Соловей Кукушкин Опубликовано 14 февраля, 2015 #1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Каково пропорциональное соотношение видов неразлучников и их количество в России и ближнем зарубежье? Владеет ли кто ни будь хотя бы приблизительной информацией?
seroman Опубликовано 15 февраля, 2015 #2 Опубликовано 15 февраля, 2015 Статистику по видам неразлучников можно проследить, сопоставив количество кол-во продаваемой птицы каждого вида на продажах в интернете ,птичих рынках и т.п.На мой взгляд розовощекие составляют 50-70%, остальные фишера и масковые.
Соловей Кукушкин Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 15 февраля, 2015 Статистику по видам неразлучников можно проследить, сопоставив количество кол-во продаваемой птицы каждого вида на продажах в интернете ,птичих рынках и т.п.На мой взгляд розовощекие составляют 50-70%, остальные фишера и масковые. Спасибо! На ваш взгляд за последние 10-15 лет эта пропорция как-то изменилась? Мне почему-то кажется что через 10 лет очкариков будет 70%.
seroman Опубликовано 16 февраля, 2015 #4 Опубликовано 16 февраля, 2015 Не чего не изменилось.Розовощекие лидировали и будут лидировать благодаря низкой цене.Последние года, к очковым, покупатели ставят требования относительно не гибридности,чистоты окраса.
atacana Опубликовано 16 февраля, 2015 #5 Опубликовано 16 февраля, 2015 Думаю что скоро сравняется количество--розовощеких и очковыхТак как разведение очковых уже не проблема, а окрасы значительно ярче да и цена снижается и потому спрос на розовощеких неизбежно будет падатьМогу дать историческую справку))) так сказать воспоминания о 80х)))Я занимался неразлучниками с 1980 по 1985 в Питере. В то время в наличие у любителей были розовощекие зеленые (не редкость 30р), голубые голандские (встречались не часто 50р), лютино (только начали появлятся 50-80)Очень редко у любителей встречались масковые зеленые(еще реже голубая бирюза) и фишера зеленые (считалось что очкарики очень трудно разводятся) цены на них были от 80р и выше)))
Соловей Кукушкин Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор #6 Опубликовано 16 февраля, 2015 В 80х я был школьником и периодически ездил на птичку (в Москве), спускать сэкономленные на школьных обедах и выигранные в трясучку деньги. В первую очередь меня интересовали рыбки. Во вторую - волнистые попугаи. (2-5 рублей) В сторону неразлучников я даже и не смотрел по причине их очевидной ценовой недосягаемости. (смотрел конечно - краешком жаждущего глаза) И их было гораздо меньше чем сейчас. Цветных розовощеких и особенно очковых как мне кажется тогда вообще не было. Т.е, выходит, неразлучники в переводе на современные деньги тогда 30-80тыс. рублей стоили?
atacana Опубликовано 17 февраля, 2015 #7 Опубликовано 17 февраля, 2015 Птичка в Москве была много разнообразнее и дешевле чем в ПитереИз мутаций очковых я видел только масковых бирюзовых и очень редко(из Чехословакии их везли)Розовощекие (голандские голубые) были у Мэйер М.Н. две пары из ФРГ ей прислали по каналам научным, и конечно из Чехословакии везли их и первых лютино в 84-85 годуну и все эти три мутации были "сырые" и друг с другом еще нельзя было спаривать, надо было обязательно через поколение смешивать с дичками (сейчас то-же самое происходит с фишерами лютино)Когда я смог вернутся к неразлушкам в 2010 году, то был поражен разнообразием цветных мутаций и конечно пошел по пути "хочу все"))) Кое что удалось и самому вывести, такие как фишки осветленные с очень большой и яркой оранжевой маской аж до середины груди (и затылок тоже оранжевый)Интересные осветленные маски нежных оттенков есть у меня и у Наташи (Снатаф-Иваново), но их еще надо закреплятьТак что думаю через 10лет приоритет розовощеких сдвинут очкарики и подтянутся чернокрылые, сероголовые и остальные пока редкие у нас неразлушки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти