Icy Trix Опубликовано 31 марта, 2015 #1 Опубликовано 31 марта, 2015 Здравствуйте! Это наша первая кладка. Самка Верочка (2,5 года) и самец Гриша (2 года). Вместе около года. В феврале Гриша начал очень интенсивно топтать Верочку, изменила питание, повесила дуплянку. 3 марта снесла первое яичко. Насиживать стали сразу же. Самец махал крыльями в гнезде, как результат - скол на яйце (существенный, сочилась жидкость, оказалось оплодотворенным). Выбросила. 5 марта самка снесла второе яйцо - пока сидела на кормушке, прямо дно клетки. Кажется она сама не ожидала, прям при мне! Разбилось при падении, тоже оплодотворенное. Затем снесла еще 7, но уже как положено, в гнездо, последнее было снесено 19 марта. НО! Они периодически там очень сильно машут крыльями, и повреждают яйца. Например, яичко от 7 числа они повредили, я замазала парафином, и птенец продолжил развиваться. Потом ему опять досталось - на месте шва оно разошлось и появилась кровь. Когда я достала яичко там никто не пищал, и я его расковыряла. Там был птенчик((( Мертвый((( Еще одно поврежденное яйцо внутри оказалось с какой-то бурой жижей. Осталось всего четыре, из которых 2 болтуна. Клетка просторная, дуплянка 30*30"25, питание как положено.Скажите - это у них от неопытности или может есть какая то другая причина? Они вроде того проветривают гнездо напару, а заодно калечат яйца( Я всю голову сломала - почему они у меня такие бестолковые(((
Данечка73 Опубликовано 31 марта, 2015 #2 Опубликовано 31 марта, 2015 Вариантов много.Я считаю, что главный из них - вы "живёте" в гнезде.Вы постоянно нервируете птиц.
Icy Trix Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 31 марта, 2015 Вовсе нет. Чаще всего заглядываю, когда они отлучаются покушать.
АЛИСЕНОК Опубликовано 31 марта, 2015 #4 Опубликовано 31 марта, 2015 Icy Trix, то яйцо,которое самка снесла сидя на кормушке,как Вы поняли,что оно было оплодотворённое?
Icy Trix Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор #5 Опубликовано 1 апреля, 2015 Кровяная точка внутри желтка.
АЛИСЕНОК Опубликовано 1 апреля, 2015 #6 Опубликовано 1 апреля, 2015 Icy Trix, то есть,когда оно было снесено,зародыш уже развивался,без насиживания?Первый раз такое слышу,сколько яиц перевидала и овоскопировала такого не было...
Icy Trix Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор #7 Опубликовано 1 апреля, 2015 Я говорю о точке, а не о зародыше. Ваши пернатые никогда не били свои яйца? Я так понимаю эта кровяная "точка" впоследствии и становится зародышем. В болтунах таких по крайней мере на просвет не видно. Потом, когда они будут не нужны, расковыряю и посмотрю. Вопрос вообще был не об этом. Я спрашивала, не является ли их поведение отклонением? Сталкивался ли кто нибудь с такими нерадивыми родителями?
АЛИСЕНОК Опубликовано 1 апреля, 2015 #8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Icy Trix, мои птицы никогда не били яйца,оплоды я смотрю на 5-7 день-овоскопирую.Вы просто написали-кровяная точка,а это уже похоже на развитие.А так в любом яйце есть белая точка колечком.Значит,не так Вас поняла,извините.
Natasha0414 Опубликовано 5 апреля, 2015 #9 Опубликовано 5 апреля, 2015 Возможно у вас влажность и температура в гнезде не такая как должна быть, птицы это чувствуют вот и машут крыльями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти