Fizalis Опубликовано 2 апреля, 2015 #46 Опубликовано 2 апреля, 2015 У меня гибриды потому что я гнездо ставила и специально их паровала. Иногда помогает устроить птиц группой в одну клетку. Тогда они понимают, что своей территории нет, ситуация для гнездования неблагоприятная.
Ирина Донецк Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор #47 Опубликовано 2 апреля, 2015 Всем спасибо-преспасибо за ответы и помощь в создавшейся ситуации! Финита комедия, всех разогнала по углам, по своим квартирам каждый сверчок-знай свое место ) Талочка, насчет "птичьих страданий": мы уже такого насмотрелись и такое пережили, что мне эти все страдания.... ну вы понимаете... В том плане, что это не пустое равнодушие, когда Божья тварь страдает и мучается, а в том плане, когда устраиваются концертные спектакли по заявкам телезрителей. Такие номера не прокатят
Ирина Донецк Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор #48 Опубликовано 5 апреля, 2015 У меня маменька устраивает "показательные страдания"-ходит и зудит по мозгам: "Да верни ты птичек назад вместе, они так хорошо друг дружку чистили, спали в обнимку, да что ж ты издеваешься над животинками, да вот сердца нет у тебя", ну и подобное капанье на мозги в таком роде.... Зебрики порознь ведут себя адекватно, только психуют усиленно, когда клетку одного из них трогаешь убрать-помыть-поменять воду и.т.п.Сегодня было второе яйцо-убрала. Нашла информацию, что постоянная ликвидация яиц стимулирует еще более усиленную кладку-так ли это? Может ли быть так, что Машка будет постоянно лупить яйца, которые я постоянно буду убирать, при этом истощая себя?Купалку ей убрала, яйцо из питания убрала, про световой день знаю-но если буду убирать клетку в более темную комнату (уносить в квартиру), боюсь, начнется реальная паника и среди птицов, и среди семейства (а с ними спорить бесполезно, не морально сломают, так нахозяйничают в мое отсутствие).Такая вот
Fizalis Опубликовано 6 апреля, 2015 #49 Опубликовано 6 апреля, 2015 Не будете убирать, может расклевать и полакомиться. Потом привычку есть яйца очень трудно убрать. У самки в клетке не должно быть внутренних кормушек и других похожих на гнездо мест. А еще в рассаживании мало смысла, если птицы друг друга видят.
Ирина Донецк Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор #51 Опубликовано 10 апреля, 2015 Яиц пока новых нет-это радовает нас Узнала мнение, что нежелательную яйцекладку останавливает опрыскивание птицы прохладной водой из пульверизатора (вроде как самочка должна подумать-осень наступила, какие уж тут дети). Так ли это, можно ли вообще опрыскивать амадин?
Fizalis Опубликовано 10 апреля, 2015 #52 Опубликовано 10 апреля, 2015 Не все птицы любят, когда их опрыскивают. Большая часть при этом бежит спасаться, что отрицательно влияет на нервы.
Tala Опубликовано 10 апреля, 2015 #53 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я лично о таком рецепте не слыхала. Но раз яйцепад на данный момент приостановлен - уже хорошо и с пульверизатором пока экспериментировать не надо, просто рецепт в копилку на всякий пожарный случай (иногда бывает в таких объёмах птица несётся, что тут уже не до нервов, можно будет и из пульверизатора устраивать небольшую "шоковую терапию", но без фанатизма, конечно, и в случаях, когда, как говорится - уже деваться некуда).
Ирина Донецк Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор #54 Опубликовано 12 апреля, 2015 про купание понятно Всех форумчан с праздником, со Светлым Днем Христова Воскресения! Мирного неба всем и здоровья крепкого!!! Спасибо за ценные советы!
Ирина Донецк Опубликовано 18 июня, 2015 Автор #55 Опубликовано 18 июня, 2015 Сегодня свершилась давняя мечта семейства-приобрели канарейку-девочку, желтую, русской породы. Назвали Майка - у нее лапочки такие тонюсенькие, изящные, как у балерины.После карантина подсажу ее к Машке (самочка зебрика)-надеюсь, подружатся. Думаю, клетки 47х30х69 им двоим хватит.Есть ли какие-то особенности содержания канареек?Сколько нашла информации-принцип ухода, кормления и т.п. сходен с амадинками. Амадинковый корм подойдет?Советы, замечания приветствуются.
Tala Опубликовано 18 июня, 2015 #56 Опубликовано 18 июня, 2015 С ещё одной новенькой Вас .По канарейскому кормлению посмотрите в этом разделе - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=23 , если ещё там не читали. Надеюсь, наши канароводы Juliett и Fizaliss поделятся своим опытом.
Ирина Донецк Опубликовано 19 июня, 2015 Автор #57 Опубликовано 19 июня, 2015 Статьи уже пересмотрела-вроде бы ничего нового для себя не нашла, могла что-то пропуститьПрикладываю фоты моей красавицы Очень красиво тилинькает - амадины вчера чуть с жердочек не попадали от удивления, когда услышали Майку
Ирина Донецк Опубликовано 24 июня, 2015 Автор #59 Опубликовано 24 июня, 2015 Спасибо за комплиментМайке-балерине купили отдельный корм того же производителя-Versele-Laga Prestige (вычитала, что для амадинок в составе доминирует просо, для канареек-канареечные семена)Девочка очень активная, кушает все, что предлагаем-яблоки, капусту, кабачки, огурцы, одуванчики. Кстати, чумиза особый восторг у птичек не вызвала, как все пишут.Очень красиво поет-интересно, мои архаровцы своим чиканьем-тиканьем-писканьем ее репертуар не подпортят? И напоследок-очччень истерическое желание всего семейства подсадить ее к нашей "братве" (все мои рассказы о карантине, о том, что птичка может быть источником нехороших неприятностей, заканчиваются фразами типа "начиталась всякой ерунды", "больная птичка бы так не скакала бы и не плясала", "раньше такой фигни не было", ну и в том же русле) Боюсь, 40 дней борьбы с моими паренсами я не одолею.ну вот, как то так
Ирина Донецк Опубликовано 25 июня, 2015 Автор #60 Опубликовано 25 июня, 2015 Иногда бывает так, что ляпнешь языком, вроде по глупости, оказывается-истина.Утром с суток прихожу-балерина с Машкой в одной клетке ("неделя прошла, хватит для карантина твоего!")Вот и вся вам изоляцияСитуация на сейчас:Девочки (самка зебровой амадинки и канарейки) не мирятся. Гоняют друг друга, Машка была замечена за членовредительством Майи (цапнула и уверенно деребанила за крыло канарейку)-в общем зачете, обе отличились Помогите разгадать ребус (помните, как в детстве про лодку, козла, капусту, волка и два берега):1) есть 2 клетки плюс минус 47х40х702) есть японец Чуба;3)есть зебровая пара Тишка и Машка, которую необходимо разбить во избежание потомства, т.к. подозреваются в близком родстве:4) есть канарейка Майка вряд ли будет дружить с мужчинами (мои предположения, судя по агрессивному поведению балерины к зебровке) Кто как думает? экспериментировать опасаюсь (всякие лапы-крылья-клювы оторванные), не хочется повторять чужих ошибок. про не соблюдение карантина просьба не ругать-я в курсе, все знаю, но.... с мамой спорить не могу, тем более в такие не легкие для нас времена (подозреваю, что она этим и пользуется)Майка пока отсажена в одиночку..... думаем вот....
Tala Опубликовано 25 июня, 2015 #61 Опубликовано 25 июня, 2015 Самый на мой взгляд более-менее подходящий вариант: кенариху к японцу и обязательно понаблюдать пару-тройку дней, чтоб она его не обижала. С самкой-то они соперничают, а к мужичку вполне может оказаться более лояльной. В любом случае - японец пока самый приемлемый вариант.
Ирина Донецк Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #62 Опубликовано 26 июня, 2015 коллегиально было принято волевое решение:пару зебровок мы разбили-Тишка пошел к балерине (пока без калечеств, не особо мирятся, бдим)Машку отправили к Чубайсу-не ругаются, делают вид, что их обоюдно не существует
Ирина Донецк Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #63 Опубликовано 2 июля, 2015 Доброго вечера суток!Птички мои уживаются, японец с зебровкой терпимо переносят друг друга (без драк, но и любви особой не наблюдается), канарейка с зебром тоже "уважают" обоюдно друг друга. НО. Клетки мы застилаем белой чистой бумагой - начали замечать, что у балерины стало сносить башню. Бумагу рвет на клочки, носится с ней по всей клетке, сегодня была замечена за ее поеданием. Вычитала, что таким образом барышня говорит, что очень желает на гнездо. Кенар в проекте точно не предвидится в ближайшее время.Какой выход из ситуации? про укорачивание светового дня знаю. Нашла информацию, что канарейке надо повесить гнездо - она отсидит 2 недели на неоплодотворенных яйцах и успокоится. Это правда? А зебровка, глядя на такой беспредел, не начнет ли и себе заново нестись? (она ведь еще малолетка, тупо кальций вымывает)Относительно активного поедания бумаги - может, клеенкой клетку застилать? А если Майка кусок клеенки оторвет и съест? Многие форумчане поддоны моют - в моей клетке поддон выдвижной и высокий, пока я буду с ним бегать по квартире, птицы могут повыпархивать из клетки. Яйцепада боюсь как огня, как вспомню, как Машка неслась чуть ли не ежедневно..... кошмар, я немного в панике
Tala Опубликовано 3 июля, 2015 #64 Опубликовано 3 июля, 2015 Если начнёт прям яйцами "пуляться" - тогда можно и дать отсидеть. А пока всё-таки я бы попробовала обойтись без гнезда с муляжами, стандартно: сокращением дня, переводом на одно зерно на какое-то время (но зерна должно быть вволю). И зебре-несушке Вашей не помешает такой небольшой профилактический "противояйцевый" период. Многие форумчане поддоны моют - в моей клетке поддон выдвижной и высокий, пока я буду с ним бегать по квартире, птицы могут повыпархивать из клетки. У меня тоже была такая довольная высокая "лазейка" из клетки. Первое время я, когда вынимала поддон, просто клала рядом скрученное в "рулик" полотенце, затыкая эту дыру и спокойно чистила поддон. Потом отпилила кусочек бруса по длине и высоте лаза и, вынимая поддон, "запирала" лаз этим брусом. А потом сделала ещё проще: приклеила над щелью кусочек клеёнки так, чтобы и поддон вынимать не мешала и тем не менее, пока я с поддоном вазюкаюсь, прикрывала лазейку (идею подсмотрела в ферпластовских вольерчиках: там такие металлические реечки приспособлены, закрывающие нижний лаз, когда вынимается поддон).
Ирина Донецк Опубликовано 3 июля, 2015 Автор #65 Опубликовано 3 июля, 2015 Талочка, спасибо за оригинальную идею насчет поддона, и за ценные советы! Балерина, бедная, только отъедаться стала после магазина, молотит все овощи-фрукты без разбору - жалко на сухпай возвращать.... архаровцы, глядя на нее, тоже поактивнее витаминчики начали сметать.....Но коли НАДО, значит-НАДО
Tala Опубликовано 3 июля, 2015 #66 Опубликовано 3 июля, 2015 Ирин, я подумала-подумала - а дайте ей отъесться, скажем так: до первого яйца (если оно будет). А если не будет - ну и хорошо, к осени может и сама успокоится. Просто ей у вас стало хорошо, вот она и радуется жизни, а довольство жизнью у них видимо прочно ассоциируется с гнездом .
Ирина Донецк Опубликовано 3 июля, 2015 Автор #67 Опубликовано 3 июля, 2015 Умные слова умного человекаСпасибо вам, Талочкаотпишусь, как и чего
Ирина Донецк Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #68 Опубликовано 7 июля, 2015 КАПЕЦКАПЕЦКАПЕЦ!!!!Сегодня обнаружила у кенарихи такую АГРОМНУЮ дырку на спине - кто выдрал, когда выдрал-не понятно. С зебром конфликтов, тем более драк не было, перьев в клетке тоже не обнаружила (?)Ничего не понимаюВычитала, что кенарихи сами себя могут ощипывать при недостатке материалов для строительства гнезда - мы то своей материалов вообще никаких не давали, бумагу истерично рвала, в купалку стаскивала.До выяснения обстоятельств балерина была экстренно переселена в одиночную камеру с выносом в другую комнату И ГДЕ ПЕРЬЯ????
Tala Опубликовано 7 июля, 2015 #69 Опубликовано 7 июля, 2015 Всё-таки сильно подозреваю, что это зебр. Сама у себя она б скорее с пуза щипала, но чтоб вот так со спины - сильно вряд ли. А голая спина сразу как-то наводит на зебра: у меня самец был противный, самку до голой спины драл, да с синяками! Причём при мне - никогда! И вид имел вполне невинный. Сейчас, пока в одиночке барышня, дайте ей бумагу - пусть носится. Обрастёт - заберёте бумагу, посмотрите: будет с себя перья пощипывать или таки это зебру можно предъявить за моральный ущерб.
Ирина Донецк Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #70 Опубликовано 7 июля, 2015 Просто я переживаю, чтобы это был не клещ, не пероед, прочие страстиВопрос второй: какого фига Тишка полез на балерину (при условии, если это он выскуб) - птицы в сути разнопородистые, и опять двадцать пять -ГДЕ ПЕРЬЯ? СЪЕЛ??? Если это ощип в связи с гормонами - не бедаЛишь бы не болячка......
Tala Опубликовано 7 июля, 2015 #71 Опубликовано 7 июля, 2015 Клещ - чтоб вот сразу такую прореху, это вряд ли. Самая большая вероятность - всё-таки зебр. Наблюдайте её сейчас " в одиночке". А родным в назидание всё-таки прочитайте небольшую лекцию о карантине и сбережённых им нервах (сейчас бы гораздо меньше переживали, была бы птица в карантине). Перья скорее всего разбросали равномерно вокруг.
Ирина Донецк Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #72 Опубликовано 7 июля, 2015 если бы Майка была в карантине-у нее бы сейчас спина бы не мерзла.... но.... за меня меня женили .....спасибо за советы, блюдем нашу заключенную...
Ирина Донецк Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #73 Опубликовано 14 июля, 2015 Доброго вечера суток!!!Зебриха (которая сидит в одной клетке с японцем) - вчера снесла яйцо Блин, ну так все было хорошо, вроде бы успокоилась ведь!!! Я вот думаю, может им все-таки купить гнездо, повесить с Чубой - вдруг гибриды получатся? Машке месяцев 6-7 есть, как-бы и рановато, но я уже просто не знаю, что с ней делать (яйцо не даем, световой день сократили, от "мужа" убрали-результат один) Балерина без изменений - бумагу рвать перестала, хавает овощи-фруты крупным оптом (кстати, когда убрала ее в отдельную комнату, банда перестала так интенсивно уничтожать витамины). Спина не зарастает. Сравнивала с фотографиями поврежденного паразитами пера-у нас перо "целое", ровное, не побитое. Возле клетки вчера лежало несколько перышек, вычитала, что канарейки линяют июль-сентябрь - надеюсь, это линька просто, что не дерет сама себя. Также, нашла информацию в инете, что когда птиц болеет пухо/пероедами, или клещи-она перебаливает, плохо ест, не поет. Моя заливается целыми днями (после отсаживания от бандитов стала гораздо красивее петь, мелодичнее что-ли. Амадинки сильно ее репертуар "зашикивали-затикивали") как-то так
Tala Опубликовано 15 июля, 2015 #74 Опубликовано 15 июля, 2015 6-7 мес. - это ну ОЧЕНЬ сильно рано на гнездо. Гибриды-то получиться могут, но не надо бы... Балерина за неделю не обрастёт - дайте ей с месяц на обрастание. Цамакс у вас продаётся? можно подобавлять в корм, по инструкции, для пера.
Ирина Донецк Опубликовано 15 июля, 2015 Автор #75 Опубликовано 15 июля, 2015 Да что же это такое за пипцо? Пришла со смены домой-у балерины уже сбоку шея лысоватая, перья на грудке дербенит вовсю (сестра и вчера видела, как она прям выдирает перья из себя!!!)Что за фигня?Клетка не маленькая, сепия, песок со скорлупой вареных яиц, овощи-фрукты-ежедневно, корм Versele-Laga для канареек, купалка, свежая вода - да чего еще надо? Стресс? Уже месяц почти у нас , вроде к нам привыкла, никого не шугается, активная, поет-при этом сидит и отчаянно дерет из себя перо!!!! На паразитов - визуально чистое перо, и банда бы тоже заразилась бы!!!Что за фигня???? Сейчас побегу, попробую найти Цамакс (дозировку не знаю), или Витасол (4 капли на 2 ч.л. корма две недели каждые два месяца-правильная дозировка?)капец вобщем, расстройство сплошное Талочка, насчет зебрихи все поняла, рано так рано.... Да и лирическое настроение "внучков бы" как-то разом улетучилось.... И еще-самое ведь главное устранить самоощип!!! Может, ей глицисет подавать? только каким образом?Ребята, помогите, ребенка жалко
Ирина Донецк Опубликовано 15 июля, 2015 Автор #76 Опубликовано 15 июля, 2015 Добрый дядя в ветаптеке дал мне ампулу енрофлоксацин+ 10% - если и есть какие паразиты, препарат их нейтрализует.Ни витаминов, ни препаратов каких-либо.... полный абзац Имеем то, что имеем. Буду пропаивать
Ирина Донецк Опубликовано 15 июля, 2015 Автор #77 Опубликовано 15 июля, 2015 Супруг привез что смог достать-пудра инсектоакарицидная "Барьер"Втирать против роста перьев против паразитов надкожных т.е я правильно ведь понимаю-мы изнутри прогоним, и снаружи прогоним? если чего есть прогонять
Fizalis Опубликовано 15 июля, 2015 #78 Опубликовано 15 июля, 2015 Любые антибиотики принимаются только курсом и только в строгой дозировке по весу птицы. Иначе получите резистентную микрофлору!! По поводу пудр - если такая не применялась на птицах, вы можете просто загубить питомца. Лучше вообще ничего не делать. Если удастся раздобыть фронтлайн для собак/кошек, то вот это будет хорошо. Но перед тем как бразгать, отпишите.
Ирина Донецк Опубликовано 15 июля, 2015 Автор #79 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) ну и вот: добыть рекомендованное чатом, как и другими источниками-возможности не представляется. Ибо украинский товар (пр-во Харьков, допустим) который везут для нас, растомаживается из Украины в РФ, затем обратно из РФ в Донецк-цена взлетает до небес, никто не берет-а потому никто и не везет. Дефицит всегоПродукции пр-ва РФ либо Белоруссии у нас еще нет пока (я говорю о ветеринарии)Ситуация не небезвыходная, но тупиковая-можно лечить, можно не лечить.Я так считаю-жалеть лучше о сделанном, чем о несделанномВобщем: Малышку обработали пудрой "Барьер", в поилку налила воду с разведенным енрофлоксацином.я не пренебрегаю советами-наоборот, очень их ценю. Ребята, поймите правильно - наша реальность "слегка" отличается от вашей. строго не судите. Буду надеяться-все будет хорошо Изменено 15 июля, 2015 пользователем Ирина Донецк
Tala Опубликовано 15 июля, 2015 #80 Опубликовано 15 июля, 2015 Выложите чёткие крупные фото всех залысин, в идеале ещё крупное фото её перьев, и помёта и давайте подумаем над балерининой ситуацией. Если птица в целом бодрая-активная, ест, поёт, жизни радуется - я б не стала её напрягать непонятным антибиотиком неизвестно от чего, т.е. без анализов. Если бы была инфекция - птица на большой процент вероятности вела бы себя иначе. А так - посадить птице печень да и вообще организм подорвать залечиванием - запросто.
Fizalis Опубликовано 15 июля, 2015 #81 Опубликовано 15 июля, 2015 Ребята, поймите правильно - наша реальность "слегка" отличается от вашей. строго не судите. Буду надеяться-все будет хорошо Понимаю, но лысины - не причина дать птицы непонятно что, непонятно зачем в непонятной дозе. можно сильно навредить.
Ирина Донецк Опубликовано 16 июля, 2015 Автор #82 Опубликовано 16 июля, 2015 Девочка живая, активная, поет, кушает-все как обычно НО-перестала истерично себя шматовать, что несказанно радоваетФоты лысин и каков выложу позжеДевочки, огромное спасибо за помощь и поддержку
Ирина Донецк Опубликовано 16 июля, 2015 Автор #83 Опубликовано 16 июля, 2015 Снимаешь ее в клетке-далеко, ничего не разобрать. Когда в руки взяла-птиц весь сжался, голову втянула-как я ей буду шею показывать?, боюсь и голову оторвать-все такое хрупкое. Кожа без пера чистая, светлая - такая же, как на фотографиях, где я спину фотографировала, от 07.07.15
Ирина Донецк Опубликовано 16 июля, 2015 Автор #84 Опубликовано 16 июля, 2015 сегодня Балерина себя не дерет-перышки вчерашние
Tala Опубликовано 16 июля, 2015 #85 Опубликовано 16 июля, 2015 Каки очень даже ничего - чутку жидковаты, но в целом нормально. Птица выглядит хорошо, на фото не чётко, но вроде залысинки небольшие. А вот на последних фото 2-е пёрышко мне не очень нравится - не то, чтобы "прострочки", но кончики пера как-то неправильно... Ирин, всё-таки погодите птице внутрь давать этот препарат - попросим посмотреть наших ветов-спецов фото вашей птицы.
Ирина Донецк Опубликовано 16 июля, 2015 Автор #86 Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо за помощь, жду. Второе перо мне и самой не очень - оказывается, когда смотришь на него глазками и когда через монитор-абсолютно разные картинки, я вживую и не видела обломанных концов. Каки жидковаты-уж очень мы огурки любим, выедает до тла, вместе с прищепкой Вчера как раз был огурец, может поэтому
KamaRo Опубликовано 16 июля, 2015 #87 Опубликовано 16 июля, 2015 Ощип у птиц может быть по разным причинам - содержание (несоблюдение режима, неправильное расположение клетки, наличие раздражителей), болезни (инфекционные, паразитарного характера, психологического), питание (скудное, неразнообразное, неусваиваемость минеральных веществ и т.д.).Тут исключать нужно постепенно все.Препарат энрофлоксацин без показаний точно не снимет проблему. А дать лишь бы дать - это не дело.Для ЖКТ (а значит и организма в целом) можно подавать про- и пребиотики (это если руки тянутся к лекарствам), тем более что помет не плохой.В поилку можно подавать с месяц глицин (1 таблетка 100 мг на 100 мл воды) - в поилку, оставшися раствор хранить в холодильнике (для успокоение ЦНС).
Ирина Донецк Опубликовано 16 июля, 2015 Автор #88 Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо за ответ. Я вообще ярый противник таблеток, уколов-это в самую последнюю очередь. Препарат дали в ветаптеке, как единственно имеющееся средство "от всех бед" - причем уверили в его безобидности ("прогонишь ее от всех паразитов, ничего страшного").ампулу растворила в 2-х литрах воды, эту воду налила в поилку вчера днем, поменяла сегодня утром - что теперь, бросить? (курс 3-5 дней, как мне сказали)Про глицин - спасибо за подсказку, пропою малышку
KamaRo Опубликовано 16 июля, 2015 #89 Опубликовано 16 июля, 2015 Энрофлоксацин - это антибиотик и он дейтсвует на бактерии, а не на паразитов (простейших и гельминтов). Антибиотик настолько "замыленный", что к нему уже у большинства бактерий резистентность. Для "профилактики" не стоит давать.Ну и антибиотик дают 2 недели, а не 3-5 дней (причина - резистентность), причем под прикрытием антимикотика, карсила, пробиотика.Зачем давать начали его не знаю, вам сразу сказали, что это не решение проблемы.
Tala Опубликовано 16 июля, 2015 #90 Опубликовано 16 июля, 2015 KamaRo, спасибо за отклик и консультацию по ситуации! причем уверили в его безобидности ("прогонишь ее от всех паразитов, ничего страшного").ампулу растворила в 2-х литрах воды, эту воду налила в поилку вчера днем, поменяла сегодня утром - что теперь, бросить? (курс 3-5 дней, как мне сказали) Да, не давайте больше этот препарат. В ветаптеках, к сожалению, бывает непросто встретить по-настоящему хорошего специалиста, насоветовать могут всякого! Сейчас - глицин. С учётом вполне хорошего помёта - я б даже пребиотик не стала пока давать. А вот огурец - ограничить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти