Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне срочно нужно уехать из Кемеровской области в Питер,голубей своих (четверо) нашла куда пристроить в хорошие руки,только вот один никак не поддается лечению без анализа. Я буду проездом в Москве 23 числа,возможно ли привезти с собой анализ и передать кому нибудь,чтобы установить диагноз и назначить лечение,ведь я оставляю малыша голубенка человеку,который может лечить,но без анализа,который у нас в городе не делают не может этот сделать.Возможно ли с собой взять анализ? Помогите,чтобы установить что у него и я могла его оставить и потом передать чем и как его лечить!!!!!!

Опубликовано

Сколько по времени Вы будете ехать из Кемеровской области в Питер? Если больше 9-10 часов, то помет для копрологии и глистов, простейших уже будет неинформативен. Если на орнитоз, сальмонеллез то годится.

Опубликовано

Посмотрела по перевозке помета в лаборатории. Помет нужно везти в контейнере, поверхность заливается физраствором при температуре +2+8, не более 24 часов. Т.е. не Ваш случай.
Остальное чуть позже.

Опубликовано

Поездка до Москвы ровно двое с половиной суток,да еще отдаю голубяток утром по нашему времени,значит ровно трое суток пройдет с момента сбора

Отдаю голубят если по московскому времени,то рано,после 7 утра (у нас 11),в 7 звоню и договариваюсь когда привезти,до этого времени мне надо решить-если возможно помочь голубенку в определении диагноза,то как собрать помет у него и сколько заплатить,но сразу могу сказать,что у меня может не хватить денег,все отдаю,что могу для пристройства их сейчас здесь,может кто поможет с анализом,но это если денег не хватит у меня.... Мне не удобно спрашивать на всякий случай об этом,но тогда голубенок может погибнуть без правильного лечения.... Просто прошу помочь с анализом,чтобы я отдала его и узнать диагноз,чтобы передать человеку и знать потом чем и как лечить

Опубликовано

chara, у нас самый дорогой анализ - ПЦР - около двух тысяч. Денег, конечно, нету практически ни фига, но всё таки, скажем, рублей 200 я бы могла кинуть Вам на анализ. Может, ещё кто из форумчан отзовётся, соберём с миру по нитке ребёнку на анализ. Киньте реквизиты карточки в личку, завтра переведу.

Опубликовано

Мне кажется анализ не сохранится так долго :(

Опубликовано

chara, у нас самый дорогой анализ - ПЦР - около двух тысяч. Денег, конечно, нету практически ни фига, но всё таки, скажем, рублей 200 я бы могла кинуть Вам на анализ. Может, ещё кто из форумчан отзовётся, соберём с миру по нитке ребёнку на анализ. Киньте реквизиты карточки в личку, завтра переведу.

Не довезет она анализ, около 3-х суток ехать. Если везти в холодильнике и то помет принимают на анализ от 24 до 72 часов, а где найти холодильник в поезде, а если ночью приедет, то и все 4 суток выйдет.

Опубликовано

Не довезет она анализ, около 3-х суток ехать. Если везти в холодильнике и то помет принимают на анализ от 24 до 72 часов, а где найти холодильник в поезде, а если ночью приедет, то и все 4 суток выйдет.

Пцр можно сдать только на сальмонеллу и орнитоз. У нас в Москве стоят по 550 рублей каждый.
Но это вообще не всегда нужная трата денег. Главное- это копрограмма. Но через 12 часов все начнет распадатьсч, а через 24 часа даже холодильник уже не поможет -это будет бесполезно. Единственный шанс взять малыша с собой, приехав в Москву взять свежий помет и передать кому-нибудь- только тогда есть шанс на что-то стоящее.
Копрограмма руб 500 стоит у Лешковой, на сальмонелоу и орнитоз тоже неплохо бы сдать.
Самый простой вариант- взять его с собой- в Питере есть врачи, которые сделаю т копрограмму и остальное.
Одного взять думаю можно, это ж не несколько птиц))) рассмотрите вариант забора с собой.
Опубликовано

Даша, в поезд с птицей у которой нет анализов и ветсправки, да её пассажиры вместе с птицей на первой станции высадят.
У нас люди летающих голубей боятся, а не то что в одном купе ехать.

Опубликовано

особенно учитывая свежее спущенное сверху (в целях имитации бурной действительности) нагнетание истерики:

Россельхознадзор у нас занимается ветеринарией и контролем в этой области.
Бумагу сверху комитет уже спустил давно, информация честнее некуда, разговор об орнитозе.
У меня распоряжение на работе висит, относится ко мне непосредственно.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4872&st=20#

сейчас везти птицу поездом - это рисковать наткнуться на сволочь желающую выслужиться на "поимке" :(

chara, ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

(если бы тема была в тридцатых или первых числах месяца
- я бы тоже смог бы скинуться на помощь голубёнку
сейчас к сожалению у меня не получается... :( )

Опубликовано

Даша, в поезд с птицей у которой нет анализов и ветсправки, да её пассажиры вместе с птицей на первой станции высадят.
У нас люди летающих голубей боятся, а не то что в одном купе ехать.

Я думала ветсправки только при переезде заграницу нужны. ? Необязательно птицу показывать кому-нибудь- посадил-в коробку ,пусть едет. Чего она там восемь часов не продержится?
Хотя стремно, правда. Мы хотели переехать из России, были мысли, но останавливают только мои птицы. Позвонила в госветеринарку для оформление ветеринар свидельства номер один, а они сказали, что голубями не занимаются. Типа езжай в россельхоз надзор. А туда привезу- боюсь их отнимут....голубефобия эта уже надоела. Одну птичку смогу выдать за породистого, а другой, ну совсем обычный на вид. Столько в них души вложила, столько лечила, боюсь этого россельхоз..или как его там((((
Опубликовано

а есть какие-нибудь породы похожие на сизарей?

Опубликовано

Даша, ей в поезде около 3-х суток ехать и насколько я поняла, тс уже уехала к месту назначения.

Опубликовано

Ха! Насчет породы похожей на сизарей. Типплеры ну вылитые сизари на непрофессиональный взгляд. Вот при этом и полезно если сизари с кольцами. Я всегда возила и сизарей и других , специально кольца надевала, чтоб в случае чего орать, типа такая порода, вот видите, кольцо!!! Но у меня никогда никто не спрашивал. сидел голубь тихо в коробке, и все. Но это поездки были максимум сутки. Никаких справок не брала. На собаку брала справку и билет.

Опубликовано

Сейчас новые правила перевозки мелких животных и птиц, и тут смотря на кого нарвешься - могут особо принципиальные скандал поднять и не дай бог птцу изъять. Для легальной перевозки требуется вет.свидетельсвто по форме №1. Ну и по новым Правилам с живностью ехать можно только в купе, а не как раньше в плацкарте.
Если птица тихая, то наверное можно попробовать на свой страх и риск нелегально провезти.

dasha105, Даша, а чего бояться Россельхоз, если птицы у вас обследованные?
В разделе поездок интересно описано путешествие с вороной в самолете по России, правда, но тем не менее обычная вет станция выдавала вет.свидетельство №1, и никуда людей не отфутболивали. Кстати тоже из Москвы.

Опубликовано

Сейчас новые правила перевозки мелких животных и птиц, и тут смотря на кого нарвешься - могут особо принципиальные скандал поднять и не дай бог птцу изъять. Для легальной перевозки требуется вет.свидетельсвто по форме №1. Ну и по новым Правилам с живностью ехать можно только в купе, а не как раньше в плацкарте.
Если птица тихая, то наверное можно попробовать на свой страх и риск нелегально провезти.

dasha105, Даша, а чего бояться Россельхоз, если птицы у вас обследованные?
В разделе поездок интересно описано путешествие с вороной в самолете по России, правда, но тем не менее обычная вет станция выдавала вет.свидетельство №1, и никуда людей не отфутболивали. Кстати тоже из Москвы.

Обследованные вдоль и поперек, конечно. Но например, могу представить анализы на некую Морозову ЕВ- владелец не совпадает с данными моего паспорта- придумала себе вымышленное имя, улицу и дом- шифруюсь, как советовали на форуме.
Вроде и анализы и не мои))))).

Опубликовано

dasha105, ну разово (для исключения болезни) можно сделать на Морозову, а для ве.справки уже на себя :).
У меня на вымышленное имя давно не прокатывает - вет.лаборатория, где делают орнитоз/сальмонеллез одна, и поэтому когда ты частый гость там, то уже даже фамилию не спрашивают, но вот адрес даю вымышленный, т.к. страшно - мало ли что.
Хотя по себе скажу, все равно страшно (даже в 10-й раз) сдавать анализы на все эти обязательные анализы для одних и тех же птиц (а вдруг на себе принесла откуда нибудь).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.