Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток! Возникло у меня тут желание обзавестись персональной совой, скорее всего - ушанкой (хищами занимался ранее, но был вынужденный перерыв в несколько лет).
Содержать планирую на выпасе по комнате, с возможностью периодического запирания в вольер.
А теперь, собственно, вопрос к знатокам: каков ориентировочный диаметр (сечение) ушастой совы?)))
Сабж интересует для расчёта расстояния между прутьями совятника. Совятник в данный момент строится и будет являть собой параллелепипед высотой 1.8 м, шириной и высотой - около 1.5 м. Все, включая решетку - древесный массив.
З.Ы.: размеры указал во имя ценных и не очень советов по организации внутреннего пространства, ибо сам птиц всегда держал на ширмах или вольном же выпасе, с вольеростроением дела не имел.

Опубликовано

Совятник в данный момент строится и будет являть собой параллелепипед высотой 1.8 м, шириной и высотой - около 1.5 м. Все, включая решетку - древесный массив.
З.Ы.: размеры указал во имя ценных и не очень советов по организации внутреннего пространства, ибо сам птиц всегда держал на ширмах или вольном же выпасе, с вольеростроением дела не имел.

Тогда ушастый отпадает, он в клетке долго не протянет, если хотите здоровую, подвижную и общительную сову.

Опубликовано

Любая средняя сова в такого размера вольере убьет себе маховые и рулевые перья за пару дней до состояния веника. И, как следствие, потеряет способность к полету вообще.

Ваш вариант - периодический выпас по комнате, плюс содержание на присаде при необходимости ограничения подвижности птицы в какие то моменты.
Присады для ушанок можно напридумывать разнообразные. Хоть ширму, хоть ястребиную дугу, хоть соколиный стул.
Чисто моё ИМХО - гораздо удобнее для них присады с "обхватом", т.е.либо ширма, либо дуга.

Опубликовано

Полосатая,
в вольере предполагаются вертикальные круглые реи, перо не должно убиться, это ж не сетка. И видимость ограничена, не должна птица биться.

Опубликовано

Размах крыльев ушанки по разным источникам в среднем 85-95 см. Как может сова с таким размахом нормально существовать в вольере 1,5-1,8 м длиной?.. Не перелётывать, а перескакивать?.. И при этом не задевать махами рейки?..

Опубликовано

Полосатая,
содержать сову в вольере предполагается только в отсутвие кого бы то ни было дома. Альтернатива присаде. На присаде тоже сильно не размахнешься крыльями. Да и я б не сказала, что ушанки сильно подвижные совы.

Уже не первый год наблюдаю двух ушанов, отлично сосуществующих в вольере 1м.кв. Перо идеальное. Это не как руководство к действию, но реальный факт. И сетка там рабица...

Ширина вольеры в 2 раза больше размаха крыльев - этого достаточно, чтоб вспрыгнуть на высокую ветку, не повредив крылья. Металлическая сетка работает как наждак, как терка. Круглые реи не дают такого эффекта.

Опубликовано

Отличие присады от вольера в том, что там нет стен, об которые можно угандошить перо. Если, например, тетеревятника посадить на присаду, а второго в вольер небольшой с рейками вертикальными - у кого перо целее будет? Ответ очевиден)) Не, бывают исключения, я не спорю.

На тему малоподвижных ушанок...я, видимо, наблюдаю по жизни каких-то не таких ушанок, они вполне себе и вокруг присады круги наяривают)))

Опубликовано (изменено)

С чего вдруг ушастые совы не сильно подвижные?Еще какие подвижные.Как правильно заметили-многое зависит в вольере.Конечно по 1 кв м. птица вряд ли будет носиться.То и дело, что перескакивать. Сделать больше, на пол метра-два.Очень велика вероятность оббить перо о те же стены.Правда, это чисто гипотетически. У меня вольеры, от трех метров. Но если места не хватает, садим и в меньшие. Случаи с оббитым пером о стенки были. Но, очень редки, как правило, в диких не инвалидов. Так же и здоровые птицы умудрялись не ломать махи, хотя цепляли грани стены...

Изменено пользователем Андрей Ли
Опубликовано

Если, например, тетеревятника посадить на присаду,

1733332[/snapback]

маш, вот только не сравнивай тетерю с ушанкой! это как красное и теплое.
Опубликовано

Фишка стены с потолком задевает будь здоров. Если на присаде, то вообще алес капут((( все время круголя летает.... Я все-таки сторонних свободного выпаса, если есть возможность! А если вольер, то большой! Я вообще не представляю как у Наташи Шнапся спокойно сидит :P . Хотя дело темперамента и дрессуры)))

Опубликовано

Олененок.,
у меня и на свободном выпасе сидит. Сядет на карниз и сидит. Почти целый день... Ну, перелетит пару раз за все это время и все.

Опубликовано

Днем мой редко летает, а вот в сумерках.... иногда как начнет круги по комнате нарезать... и просит, чтобы с ним поиграли - побегали за ним, а он типа улетать будет :dribble:

Опубликовано

На тему подвижности ушанок: моя развивала крайне бурную деятельность исключительно по ночам. Остальное время изображала пенек, откуда и появились мысли о вольере. Видимо, сотворю и вольер, и ширму - дабы решать вопрос в зависимости от менталитета птицы. Хотя, как-то ограничивать планируется по-минимуму. Спасибо всем за ответы))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.