Assi Опубликовано 21 мая, 2015 #1 Опубликовано 21 мая, 2015 Добрый день, Друзья! Наши птицы снесли яйцо. Не знаю, что предпринять. Честно говоря, иметь потомство не очень хочется. Что обычно предпринимают в таком случае?Какова вероятность, что будет птенец? Заранее благодарна за любой совет
Torkut Опубликовано 21 мая, 2015 #2 Опубликовано 21 мая, 2015 Замените яйцо муляжом и проблема будет снята. Учтите, что полная кладка у голубей 2 яйца.
Полосатая Опубликовано 21 мая, 2015 #3 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Можно ошпарить яйцо кипятком, остудить и вернуть насиживать. В любом случае нужно дать отсидеть полный срок (19-21 день) паре, иначе начнут новую кладку. А частые кладки неблагоприятно сказываются на организме самки, тем более девушка у Вас хронически болявая. Либо действительно купить муляжи. Продаются на Птичке в магазине "Птицевод" и в "Голубином раю". Изменено 21 мая, 2015 пользователем Полосатая
Assi Опубликовано 22 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 22 мая, 2015 От больных потомство ни к чему. Спасибо за ответы!Скажите, пожалуйста, а что потомство тоже вертячное может быть? Мы тут обдумали и уже почти решились оставить птенца
Полосатая Опубликовано 22 мая, 2015 #6 Опубликовано 22 мая, 2015 Риск заражения птенца есть, конечно, ведь у Вас оба родителя - хроники.
Torkut Опубликовано 23 мая, 2015 #7 Опубликовано 23 мая, 2015 Я думаю, единственный риск в том, что оба родителя оказались подвержены вирусу, так что и детям передастся по наследству неустойчивость к нему. Но этот риск, на мой взгляд, не такой уж большой. При домашнем содержании голубей, когда других голубей нет, а птенец не будет испытывать недостатка в питании и воде, когда родители перестанут кормить, даст возможность молодому окрепнуть, не подвергаясь опасности заражения.Только если это сизари, может быть сложность адаптировать к жизни на воле. Но полувольное содержание вполне может быть.
Assi Опубликовано 25 мая, 2015 Автор #8 Опубликовано 25 мая, 2015 Риск заражения птенца есть, конечно, ведь у Вас оба родителя - хроники. Спасибо! Я думаю, единственный риск в том, что оба родителя оказались подвержены вирусу, так что и детям передастся по наследству неустойчивость к нему. Но этот риск, на мой взгляд, не такой уж большой. При домашнем содержании голубей, когда других голубей нет, а птенец не будет испытывать недостатка в питании и воде, когда родители перестанут кормить, даст возможность молодому окрепнуть, не подвергаясь опасности заражения.Только если это сизари, может быть сложность адаптировать к жизни на воле. Но полувольное содержание вполне может быть. Скажите, пожалуйста, а как обычно голуби сидят на яйцах? Отлучаются ли они и насколько? Допустимо ли охлаждение яйца? Моя голубка иногда отходит есть, и ногда одно яйцо лежит рядом, а она силит на другом и тд. Отец семейства очень редно принимает участие в насиживании. У нас это впервые, поэтому множество вопросов возникает. Вообще, мы бы хотели один раз оставить им птенцов. Но вот содержать в квартире 4 птицы, уже будет сложно. Поэтому в связи с этим еще возникает вопрос. Возможно ли будет пристроить подросших птенцов или это нереально? Может, нужно воспитать их ручными или наоборот в раннем возрасте попробовать отдать в голубятню, чтобы они научились летать?
Полосатая Опубликовано 25 мая, 2015 #9 Опубликовано 25 мая, 2015 Вы задайтесь вопросом, кому нужны метисы? И их дальнейшая судьба на голубятне. Как малоценной птицы. Которую могут продать на свадьбу, сбагрить за ненадобностью куда-то.Зачем целенаправленно давать выводить птенцов метисов, которые будут не востребованы, не оценены и не нужны никому, кроме Вас? Ведь они для Вас представляют ценность (в моральном плане). Голубевод на них будет смотреть как на выбраковку.
Torkut Опубликовано 26 мая, 2015 #10 Опубликовано 26 мая, 2015 Скажите, пожалуйста, а как обычно голуби сидят на яйцах? Отлучаются ли они и насколько?1766673[/snapback] В норме голубка сидит большую часть суток, а, примерно, с 11 до 16 её сменяет голубь. Так что без обогрева яйца не остаются. Остывание яйца, если не очень длительное, да и температура вокруг достаточно высокая, больше двадцати, не сказывается негативно на развитии зародыша, но, если такое происходит часто, он отстаёт в развитии и может не успеть вывестись в срок. Если птенец не вылупился вовремя, голуби бросают насиживание даже при условии, что птенец уже начал вылупляться. Если голубка периодически греет только одно яйцо, развитие обоих эмбрионов замедляется, ведь наверняка каждый раз выкатывается не одно и то же яйцо. Так что лучше было оставить им только одно яйцо. Проблем было бы в два раза меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти