Ночная Голубка Опубликовано 23 марта, 2015 #1 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Привет! Снова ваша любопытная Ночная Голубка. Сейчас столько окрасов голубей! Я прямо запуталась. Расскажите мне,как правильно называются те или иные окрасы голубей. Особенно большая путаница у меня с красными голубями. Помогите новичку))) Изменено 23 марта, 2015 пользователем Ночная Голубка
Torkut Опубликовано 23 марта, 2015 #2 Опубликовано 23 марта, 2015 Даже не представляю, как это сделать. Ладно бы Вы показывали птицу и спрашивали, а так, слишком сложно.
Ночная Голубка Опубликовано 23 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Даже не представляю, как это сделать. Ладно бы Вы показывали птицу и спрашивали, а так, слишком сложно. Ок. Скажите,что это за окрасы: Изменено 23 марта, 2015 пользователем Ночная Голубка
Полосатая Опубликовано 23 марта, 2015 #4 Опубликовано 23 марта, 2015 на первой фото красный (пермяк красной сплошной масти). на втором красный и желтый (курские высоколетные). на третьем красно-рябые (харьковские бархатные). на четвертом сизый поясатый (по масти белоголовый, еще таких зовут обрезными по масти, по породе это похоже что армавирский белоголовый).
Torkut Опубликовано 24 марта, 2015 #5 Опубликовано 24 марта, 2015 Маш, последний, скорей, георгиевский. У армавирцев нет сизой масти, они только красные, жёлтые и чёрные горелые.А "обрезные", это когда границы цветного и белого ровные и правильные, без "заходов".
Бася Такая Опубликовано 24 марта, 2015 #6 Опубликовано 24 марта, 2015 Отличная тема. :-) А вот эта какого цвета голубочка?Это американская кормилка.
Ночная Голубка Опубликовано 24 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 24 марта, 2015 Отличная тема. :-) А вот эта какого цвета голубочка?Это американская кормилка. Красавица. Не знаю как правильно, но у нас такие называются пепельными либо облачными) Привет! Скажите, что за окрасы? Привет! Скажите, что за окрасы? Привет! Скажите, что за окрасы?
Torkut Опубликовано 24 марта, 2015 #8 Опубликовано 24 марта, 2015 А вот эта какого цвета голубочка?Это американская кормилка.Она мраморная, скорее всего альмонд, на зольно-красной базе.Коротко: мраморная. Ночная Голубка, "окрас" складывается из цвета, рисунка (рисунок щитка) и расцветки, то есть сочетания цветного и белого пера. Термины не общепринятые, поэтому в других источниках может быть иная терминология. Цвет. В основе цвета лежит пигмент. Глубоко вдаваться не буду, условно можно выделить четыре пигмента - чёрный, коричневый, зольно-красный и рецессивный красный. Первые три определяются разными аллелями одного локуса (разные вариации одного и того же гена), при этом локус этот расположен н половой хромосоме Z, и передача этих цветов сцеплена с полом. Рецессивный красный не сцеплен с полом и это ген эпистатик, то есть подавляет/скрывает основной окрас. То есть, голубь может быть генетически чёрным, но два гена рецессивного красного делают его красным. Чёрный пигмент определяет сизые и чёрные тона, зольно-красный - сиреневые и красно-бурые, коричневый, соответственно, шоколадно-коричневые тона. Рисунок щитка определяет интенсивность окраски. Чем темнее щиток, тем темнее и весь голубь (есть исключения, определяемые другими генами). Рисунок бывает: безпоясый, поясатый (дикий тип), светло-чеканный, чеканный, тёмно-чеканный, Т-рисунок. Возможно есть и ещё более тёмный рисунок, приближающийся к сплошному.Сплошной чёрный образуется под воздействием гена Распределения. Расцветок очень много, все не опишешь. Наиболее часто встречающиеся:гривун - весь белый, с пятом на шее. У бакинских "шеек" ещё и хвост окрашен.Цветнохвостый, так же в некоторых случаях именуемый "сорокой"."Монах" - цветная шапочка и хвост.Сорочий, он же панцирный - белые только крылья целиком и живот с задней половиной груди. Тот же окрас, но с белым горлом и щёчками так же иногда называется "пегим" (красно-пегий турман).Щитковый, бокатый или "чистый" окрас - голубь весь белый, но щитки крыльев окрашены.Белоголовый - у цветного голубя белые голова и концы крыльев, у некоторых пород так же белый хвост и оперение ног.Газзи - окрашены голова, крылья и хвост. Есть много вариаций. Так же большую роль играют гены разбавления окраса, осветляющие тон и, как бы, разбавляющие его жёлтым цветом. Сизый превращается в "пепельный" или "водянистый", чёрный в ореховый, сиреневый в лимонный, а красный в жёлтый. Так же большую роль играют гены гриззлевости - grizzle. Они добавляют чалости или пестроты окрасу. Одна из разновидностей - тигровый окрас. Первый с Ваших фото красный пёстрый. Точно не могу сказать, что за окрас. Напоминает капкан-чинны узбекских бойных.Второй чёрный белохвостый.Третий, судя по всему, рецессивный белый, но крашенный. Возможно анилиновыми красителями.Тигровый.Чёрный белоголовый.Чёрный.
Ночная Голубка Опубликовано 24 марта, 2015 Автор #9 Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо огромное. Теперь буду примерно ориентироваться в расцветках и разнообразии окрасов голубей.
Бася Такая Опубликовано 25 марта, 2015 #10 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Торкут, спасибо большое за ответ. :-) Недавно я заметила, что у моего жарого бакинца не все перо красеон, а только та часть, которая наружу. Остальное перо белое (ну, практическ). Когда он линяет, то из ровно-красного становится пятнистым. А вот у Машииного kochmaria красного голубя Альфы все перо равномерно окрашено. С чем это связано? И ещё. Очень нравится жёлтый окрас, всегда была к нему неравнодушна. Но, кмк, он самый неестественный. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Бася Такая
Keti Опубликовано 25 марта, 2015 #11 Опубликовано 25 марта, 2015 я тоже фанат желтого .. и оранжевого . 1
Бася Такая Опубликовано 25 марта, 2015 #12 Опубликовано 25 марта, 2015 Ночная Голубка, вам тоже спасибо за ответ (я с телефона утром смотрела форум, не видела вашего сообщения, меня сразу перекинуло на ответ Торкута).
Ночная Голубка Опубликовано 25 марта, 2015 Автор #13 Опубликовано 25 марта, 2015 Ночная Голубка, вам тоже спасибо за ответ (я с телефона утром смотрела форум, не видела вашего сообщения, меня сразу перекинуло на ответ Торкута). Не стоит благодарить. Просто сказала вам то,что знаю.
Torkut Опубликовано 26 марта, 2015 #14 Опубликовано 26 марта, 2015 Недавно я заметила, что у моего жарого бакинца не все перо красеон, а только та часть, которая наружу. Остальное перо белое (ну, практическ). Когда он линяет, то из ровно-красного становится пятнистым. А вот у Машииного kochmaria красного голубя Альфы все перо равномерно окрашено. С чем это связано?1750687[/snapback] Если я правильно понял, то у них генетически разный красный цвет. "Жарый" ленточный, это зольно-красный, а равномерно красный, это рецессивный красный (но я, честно, не помню, какой он, Альфа, память такая, мне лучше фото показывать. Чужих голубей плохо запоминаю и путаю)
Ночная Голубка Опубликовано 26 марта, 2015 Автор #15 Опубликовано 26 марта, 2015 Если я правильно понял, то у них генетически разный красный цвет. "Жарый" ленточный, это зольно-красный, а равномерно красный, это рецессивный красный (но я, честно, не помню, какой он, Альфа, память такая, мне лучше фото показывать. Чужих голубей плохо запоминаю и путаю) А емъсли у голубя в крыльях два пера белых,два пера чёрных, а остальные перья красно-кирпичного цвета,как этот окрас называется?
Ночная Голубка Опубликовано 26 марта, 2015 Автор #17 Опубликовано 26 марта, 2015 Фото надо смотреть. Я бы с радостью, да встретила этого голубя на улице, в толпе сизарей, а под рукой даже телефона не было,чтобы сфотографировать..
Torkut Опубликовано 26 марта, 2015 #18 Опубликовано 26 марта, 2015 Скорее всего это зольно-красный. Но голубятники таких называют по-разному, и красными, и бурыми. А пара белых перьев вообще роли не играет.
Ночная Голубка Опубликовано 29 марта, 2015 Автор #19 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Что за птица такого нежного,красивого цвета? Изменено 29 марта, 2015 пользователем Ночная Голубка
Бася Такая Опубликовано 29 марта, 2015 #20 Опубликовано 29 марта, 2015 Это тот самый жёлтый, который многим нравится. :-)
Ночная Голубка Опубликовано 29 марта, 2015 Автор #21 Опубликовано 29 марта, 2015 Это тот самый жёлтый, который многим нравится. :-) У каких пород встречается этот цвет? У всех или у отдельно взятых? С чем это связано?
Полосатая Опубликовано 29 марта, 2015 #22 Опубликовано 29 марта, 2015 Желтый - это красный с осветлением просто, насколько я помню.Любые сплошные (да и многие не сплошные) окрасы встречаются среди кучи пород. В том числе желтый. Правда, корректнее называть желтый все же ЦВЕТОМ. А вот желтый СПЛОШНОЙ (на Вашем фото желтый николаевский, его можно было бы назвать сплошным, если бы не несколько белых перьев в хвосте) - уже ОКРАСОМ.
Ночная Голубка Опубликовано 29 марта, 2015 Автор #23 Опубликовано 29 марта, 2015 Желтый - это красный с осветлением просто, насколько я помню.Любые сплошные (да и многие не сплошные) окрасы встречаются среди кучи пород. В том числе желтый. Правда, корректнее называть желтый все же ЦВЕТОМ. А вот желтый СПЛОШНОЙ (на Вашем фото желтый николаевский, его можно было бы назвать сплошным, если бы не несколько белых перьев в хвосте) - уже ОКРАСОМ. Спасибо. Очень признательна вам
Ночная Голубка Опубликовано 29 марта, 2015 Автор #24 Опубликовано 29 марта, 2015 Скажите, а влияет ли цвет на летные качества у почтарей? Голубеводы часто выбраковывают цветных, говорят--некондиция. Почему?
Полосатая Опубликовано 30 марта, 2015 #25 Опубликовано 30 марта, 2015 Нет, на лет естессно окрас не влияет.Если голубевод ведет свою птицу не только по летным качествам, но и по "платью" (то бишь окрасу), то, понятное дело, птицу неправильного окраса он будет выбраковывать.
Ночная Голубка Опубликовано 30 марта, 2015 Автор #26 Опубликовано 30 марта, 2015 Нет, на лет естессно окрас не влияет.Если голубевод ведет свою птицу не только по летным качествам, но и по "платью" (то бишь окрасу), то, понятное дело, птицу неправильного окраса он будет выбраковывать. Спасибо. То есть, если я буду скрещивать цветного почтарика с < классическим> , то на лет и ориентацию в пространстве это не повлияет! ? Спасибо,что помогает мне
Полосатая Опубликовано 30 марта, 2015 #27 Опубликовано 30 марта, 2015 Не повлияет.Но детей метисов (и выбраковку по окрасу) не советую плодить. Даже если они будут нравиться Вам - это здорово. Но если такая птица потеряется, ничего хорошего ее в дальнейшем не ждет, если прибьется на голубятню. Да и реализовать излишек потомства (а он зачастую возникает на голубятнях к концу выводного сезона) Вы не сможете.Если хотите разводит голубей, то паровать и получать потомство лучше от тех птиц, которые подходят друг другу как по породе, так и по окрасу.
Torkut Опубликовано 30 марта, 2015 #28 Опубликовано 30 марта, 2015 Цветные почтари не пользуются спросом у спортивщиков по другой причине - цветных быстрее вылавливают хищные птицы. Однако у самих спортивных нет ограничений на окрасы, они могут быть любыми, лишь бы прилетали с дистанции в контрольное время.Однако, боюсь, Вы серьёзно спортом не станете заниматься, так что лучше подбирать птицу красивую, цветную.
Ночная Голубка Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #29 Опубликовано 31 марта, 2015 Цветные почтари не пользуются спросом у спортивщиков по другой причине - цветных быстрее вылавливают хищные птицы. Однако у самих спортивных нет ограничений на окрасы, они могут быть любыми, лишь бы прилетали с дистанции в контрольное время.Однако, боюсь, Вы серьёзно спортом не станете заниматься, так что лучше подбирать птицу красивую, цветную. Нет, конечно, мучить своих питомцев многокилометровыми дистанциями не буду. Буду разводить для души, но прислушиваясь к вашим советам, буду стараться правильно, с умом, паровать птиц.Буду выпускать в черте города, чтобы не затерялись или к бандам сизарей не прибились
Полосатая Опубликовано 31 марта, 2015 #30 Опубликовано 31 марта, 2015 Выпусканиями в черте города не_почтовых голубей Вы скорее всего количество питомцев приуменьшите раза в 2-3.
Ночная Голубка Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #31 Опубликовано 31 марта, 2015 Выпусканиями в черте города не_почтовых голубей Вы скорее всего количество питомцев приуменьшите раза в 2-3. я для себя уже определилась, буду брать курс только на почтарей. буду потихоньку, не спеша, обучать их.
Torkut Опубликовано 1 апреля, 2015 #32 Опубликовано 1 апреля, 2015 А какую цель Вы преследуете? Просто, если Вы наведёте много молодых, потом не сможете избавиться от них, особенно если они будут тренированы.С декорацией в этом плане проще, молодых и продать и пристроить можно.
Keti Опубликовано 1 апреля, 2015 #33 Опубликовано 1 апреля, 2015 может взять и таких и еще каких то ведь есть же породы кроме почтарей кто не теряется..?
Бася Такая Опубликовано 1 апреля, 2015 #34 Опубликовано 1 апреля, 2015 Мне дядечка-голубевод рассказывал (у него чайки, в основном, и американские кормилки), что завёл пару почтарей, посадил в голубятню, а через некоторое время стал замечать, что чайки в леток не выходят почему-то. Стал наблюдать, оказалось, что почтари их просто не пускали, гоняли и вообще обижать стали. И ещё жаловался, что чаечек выпустил, они пролетали, зашли, и леток можно закрывать. А почтапей фиг загонишь. Они когда сочтут нужным, тогда и заходят. А вокруг ворон полно, не уследишь целыми днями, чтоб никто в голубятню не прошмыгнул. В итоге отказался он от почты.Это я к тому, что не все породы совместимы.
Keti Опубликовано 1 апреля, 2015 #35 Опубликовано 1 апреля, 2015 да почтари виидмо и правда себе на уме.. хотя мои сидят, других не обижают... скорее скромные я б сказала.. их часто вышвыривают с кормушки жавронки.. и варшавские.. надо спросить у кого почта гуляет и как они себя ведут ..самой интересно?0
Бася Такая Опубликовано 1 апреля, 2015 #36 Опубликовано 1 апреля, 2015 Может, просто размеры одного порядка. А чаечки ведь совсем маленькие, вот и обижают их большие пацаны.
Keti Опубликовано 1 апреля, 2015 #37 Опубликовано 1 апреля, 2015 да моих вышвыривают такие же по размеру ..
Ночная Голубка Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор #38 Опубликовано 1 апреля, 2015 А какую цель Вы преследуете? Просто, если Вы наведёте много молодых, потом не сможете избавиться от них, особенно если они будут тренированы.С декорацией в этом плане проще, молодых и продать и пристроить можно. Torkut,Я хочу начать с разведения почтовых голубей, может быть и каких-то нестандартных по цвету. хочу понять их повадки, увидеть их в жизни. а потом хочу завести и разводить параллельно с почтарями какие-то летные породы. очень импонирует курский турман, но сначала конечно же почтари.
Keti Опубликовано 1 апреля, 2015 #39 Опубликовано 1 апреля, 2015 я тоже стала засматриваться на почтарей необычных окрасов.. но вот сейчас очень уж много голубей только если своих частично пристрою птенцов.. вот тогда мне понравились красные ,желтые, сиреневые.
Ночная Голубка Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор #40 Опубликовано 1 апреля, 2015 я тоже стала засматриваться на почтарей необычных окрасов.. но вот сейчас очень уж много голубей только если своих частично пристрою птенцов.. вот тогда мне понравились красные ,желтые, сиреневые. а что представляют собой сиреневые голуби? это какие такие чудеса?
Torkut Опубликовано 1 апреля, 2015 #41 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ночная Голубка, названия окрасов голубей не совпадают с общепринятыми названиями цветов."Сиреневый", это зольно-красный поясатый.
Ночная Голубка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор #42 Опубликовано 2 апреля, 2015 спасибо. классные, ничего не скажешь.
Ночная Голубка Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор #43 Опубликовано 8 апреля, 2015 Видела чернохвостых белых павлинов. Ест ли такие, краснохвостые?
Ночная Голубка Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор #45 Опубликовано 8 апреля, 2015 Спасибо. Скажите, а вообще, какого окраса бывают павлинчики?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти