговаривала, он расклевал сосиску. Сколько он съел, а сколько просто раскидал, не могу понять. Чего ожидать теперь?

Опубликовано

Natangelja, от одной сосиски птице вряд ли станет плохо. Уличные вороны годами питаются этой "гадостью" и ничего.
Следите за помётом и впредь старайтесь не допускать подобных инцидентов.

Опубликовано

Natangelja, от единичных случаев вряд ли будут последствия. Так что пугаться не стоит.Это же не яд в чистом виде, а просто неправильное питание которое медленно убивает организм птицы. Так что от единичного случая птице не поплохеет.

Опубликовано

Спасибо всем, действительно обошлось, никаких последствий.

Подскажите, сколько должен съедать за один раз 2-х месячная сорока? И сколько в день?
Мне кажется, что он очень мало ест. Мешанку вообще не любит, ест ее очень мало, больше разбрасывает. Кузнечиков за один раз съедает штук 6, с сантиметр-два размером, остальное ныкает или выкидывает из клетки. С разными личинками-червячками (из яблок, например) та же самая история.
Но птиц активный, веселый, общительный и разговорчивый, по поведению вполне здоров. Но мне кажется, что он худенький.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и закончилась наша история. Шерлок улетел и даже не обещал вернуться...Немного грустно, но в целом я рада, на воле ему будет лучше.
Наверное стоит немного рассказать о нашем опыте для тех, кто подобрав сороку, хочет в будущем вернуть ее в родную среду.
Я уже писала раньше, что мешанку мой Шерлок ел очень неохотно, поэтому я приложила все усилия, что бы научить его охотиться самостоятельно. Сначала ловила или покупала насекомых и чуть охлаждала, что бы были не очень прыткими и выпускала к нему в вольер, что бы они там ползали и привлекали его интерес. Вначале для Шерлока это были просто живые игрушки, есть он их и не думал, но со временем расклевав несколько десятков впустую, что-то да и распробовал, и вот тут на него нашло прозрение, что это вкусно. Игра приобрела совсем другой оборот, дошло до того, что я стала выпускать уже не охлажденных, а вполне себе шустрых зверей. Вольер затянут поверх решетки тюлем (нужно было что бы кошки не просунули лапу), поэтому за пределы вольера насекомые не разбегались. Да и Шерлок бы не дал, расправлялся вмомент со всей оравой.
Потом мы стали ходить на охоту в лес, всегда очень удачно.
К людям мой птиц никогда не был дружелюбен, так как кормила и общалась с ним только я, то прочих людей он шарахался и видел в них угрозу. Кошки-собаки тоже не вызывали у него дружеских чувств, так как своим избыточным вниманием (вставали толпой у вольера и глазели на птицу)они его пугали, что в принципе, пошло на пользу.
Летал Шерлок уже очень хорошо, тренировался и дома и на улице, мы гуляли в опутенках и на должике.
Но сама бы я наверное никогда не решилась выпустить его, так как сомнения все равно были, многие пишут, что выкормыши не смогут жить в природе самостоятельно.
Шерлок сам себя выпустил. У нас был сильный ливень с градом, и я забирала птицу в дом из уличного вольера, на следующий день когда возвращала и уже закрывала дверцу, Шерлок вдруг ринулся в небольшую щель, я побоялась придавить его, потому не стала резко захлопывать. Так он оказался на свободе. Посидел минут 10 на нашей березе, очень высоко, покурлыкал прощаясь, а потом полетел к лесу. Полетел именно в ту часть, где мы его нашли. Трудно сказать как он устроился, временами мне кажется что я его встречаю там, когда гуляю с собаками...но может это совсем другие сороки, все-таки лес у нас богат на сорочье племя.

Опубликовано

Natangelja, нужно было на лапку колечко нацепить, чтобы отличать его от других. В данном случае типичная ситуация: слеток улетел и не обернулся - значит у него все хорошо. Ну а раз вижу сороку, то это значит он и он жив. А как оно на самом деле и жива птичка - это большой вопрос. Все-таки большая разница между ловить в вольере насекомых и на воле.
p.s. Хотя вот именно про отпущенных сорок вроде много случаев что они действительно выживали на воле. Надеюсь и ваша птичка попадет в этот список выживших. Следующий раз лучше все-таки оставлять слетка на месте - шансов выжить с родителямя у него явно больше чем вот так вот после выпуска "на свободу"

Опубликовано

Natangelja, нужно было на лапку колечко нацепить, чтобы отличать его от других. В данном случае типичная ситуация: слеток улетел и не обернулся - значит у него все хорошо. Ну а раз вижу сороку, то это значит он и он жив. А как оно на самом деле и жива птичка - это большой вопрос. Все-таки большая разница между ловить в вольере насекомых и на воле.
p.s. Хотя вот именно про отпущенных сорок вроде много случаев что они действительно выживали на воле. Надеюсь и ваша птичка попадет в этот список выживших. Следующий раз лучше все-таки оставлять слетка на месте - шансов выжить с родителямя у него явно больше чем вот так вот после выпуска "на свободу"

+1
Зимой ему особенно весело будет насекомых ловить.
Опубликовано

Ну если бы я его специально выпускала, то может и надела бы кольцо, но так как намерений выпускать не было, и все произошло случайно, то и кольцо надевать какой смысл. А насекомых он ловил вполне хорошо и вне вольера на прогулке.
"А как оно на самом деле и жива птичка - это большой вопрос." - согласна, вопрос спорный, но доказательств ни положительного исхода, ни отрицательного, нет и быть не может, и спорить бессмысленно, потому как, что бы доказать какой-либо из вариантов - нужна статистика как положительных так и отрицательных исходов.
Слетков из природы я не забираю, хотя падают они регулярно, это был единственный случай и были основания забрать птенца.

+1
Зимой ему особенно весело будет насекомых ловить.

Так же весело, как и остальным сорокам.
Опубликовано

Ношу еду в туда, где мне кажется он поселился, оставляю в кормушке, которую специально повесила, оставляю еду в открытом вольере во дворе, но он ни разу не прилетал назад. Я не берусь утверждать, что птица, которую я вижу там регулярно, это Шерлок...Просто по каким-то едва уловимым чертам, кажется, что он.
Опубликовано

Natangelja, нужно было на лапку колечко нацепить, чтобы отличать его от других.
Вот теперь у меня 90% уверенность, что я вижу именно свою сороку. Живет в одном районе, постоянно вижу его на одной и той же сосне, когда подхожу и зову, спускается на пару веток ниже, слушает, вертит головой, верещит тихонько, но в руки не идет. У него приметные перышки на шейке, он постоянно чесал там лапой и половину выдрал, а половину как бы закудрявил. У других сорок я такого не видела. Ни какой едой приманить не могу((((
Если иду туда еще с кем-то (с мужем, например), улетает со своей сосны сразу подальше.
Были мысли поймать как-то, но все попытки безуспешны. Какой вообще шанс, что диковатый выкормыш пойдет снова в руки?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Если вдруг кому-то интересно продолжение истории. В руки Шерлок ко мне так и не пошел, узнавал, спускался пониже, но в руки ни за что. Повесила кормушку, носила мешанку. Очень переживала зимой, в какой-то момент даже упустила его из виду, но потом нашла, он и еще несколько сорок немного сменили дислокацию. Весной он был уже в паре с другой сорокой, я так и не поняла, самец он или самка. За лето одичал еще сильнее и перестал меня узнавать, ну или делал вид, что не узнает. И если раньше он при виде меня начинал суетиться, крякать, а на подзыв спускаться по веткам пониже, то теперь игнор полный. Сейчас мне уже все труднее узнавать его, присущие ему особенности поведения постепенно исчезли.

• Marice закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.