Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Золотухи+гупии,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хотела узнать...как они вместе уживаются? :huh1:
:sp: Аквариум уже куплен!

Опубликовано

сколько литров?
Вообще, не советовала бы заводить золотух - аквариум нужен большой (литров от 50, лучше 150-200), т.к. они вырастают большими, желательно видовой (т.е. разновидности золотых - всякие телескопы, вуалехвосты, шубункины) - и придерживаться температуры до 22-23 град., т.к. они относятся к холодноводным рыбам (поэтому нежелательно держать их вместе с тропическими рыбами - из-за повышенных температур воды в аквариуме у золотых может нарушиться обмен веществ, отсюда проблемы со здоровьем, ожирение), кормить специальным кормом (чтобы снизить риск ожирения), обеспечить хорошую фильтрацию воды, с растениями тоже могут возникнуть проблемы - золотые любят ими полакомиться, поэтому надо будет выбирать достаточно жестколистные растения и периодически подкармливать рыб ошпаренным салатом или покупать растения специально "на корм". Но, как говорится, трудности вполне преодолимы, если очень хочется :)

И, если все вышенаписанное не учитывать, то золотые не будут обижать гуппи (во всяком случае, пока не подрастут достаточно), если вы именно это хотели узнать ;)

Опубликовано
сколько литров?
Вообще, не советовала бы заводить золотух - аквариум нужен большой (литров от 50, лучше 150-200), т.к. они вырастают большими, желательно видовой (т.е. разновидности золотых - всякие телескопы, вуалехвосты, шубункины) - и придерживаться температуры до 22-23 град., т.к. они относятся к холодноводным рыбам (поэтому нежелательно держать их вместе с тропическими рыбами - из-за повышенных температур воды в аквариуме у золотых может нарушиться обмен веществ, отсюда проблемы со здоровьем, ожирение), кормить специальным кормом (чтобы снизить риск ожирения), обеспечить хорошую фильтрацию воды, с растениями тоже могут возникнуть проблемы - золотые любят ими полакомиться, поэтому надо будет выбирать достаточно жестколистные растения и периодически подкармливать рыб ошпаренным салатом или покупать растения специально "на корм". Но, как говорится, трудности вполне преодолимы, если очень хочется  :)

И, если все вышенаписанное не учитывать, то золотые не будут обижать гуппи (во всяком случае, пока не подрастут достаточно), если вы именно это хотели узнать  ;)

177133[/snapback]

спасиб!

Опубликовано

Вы только не отказывайтесь сразу от своих идей-желаний, возможно, я все это слишком субъективно написала, но лично мне как-то ближе аквариумы, соразмерные с рыбами, в них живущими, т.е. мне кажется, маленький аквариум с небольшими рыбками будет смотреться гармоничнее :) и симпатичнее ;)

Опубликовано
Вы только не отказывайтесь сразу от своих идей-желаний, возможно, я все это слишком субъективно написала, но лично мне как-то ближе аквариумы, соразмерные с рыбами, в них живущими, т.е. мне кажется, маленький аквариум с небольшими рыбками будет смотреться гармоничнее :) и симпатичнее ;)

177140[/snapback]

У нас в детском саду был аквариум,литров етак 20,битком набитий гупиями,штук 30 точно! :diablo:
Опубликовано

А моя золотая рыбка съела 5 кардиналов ,2 молодняка жемчужинок и пыталась заглотить сомиков коридораса золотистого, но они застревали(большие уже) и она их выплёвывала. :diablo:
:sp: Не думайте плохого, рыбок я кормлю 2 раза в день утром-свежеразмороженым мотылём ,дафнией, гамарусом и т.д ,а вечером то же, только в сухом виде(или TetraAniMin "Goldfischfutter Color"+TetraPlecoMin)

Опубликовано

Госпидя, прям не золотухи, а живоглоты какие-то, у меня аква литров на 30 была (сто лет назад) жили вуалики, телескопы (по 2 шт.) барбусы суматранские, молли черные, гуппехи. Вроде проблем никаких не было :wacko:

Опубликовано
А моя золотая рыбка съела 5 кардиналов ,2 молодняка жемчужинок и пыталась заглотить сомиков коридораса золотистого, но они застревали(большие уже) и она их выплёвывала. :diablo:
:sp: Не думайте плохого, рыбок я кормлю 2 раза в день утром-свежеразмороженым мотылём ,дафнией, гамарусом и т.д ,а вечером то же, только в сухом виде(или TetraAniMin "Goldfischfutter Color"+TetraPlecoMin)

177154[/snapback]

Вот Англонойды!Везде обман!А ведь писали что они совсеми уживаются!
Особено с тропическими! :diablo:

Опубликовано

они не тропические - они холодноводные.
и есть другое правило - если одна рыба влезает в рот другой - она будет съедена.

Опубликовано

Мы, когда только завели аквариум, попробовали подселить гупяшек к золотым.
Сожрали-с...
:sorry:

Опубликовано

А, у меня жили с малькового возраста в одном аквариуме: телескопы, золотые, меченосцы и гуппи. Жили пять лет. Потом я приобрела попугайчиков и гуппяшек с мелкими меченосцами пришлось отселить, от греха подальше. Кстати, гуппяшки от золотых не страдали и размножались в жутком колличестве, в аквариуме было только одно НО :P -большое колличество натуральной растительности, где гуппи прятались и размножались.

Опубликовано

Сочетание золотух с гупёхами, идеально тоько лишь с точки зрения кормовой базы для золотух.
Проверенно многими.
Владимир.

Опубликовано

Сожрут,когда подрастут.Могу объяснить как.Кормить бесполезно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Лучше держать с Золотыми Рыбками таких как, Телескоп, Водяные Глазки, Красная Шапочка.
Наличие маленького аквика, говорит о том, что там можно максимум одну такую рыбку содержать. Прародителем Золотух является карась, могут выдерживать плавные колебания температуры от +6 до +30 хотя лучше около 22-25
В такой маленький аквик хорошо купить стайку неончиков в нижний слой воды и стайку кардиналов в верхний слой воды штук по 15-20 каждого вида

Изменено пользователем Mirai
Опубликовано

Mirai,полностью поддерживаю :friends:,тем-более,что неонов сейчас великое разнообразие,можно поиграть с расцветкой :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Мираи,полностью поддерживаю :фриендс:,тем-более,что неонов сейчас великое разнообразие,можно поиграть с расцветкой :)

184320[/snapback]

Купили "банку" на 45 литров.Уже 1 месяц стоит.Пока у нас там 4 гупяхи, 3 платика, 4 неона, 1 мечик и коридорас.
Били еще и 3 молика и 2 мечика,но умерли...наверноэ из-за кислотности,кинули специалную таблетку,вроде все ок.Но у нас вирус- платька болна,и один гупий, естй подозрения и на других, всех здорових отсодили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.