Клюва Опубликовано 5 мая, 2015 #1 Опубликовано 5 мая, 2015 Добрый вечер! Прошу мне помочь. Неделю выхаживаю голубенка, но у него проблемы с клювом, надеюсь на фото видно. Знаю что нужно к орнитологу, но надо подождать до зарплаты, может кто знает что это и даст совет, а то малыша жалко.
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 #2 Опубликовано 5 мая, 2015 У него не проблемы!!! Он болен!!! И лечить надо срочно! Либо оспа голубей либо трихомоноз. Осмотрите клюв внутри, есть ли там желтоватые наросты внутри клюва, под языком или в горле? если есть, то это трихомоноз.осмотрите тело голубенка, особенно лапки и область клоаки(попки) нет ли там бородавок или каких-нибудь образований. если есть, то скорее всего оспа. Чем быстрее определить болезнь и начать лечение, тем скорее он поправится. Вы уже неделю потеряли, если еще ждать, то вылечить будет практически невозможно.
Клюва Опубликовано 5 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2015 Попа чистая, в клювике ничего нет, розовенький и чистый и на лапках ничего нет.Забыла сказать его у ворон отбили, может это повреждение?
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 #4 Опубликовано 5 мая, 2015 Возможно абсцесс. Эта шишка не растет?
Клюва Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 6 мая, 2015 У него был повреждён маленкий кусочек (выглядело как заноза, а вокруг начала увеличиваться опухоль), сегодня этот кусочек начал отваливаться и я его удалила, образовалась ранка, я помазала левомиколью (другого не было). На всякий случай думаю ему подавать амоксиклав, орнидазол, карсил и флуканазол, а помазать бетадином. Как Вы думаете это ему не повредит?
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2015 #6 Опубликовано 6 мая, 2015 Удалили Вы скорее всего гной твердый. Не думаю что ему нужно давать эту кучу лекарств. Промывайте ранку хлоргексидином несколько раз в день и смотрите как заживает. Если не будет заживать или еще какие проблемы, то тогда уж антибиотик дадите. И сделайте фото как клювик выглядит сейчас.
Клюва Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #7 Опубликовано 6 мая, 2015 Благодарю за совет. Как прийду с работы выложу фото.
Клюва Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #8 Опубликовано 6 мая, 2015 Добрый вечер! Ранка обработана и затягивается, а шишка вроде не растёт. Надеюсь на фото видно клювик, а то мы воевали и не хотели фотографироваться
Клюва Опубликовано 15 мая, 2015 Автор #10 Опубликовано 15 мая, 2015 Хочу сказать ещё раз БЛАГОДАРЮ, шишка потихоньку уменьшается. Клюва очень активный и вовсю пытается летать, сейчас потихоньку начал клевать и пить из мисочки. К сожалению у моего ребёнка начались астматические приступы из-за голубя (анализы показали). Подскажите, пожалуйста, для птенца не опасно, что я его сейчас на балкон выставила (ночью температура+7С и дожди), и когда его можно будет выпустить?
Ирина Алишад Опубликовано 15 мая, 2015 #11 Опубликовано 15 мая, 2015 Нет, на балконе в самый раз, просто у него должно быть место ,защищенное от дождя и ветра. выпустить можно когда он станет размером с взрослого, будет уверенно летать и приземляться и быстро и хорошо клевать корм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти