Перейти к содержанию

Как избавиться от насекомых?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Назрел тут у меня вопрос. Сколько бы не искала, пока решения не нашла. Возможно я плохо ищу.

Прошлым летом, в деревне собирала траву, колоски, веточки для свего хохлатого.
И на многих растениях попадалась тля и маленькие быстрые насекомые, название которым гугл говорит ТРИПС. (чаще всего видела в цветках одуванчика и клевера)
Если тлю еще можно убрать, но как с этим трипсом поступить? Эти букашки пролазят глубоко в растение, (хотя тля, собственно, тоже) в колоски, в цветки и в другие труднодоступные места.
Все колоски я мыла, замачивала в растворе уксуса. Потом высушивала, но эти трипсы потом снова ползали по растениям... (неубиваемые, блин, создания...)
А в пшенице находила красненьких мелких насекомых. Тоже живучих.

Поэтому, испугавшись тогда, я выбросила здравую половину всего.

Что нужно делать в таком случае? Полностью "разобрать" растение и постараться найти всех насекомых? Но если я не замечу каких-то насекомых и попугай их съест? Пусть и мертвых.. Обрабатывать кипятком? Но ведь цветки не выдержат этого.

Буду очень рада любым ответам!

Опубликовано

Вот червяков в грибах убирают вымачиванием в воде с солью.Может так же и растения,но потом долго полоскать уже от соли????(на сутки обычно замачивают грибы)

Опубликовано

@DOMINO, да кто его знает, поможет ли соленая вода, если они уксусную выдержали..
Спасибо большое, подумаем и над таким вариантом!

Только тогда придется наверно вымачивать от соли)))

сутки))

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Назрел тут у меня вопрос.
Прошлым летом, в деревне собирала траву, колоски, веточки для свего хохлатого.
И на многих растениях попадалась тля и маленькие быстрые насекомые, название которым гугл говорит ТРИПС. (чаще всего видела в цветках одуванчика и клевера)
Если тлю еще можно убрать, но как с этим трипсом поступить? Эти букашки пролазят глубоко в растение, (хотя тля, собственно, тоже) в колоски, в цветки и в другие труднодоступные места.
Все колоски я мыла, замачивала в растворе уксуса. Потом высушивала, но эти трипсы потом снова ползали по растениям... (неубиваемые, блин, создания...)
А в пшенице находила красненьких мелких насекомых. Тоже живучих.
Что нужно делать в таком случае? Полностью "разобрать" растение и постараться найти всех насекомых? Но если я не замечу каких-то насекомых и попугай их съест? Пусть и мертвых.. Обрабатывать кипятком? Но ведь цветки не выдержат этого.

Лохматый птЫц, не надо вымачивать в соли растения. Правильная агротехника - залог того, что растения будут более подготовленные к неблагоприятным ситуациям. Нужно мониторить (осматривать) постоянно растения на предмет заражения, и если растение сильно заражено, то удалять его. Так же нужно проводить своевременные поливы в течение сезона, проводить комплексные подкормки в начале вегетации. Единственный способ не довести до массового заражения тлёй, трипсом и др. вредными насекомыми растения, и избавится от тли и трипсов - это профилактические меры против вредителей, применение, возможно и не однократное, в процессе вегетации (роста) народных средств защиты растений от тли, трипсов.
А красненькие насекомые - это, возможно, красный паутинный клещ и с ним можно нужно так же как и др. вредными насекомыми.
Народных средств борьбы с вредителями много, вот, одни из них:
- 2 ст. луковой шелухи залить 1 л горячей воды, настаивается 2 суток, и затем добавляется ещё столько же воды. Опрыскивать раз в 5-7 дней, раза 3-4. Почему опрыскивать через 5 дней, потому что личинки выводятся где-то через 8 дней.
- 250 г. табачной пыли залить 5 л горячей воды (температура примерно 60°С), настаивается 2 суток, процеживается, растения опрыскиваются. Табачная пыль применяется так же и в сухом виде перед посадками и посевом, и можно и вместе с золой в пропорции 1:1 раскидывается по земле.
- 100 г. ромашки аптечной заливают 1 л горячей воды и настаивают 12 часов. Перед опрыскиванием разбавляют водой в 2 раза.
- 20-30 г. измельчённых корней одуванчика или 40 г.-60г. измельчённых свежих листьев настаивают 3 часа в 1 л. воды, отжимают и опрыскивают полученным настоем растения 1 раз в неделю.
- Головку чеснока измельченного в мясорубке заливают 1 л воды, настаивают сутки, опрыскивают.
Более подробно об этом можно прочитать, например, здесь:
Народные средства против вредителей
Всё о вредителях и болезнях
Вредители и болезни растений. Профилактика.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Irinkaa, простите, не сразу заметила!

спасибо большое за развернутый ответ! :flowers1:
Пойду изучать ссылки
Ситуация в том, что своего участка нет, поэтому иногда посещаю родственников в деревне и там собираю для хохлатых своих растения. То есть профилактику проводить не могу.
Вот и думала, какой метод будет безопасный для попиков.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Соль - это все же слишком.
Я ошпариваю колоски и промываю сильной струей воды. Вроде помогает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Колючкин, ошпаривать колоски - это да, как вариант, но вот клевер, одуванчики.... Я сейчас собираю семена одуванчиков, и половина головок с гусеничками. post-45267-1432239845_thumb.jpg
Если при собирании семян их вполне можно заметить и выкинуть, то с цветами... Каждый разрывать?

Чтож, буду пробовать методы, которые пишет Irinkaa..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.