Lanaland Опубликовано 14 июня, 2007 #46 Опубликовано 14 июня, 2007 Dark Angel, На какой такой случай??? Клетку тоже моете с мылом и потом кипятком.По поводу жердочек, орешник можно.
Emily Опубликовано 14 июня, 2007 #47 Опубликовано 14 июня, 2007 Dark Angel, наждачной бумагой пользоваться можно. Орех годится. А вот бабушкины ложки бог знает где могли расти, может на шоссе, а может вообще где-нибудь в Припети. Спирт неэффективен, поскольку быстро испаряется, не успевает проникнуть во все трещенки и щелки. Если мыть ветки горячей водой с мылом, а потом щедро обдать кипятком, шансов, что под корой что-то выживет, очень мало. Во всяком случае, все паразиты, опасные для птички, точно сдохнут.
Джерри Опубликовано 21 сентября, 2007 #48 Опубликовано 21 сентября, 2007 А у меня птица не хочет вылетать из клетки. Что делать?! Силком выгнать? Клетка у меня не разборная, просто отцепить дно от стенок не получится. А иначе не почистишь клетку...
Deja vu Опубликовано 2 октября, 2007 #49 Опубликовано 2 октября, 2007 А у меня птица не хочет вылетать из клетки. Что делать?! Силком выгнать? Клетка у меня не разборная, просто отцепить дно от стенок не получится. А иначе не почистишь клетку... Мойте птицу вместе с клеткой.Я так и делаю. Сажаю гавриков в маленькую клетку, которая в ванной умещается. Кладу на крышу душ, что бы половина клетки была под водой, а другая без нее. Попугашки сами когда хотят забегают под душ, а когда нет сидели в части где воды нет. Мои водолазы как правило из под душа и не выходят. Т.к. птички у меня здоровы (ттт) и дезинфицировать ничего не надо, то 15-20 минутной помывки клетки под душем, на мой взгляд достаточно.
Наталия 82 Опубликовано 9 февраля, 2008 #50 Опубликовано 9 февраля, 2008 а можно ли мыть клетку всякими "Фэйри" и ему подобными?
Shy Опубликовано 10 февраля, 2008 #52 Опубликовано 10 февраля, 2008 А я бы не стала - нет гарантии, что средство полностью смоется. Если уж применять что-то моющее, то детское мыло, а так и сода отлично все отмывает.
Emily Опубликовано 10 февраля, 2008 #53 Опубликовано 10 февраля, 2008 Shy, именно бактерицидные средства для мытья посуды доктор Валентин рекомендует для дезинфекции клеток, а насколько хорошо оно смоется, зависит от того, кто моет. Мыло тоже может не смыться, но оно, в отличии от средств для мытья посуды, не предназначено для мытья пищевых емкостей.
froggy Опубликовано 13 июня, 2008 #54 Опубликовано 13 июня, 2008 Как часто надо мыть клетку здоровой птицы?
Antoniya Опубликовано 2 августа, 2008 #55 Опубликовано 2 августа, 2008 Как мыть клетку и чем уже вроде разобрались, а вот чем Вы моете кормушки и поилки? Поделитесь опытом.
Лана Опубликовано 4 августа, 2008 #56 Опубликовано 4 августа, 2008 я мою специалньым маленьким ершиком под максимально горячей водой, безо всяких Фэри.
веснушка Опубликовано 4 августа, 2008 #57 Опубликовано 4 августа, 2008 А что это за средство для дезинфекции "Веркон"........и где можно его приобрести?
Antoniya Опубликовано 4 августа, 2008 #58 Опубликовано 4 августа, 2008 А что это за средство для дезинфекции "Веркон"........и где можно его приобрести? Во многих странах владельцы птиц и других животных, а также зоомагазины и питомники, используют Virkon S (Antec international). Порошок разводится в тёплой воде (розового цвета) и обрызгивается клетка и все принадлежности. Спектр действия очень широкий. Советуют для профилактики раз в неделю обрабатывать клетку и т.д. Этот химикат продают во всех странах мира, думаю, что есть и в России (где имеено не знаю, можете поискать в интернете). В Японии 25гр стоит около 3 долларов. Один грамм на 1 литр воды. Думаю, что этой баночки хватит на полгода точно. Файл (PDF) с более подробной информацией по-русски прикрепила. vikon.pdf
Чика & Букля Опубликовано 3 октября, 2008 #59 Опубликовано 3 октября, 2008 Нужен грамотный ответ: Как дезинфицировать клетку при инфекциях ( рассмотрим стрептококк, стафилококк, простейшие и др) Долго ли живет эта гадость? Какая инфекция устойчива к высоким температурам? Про глистов, грибки, пероедов не спрашиваю и так понятно. Что может передаться попугаю от клетки, где сидел больной непонятно чем попугайчик? Всегда ли нужно деревяшки выбрасывать?
qwe Опубликовано 3 октября, 2008 #60 Опубликовано 3 октября, 2008 Деревяшки точно надо всегда выбрасывать!Мы после болезни мыли клетку с хоз.мылом, обдавали кипятком, всю мелочь, которую можно выбросить, (поилку, кормушки, жердочки, игрушки) - выбросили. Клетку побрызгали средством от паразитов для попугаев. Больше, ТТТ, не болеем.
Pipka Опубликовано 4 октября, 2008 #61 Опубликовано 4 октября, 2008 Если есть возможность - то разумеется лучше выбросить. Но насколько я знаю всякие стрептококи и стафилококи умирают на воздухе. Эта гадость передается как раз таки в жидкости. А на воздухе из того что читала на форуме могут месяцами жить сальмонеллы только да еще парочка редких простейших. Жердочки советовали выкидывать и не заморачиваться при красном клеще внутри дерева - того действительно фиг выведешь..
Дочь_Света Опубликовано 9 октября, 2008 #62 Опубликовано 9 октября, 2008 Я иногда своим попугаям веточки в клетку ложу,что бы погрызть. Их значит тоже надо мылом мыть и ошпаривать? Разве после таких обработок попугаи их есть будут?И если под кору мыло попадёт и попугайчик его наестся?(Про ромашку слышу в первый раз,но обязательно попробую Думаю моим птичкам понравится)А как тогда определить,что в деревянной жёрдочке завёлся клещ и как у птицы его обнаружить,если он и появился?
Yuri Опубликовано 9 октября, 2008 #63 Опубликовано 9 октября, 2008 Я иногда своим попугаям веточки в клетку ложу,что бы погрызть. Их значит тоже надо мылом мыть и ошпаривать? Разве после таких обработок попугаи их есть будут?И если под кору мыло попадёт и попугайчик его наестся?(Про ромашку слышу в первый раз,но обязательно попробую Думаю моим птичкам понравится)А как тогда определить,что в деревянной жёрдочке завёлся клещ и как у птицы его обнаружить,если он и появился? Свежие веточки с почками, для грызения, нужно мыть обязательно - как минимум, под сильной струей воды, тщательно протирая пальцами. Веточки нужно выбирать такие, на которых и вблизи которых (могло брызнуть рикошетом) нет птичьего помета. Если в клетке появляются красные клещи, птички ночью беспокоятся. Если же на птичке размножаются микроскопические чесоточные клещи, на неоперенных участках тела - восковичке, коже вокруг глазиков, на лапках, иногда в районе клоаки - появляются корочки. При лечении птичек от клещей прежние жёрдочки лучше не мыть, а заменить на новые.
Дочь_Света Опубликовано 10 октября, 2008 #64 Опубликовано 10 октября, 2008 Yuri, Благодарю Вас за ценный совет)
DarReshk@ Опубликовано 10 октября, 2008 #65 Опубликовано 10 октября, 2008 Если в клетке появляются красные клещи, птички ночью беспокоятся.439986[/snapback] оО ... моих когда вечером поздно накроешь и свет выключишь,то они там суетиться начинают...то друг друга сгонять с качелей и.т.п. даж не знаю...может ли это быть похожем на клеща??? И,просветите плиз,откуда появляются эти красные клещи?
НАИЛЯ Опубликовано 11 октября, 2008 #66 Опубликовано 11 октября, 2008 DarReshk@ оО ... моих когда вечером поздно накроешь и свет выключишь,то они там суетиться начинают...то друг друга сгонять с качелей и.т.п. Мои иногда тоже суетятся в ночи, но редко мне кажется птицам всем это присуще!Клеща точно нет, и мне интересно от куда он берется?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 октября, 2008 #67 Опубликовано 11 октября, 2008 Чика & Букля, bref universal pover дезинфекцыя против плесени .бактерий ...от стафилококов .стрептококов ...раствором хлорофилипта .после чего кипяток
Inna V Опубликовано 11 октября, 2008 #68 Опубликовано 11 октября, 2008 bref universal pover 441259[/snapback] А, знаю эту штуку. Это такая большая бутылка, и на ней нарисовно, всё, что можно ею мыть. И клетки, действительно, тоже нарисованы.
Чика & Букля Опубликовано 12 октября, 2008 #69 Опубликовано 12 октября, 2008 Чика & Букля, bref universal pover дезинфекцыя против плесени .бактерий ...от стафилококов .стрептококов ...раствором хлорофилипта .после чего кипяток Это в зоомагазинах продается?
Inna V Опубликовано 12 октября, 2008 #70 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Это в зоомагазинах продается? 441371[/snapback] Нет, в простых бытовой химии, супермаркетах, и т.д. Хлорофиллипт - это лекарство от очень широкого спектра микробов и прочих, им подобных. Продаётся в аптеках. Думаю, имелся ввиде хлорофиллипт на спирту. А то он ещё бывает в масле, таблетках и спрее. В спрее классный, ангину как рукой снимает...но наверное, не подойдёт для клеток. Изменено 12 октября, 2008 пользователем Inna V
НАИЛЯ Опубликовано 13 октября, 2008 #71 Опубликовано 13 октября, 2008 Я правильно поняла , Хлорофиллипт это его название, что на бутылке написано? Сначала протираем клетку и все что в ней, а потом кипяточком?
bigfox2 Опубликовано 13 октября, 2008 #72 Опубликовано 13 октября, 2008 Привет всему народу!Вот почему уважаю клетки изготовленные из дерева и покрытые с наружы масляным или алкидным лаком . Я делаю проще если завелась какая зараза беру клетку и прожариваю в духовке газовой или электро плиты при этом лак немного плавится и клетка как новая вся блестит. :drinks_cheers:
Emily Опубликовано 13 октября, 2008 #73 Опубликовано 13 октября, 2008 bigfox2, для попиков такие не годятся, съедят вместе с лаком.НАИЛЯ, ага, так и написано, неделю назад в Москве стоило в районе 60 рублей за 100 мл
Манька Опубликовано 14 октября, 2008 #74 Опубликовано 14 октября, 2008 а у меня есть такая бутылочка. надо же столько времени держу это лекарство для себя, а о такой практической пользе и не знала... а раствор надо в воде растворять? или прям на губочку и протирать?
Ромашка :) Опубликовано 26 октября, 2008 #76 Опубликовано 26 октября, 2008 Во многих странах владельцы птиц и других животных, а также зоомагазины и питомники, используют Virkon S (Antec international)405953[/snapback] Компания KRKA прекратила выпуск дезинфицирующего препарата Virkon S (Виркон, Виркон-С). Вместо него теперь выпускается новый дезинфицирующий препарат Ecocid S (Экоцид). Чем вызваны такие изменения? Срок хранения рабочего раствора Виркона составлял всего одни сутки, рабочий же раствор нового препарата Экоцид может хранится 7 (семь) суток (до помутнения и выпадения осадка, изменения цвета на желтоватый). Условия хранения: в защищенном от света и влаги месте, при температуре до +25. Препарат выпускается в ламинированных пакетах из фольги по 50г (25 пакетиков в коробке) и в полимерных контейнерах по 500г (в комплекте с дозирующей ложкой). Источник: сотрудник ООО «ВЕТТОРГ», Россия А кто такое средство знает и пользует?Делеголь
dominikana Опубликовано 28 октября, 2008 #77 Опубликовано 28 октября, 2008 Как часто надо мыть клетку здоровой птицы? +1уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста.
lilya137 Опубликовано 1 ноября, 2008 #78 Опубликовано 1 ноября, 2008 dominikana, 2 раза в неделю достаточно
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 января, 2009 #79 Опубликовано 1 января, 2009 Я со средствами мою (генеральную уборку) рас в две -три недели ,обычная уборка (помет ,еда ,ветки...) 2-3 дня, а если едят вишню,рябину,гранат ...то убираю два раза в день с протиранием прутьев влажной мочалкой.
serg2504 Опубликовано 28 января, 2009 #80 Опубликовано 28 января, 2009 а я новые ветки сначало мою с мылом, а потом кипячу в большой кастрюле!!!
Bigmama Опубликовано 16 апреля, 2009 #81 Опубликовано 16 апреля, 2009 Нам отдали клетку,в которой умерла птичка(вскрытие не делали,от чего умерла-не знают.Известно только,что птичка сильно поносила перед смертью). Я,если честно,польстилась на клетку только потому.что она большая. Вот сижу теперь и голову ломаю-как и с чем её вымыть? Посоветуйте пожалуйста! И ещё вопрос-если у той птицы что-то заразное было,клетку вообще реально продезинфицировать в домашних условиях?
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #82 Опубликовано 16 апреля, 2009 Bigmama, в хозяйственных магазинах купите средство с хлором. Хорошенько, неоднакратно помойте,смойте средсто.Но птицу не сажайте в клетку втечении месяца.
Bigmama Опубликовано 16 апреля, 2009 #83 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ladybird, спасибо! То-есть клетку вообще не заносить в комнату к птицам? Мне тут на другом форуме(не птичьем) посоветовали содрать металлической щёткой краску с прутьев и покрасить клетку заново. Что думаете?
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #84 Опубликовано 16 апреля, 2009 Bigmama, нет, не надо сдирать! Да, не заносить к птицам. Продезинфецировать и оставить на мес.другой стоять. Есть специальные средства (для птицефабрик и т.п.), но их найти трудно.http://www.ooolig.ru/otzivi.html Когда у меня была птица с орнитозом, мне дядечки привозили это, вроде.
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 #85 Опубликовано 16 апреля, 2009 Не всякая краска безопасна для птиц. Про дезинфекцию можно посмотреть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36422
Bigmama Опубликовано 16 апреля, 2009 #86 Опубликовано 16 апреля, 2009 Спасибо всем большое! Я так думаю-не надо мне было вообще связываться((( Как говорится"Не гонялся-бы ты,поп,за дешевизной"(
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #87 Опубликовано 16 апреля, 2009 Bigmama, думаю, все не тка страшно Любая инфекция, если я не ошибаюсь, со временем "выветривается". Или я не права?
Bigmama Опубликовано 16 апреля, 2009 #88 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ladybird, спасибо за поддержку! Я такая мнительная,просто ужас!(( Теперь сижу и думаю,а вдруг мы заболеем( Вот противная у меня натура-сначала сделаю,а потом весь мозг вынесу(
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #89 Опубликовано 16 апреля, 2009 Bigmama, я тоже долго с клеткой носилась-мыла ее, ошпаривала кипятком, звонила в вет.клиники
vas-elisyutikov Опубликовано 20 апреля, 2009 #90 Опубликовано 20 апреля, 2009 Уважаемые форумчане!!! Может быть на сегодняшний день появился новый препарат для дезинфекции, или есть в продаже забытый старый, который не плох.Птиц не всегда удаётся убрать с вольера. Поэтому приходиться мыть и распылять средства в вольере с птицами. Конечно этого не хочется , но пока ничего нельзя сделать по другому.Ещё у меня стойки вольера деревянные, поэтому заменить их нельзя, пока не построю новый питомник.Парогенератора я невстречал нигде, даже не представляю что он сабой представляет.Остаётся на сегодняшний день только мыть и распылять. Вот на сегодняшний день если кто подскажет ДЕЗ-СРЕДСТВА , которые были бы наиболее безвредны. Благодарю всех!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти