Перейти к содержанию

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

chara

Рекомендуемые сообщения

Мне срочно нужно уехать из Кемеровской области в Питер,голубей своих (четверо) нашла куда пристроить в хорошие руки,только вот один никак не поддается лечению без анализа. Я буду проездом в Москве 23 числа,возможно ли привезти с собой анализ и передать кому нибудь,чтобы установить диагноз и назначить лечение,ведь я оставляю малыша голубенка человеку,который может лечить,но без анализа,который у нас в городе не делают не может этот сделать.Возможно ли с собой взять анализ? Помогите,чтобы установить что у него и я могла его оставить и потом передать чем и как его лечить!!!!!!

Сколько по времени Вы будете ехать из Кемеровской области в Питер? Если больше 9-10 часов, то помет для копрологии и глистов, простейших уже будет неинформативен. Если на орнитоз, сальмонеллез то годится.

Посмотрела по перевозке помета в лаборатории. Помет нужно везти в контейнере, поверхность заливается физраствором при температуре +2+8, не более 24 часов. Т.е. не Ваш случай.
Остальное чуть позже.

Поездка до Москвы ровно двое с половиной суток,да еще отдаю голубяток утром по нашему времени,значит ровно трое суток пройдет с момента сбора

Отдаю голубят если по московскому времени,то рано,после 7 утра (у нас 11),в 7 звоню и договариваюсь когда привезти,до этого времени мне надо решить-если возможно помочь голубенку в определении диагноза,то как собрать помет у него и сколько заплатить,но сразу могу сказать,что у меня может не хватить денег,все отдаю,что могу для пристройства их сейчас здесь,может кто поможет с анализом,но это если денег не хватит у меня.... Мне не удобно спрашивать на всякий случай об этом,но тогда голубенок может погибнуть без правильного лечения.... Просто прошу помочь с анализом,чтобы я отдала его и узнать диагноз,чтобы передать человеку и знать потом чем и как лечить

chara, у нас самый дорогой анализ - ПЦР - около двух тысяч. Денег, конечно, нету практически ни фига, но всё таки, скажем, рублей 200 я бы могла кинуть Вам на анализ. Может, ещё кто из форумчан отзовётся, соберём с миру по нитке ребёнку на анализ. Киньте реквизиты карточки в личку, завтра переведу.

chara, у нас самый дорогой анализ - ПЦР - около двух тысяч. Денег, конечно, нету практически ни фига, но всё таки, скажем, рублей 200 я бы могла кинуть Вам на анализ. Может, ещё кто из форумчан отзовётся, соберём с миру по нитке ребёнку на анализ. Киньте реквизиты карточки в личку, завтра переведу.

Не довезет она анализ, около 3-х суток ехать. Если везти в холодильнике и то помет принимают на анализ от 24 до 72 часов, а где найти холодильник в поезде, а если ночью приедет, то и все 4 суток выйдет.

Не довезет она анализ, около 3-х суток ехать. Если везти в холодильнике и то помет принимают на анализ от 24 до 72 часов, а где найти холодильник в поезде, а если ночью приедет, то и все 4 суток выйдет.

Пцр можно сдать только на сальмонеллу и орнитоз. У нас в Москве стоят по 550 рублей каждый.
Но это вообще не всегда нужная трата денег. Главное- это копрограмма. Но через 12 часов все начнет распадатьсч, а через 24 часа даже холодильник уже не поможет -это будет бесполезно. Единственный шанс взять малыша с собой, приехав в Москву взять свежий помет и передать кому-нибудь- только тогда есть шанс на что-то стоящее.
Копрограмма руб 500 стоит у Лешковой, на сальмонелоу и орнитоз тоже неплохо бы сдать.
Самый простой вариант- взять его с собой- в Питере есть врачи, которые сделаю т копрограмму и остальное.
Одного взять думаю можно, это ж не несколько птиц))) рассмотрите вариант забора с собой.

Даша, в поезд с птицей у которой нет анализов и ветсправки, да её пассажиры вместе с птицей на первой станции высадят.
У нас люди летающих голубей боятся, а не то что в одном купе ехать.

особенно учитывая свежее спущенное сверху (в целях имитации бурной действительности) нагнетание истерики:

Россельхознадзор у нас занимается ветеринарией и контролем в этой области.
Бумагу сверху комитет уже спустил давно, информация честнее некуда, разговор об орнитозе.
У меня распоряжение на работе висит, относится ко мне непосредственно.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4872&st=20#

сейчас везти птицу поездом - это рисковать наткнуться на сволочь желающую выслужиться на "поимке" :(

chara, ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

(если бы тема была в тридцатых или первых числах месяца
- я бы тоже смог бы скинуться на помощь голубёнку
сейчас к сожалению у меня не получается... :( )

Даша, в поезд с птицей у которой нет анализов и ветсправки, да её пассажиры вместе с птицей на первой станции высадят.
У нас люди летающих голубей боятся, а не то что в одном купе ехать.

Я думала ветсправки только при переезде заграницу нужны. ? Необязательно птицу показывать кому-нибудь- посадил-в коробку ,пусть едет. Чего она там восемь часов не продержится?
Хотя стремно, правда. Мы хотели переехать из России, были мысли, но останавливают только мои птицы. Позвонила в госветеринарку для оформление ветеринар свидельства номер один, а они сказали, что голубями не занимаются. Типа езжай в россельхоз надзор. А туда привезу- боюсь их отнимут....голубефобия эта уже надоела. Одну птичку смогу выдать за породистого, а другой, ну совсем обычный на вид. Столько в них души вложила, столько лечила, боюсь этого россельхоз..или как его там((((

Ха! Насчет породы похожей на сизарей. Типплеры ну вылитые сизари на непрофессиональный взгляд. Вот при этом и полезно если сизари с кольцами. Я всегда возила и сизарей и других , специально кольца надевала, чтоб в случае чего орать, типа такая порода, вот видите, кольцо!!! Но у меня никогда никто не спрашивал. сидел голубь тихо в коробке, и все. Но это поездки были максимум сутки. Никаких справок не брала. На собаку брала справку и билет.

Сейчас новые правила перевозки мелких животных и птиц, и тут смотря на кого нарвешься - могут особо принципиальные скандал поднять и не дай бог птцу изъять. Для легальной перевозки требуется вет.свидетельсвто по форме №1. Ну и по новым Правилам с живностью ехать можно только в купе, а не как раньше в плацкарте.
Если птица тихая, то наверное можно попробовать на свой страх и риск нелегально провезти.

dasha105, Даша, а чего бояться Россельхоз, если птицы у вас обследованные?
В разделе поездок интересно описано путешествие с вороной в самолете по России, правда, но тем не менее обычная вет станция выдавала вет.свидетельство №1, и никуда людей не отфутболивали. Кстати тоже из Москвы.

Сейчас новые правила перевозки мелких животных и птиц, и тут смотря на кого нарвешься - могут особо принципиальные скандал поднять и не дай бог птцу изъять. Для легальной перевозки требуется вет.свидетельсвто по форме №1. Ну и по новым Правилам с живностью ехать можно только в купе, а не как раньше в плацкарте.
Если птица тихая, то наверное можно попробовать на свой страх и риск нелегально провезти.

dasha105, Даша, а чего бояться Россельхоз, если птицы у вас обследованные?
В разделе поездок интересно описано путешествие с вороной в самолете по России, правда, но тем не менее обычная вет станция выдавала вет.свидетельство №1, и никуда людей не отфутболивали. Кстати тоже из Москвы.

Обследованные вдоль и поперек, конечно. Но например, могу представить анализы на некую Морозову ЕВ- владелец не совпадает с данными моего паспорта- придумала себе вымышленное имя, улицу и дом- шифруюсь, как советовали на форуме.
Вроде и анализы и не мои))))).

dasha105, ну разово (для исключения болезни) можно сделать на Морозову, а для ве.справки уже на себя :).
У меня на вымышленное имя давно не прокатывает - вет.лаборатория, где делают орнитоз/сальмонеллез одна, и поэтому когда ты частый гость там, то уже даже фамилию не спрашивают, но вот адрес даю вымышленный, т.к. страшно - мало ли что.
Хотя по себе скажу, все равно страшно (даже в 10-й раз) сдавать анализы на все эти обязательные анализы для одних и тех же птиц (а вдруг на себе принесла откуда нибудь).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.