juicejuls Опубликовано 9 февраля, 2015 #1 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку. Знающие люди, ответьте, пожалуйста.Мы с мужем взяли 3 розовощеких неразлучников (нам так отдали знакомые знакомых, хотя обещали пару). Им месяца по 4 примерно. Они у нас живут 2-ю неделю.Пол не знаем. Знаем, что они все братики или сестрички.Пока поместили в клеточку не особо большую. Хотя муж говорит, что больше и не надо им. Так как они всегда вместе на одной жердочке сидят. Иногда клюют друг друга - а так всегда на одной жердочке. Вот сейчас мучают вопросы.1. Смогут ли они в принципе жить в одной клетке потом (родственники =) )2. Мы покупаем (заказали) вот эту клетку - NINA 540х340х740. Хватит ли им ее? А если одного отселить придется - парочке не много будет этой клетки? 3. Почему они лазают по прутикам клетки как тараканы )))) ? Они должны летать в клетке? или внутри клетки не летают птицы? Они со взмахами крылышек прыгают. Но в основном - с помощью клювиков своих и лапочек - лазают по прутьям клетки. Муж говорит, что у него был попугай волнистик - клетка большая была - так он тоже не летал. Просто прыгал.А я думаю, может им просто тесновато в этой клетке? 4. Как приучить малышей к нам? Мы меняем в клетке еду, воду, бумагу убираем., но как только открываем клетку - они все кучкой (прям друг на друга) забираются в угол какой-нибудь. а если вначале не заметили руку - то потом орать начинают (((( Вроде сидят спокойно, чирикают ), а как приближаюсь - так сразу отступают (Пробовала клетку открыть - они не выходят на протяжении всего времени, пока она открыта.5. Еду едят только сухую. Причем бывшая хозяйка видно баловала их в основном семечками - т.к. они выбирают только их ((( как приучить морковочку кушать, яблочки? Кладем кусочки - не едят - засыхают. Купили мы им корма Престиж, Рио. Вроде едят. Но опять же - в основном Семечки (и песок престиж анисовый - не едят особо. камень минеральный немного грызут. клювики длинные у них. Помогите, пожалуйста, с моими вопросами. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем juicejuls
Bamboo Опубликовано 9 февраля, 2015 #2 Опубликовано 9 февраля, 2015 juicejuls, здравствуйте. 1.Смогут ли они в принципе жить в одной клетке потом (родственники =) ) Зависит от размера клетки и от характера каждой птицы. Не стоит допускать к размножению родственников, чревато ослабленным потомством, врожденными уродствами у птенцов. Если в клетке будут находиться разнополые птицы, предотвратить такой вариант развития событий будет сложно.2. Мы покупаем (заказали) вот эту клетку - NINA 540х340х740. Хватит ли им ее? А если одного отселить придется - парочке не много будет этой клетки? NINA 540х340х740 – минимальный размер клетки для пары, при этом попугаи должны иметь возможность ежедневно летать на прогулках. Слишком больших клеток не бывает, это же птицы! Бывают слишком маленькие «карцеры», а запертые в них попугаи от недостатка движения страдают от ожирения и прочих неприятных болезней, связанных с малой подвижностью.3. Почему они лазают по прутикам клетки как тараканы )))) ? Они должны летать в клетке? или внутри клетки не летают птицы? Внутри клетки птицы летают с удовольствием, была бы возможность) Как минимум, на один взмах крыльев клетки должно хватать, при этом птица не должна задевать крыльями прутья клетки.4. Как приучить малышей к нам? Вопрос очень объемный. Почитайте для начала статьи на сайте по приручению.http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/еду едят только сухую. Приучать правильно питаться очень важная задача. Процесс длительный, необходимо терпение и изобретательность)Почитайте эту тему на форуме: Приучение К Новому Корму, если рацион оставляет желать лучшего Рекомендую начать знакомство с основами содержания неразлучников с этих тем:Практические рекомендации для начинающихЕсли Вы завели неразлучника..., Школа молодого бойцаЗолотой треугольник – три составляющих жизни попугая Переношу Вашу тему в профильный раздел.
soronoka Опубликовано 9 февраля, 2015 #3 Опубликовано 9 февраля, 2015 juicejuls, Вашу вторую тему-дубль, созданную в этом разделе, я удалила. Если появятся еще вопросы после изучения информации, которую дала Вам Bamboo, не стесняйтесь, спрашивайте обязательно.
juicejuls Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор #4 Опубликовано 10 февраля, 2015 Спасибо огромное за ответы! А скажите, мои птенчики вообще могут стать более ручными все трое? Или их лучше для приручения в разные клетки всех расселить? Чтоб контакт наладить, а потом объединить их? Просто я боюсь, что если мы их расселим, то потом сложно будет их объединить - они уже могут не подружиться.
juicejuls Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Вот мои ребятки в старой временной клетке. Извините за качество (((( Пока не ставила себе задачу красивых снимков моих лучезарных красапетов ))) Сейчас - у них деревянная времянка. а уже завтра они переедут в новую клетку - которую завтра доставят ))) хочу, чтобы они перестали бояться моих рук, ну и рук мужа ))) Кстати, когда я пою - они начинают чирикать так громко-громко )))а из клетки пока не выпускаем. ( боимся Изменено 10 февраля, 2015 пользователем juicejuls
Bamboo Опубликовано 10 февраля, 2015 #6 Опубликовано 10 февраля, 2015 хочу, чтобы они перестали бояться моих рук, ну и рук мужа Понятное желание. Да не, не надо их разлучать. Птички молодые, мне кажется, им даже меньше четырех месяцев, через месяц-другой пойдут на контакт, если приложите усилия. Своё общение сейчас не особо навязывайте, путь освоятся. Найдите то расстояние до клетки, когда они еще не боятся Вашего присутствия, и каждый день ласково разговаривайте, не делая резких движений. Нравится как Вы поёте, пойте И постепенно, изо дня в день, понемногу сокращайте дистанцию. Важно не торопиться, дожидаясь, чтобы на каждом этапе птицы спокойно себя вели и не шугались. В клетке их не трогайте, только меняйте корм и прибирайтесь. Когда начнут лояльно относиться к тому, что Вы находитесь рядом с клеткой, начинайте предлагать им лакомства через прутья клетки по-прежнему ласково с ними разговаривая. Обычно неразлучники жалуют семечки, колоски проса. Семечками перекармливать нельзя, очень жирные, на попугая в день пара-тройка штук, не больше. То есть, или они столько семечек едят сами из кормушки, либо Вы их выбираете из кормушки и предлагаете из рук как лакомство. Я предпочитаю для обучения или поощрения «дикушек» использовать колосок сенегальского проса. Оно и полезное, и удобно дистанционно предлагать попугаю.Почитайте вот эту тему, похожая ситуация с Вашей:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123895Постарайтесь внимательно почитать темы по приручению, которые я Вам давала. Еще вот прекраснейшая статья: Я - компаньон попугаяЧем больше прочтете, тем меньше допустите ошибок, и, соответственно, появится больше шансов на успешное приручение.
juicejuls Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #7 Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасибо вам большое за советы! я все прочитаю )))
juicejuls Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #9 Опубликовано 24 февраля, 2015 Здравствуйте )У меня еще вопрос про моих троих зеленцов (в продолжении темы о Троих Неразлучниках моих)Они у нас уже около месяца.С рук еду не берут - паникуют, когда рука в клетке ((( до сих пор. А вот палочку-вкусняшку грызут и из рук. причем иногда залазят на нее. Но только когда я к ним вкусную палочку подношу - грызут, а когда просто у входа в клетку - не подходят к ней. Правильно ли мы делаем? как долго их в день надо так прикармливать, чтоб им не докучать. И еще, клетку открывать пробовали пока мы в комнате с ними - они даже попыток найти выход и вылезти не сделали . Это нормально? Или уже пора бы их выпускать потихонечку полетать. Спасибо вам, за ответы и советы!
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2015 #10 Опубликовано 25 февраля, 2015 juicejuls, не торопитесь) В целом, прогресс есть, а это главное. Месяц – это очень мало для приручения. Вкусная палочка – это просо и другие зерна, приклеенные к деревянной палочке? Перед тем как предложить такое лакомство, убедитесь в том, что зерна не порченые, нет насекомых, плесени, неприятного запаха. Неоднократно на форуме появлялись негативные отзывы о таком угощении. Тема про бисквиты, "лакомые" палочки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5086Предлагать какие-либо лакомства помногу не стОит, чтобы не начали отказываться от более полезной пищи. На птицу пара-тройка семечек подсолнечника в день. Или четверть колоска проса. Или пол-орешка. Вкусные палочки считаю лишними в рационе своих птиц. Но, если бы предлагала, то рассчитывала так, чтобы палочка сгрызалась тремя птичками дня за два-три, храня палочку в холодильнике, чтобы не испортилась. Попробуйте предлагать и другие вкусняшки с тыльной стороны ладони, сложенной «варежкой». Можно насыпать немного привычной зерносмеси из ежедневного рациона. Важно не «гоняться» рукой по клетке за птицами, а терпеливо ждать, пока осмелятся подойти. Долго в клетке руку не держите, не более 10-15 минут. Повторять попытки можно несколько раз в день, если птицы не начнут тревожно шарахаться, уходить вглубь клетки, повисая на прутьях при Вашем приближении с видом «опять идет это чудовище совать руки к нам в домик») Просто наблюдайте, старайтесь почувствовать настроение зеленушек, не беспокойте их, когда они отдыхают, дремлют. Обычно пики активности приходятся на утро и вечер, это время более благоприятное для общения с птицами. И еще, клетку открывать пробовали пока мы в комнате с ними - они даже попыток найти выход и вылезти не сделали. Это нормально? Да, нормально) Не все птицы сразу соображают, что можно выйти полетать. А некоторые даже всерьез опасаются покидать клетку. Не надо форсировать события. Открыли клетку, подождали с полчасика, внимательно наблюдая издалека. Не вышли – значит, еще не готовы.Если начнете выпускать, заранее продумайте, как будете их возвращать в клетку, поищите информацию на форуме на эту тему, её очень много. Лучше выделить на первые полёты несколько часов, а лучше выходной день, чтобы постараться обойтись без ловли в темноте – будет больше шансов на то, что птицы проголодаются и вернутся в клетку самостоятельно. Каждая насильная поимка сводит на нет на какое-то время достижения в приручении. Кстати, если они хорошо реагируют на палочку-вкусняшку, её можно будет попытаться использовать как жердочку-приманку, на которой можно заносить их в клетку.
juicejuls Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор #11 Опубликовано 26 февраля, 2015 Bamboo, спасибо большое за ответы ))) Будем учиться, читать, знакомиться и налаживать контакт с нашими малышами )))
Bamboo Опубликовано 27 февраля, 2015 #12 Опубликовано 27 февраля, 2015 Пожалуйста) Желаю обретения крепкой дружбы и взаимопонимания с зеленцами
juicejuls Опубликовано 10 марта, 2015 Автор #13 Опубликовано 10 марта, 2015 Девочки, дорогие! Поздравляю вас с Прошедшим праздником 8 марта! Желаю любви, счастья, здоровья и удачи во всех начинаниях!!!! А я, в свою очередь, спешу поделиться радостными новостями - 7 марта мы совершили первый вылет из клетки ) Мы с мужем открыли дверцы клетки и положили вкусняшки снаружи. Они сначала высунули головы свои зелененькие, а потом выпорхнули наружу ) Летали с переменным успехом. уставая и делая передышки )))) со шкафа на люстру. иногда "как бы падая" на пол - уставали малышата. )) Только очень грустно, что в клетку мы пока самостоятельно не хотим залезать. Также мы упорно не хотим "дружить с нами" - на ручки не идем. на контакт вне клетки тоже. в клетке хотя бы из пальцев берем нямочку. (два попика берут, а третий - никак не хочет подружиться)А 8 марта - вылез только 1. и сел сверху клетки. а два других - не вылезли. Непонятно почему (Потом муж посадил его в клеточку, но забыл закрыть одну из дверей - так он Прошка вылезла опять )))) Смешнуха. И схомячила всю траву, для них посаженную )))))))))))))) Веселит нас)Во вложении фотка, только качество ужасное ( они как вкопанные, когда их не фоткаешь. но как только собираешься - прячут свои клювики ((( может когда-нибудь они будут более дружелюбны ((( ведь мы с ними уже почти 2 месяца. а они сами по себе.( У нас розовощекие малышата: Проша, Аркаша и Гаврюша.(пол не определен)
Bamboo Опубликовано 12 марта, 2015 #14 Опубликовано 12 марта, 2015 juicejuls, и Вас с прошедшим) Хорошенькие малышата. Они еще осваиваются, осторожничают. Наслаждайтесь моментом, запас скромности у неразлуш небольшой Еще немного, и начнут втроем разбирать квартиру, а из клетки на прогулки вылетать пулей наперегонки. Самое время оборудовать к комнате игровые зоны для них. Так и им будет интереснее, и мусорить будут с более-менее отведенных для этого местах. Вот ссылочка на свежие дизайнерские идеи в области присадостроения для вдохновения: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1747649 Заборчик из сетки мне не нравится из-за торчащих вверх прутьев, а деревянные конструкции просто чудесные.С приручением всё у вас хорошо, так держать. Третий попугайка, видимо, пугливей остальных. Когда в клетке двоих подкармливаете, третьему на прищепку неподалеку можно повесить вкусняшку. Чтобы он мог получать свою порцию угощения на небольшом отдалении от рук. Позже можно будет вкусняшку предлагать с прищепки, как промежуточного звена между рукой и вкусняшкой, а как осмелеет, прищепку уберете.
juicejuls Опубликовано 18 марта, 2015 Автор #15 Опубликовано 18 марта, 2015 Вот мои скромные малышаточки ) отдыхают в клеточке и прячутся в укрытом уголочке клеточки ) пока комната проветривается
juicejuls Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #16 Опубликовано 9 апреля, 2015 Здравствуйте! У меня возник очередной вопрос, касаемо моих троих зеленых птичек)Двое - очень дружны - кормят друг дружку, на одной жердочке все время.а третий, то с ними на жердочке, а то один на другой и спит тоже. Его иногда немного поклевывают. вроде не сильно. они как-бы друг дружку.и вот я не знаю - нам надо отсаживать одиночку? или дать время им? кстати, парочка - спокойно берет еду с рук, а одиночка - только за пальцы кусает, если лезем ( на ручки никто так и не идет.(((((
ЛанаПитер Опубликовано 9 апреля, 2015 #17 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) juicejuls, здравствуйте! У меня маленький опыт о житие - бытие с птицами, поэтому не имею право Вам советовать, просто так, напишу свое ИМХО. Наблюдая за своими птичками, я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что они не просто Чудо в перьях, но и Личность с клювом, со своим характером, чувствами, желаниями. Но к сожалению, очень сильно зависимые от нас. Ведь это мы решаем за них какой корм им покупать, что им кушать сегодня (хотя они в этом плане молодцы - если не захотят сегодня есть, допустим, курагу, то хоть танец краковяк с ней танцуй - не будут).Решаем, когда им выйти погулять, спать, просыпаться и т.д. И самое обидное, что и их личная жизнь зависит от нас. Захотели купить им компаньона, купили. Захотели стать для него единственными, членами его стаи - не купили. Захотели, и можем ли себе позволить возню с птенцами, вешаем домик, заботимся, помогаем им. Не захотели - выбрасываем яйца, ухудшаем условия проживания, лишь бы у них не было настроение и сил для продолжения своего рода. У Вас три птицы братья - сестры. Судя по всему, двое создали пару. Третьего в игнор. Будучи обиженным себе подобными, не думаю, что он откроется (приручится) Вам. Если Вы его отселите, но он будет видеть - слышать своих, думаете, ему легче будет? А друг друга они кусают пожизненно. У меня сложившаяся пара, и то бывает устраивают борьбу клювами и покусоны лапок на ровном месте. А вариант разобраться с полом и создать полноценные пары вообще не рассматриваете? Птички у Вас очень красивые! Имеют полное право на полноценную личную жизнь! Изменено 9 апреля, 2015 пользователем ЛанаПитер
juicejuls Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #18 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) ЛанаПитер, спасибо большое. мы вот еще думаем: свекровь могла бы забрать себе одинокого неразлушку. Но мне жалко его ( я очень хочу сделать так, чтоб им всем было хорошо, комфортно и счастливо жить.а судя по тому, что вы написали - он не будет счастлив один рядом с парой. то есть его надо отдельно ставить куда-то . я их всех люблю.... а так как скоро ребенок будет - не могу целые стаи разводить ((( Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Bamboo
Bamboo Опубликовано 11 апреля, 2015 #19 Опубликовано 11 апреля, 2015 juicejuls, «третьего лишнего», с учетом его небольшой ориентированности на человека, мне кажется, лучше пристроить в пару, тщательно подыскав ему хорошие ручки. Если он окажется в одиночном содержании, нужно будет уделять ему много времени (не час и не два) ежедневно, чтобы компенсировать отсутствие компании. Парочку одногнездков, которые ладят между собой, по-хорошему, тоже нужно разбивать, пока еще не сложилась крепкая пара. Если Вы хотите, чтобы они в своё время имели возможность продолжить свой род.Если цели размножения парочки нет, возможны различные пути развития событий. Два самца часто нормально уживаются друг с другом; две самочки могут начать драться с наступлением половой зрелости, нести яйца; разнополая пара будет стремиться к выведению потомства, и Вашей постоянной заботой будет не допустить гнездования. Конечно, не всё так однозначно, я только обозначила наиболее вероятные варианты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти