Ирина Алишад Опубликовано 1 марта, 2015 #1 Опубликовано 1 марта, 2015 Сегодня вечером в 22 час проходила мимо Гума на Красной площади. Там гривун хорошего качества , голубогривый, с кольцом хорошим, голубочка. Жутко голодная, уже темно, она лазит, ищет, а еды нет нигде, я ей купила перловки в ГУМе (300 р за 350 грамм пакетик!!!!) пока я ее прикармливала ко мне присоединился один турецкоподданный, очень красивый мужик. Оказалось у него в Турции тоже гоуби, бойные, мы с ним на пару пытались гривунку поймать, но не получилось, птица шуганая, вроде подходит близко, но всегда начеку. Покормили ее и ушли... Может кому нужна, там ей не выжить долго.
balkonchik Опубликовано 2 марта, 2015 #2 Опубликовано 2 марта, 2015 на свадьбу выпускают там часто. скорее всего их этого мероприятия голубь. счастья им уродам !
APetrovna Опубликовано 5 марта, 2015 #3 Опубликовано 5 марта, 2015 Жутко голодная, уже темно, она лазит, ищет, а еды нет нигде Если бы поймать, я могу взять на передержку до пристройства в хорошие руки. Но я поехать выловить не могу, но если кто согласится поймать, возьму.
МилаЛа Опубликовано 5 марта, 2015 #4 Опубликовано 5 марта, 2015 Если бы поймать, я могу взять на передержку до пристройства в хорошие руки. Но я поехать выловить не могу, но если кто согласится поймать, возьму. Вы откуда? Если птицу поймают, в течении какого времени и где сможете забрать?Я работаю недалеко, пс: как выглядит гривун?)))
APetrovna Опубликовано 5 марта, 2015 #5 Опубликовано 5 марта, 2015 Вы откуда? Если птицу поймают, в течении какого времени и где сможете забрать?Я работаю недалеко, пс: как выглядит гривун?))) МилаЛа, я из Московской области, забрать могу на кольцевой линии метро, там где скажете, желательно не сильно поздно вечером, т.к. возвращаться в подмосковье. В личке могу оставить номер телефона, чтобы быть на связи. Как выглядит гривун не знаю, может кто даст приблизительное фото?
Ирина Алишад Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #6 Опубликовано 5 марта, 2015 Чисто белый, на шее серое пятно.
politova-1974 Опубликовано 5 марта, 2015 #7 Опубликовано 5 марта, 2015 на свадьбу выпускают там часто. скорее всего их этого мероприятия голубь. счастья им уродам ! там же на кр. пл. ястребами ворон гоняют я слышала. там наверное никто не выживет.
Ирина Алишад Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #8 Опубликовано 5 марта, 2015 Завтра буду там недалеко, зайду ,посмотрю.
МилаЛа Опубликовано 5 марта, 2015 #9 Опубликовано 5 марта, 2015 Зайду, посмотрю, скиньте в личку мобильный, если поймаю, ваще не представляю - ято с ним делать
APetrovna Опубликовано 5 марта, 2015 #10 Опубликовано 5 марта, 2015 Завтра буду там недалеко, зайду ,посмотрю. Ирин, держите в курсе пожалуйста, жалко голубочку. Зайду, посмотрю, скиньте в личку мобильный, если поймаю, ваще не представляю - ято с ним делать Скинула в личку телефон.
Ирина Алишад Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #11 Опубликовано 6 марта, 2015 Сейчас вообще что-то очень много появилось потеряшек. Вчера у м.Молодежная голубка чисто белая, голова помечена зеленкой ,ходит с сизарями.Глупенькая и доверчивая, ошивается у ларька с шаурмой, ест ошметки теста и хлеб. Подходит близко, можно руками поймать.Но я уже никого брать не могу, полна коробочка.
OFA Опубликовано 6 марта, 2015 #12 Опубликовано 6 марта, 2015 У нас тоже гривун с коричневым пятном ходит с сизарями, грязный и на одну лапку хромает, так жалко, но улетает при приближении. Даже если отловить, то куда его? Ирина, чисто- белую можно к знакомым Колотова на голубятню, он говорил возьмет.
МилаЛа Опубликовано 6 марта, 2015 #13 Опубликовано 6 марта, 2015 Не видела((( к сожалению, долго там торчать не могла, он вообще с какой стороны был?
Ирина Алишад Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #14 Опубликовано 6 марта, 2015 Я сегодня тоже там была, его уже нет, был на углу сидел на окне ГУМа напротив маленькой церкви. Может кто отловил. Если белая будет в понедельник, то отловлю.
APetrovna Опубликовано 7 марта, 2015 #15 Опубликовано 7 марта, 2015 грязный и на одну лапку хромает, так жалко, но улетает при приближении. Даже если отловить, то куда его? Я возьму, если отловится. Наверное у него с лапкой серьёзная проблема, надо пролечить.
OFA Опубликовано 8 марта, 2015 #16 Опубликовано 8 марта, 2015 APetrovna, Надя, полечить я тоже могу и хочу, но вот отловить, а потом пристроить гривуна - это уже сложно. Сизарика можно вылечить и выпустить (кроме нелетных), а этого куда? Оставить на пмж голубей я не могу.Я попыталась приманить, но он улетел даже при моем приближении, видимо уже пуганый.
Полосатая Опубликовано 8 марта, 2015 #17 Опубликовано 8 марта, 2015 OFA, на гривунов лётных у меня руки есть. С пристройством помогу. С передержкой на ближайшие две недели я пас пока, у меня вирусный голубь на платной передержке сидит...
Commando2 Опубликовано 8 марта, 2015 #18 Опубликовано 8 марта, 2015 АПетровна берёт к себе, если отловится.
APetrovna Опубликовано 8 марта, 2015 #19 Опубликовано 8 марта, 2015 APetrovna, Надя, полечить я тоже могу и хочу, но вот отловить, а потом пристроить гривуна - это уже сложно Оль, совместными усилиями может пристроим. OFA, на гривунов лётных у меня руки есть. С пристройством помогу. Мария, а птица потом навестить и посмотреть его жильё можно будет, как думаете? АПетровна берёт к себе, если отловится. Да, подтверждаю, возьму на передержку.
OFA Опубликовано 9 марта, 2015 #20 Опубликовано 9 марта, 2015 OFA, на гривунов лётных у меня руки есть. С пристройством помогу. С передержкой на ближайшие две недели я пас пока, у меня вирусный голубь на платной передержке сидит... Вот не знала, хорошие новости, тогда буду отлавливать. Спасибо, Мария. APetrovna, спасибо за предложение
Полосатая Опубликовано 9 марта, 2015 #21 Опубликовано 9 марта, 2015 Насчет навещать и смотреть - нет.Многим голубеводам, содержащим конкретную породу (тех же гривунов, или бакинцев, или почту), через меня пристраивается не одна и не две и даже не три птицы. Поэтому пристраиваются они все с условием не клевать мозги новому хозяину вопросами "Как птичка?" и просьбами навестить.Потому что голубятня - это не проходной двор.Потому что голубеводы свои голубятни чужим людям показывать не любят (воровство в голубятнях подчистую у нас в России до сих пор осталось, все боятся "наводок" на свою голубятню). И я их понимаю. Голубятня - это второй дом для голубевода, это маленькое личное пространство, в которое каждого с улицы не впустишь...Потому что большинство в принципе против бессмысленных разговоров. Ну что может сказать на вопрос "Как там наша птичка?" дядечка в возрасте за 40-50-60 лет, у которого таких птиц несколько десятков?.. "Нормально"? И так каждый раз?.. Если кого-то не устраивают предлагаемые условия - я не настаиваю.
Irisha Опубликовано 12 марта, 2015 #22 Опубликовано 12 марта, 2015 APetrovna, повышение рейтинга за нарушение пункта правил 2.2.5. Провоцирование скандалов и склок, базирующихся на особенностях поведения и питания птиц, не противоречащих законам биологии, в частности на особенностях питания (кормления) хищных птиц.
APetrovna Опубликовано 13 марта, 2015 #23 Опубликовано 13 марта, 2015 APetrovna, повышение рейтинга за нарушение пункта правил Извините, но в правилах строка "в частности на особенностях питания (кормления) хищных птиц"- эта строка не подразумевает, что человек вправе отлавливать других диких птиц и скармливать их хищникам. Поэтому я с Вами не соглашусь и требую обьяснить, за что мне был понижен рейтинг. Склок я не затевала, я задала вполне законные вопросы, на которые хотела получить ответ.
Emily Опубликовано 13 марта, 2015 #24 Опубликовано 13 марта, 2015 APetrovna, подразумевает. Хотите еще процент за препирательство с модераторами?
OFA Опубликовано 16 марта, 2015 #25 Опубликовано 16 марта, 2015 Вчера вечером были на Красной площади, гривун переместился к ГУМу, но быстро отловить не смогли (вели детей в РАМТ), а после спектакля уже не нашли. Там вчера было очень много людей, даже не знаю, как его отловить? Получается нужно ехать часам к семи-восьми вечера пока он еще не спрятался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти