Elenmix Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2015 Голубка не ест сегодня третий день,только пьет,помет белый или белый с зеленью(оформленный). Так бывало и раньше,проходило без лечения.Но со вчерашнего дня после питья,минут через 30,начинает трясти крыльями головой и вода фонтаном выливается,периодически в воде зелень(вода бледно зелёная),такая же как в помете с небольшим количеством слизи.Осматриваю её постоянно:глаза чистые,из носа не течет,горло без белого налёта.Смотрела сегодня горло раза 3,периодически вижу белую консистенцию вокруг дыхательного отверстия и дальше вглубь.Бывает через раз. Зоб не очень умею прощупывать, но вроде пустой.Она у меня толстовата.Ведёт себя нормально:летает,бегает играет со своими игрушками,сейчас прилетела мне на плечо. После рвоты уходит в тёмное место. Голубке 4 года,подобрала слётком 4 года назад в феврале,обращалась сюда в прошлом году по поводу яйцекладки в эти же числа,какая судьба. Корм:основа-перловка,пшеница,кр.просо и немного гречки и льняного семени. Пожалуйста помогите советом,что это может быть.Фото не посылается,комп не хочет их принимать. P.S.Не посылайте меня в клинику,я знаю сколько денег стараются взять на Цветном Бульваре,моей пенсии просто не хватит.Елена Михайловна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2015 Кандидоз скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2015 кормите насильно - чтобы не умерла от истощения хорошо бы в корм добавить немного цельных семян или плодов Растаропши(продаётся в обычных аптеках и полезна для печени) какое количество льняного семени Вы даёте?(немного - нормально а много даст нагрузку на печень) напомните - Вы раньше какими-нибудь лекарствами (особенно антибиотиками) лечили? Здоровья Вашей Гулечке! PS гастролиты в отдельную кормушку даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2015 Маленький принц, если кандидоз, то кормить насильно бесполезно, сразу будет тошнить все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Маленький принц, если кандидоз, то кормить насильно бесполезно, сразу будет тошнить все. Да, если кандидоз с рвотой, кормление спровоцирует ухудшение ситуации, т.к. кандиде нужно питание для размножения. Если это кандидоз, то я по советам опытных голубеводов не кормила 24 часа, и давала флуконазол (соблюдая дозировку по весу голубя). Также обязательно надо делать подкожно уколы глюкозы 5% (40% нельзя, даёт некроз) с раствором рингера, 1мл+1мл, 4 раза в день. Автор, пользуйтесь формой поиска на форуме. Более подробно о кандидозе и других болезнях можно прочитать например в теме зеркало сайта Sizariki:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Изменено 11 февраля, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2015 как колоть глюкозу: Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасибо всем кто отозвался.Отвечаю по порядку.Никакими лекарствами не лечила,тем более антибиотиками.Не было никаких заболеваний,кроме кладки яиц, и проблем с этим.Сама много лет лечусь гомеопатией и всех зверей в доме.От воды рвотной и помёта нет никакого запаха, из клюва тоже не пахнет.Льняного семени даю очень немного.С гастролитами вопрос,сыплю в зерновую смесь так называемый песок вита-грит и гравий для заполнения зоба для мелких попугаев,отдельно не хочет клевать. Что касается кандидоза,мне кажется что не похоже.Позапрошлым летом подобрала в дождь совершенно мокрого слетка. Там белые наросты были наверху,по дуге над пищеводом и когда я снимала кровило был слабый запах от всего,здесь как бы на корне языка,то есть то нету,как будто сглатывает, и никакого запаха.Я попробую насильно покормить,она стала очень лёгкая. Из лекарств есть амоксилав 250+125мг, пимафуцин, ципрофлоксацин 0,25,орнидазол-веро по 500мг.А также карсил,шрот расторопши,регидрон в порошке и раствор. И есть ещё Цитросепт.Анкету смотрела,по ней всё в порядке.Сейчас ещё раз посмотрю. У меня беда,я не умею делать уколы, но наверное попробую,если найду помощника. И ещё флуконазол в какой аптеке вет или обычной.Сейчас пойду опять посмотрю в клювик,если заловлю. Да,а голубёнка я тогда не спасла,хотя лечила чуть ли не каждые 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2015 И ещё флуконазол в какой аптеке вет или обычной В обычной, 1 капсула 150 мг российского производства стоит 12-15 руб. Я попробую насильно покормить,она стала очень лёгкая. Если у неё кандидоз, вы её этим убьёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2015 Позапрошлым летом подобрала в дождь совершенно мокрого слетка. Там белые наросты были наверху,по дуге над пищеводом и когда я снимала кровило... У того голубёнка был не кандидоз, белые наросты - это трихомоноз, отрывать их нельзя, птица может погибнуть от кровотечения. Они сами отваливаются в процессе лечения. Меня изумляет уже не первый новичок на форуме, который боится делать уколы, но при этом отдирает наросты так, что кровь идёт. Один тут был - пинцетом рвал, кровь у бедных птиц-мучеников горлом хлестала, и при этом господин боялся делать уколы, боже упаси, так страшно ему было! Я вам в личку написала, автор, вы видели? Да,а голубёнка я тогда не спасла,хотя лечила чуть ли не каждые 2 часа. Лечение от трихомоноза длительное, и без иньекций глюкозы истощённую птицу, которая ничего не ела несколько дней, вы никогда не спасёте. Сначала глюкоза, затем лечение, у меня такая схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2015 Вы зря меня обругали,я вообще то не совсем новичок .такое лечение мне посоветовали на очень известном форуме,где модераторы нашего сайта тоже есть. И наросты я не срывала, а мазала лекарством.Что касается уколов,у меня психологическая проблема,себе могу сделать что угодно,а зверям которые у меня жили,не могла.Посмотрела на спинку,до кожи не дощюпаешь, птичка у меня упитанная.Кстати тогда не смогла купить 5%глюкозу.И простите меня пожалуйста(я тётка в возрасте), и не очень поняла что значит Вы написали мне в личку,я плохо ориентируюсь на сайте,или это на мейл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2015 если глюкоза крепче 5% - её нужно разбавить раствором Рингера или физраствором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2015 Кандидоз очень серьезное заболевание. Признаки очень похожиРвотаналет беловатый без запаха, который снимается ватной палочнойсглатывающие движения у птицы Вам надо поторопиться с лечением, на форуме Птиц.ру взрослая голубка за три дня умерла , пока решали чем и как лечить будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2015 Elenmix, давайте не будем про того голубенка (начнем путаться по лечению), давайте про голубя, у которого сейчас проблемы со здоровьем. Хорошо? Без анализов, фотографии самого голубя, налета в клюве и помета очень трудно судить о заболевании, сами понимаете. Поэтому, по описанию, предположили кандидоз. Начать можно с нистатина - таблетки 250 разводим в 5мл воды и в клюв по 1мл 2 раза в деньих. Для начала. Вообще, нистатин, как и любое другое лекарство, дозируется по весу птицы, поэтому птицу взвешиваем и пишем сюда, ветконсультанты помогут пересчитать на вес. На данном подфоруме, насколько я знаю, голубятники не лечат своих птиц гомеопатией, т.к. гомеопатия если и лечит, то накопительно, а у птиц обменные процессы намного быстрее, чем у млекопитающих, поэтому экспериментировать со здоровьем птиц никто не хочет. PS Прочитала в вашем сообщении, у Вас есть пимафуцин, можете начать с него (С) "Натамицин (Пимафуцин) : 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Надо отметить, что натамицин дается натощак за час до кормления." Если голубке становится хуже, то подключаем флуканозол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2015 OFA Если это кандидоз,то здесь не советуют кормить Пимафуцын сейчас начну давать.Купила 5% глюкозу,раствор Рингера есть. Флуконазол тоже купила.По поводу веса проблема,нет весов на которых можно взвесить птичку.С фото сейчас буду решать,к сожалению придется снимать по новой,а есть только помет, да птичка которая сидит у меня на плече.Она попила минут 20 назад,пока не рвало водой.И ещё последний раз когда смотрела горло практически чисто,ещё и соседка посмотрела,то же не увидела.что то бывает скорее вокруг дыхательного отверстия и то через раз.Пока я писала сбегала ещё попила.Так что кормить насильно или не кормить.Это тоже проблема -крутит головой очень сильно.Если кормить,то запарить зерно,какое?Помельче ,просо или все же перловку?Сейчас посмотрю как делать уколы.Кругом много перьев,кожи не могу найти.Честно говоря я думала что у Гулечки или какая то интоксикация связанная с печенью, либо отравление гадостью которой засыпано всё Садовое Кольцо.В прихожей есть,несмотря на мои старания, большая собака в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 11 февраля, 2015 если кандидоз то глюкозу - только колотьпоить глюкозу при кандидозе (или если болела кандидозом) - НЕЛЬЗЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 февраля, 2015 Маленькому принцу. Да,я давно знаю что глюкозу поить не надо, если решусь буду делать уколы,как здесь посоветовали.По вашей методике посмотрела на спинку,не очень поняла где сходятся крылья.Вроде там сплошная косточка,это где то ближе к шее? Очень много перьев,плотно лежащих. Гулеша за эти годы не разу не болела,были проблемы с помётом после кладки яиц последний раз.Было очень много воды,она сидела на яйце,я потом всё же убрала его и проблемы не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 февраля, 2015 Это вчерашние фото.Предпоследнее фото-помёт,а последнее промокнула воду.Цветопередача плохая,всё значительно светлее,а темное наверху на белой вате .это от паркета.Никаких разводов практически не видно. Далее сегодняшние фото.полчаса назад. Хочу еще сказать, рвота водой была ночью и утром рано и всё. Воду пила днем и вечером сегодня, через какое то время фыркала слегка и только. Предложила поклевать крошки любимого подсушенного белого хлеба,который пеку сама.Клюнула ,думаю не проглотила,стала трясти головой ,явно сглатывала ,думала что вырвет,обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 11 февраля, 2015 Elenmix Вы нашли личные сообщения? на самом верху страницы справа написано личных сообщений и цифра. если 0 пусто если там есть цифра 1 или 2 или 3 и т.д. щелкаете на нее мышью и открывается Ваш местный форумский ящик для сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасибо,нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) посмотрела на спинку,не очень поняла где сходятся крылья.Вроде там сплошная косточка Да, ближе к шее, откуда крылья растут, рядом хорошо раздвиньте перья, смажьте спиртом или водкой кожу и увидите наиболее оголённое место. Если она у вас крутит головой, смотрите, чтобы спирт в глаза не попал, а то ослепнет, осторожней в общем. Укол делаете инсулиновой иглой,иглу вводите параллельно коже (укол подкожный, а не внутримышечный), это не страшно, колите смело, всё получится. Если у вас нет инсулиновых шприцев, делайте сегодня любым, и так 3 дня птица без еды, и ещё сегодня день потеряли, поздно вы глюкозу купили, к вечеру, в это время уже надо делать 4-й укол. Кандидоз - это очень серьёзно, часто птица умирает за два-три дня, а у вас держится четвёртые сутки! Вы дали пимафуцин, как OFA сказала? Сегодня лучше не кормить, глюкозу на ночь обязательно, а то не выживет. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) очень красивая! ВЫЖИТЬ и Здоровья Гулечке! Изменено 12 февраля, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 12 февраля, 2015 Да уж, больной не выглядит. Очень ухоженная и упитанная птичка.И все-таки, если в клинику "Центр" дорого, то можно отнести на осмотр и анализы в "9 жизней" на ВДНХ к Лешковой М.А. (только к ней), там дешевле и доктор она замечательный.Птица живет у Вас дома, анализы никогда не делали, приносили с улицы голубенка (возможно с кучей болезней), Ваша красавица могла заразиться, да и сама может носить что-то вялотекущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 февраля, 2015 Спасибо всем.Куча болезней за эти 4 года обязательно проявилась бы,даже скрытых.Дело в том что я уже лет 20 кормлю во дворе и на сквере воробьёв и голубей, гуляя с собакой.И заразу вполне могла принести на обуви по которой птички не стесняясь ходят ,а Гулешка любит меня поджидать в прихожей.Что касается анализов,я не знаю как их берут,наверное можно здесь где то найти как это сделать.Мне конечно дорого идти в клинику(я на пенсии уже 14 лет),к тому же я им не доверяю.Я бы сдала анализы на Солянке,а нести птичку,которая не выходила из квартиры 4 года,я не рискну .Гулёшка конечно болеет. Вет врач у меня есть уже много лет,но она не орнитолог.Когда я её подобрала она её осмотрела.Сегодня 4 день не ест,утром попила,пока шла обратно постучала клювом о пакет с собачьим кормом,стала трясти головой и не в виде рвоты а как то фыркая разбрызгала всю воду,я промокнула вода не окрашена ,но был небольшой кусочек слизи.Дала ей потом 0,15 мл флуконазола,что попало в клюв не очень представляю,часть вылилась,какая то часть осталась в шприце,уж очень маленькая доза.Смотрела перед этим горло,оно чистое.Хочу всё же сделать глюкозу с рингером,не очень поняла с дозой 2мл это на раз или 4 раза на сутки по 0,5мл.Сидела всё утро нахохлившись,спала.Недавно проснулась побежала пить,были попытки поклевать корм из собачьей плошки,удивила.Может начнет есть завтра. На ВДНХ знаю 2 клиники,одну перед Северянинским мостом,другую за Космосом,кстати там была когда то знакомая лаборантка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 12 февраля, 2015 У меня около трех лет живет гулька. Однажды он начал рвать, и после еды, и даже после того как попьет воды. Я и в горло заглядывала и обнюхивала его. Никаких липких слюней не было. А зоб был полностью пустой, потому-что все вырывал. Случайно нащупала в горлышке за языком шишечку. Когда слегка надавливала на нее, у него возникал рвотный рефлекс. Через клюв этой шишки видно не было. Лечила нистатином, орнидазолом и ципрофлоксацином. Горло мазала люголем. Еще, колола глюкозу с рингером. Не знаю, что это было, поскольку ни на грибок, ни на трихомоноз похоже не было, больше склоняюсь к дифтерийной оспе. Но гулька благополучно выздоровел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 февраля, 2015 У меня атасс, нет нигде инсулиновых шприцов со съемными иглами,в аптеке сказали что их нет уже 2 года. Не ест 5 день.Мало того что я никогда не делала уколов,так она еще вырывается как только я беру в руки.Разобралась хоть куда делать,но не такой же большой иглой.Горло чистое сейчас смотрела, вчера 2 раза давала флуконазол и сегодня.Воду пьет,никакой рвоты нет.Горло-зоб ощупывала вроде все нормально,он пустой .Утром Гулешка бодро прошлась по квартире поклевывая пол потом опять затрясла головой как будто ей что мешает, не то в горле ни то в носу и пошла дальше. Ночью я смотрела как она,так она стала меня щипать и сильно бить крылом,как будто она вообще здорова и не голодная. Может кто подскажет где в Москве есть шприцы со съемными иглами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 13 февраля, 2015 Не ищите со съемными иглами. Берите инсулинки обычные, с несъемными иглами, они стот по 8 руб штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 февраля, 2015 Скажите пожалуйста,можно ли колоть одну 5% глюкозу без рингера, иначе придётся делать 2 укола,это при моем неумении делать вообще уколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 13 февраля, 2015 Скажите пожалуйста,можно ли колоть одну 5% глюкозу без рингера, иначе придётся делать 2 укола,это при моем неумении делать вообще уколы. Набираете в один шприц 2части глюкозы+1часть рингера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 13 февраля, 2015 Не ест 5 день. Если Вы не возьмёте себя в руки и не сделаете птице глюкозу, Ваша птица умрёт. Время уже четвёртый час вечера, уже надо делать третий укол глюкозы за сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 13 февраля, 2015 На ВДНХ знаю 2 клиники,одну перед Северянинским мостом,другую за Космосом,кстати там была когда то знакомая лаборантка. Клиника "9 жизней" находится за "Космосом".Помет (несколько кучек свежих) на анализ собирается в чистую баночку утром и по предварительной записи к доктору Лешковой, везете помет на копрологию и глисты с простейшими. Доктор при Вас глянет помет в микроскоп и назначит лечение (если нужно). Это если не можете везти птицу в клинику.Стоит этот анализ, если не ошибаюсь, около 500 рублей.Без анализа Вы будете покупать лекарство за лекарством, в итоге потратите еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 февраля, 2015 Не ругайтесь на меня. Завтра придет врач (как понимаю по этике фамилию не сообщаю,она известная),с Гулей я "работаю". Это фото сделано сегодня вечером. Да,в клинику я звонила,к Лашковой на сегодня уже не было записи,но мне дали её телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 13 февраля, 2015 Хорошая Гуличка ,пусть выздоравливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Не ругайтесь на меня. Завтра придет врач (как понимаю по этике фамилию не сообщаю,она известная),с Гулей я "работаю". Елена Михайловна, ну просто слов нет. Вы хоть понимаете, что гуля может до завтра не дожить? Все эти ваши работы с "энергетиками" , простите, просто эксперименты над животными. Извините, но для чего я вам обьяняла битый час по телефону, как делать укол, если Вы не собираетесь его делать? Вы извините, но Вы просто не понимаете ответственности за жизнь животного, которое у Вас на попечении. Не хотела ругаться, но если гуля ночью умрёт, можете ко мне больше за советом не обращаться. Простите, Вы по другому не понимаете. За двое суток Вы так и не сделали ни одного укола. К чему Вы разместили это неинформативное фото, где голубь со спины, и видна хорошо лишь Ваша собака? Вы хоть понимаете состояние вашего голубя сейчас, он же без питания 5 суток! Хорошая Гуличка Ирин, так фото и было размещено для того чтобы настричь комплиментов. Только завтра мы вполне можем иметь труп на форуме, ещё задолго до прихода ветеринара.Я уже сегодня вечером со страхом открывала эту тему, была уверена, что там ужасные строки "гуля умерла." Изменено 13 февраля, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 14 февраля, 2015 Врач Гулечку осмотрел? Что выяснилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 февраля, 2015 Врач был, предварительно по телефону,до его прихода,объяснил чем и как принудительно кормить и уколов не делать. Вы Ирина были правы это кандидоз (он и зимой бывает).Налет -пятнышко-очень маленькое и глубоко.Осмотрел всю,глаза ясные,из носа не течёт,послушал,нос промыл,накормил,лекарство дал.Сказал что уколы-это не её случай,объяснил и показал когда делают уколы.Кормлю детской безмолочной кашей 5 злаков нутриция. 4 раза в день. Лекарство у нас пимафуцин и ещё витамины детские пиковит 1+ сироп,по 1 капле немного развести водой,выпаивать после кормежки 1 раз в день. Надежда,фото я выложила,чтобы показать,что в голодный обморок падать она не собирается и умирать тоже. Я же вижу состояние птицы,знаю когда уже срочно надо. Видимо меня не зря отводило от уколов,всё безостановочно препятствовало.Я кормлю её- это родео,сил у неё не мерено.Просто у нас особый случай. Так что лечимся и будем жить! Буду писать о состоянии здоровья Гулички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 14 февраля, 2015 .Сказал что уколы-это не её случайВидимо меня не зря отводило от уколов А врач обьяснил почему? Не совсем понятно, чесное слово. Тут всех тяжёлых только и вытягиваешь с того света глюкозой, да грелкой. Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну, птица упитанная, уколы не нужны. Главное следите за состоянием, иногда кандидоз бывает такой упорный, что и пимафуцин его не берет и приходится использовать препарат "потяжелее".Желаю Вашей красавице поскорее поправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 февраля, 2015 Отпишусь вечером,есть улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо всем ко сопереживает. Гулечка конечно похудела за 5 дней,даже стал слегка прощупываться киль,на что доктор сказал что и хорошо можно всё прощупать. Хочу напомнить что 2 дня давала флуконазол перед этим. Вчера кормила детской кашей через 4 часа,4 раза за день,только сегодня поняла как держать,чтобы не вырывалась и потом не сидела с открытым клювом от стресса и жары. Пимафуцин даю 1 раз,так сказал доктор.Я с ним на связи каждый день.Вчера вечером начала подавать голос и помёт хоть и зелёный,но оформленный ,такой "червячок" сантиметра 2.А сегодня утром полетела на свою любимую кормёжку,на кухню клевать подсохшие крошки (я специально их оставляю) белого хлеба (пеку сама).Клевала минут 15,я поставила рядом плошку с зерновой смесью (так посоветовал доктор) и насыпала рядом немного гастролитов. Крошки и гастролиты клевала,корм сначала вообще игнорировала,потом клевала,но только брала в начале клюва и не глотала,а обратно выбрасывала. Я решила её докармливать кашей,так и делаю,к то муже стала клевать корм,но не очень.Мало того,я не могла подложить крошек,кидалась на меня клевалась,ругалась и била крылом ,вроде я покушалась на её еду. Что касается уколов,доктор мне показал, что если взять верхнее веко двумя пальцами,образуется под пальцами вертикальная складочка и если отпустить складка остается,то надо колоть.К тому же у меня не такая уж ослабленная птичка,да и главное не птенец у которого нет ещё иммунитета. Почему не обратилась в клинику,относительно недалеко от меня находится клиника на Цветном Бульваре,в советские времена,я туда обращалась,кстати не помогли.Встретила ветеринара,который лечил гомеопатией,у сиамского кота растворились камни и вышли ,сдавала на анализ,точно они. Гомеопатия бывает и скорой помощью, всё зависит от разведения и главное надо точно подобрать препарат. А в клинике на цветном пока тебя не прогонят по врачам и многочисленным анализам на 30 000т.р.из клиники не уйдёшь. Пока писала Гулька опять полетела на кухню есть.А пимафуцин надо давать за час до еды. Буду писать как идет лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 17 февраля, 2015 Гулечке лучше,идёт процесс выздоровления. Обосновалась на столе на кухне,ест. Стала есть из своей плошки зерновую смесь,свои любимые хлебные крошки и клюёт гастролиты. А заодно клюнула собаку чтобы не мешалась по дороге на кухню. Стала значительно подвижнее, а то всё время спала на шкафу. У меня теперь проблема с лекарством,пимафуцин надо давать за час до еды,а она ест через час,я уж и кухню закрывала,да сложно стало за ней проследить. Помет стал теперь всё время оформленный,но зелёный,хотя стал значительно темнее оттенком.Пойду выгоню из кухни,а то надо сделать перерыв после еды,чтобы дать лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 17 февраля, 2015 отличные новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 18 февраля, 2015 Elenmix, очень рада, что голубка выздоравливает.Чтобы удобно было давать пимафуцин, убирайте весь корм на ночь совсем, утром даете пимафуцин, а через час ставите корм, а затем воду. Днем такая же схема - убираете корм часа на 4(примерно такое время нужно для опустошения зоба) - пимафуцин - через час еда - вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 февраля, 2015 У нас всё хорошо.У меня есть вопросы,но это завтра,вернее уже сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmix Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 февраля, 2015 Извините,не поняла куда делись мои вопросы. А вопрос у меня такой: здесь писали что заболевание коварное,на что надо обратить внимание. Гулечка пропила,под моим руководством, витамины ,продолжаем лечиться пимафуцином. С доктором я в контакте. Вроде всё хорошо: ест и пьёт, дерётся.если что то ей не нравиться,помёт норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 24 февраля, 2015 Просто нельзя слишком рано прекращать лечение даже если кажется, что гуля уже здорова, бегает и кушает. Пусть поправляется красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти