Перейти к содержанию

Пропорциональное соотношение видов неразлучников и их количество в России и ближнем зарубежье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каково пропорциональное соотношение видов неразлучников и их количество в России и ближнем зарубежье? Владеет ли кто ни будь хотя бы приблизительной информацией?

Опубликовано

Статистику по видам неразлучников можно проследить, сопоставив количество кол-во продаваемой птицы каждого вида на продажах в интернете ,птичих рынках и т.п.
На мой взгляд розовощекие составляют 50-70%, остальные фишера и масковые.

Опубликовано

Статистику по видам неразлучников можно проследить, сопоставив количество кол-во продаваемой птицы каждого вида на продажах в интернете ,птичих рынках и т.п.
На мой взгляд розовощекие составляют 50-70%, остальные фишера и масковые.
Спасибо! На ваш взгляд за последние 10-15 лет эта пропорция как-то изменилась? Мне почему-то кажется что через 10 лет очкариков будет 70%.
Опубликовано

Не чего не изменилось.Розовощекие лидировали и будут лидировать благодаря низкой цене.
Последние года, к очковым, покупатели ставят требования относительно не гибридности,чистоты окраса.

Опубликовано

Думаю что скоро сравняется количество--розовощеких и очковых
Так как разведение очковых уже не проблема, а окрасы значительно ярче да и цена снижается и потому спрос на розовощеких неизбежно будет падать
Могу дать историческую справку))) так сказать воспоминания о 80х)))
Я занимался неразлучниками с 1980 по 1985 в Питере.
В то время в наличие у любителей были розовощекие зеленые (не редкость 30р), голубые голандские (встречались не часто 50р), лютино (только начали появлятся 50-80)
Очень редко у любителей встречались масковые зеленые(еще реже голубая бирюза) и фишера зеленые (считалось что очкарики очень трудно разводятся) цены на них были от 80р и выше)))

Опубликовано

В 80х я был школьником и периодически ездил на птичку (в Москве), спускать сэкономленные на школьных обедах и выигранные в трясучку деньги. В первую очередь меня интересовали рыбки. Во вторую - волнистые попугаи. (2-5 рублей) В сторону неразлучников я даже и не смотрел по причине их очевидной ценовой недосягаемости. (смотрел конечно - краешком жаждущего глаза) И их было гораздо меньше чем сейчас. Цветных розовощеких и особенно очковых как мне кажется тогда вообще не было.
Т.е, выходит, неразлучники в переводе на современные деньги тогда 30-80тыс. рублей стоили?

Опубликовано

Птичка в Москве была много разнообразнее и дешевле чем в Питере
Из мутаций очковых я видел только масковых бирюзовых и очень редко(из Чехословакии их везли)
Розовощекие (голандские голубые) были у Мэйер М.Н. две пары из ФРГ ей прислали по каналам научным, и конечно из Чехословакии везли их и первых лютино в 84-85 году
ну и все эти три мутации были "сырые" и друг с другом еще нельзя было спаривать, надо было обязательно через поколение смешивать с дичками (сейчас то-же самое происходит с фишерами лютино)
Когда я смог вернутся к неразлушкам в 2010 году, то был поражен разнообразием цветных мутаций и конечно пошел по пути "хочу все")))
Кое что удалось и самому вывести, такие как фишки осветленные с очень большой и яркой оранжевой маской аж до середины груди (и затылок тоже оранжевый)
Интересные осветленные маски нежных оттенков есть у меня и у Наташи (Снатаф-Иваново), но их еще надо закреплять
Так что думаю через 10лет приоритет розовощеких сдвинут очкарики и подтянутся чернокрылые, сероголовые и остальные пока редкие у нас неразлушки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.