Перейти к содержанию

Ощипанная, "добрыми двуногими" живая голубка

mymilana

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан. Вот и опять , я здесь на форуме.
История такая, два месяца назад принесла с улицы голубя. Были сумерки. Осмотрев его дома, ужаснулась тому в каком он был состоянии.Голубь явно был в руках "добрых" людей. Вся спина его была начисто выщипана, перьев хвостовой части не было вообще ни одного , так же частично были вырваны перья одного крыла у тела. Сразу хочу оговориться , для тех кто может предположить, что его потрепала собака, или ворона, или кошка- НЕТ ! голубка побывала в руках двуногого мерзавца под названием человек. Могу себе представить состояние несчастной птицы , которую живьем ощипывали . Почему в сумерки оказалась на улице не ведомо мне. Стала наблюдать голубку . Первое- сразу бросилось в глаза , что у нее признаки вертячки ,но не сильные , голова как бы слегка тряслась очень мелко (предполагаю, что это стресс), сама не ест, одну ногу подтягивала (но шишки еще не было видно). Очень много пьет самостоятельно.Помет очень жидкий почти одна вода. Посадила в переноску и начала лечение ,ноотропил, фоспренил, принудительное кормление. Позже стала наблюдать такое явление , на одной лапе в области пальцев появилась шишка,лапка явно стала болеть сильней и она ее подтягивала и хромала. Подумала и решила ввести антибиотик - сумамед и карсил , давала три -четыре дня , улучшений не увидела -прекратила . Позже появилась на второй лапке другая шишка выше пальцев. Сегодня голубка проживает у меня два месяца , она вся оперилась , настроение у нее хорошее , постоянно себя обихаживает , очищается от трубочек , взлетает ,разминая крылья на пол-метра (на одном месте), сама не ест , помет стал лучше ,но все равно "больной". Шишки на лапках как были, так и остались - хромает. Мазала их левомеколем и йодом не помогает. Продолжаю давать ноотропил, ввела витамин компливит . У птица настроение хорошее , а у меня не очень. Как лечить дальше не знаю, посоветуйте. Спасибо.

Сделайте фото этих шишек, поскольку шишки бывают разные.
У меня в прошлом году была голубка тоже с опухшими суставчиками на лапках. Была у меня с сентября месяца до весны. Лапки так болели, что она могла сделать только два шага и снова ложилась на животик. Колола ей в/м цефтриаксон 21 день, а еще три раза через 2 дня обкалывала больные суставчики 2% новокаином по 0,1 мл. Припухлость прошла и птичка до сих пор чувствует себя хорошо, хромоты нет, рецидивов никаких после этого не было. Каждый день видим ее в дворовой стае.

Фото сделаю. Как их отправить на форум ? Там где написано " выберите файл", "добавить Файл" правильно?

да, правильно

Вся спина его была начисто выщипана, перьев хвостовой части не было вообще ни одного , так же частично были вырваны перья одного крыла у тела

очень смахивает на типичную попытку собаки цапнуть птицу за хвост
голубю - очень повезло что выжил!
так как в слюне собак и кошек есть бактерия способная убить птицу за несколько часов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
..йодом

йодом НЕЛЬЗЯ!
и спиртом тоже и зелёнкой - НЕЛЬЗЯ
у птиц очень нежная кожа - и всё это даёт химические ожоги

по правилам форума - поскольку Вы в Москве
я обязан Вас спросить есть ли у Вас возможность показать птицу московским ветеринарам?

Координаты профессиональных врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Помет очень жидкий почти одна вода.

надо бы фото помёта
и хорошо бы сдать помёт на анализ
тема про анализы помёта http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

ну и фото шишек обязательно
(надеюсь не птичья оспа
для человека кстати не опасна)

Маленький принц, сейчас сожалею, что не обратилась на форму сразу,когда подобрала птицу. Я показала бы Вам фото общипанной спины,она была "вЫлизана" ровно так , как ощипывают курицу для приготовления в суп, перьев хвостовой части вообще не было ни одного. Я же специально сделала акцент на то, что голубку потрепали не братья ее меньшие , а большой брат ее двуногий . Извините ,я тетка , достаточно взрослая и у меня хороший жизненный опыт, с кошками , собаками, птицами по-жизни нога в ногу , знаний конечно нет , я не специалист по болезням животных, но интуиция,логика, повторюсь жизненный опыт хороший , поэтому беда с ней произошла не по вине собаки...................
Сейчас дома никого нет что бы подержать птицу и сфоткать ,одной не очень удобно , птиц вырывается....
спасибо, до встречи .

Я в Москве и конечно обязательно пойду в ветлечебницу, думала справлюсь сама, но что-то не получается, ее лапки меня беспокоют и сама не пытается есть .

post-58300-1421673214_thumb.jpg

post-58300-1421673265_thumb.jpg

post-58300-1421673298_thumb.jpg

post-58300-1421673319_thumb.jpg

post-58300-1421673342_thumb.jpg

post-58300-1421673358_thumb.jpg

ух! похоже лапка распухла!
температура лапок отличается?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Анализ нужен на микоплазму синовиаэ и сальмлнеллёз. Ну и анализ (дополнительный) к антибиотикам.

Судя по разводам свободной воды в помёте, бак. инфекция есть на 100%.

Ой, а вы не боитесь так птичку с кисой? Мало-ли.. Хищник все таки. У меня кот сначала спокойно реагировал, а последнее время хочет лапкой из коробки достать..

Анализ нужен на микоплазму синовиаэ и сальмлнеллёз. Ну и анализ (дополнительный) к антибиотикам.

Да сама понимаю. Когда-то я была в лаборатории (давно с вороной) забыла где это. Может подскажете в какую лучше лабораторию.

Ой, а вы не боитесь так птичку с кисой? Мало-ли.. Хищник все таки. У меня кот сначала спокойно реагировал, а последнее время хочет лапкой из коробки достать..

Да, нет, кошки у меня миролюбивые . Есть еще один парень (голубок) на ПМЖ уже три года, так он их всех (двух) по стойки смирно ставит , они его страшно боятся. Как только выпускаешь его на диван погулять (он не летает), а там коты сидят, начинает топать лапами,надуваться и наступать на них, коты разбегаются в ужасе,мы все хохочем.....

А что подавать из лекарств пока суть ,да дело...........А?

....ну, так и непонятно в чём суть то. Это как раз только анализ может прояснить. Лично у меня две версии: или микоплазма синови или сальма. Ну или коккоз. Микоплазма синови - это восполение сумок синновеальных суставов, так вроде Чеширский писал. Эти суставы находятся как раз между пальцами.

Антибиотик нужен, а вот какой?

Карантин между голубями нужен обязательно. Ну и для вас личная гигиена. Я не из Москвы, поэтому подсказать где анализы делают хорошо я не знаю. Подождите людей из Москвы, они вам подскажут.

У голубя есть респираторные симптомы? Приложите ухо к спинке голубя и послушайте дыхание на предмет сипов, хрипов и т.д. Нет лли выделения из носа? Голубь кашляет, чихает?

Вы вначале писали о симптомах вертячки, а сейчас как?

Стоп: вы пишете что голубка не ест самостоятельно. А почему, какая причина? И чем вы её кормите?

На последнем фото голубка внешне хорошо выглядит, что конечно ваша заслуга. А итория её ужасна. Да всякой разной сволочи двуногой предостаточно. Я этой сволочи желаю, что бы так дети к нему в старости относились, как он с голубкой поступил.

От кота подальше, т.к. если вы голубку в последствии выпустите, то она может перестать воспринимать котов как хищников, что опасно для неё. Ведь уличные коты это хищники.

Приветствую всех форумчан. Вот и опять , я здесь на форуме.
История такая, два месяца назад принесла с улицы голубя. Были сумерки. Осмотрев его дома, ужаснулась тому в каком он был состоянии.Голубь явно был в руках "добрых" людей. Вся спина его была начисто выщипана, перьев хвостовой части не было вообще ни одного , так же частично были вырваны перья одного крыла у тела. Сразу хочу оговориться , для тех кто может предположить, что его потрепала собака, или ворона, или кошка- НЕТ !

На последнем фото голубка внешне хорошо выглядит, что конечно ваша заслуга. А итория её ужасна.

Очень похоже на забаву собаки. Просто подбирал подобного молодого - практически голая спина абсолютно без перьев и без хвостового оперенья. Правда летал. В стрессовой ситуации голубь легко сбрасывает перо.
По правильному лечению - да, здесь анализы.

Карантин между голубями нужен обязательно. Ну и для вас личная гигиена.

Это само собой

У голубя есть респираторные симптомы? Приложите ухо к спинке голубя и послушайте дыхание на предмет сипов, хрипов и т.д. Нет лли выделения из носа? Голубь кашляет, чихает?

Симптомов простуды , или чего-то вирусного, выделений из носа не было изначально.

Вы вначале писали о симптомах вертячки, а сейчас как?

Мне кажется лучше,продолжаю давать ноотропил.Голова не закручивалась и не закручивается только когда в ладошках поднесла к ней(к нему) свое долгожителя на расстоянии посмотреть реакцию голубка-голубь,голубь-голубка, мой стал сердится в руках (он самец) и пришлый сделал попытку клюнуть, а голова пошла в сторону видно, что не попадает он по цели. Оба рассердились , поняла что самцы.

Стоп: вы пишете что голубка не ест самостоятельно. А почему, какая причина? И чем вы её кормите?

Вот интересно, когда перед ней насыпаю очищенные семечки,она даже не пытается сделать какое-либо движение клювом в сторону еды. Сейчас жесткое перестала запихивать в клюв. Распаренные крупы: гречка, BIO пшеницу, редко пшено, редко очищенные семечки обычные и тыквенные.Я даже воду ей наливаю бутылированную простую.

На последнем фото голубка внешне хорошо выглядит, что конечно ваша заслуга. А итория её ужасна. Да всякой разной сволочи двуногой предостаточно. Я этой сволочи желаю, что бы так дети к нему в старости относились, как он с голубкой поступил.

Вы знаете, я не могу сказать, что она была зачуханной ,грязной,бившуюся за свою нелегкую жизнь,как часто мы видим их, прибившимся к стенам домов- это еще раз доказывает, что она была в руках человека,и готовили ее к супу, только худенькая была.... Она конечно стала много лучше , все замечают. Запихиваю в нее распаренное зерно много , она даже сплевывает.Очень люблю ее и жалею, ей хорошо у меня, но ее надо поднять и выпустить, для этого все и делается.....

От кота подальше, т.к. если вы голубку в последствии выпустите, то она может перестать воспринимать котов как хищников, что опасно для неё. Ведь уличные коты это хищники.

Это конечно.Но это не специально, иногда- редко, места мало в квартире

Поищу в инете адреса лабораторий. Да все думала вот пройдет, вот станет лучше - нет не проходят лапы и сама не ест , и не летает.

Буду отписывать по мере продвижения.

bernat, я нажала какую-то кнопку случайно и мне не приходят ответы с форума на почту. Почему? Что нужно сделать? Я зашла к себе в личные данные там по всем вопросам проставлено " да,да,да"

Нет, не надо в интернете искать никакие лаборатории. Напишите ОФА и Ирине Алишад, может они посоветуют кого. Кормите сухим зерном, распаренным не надо. Пшеница, кукурузу (кормовая, цельные зёрна), горох, вика или чечевица. Гречка в голубинном рационе составляет маленький процент. Легко из кофейной ложки засыпать, приоткрыв клюв и предварительно замотав голубя в тряпку.

К ноотропилу подключите Глицин. Глицин (успокоительное) хорошо помогает при вертячке. Глицин 1 таб. на 30 мл. воды. Спаивать в течении дня.

Пшено голубям нельзя, а семечки - это как лакомство. А основное питание я перечислила выше.

Поставте ей кормушку с зерном, пусть самостоятельно пытается клевать. Вместо пшена давайте просо.

К ноотропилу подключите Глицин. Глицин (успокоительное) хорошо помогает при вертячке. Глицин 1 таб. на 30 мл. воды. Спаивать в течении дня

Хорошо. учту все . Спасибо.

Для сведения вертячка [url=http://www.mybirds.ru/forums/index.php?

Это хорошая и полезная информация. Были случаи вертячных лечила двух, одного пол-года, второго быстро.... и трихомонозники были-эти успешно лечатся.

Изменено пользователем mymilana

как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

не есть может и просто потому что привыкла что её кормят :)
(некоторые голуби сначала не едят потому что боятся или болеют
а затем выздоровев перестают есть потому что привыкли что их кормят)

в общем нужно смотреть за поведением
и пробовать давать мелкие зёрна
(когда наша голубка перестала сама есть
чтобы она снова стала клевать давали ей щепотку кунжута
распробовав который она снова стала сама есть)

редко пшено

пшено ТОЛЬКО варённым
сырым пшено НЕЛЬЗЯ

дело в том что пшено это просо без кожуры
и без кожуры жир окисляется и прогоркает и может вызвать отравление
(если Вам приходилось забывать пшённую кашу
забыв поместить кашу в холодильник так что она долго простояла
то должны помнить ужасный горький вкус прогоркшей каши)

просо имеет кожуру и потому просо можно сырым

Изменено пользователем маленький принц

не есть может и просто потому что привыкла что её кормят

Резонно и возможно Вы правы ( мелькнула у меня такая мысль).

если Вам приходилось забывать пшённую кашу
забыв поместить кашу в холодильник так что она долго простояла
то должны помнить ужасный горький вкус прогоркшей каши)

Этого просто не знаю , дабы вообще в жизни с этим не сталкивалась

Спасибо, маленький принц.

Пару лет назад ушла из дома, плохо закрыла балконную дверь. А на балконе гулял мой московский монах, плохо летный. Прихожу ... вся квартира в перьях... и крови немало. В лапах кобеля - ощипанная "для супа" птичка моя. Голенькая. Чуть инфаркт не схватила. Но гляжу - птичка жива-здорова, даже не ранена, только напугана ужасно. А кровь - от выдирания перьев грубого. Держал, гад, лапами, зубами ощипывал.
Все потом отлично отросло, птица погибла позже по другой причине.
Люди, конечно, бывают мерзавцы, но в случае ТС они явно ни при чем. И не кошка. Именно собака.

Изменено пользователем tatusechka

Дело в том ,что птиц был в очень аккуратном состоянии , совершенно не потрепанная все крылышки ,головка,брюшко все очень хорошо прилизанное, ни кровиночки ходила часов в восемь вечера одиноко по дорожке между сугробами. Со стороны смотрелась обычной благопристойной птичкой крылышки слОжаны , только немного короткой,- со стороны хвоста явно чего-то не хватало. Я подошла, взяла ее, на улице разглядывать смысла не было -было уже темно. Дома , теперь внимательно читайте , раздвинув крылья увидела начисто, аккуратно,РОВНО, ВЫБРИТУЮ СПИНУ НАЧИСТО. чистый ровный кусок голой кожи,ни пушинки,хвостовых перьев ни одного,аж дырочки видны . Вы понимает, что значит НАЧИСТО , В ХВОСТОВОЙ ЧАСТИ ПЕРЬЯ БОЛЬШИЕ ГРУБЫЕ и их нет только дырочки . Какая собака! О чем Вы говорите!
Да действительно все быстро стало отрастать "лес" вырос из трубочек. Собака так аккуратно не почистит спинку и не выдернет всю хвостовую часть до дырочек

Вы понимает, что значит НАЧИСТО , В ХВОСТОВОЙ ЧАСТИ ПЕРЬЯ БОЛЬШИЕ ГРУБЫЕ и их нет только дырочки . Какая собака! О чем Вы говорите!

КОНЕЧНО! Без обид, но такой случай далеко не первый.

Да действительно все быстро стало отрастать "лес" вырос из трубочек.

Так и есть, три-четыре недели и как новый )

Собака так аккуратно не почистит спинку и не выдернет всю хвостовую часть до дырочек

Здесь "аналогия" ящерицы,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.