gamer Опубликовано 9 марта, 2015 #1 Опубликовано 9 марта, 2015 У нас пара корелл.У мальчика клюв отрос сильно и загнулся вниз.Мы начали переживать,что он не сможет есть, но вроде все в этом вопросе нормально.Камень у нас в клетке стоит,самка его грызет, самец нет.Подскажите как решить данную проблему и надо ли вообще вмешиваться.?Спасибо.
allely Опубликовано 12 марта, 2015 #2 Опубликовано 12 марта, 2015 Есть специальные приемы по подрезанию кончика клюва, но это должны делать только специалисты, иначе можно расщепить клюв - сломать его.Если нет возможности обратиться к специалисту орнитологу, то попробуйте повесить еще один минеральный камень. Дело в том, что минеральные камни разных фирм и разного назначения (для средних попугаев, волнистых, крупных и т.п.) имеют разную твердость. Некоторые попугаи предпочитают помягче, другие потверже. Однако узнать о том, кому и что нравится можно только методом подбора, проб и ошибок. Дополнительно повесьте сепию, если не еще висит. Может получится.
pepetka94 Опубликовано 12 марта, 2015 #3 Опубликовано 12 марта, 2015 gamer, у меня не попугай, а грач. Но я тоже опасаюсь подрезать клюв, так как можно расщепить. Так что я обычно подпиливаю надфилем. По сравнению с подрезкой это более простой вариант.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти