Перейти к содержанию

Голубь отказывается от еды


Scandinavia

Рекомендуемые сообщения

Кажется не уберегла все таки Елисея. На прошлой неделе у нас погиб птенец-подобрашка, все вымыла, почистила, зерно из клетки выкинула, а вчера мой домашний Елисей стал отказываться от еды.

 

Утром он еще плотно позавтракал, щипался и приставал к ногам, а днем не ел. Вечером кормили принудительно - закладывали зерно в клюв, попил воды. Сидел в "гамачке" на торшере, грелся.

 

Сегодня утром плевался страшно - дали 2мл глюкозы в клюв, еще 2 дам перед уходом на работу. Днем с птицей останется мама. Собрали помет на анализы, сейчас повезем в лабораторию. Помет выглядит свкерно - жидкий, будто в слизи, птица вялая. Все время лежит, много вертит головой. Результаты анализов будут после обеда, их я прикреплю ниже, когда получу на электронку.

 

Фото птицы и помета ниже. Очень боюсь упустить время. Чем помочь птице сейчас?

post-45423-1418193103_thumb.jpg

post-45423-1418193112_thumb.jpg

post-45423-1418193120_thumb.jpg

post-45423-1418193128_thumb.jpg

Изменено пользователем Scandinavia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
Нет, все чисто.

 

2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
Нет.

 

3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
Нет.

 

4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
Глаза чистые, блестят.

 

5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
Нет.

 

6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
Нет.

 

7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.

 

Нет. Горло чистое.

 

8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
Нет, ничего нового. Ложный сустав от застарелого сложного перелома на одной ноге, но он птицу совершенно не беспокоит.

 

9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
Нет

 

10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
Видит.

 

11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
Хорошая, упитанная птица. Ест Версаль-Лага Престиж для декоративных голубей и их же минеральные добавки Коломбина Пикстоун Рэд.

 

12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
Сделала фото. Помет жидкий, похож на слизь.

 

13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
Стал отказываться от еды, а сегодня и пил плохо - мало. Дали 2мл глюкозы в клюв. Еще 2 дам сейчас.

 

14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Много лежит, но не спит. Перо не взъерошивает. Наблюдается общая вялость. В обычном состоянии бегает как заводной, грызет ноги, взлетает на плечи/голову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scandinavia, контакт у Елисея с погибшим птенцом был?
На что анализ сдали? Я так думаю либо копрология, либо паразитология.
Еще бы и на посев сдать, возможно и инфекционка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Scandinavia, контакт у Елисея с погибшим птенцом был?
На что анализ сдали? Я так думаю либо копрология, либо паразитология.
Еще бы и на посев сдать, возможно и инфекционка.

 

Нет, птенец жил в отдельной клетке в недоступном для Елисея месте. В самом начале, когда только принесла и обустраивала клетку, он пробовал цапнуть за хвост. Не знаю, может этого было достаточно, или может где-то какое-то зернышко укатилось. Я старалась вычистить все, но возможно в какой-то щели что-то нашлось-(

 

Анализы пока комплексные делаем, включающие орнитоз, сальмонеллез, микоплазмы + грибы/глисты. От чего умер мелкий точно сказать не могу, но у него как раз были выделения из ноздрей, и клюва. У Елисея нет ни запаха, ни выделений, но отказ от еды и вялость. Жидкий помет.

 

Споила еще 2мл глюкозы. Плюется невероятно :(

 


UPD:
В лаборатории дали телефон орнитолога, я описала орнитологу состояние птицы, сказала про погибшего голубенка. Орнитолог велела в первую очередь на орнитоз и микоплазмоз проверять, но может быть и птичий грипп и другое вирусное, инфекционное. Поэтому будут все таки комплексные исследования. Дали кучу емкостей для сбора материала со слизистой, и результаты будут завтра. Пока это все.

 

Как можно поддержать птицу до результатов анализов? Какие лекарства, какие общеукрепляющие препараты?

Изменено пользователем Scandinavia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем глюкозу в клюв рискуя развитием кандидоза?! :shok:
глюкозу нужно колоть подкожно и лучше не переворачивая

 

Марина_Л. @ 26 сентября 2011, 16:45
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

 

Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

 

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

 

Zosia:
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

 

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.


напоминаю:
глюкозу крепче 5% колоть без Рингера или физраствора НЕЛЬЗЯ!
глюкозу в 5% колоть без них можно

 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Елисею! :fly:
он красивый! :up:

 

поставьте ему грелку с возможностью от неё отойти

 

если возможно отравление то на всякий случай стоит дать уголь в клюв

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


зачем глюкозу в клюв рискуя развитием кандидоза?! :shok:
глюкозу нужно колоть подкожно и лучше не переворачивая

 

С голубем осталась мама, она боится делать ему уколы. Я попробую вечером по инструкции сделать, но днем раз или два она наверно так даст. Про уголь скажу. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Орально глюкозу ему сейчас без нистатина НЕЛЬЗЯ. да и вообще- начинайте курс нистатина, из расчета 60 000 ед на каждые 100 граммов тела (напрмиер весит 300 грамм,значит нужно 180 000 ед, это практически 1/3 (чуть больше) от таблетки 500 000 ед. Развести отобранную часть водой(подсоленной, 4 гр/литр), и спаивать в 3-4- приема за сутки (важна ДРОБНОСТЬ). Курс не менее 12 дней.
Каждый день осматриваете глотку,обнюхиваете всю птицу.

 

Грейте его активно.

 

И пока "плюется"- не кормите насильно, унегое сть "запас прочности" по весу.

 

Слушейте дыхание,нет ли затрудненности,нет ли щелчков/сипов/хрипов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scandinavia, , пожалуйста, не поите его глюкозой. Как сказала Zosia, у него есть "запас прочности", он домашний откормленный гуль. В теме про голубенка я Вам 3 декабря написала сдать анализы Елисею. Теперь приходится сдавать в экстренном режиме на фоне ухудшения состояния.

 

Вот все мы учимся только на своих ошибках. Осматривайте его регулярно и о малейших изменениях отписывайтесь в теме, кто-нибудь обязательно есть на форуме и вам поможет. Лечитесь и обязательно выздоравливайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришли первые результаты анализов.
Ну, что делать с сальмой я помню. Остались и лекарства, и расписана дозировка. Но тут целых три проблемы - за что хвататься раньше :shok:

post-45423-1418229455_thumb.jpg

Изменено пользователем Scandinavia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scandinavia, ого, какой "букет". Свяжитесь с Zosia или Полосатой, чтобы с минимальным ущербом для птицы назначили лечение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А в Киеве есть грамотные ветврачи по птицам? Нужно посмотреть в рекомендованных.

 

Я с такими не знакома. Один меня к хренам собачьим послал, когда Елисея с поломанными ножками только нашла. Складывала как могла сама. Второй, с которым общались, был вежлив и приятен, и стоил не мало. Но лечил от какой-то абстрактной желудочной инфекции и анализы делать отказался. А был сальмонеллез, и птице пришлось туго. Лечили потом тоже сами, консультируясь на форуме.

Изменено пользователем Scandinavia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Scandinavia, ого, какой "букет". Свяжитесь с Zosia или Полосатой, чтобы с минимальным ущербом для птицы назначили лечение.

 

Спасибо, написала Zosia.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полосатой нужно звонить или писать в лс Зосе и просить зайти в тему, дав ссылку на тему. В письме напишите, что в теме есть результат анализа.
Вижу, что написали уже, хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришел еще один отчет по анализам. Яиц гельминтов и цист простейших не обнаружено.

 

Чтоб исключить отравление вчера днем дали горошину энтеросгеля, уголь не хотел глотать. После энтеросгеля стал поактивнее, начал по комнате прохаживаться, "разговаривать", даже пытался за ногу укусить. Глюкозу в клюв больше не давали, скормили немного зерна. Сам не ест, ткнется пару раз в миску, но зерно не берет. Воду пьет сам. Запаха нет, шумов/затруднений при дыхании нет.

 

Начали давать нистатин + амоксиклав и бактериофаг, - те же лекарства, что и во время прошлой атаки сальмонеллеза, в тех же дозировках.

 

Чем избавлять его от лямблий и криптоспоридиоза я толком не нашла. Но так поняла что и то, и другое провоцирует диарею и будто бы полностью и не лечится. В первом случае читала обсуждение тяжелых для птичьего организма препаратов и растительных отваров. Боюсь навредить, не давала пока ничего от этой напасти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, во-первых нашли АНТИГЕН, а не сам "объект". По всем трем позициям.
скорее всего крипто у птицы конечно есть. а сальмой он болело,равно как и лямблии- могут быть. а может БЫЛИ.

 

Крипто официально не лечится, применяются иммуностимуляторы в долгом курсе, и противодиарейные.
НО!
В практике леченимя крипто у РЕПТИЛИЙ (а они ближе к птицам стоят в этом плане.чем млеки) удачне был Антибиотик ряда аминогликозидов Паромомицин (Paromomycin (Humatin)).
Дозировку укажу в личке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а сальмой он болел

 

В прошлый раз ему делали анализы через 2, и 3 недели после начала курса антибиотиков. Сальма обнаружена не была. Не знаю имеет ли это значение.

 

Апдейт по анализам: микоплазмозов, орнитоза и туберкулеза обнаружено нет.

Изменено пользователем Scandinavia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала на птиц.ру, что от лямблий птицам дают орнидазол 20 мг на кг веса (1/4 таб. на 12,5 мл воды), но тут же говорят об опасности для печени.

 

На данный момент птица третий день принимает: нистатин + амоксиклав + бактериофаг утром и вечером, линекс на ночь. Но помет у него все еще не очень, кал как бы в "водичке". Ест зерновую смесь принудительно, минеральную добавку сам охотно, много пьет. Переваривается пища долго, примерно 1 ст. ложка - с 10 утра до 10 вечера, и на ночь еще немного остается в зобе (запаха нет). В остальном чуть менее вялый, чистится, имеет постоянный доступ к теплу, но подолгу не греется, хоть лапки прохладные.

 

Если честно, боюсь давать ему одновременно и орнидазол с паромомицином, как бы печень не угробить. Или это пустое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для защиты печени к антибиотикам дают Карисл
а с кормом семена/плоды Растаропши
вероятно ветеринары ещё что-то могут Вам предложить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Орнидазол с антибиотиком параллельно можно давать. Это вполне нормально. Если конечно показания такие имеются. Я давала орнидазол параллельно с доксициклином и амоксиклавом (при разных симптомах). Птицы хорошо переносили такую комбинацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прочитала на птиц.ру, что от лямблий птицам дают орнидазол 20 мг на кг веса (1/4 таб. на 12,5 мл воды), но тут же говорят об опасности для печени.

 

На данный момент птица третий день принимает: нистатин + амоксиклав + бактериофаг утром и вечером, линекс на ночь. Но помет у него все еще не очень, кал как бы в "водичке". Ест зерновую смесь принудительно, минеральную добавку сам охотно, много пьет. Переваривается пища долго, примерно 1 ст. ложка - с 10 утра до 10 вечера, и на ночь еще немного остается в зобе (запаха нет). В остальном чуть менее вялый, чистится, имеет постоянный доступ к теплу, но подолгу не греется, хоть лапки прохладные.

 

Если честно, боюсь давать ему одновременно и орнидазол с паромомицином, как бы печень не угробить. Или это пустое?

 


Мысли такие
1. пцр на сальмонеллу пересдать в другой лаборатории и сдать бы посев на чувствительность к антибиотикам ( амоксиклав давали уже, а вдруг нечувствителен? пока он еще антибиотиком не затарен по самые уши, сдайте посев)

 

2. криптококки - птицы м б естественным носителем носителем. Официально он вроде не лечится. Сдайте обычную копрограмму - "копрологию", попросите, чтобы посмотрели КОЛИЧЕСТВО этих криптоспор. Если их большое количество в препарате, тогда смысл пролечить.
но все надо делать быстро, возможно малыш и умер от криптоспоридиоза. У меня был такой птенчик - в клпрологии нашли большое количесвто этих криптоспор. Птичка погибла быстро.

 

3. лямблии - у нас тоже выявляли( не пцр, а просто пару штук в помете). Лечили метронидазолом- контрольный анализ - опять лямблии единичные в помете. Птица была здорова клинически, иммунитет сдерживал лямблию , я его оставила в покое и теперь в контрольных анализах она больше не проявляется.

 

Не знаю, как он перенесет амоксиклав , орнидазол и этот паромомицин.

 

помогла бы обычная копрограмма - много палочек в помете ( обострение дала сальмонелла), много лямблий ( лямблиоз острый, если в помете единичные - то это не эта инфекция вызвала ухудшение), криптоспор зашкаливает- острый криптоспоридиоз.

 

Т е здесь непонятно кто из них конкретно дает этот понос. Может хотя бы первое время без амоксиклава попробовать обойтись - взять бактериофаг сальмонеллезный , орнидазол и паромицин?

 

Попробуйте сдать копрограмму. Но лечения я бы пока начала этими тремя лекарствами плюс карсил плюс иммунофан ветеринарный по 0,1 мл ежедневно две недели, нистатин само собой.. А там видно будет.

 

Блин, Елисейку жалко, столько уж лечили его и опять..(((((( Лишь бы выжил.

 


Доза орнидазола 40 мг на кг два раза в день. 20 бесполезно- мало.

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даша бактериофаг дают только с антибиотиком параллельно (как дополнение к лечению). Без антибиотика, от бактериофага проку нет. Так писали на Птиц ру Чеширский и Мушен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помет у него все еще не очень, кал как бы в "водичке"

хорошо бы отвар Брусники (для почек) в поилку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Даша бактериофаг дают только с антибиотиком параллельно (как дополнение к лечению). Без антибиотика, от бактериофага проку нет. Так писали на Птиц ру Чеширский и Мушен.

 


в том то и дело, что этот антибиотик может быть бесполезен. Значит он не убил сальмонеллу в первый раз ( по-видимому был чувствителен, но слабо). Значит какой смысл во второй раз давать, в той ситуации, что надо еще давать орнидазол и тяжелый аминогликозид ( которым как я понимаю мало кто, а может и никто не лечил криптоспоридиоз,кроме Зоси...).
У Елисейя уже была кандида. Лечили долго, а она ,как знаете, привязчивая очень. Дадим сейчас два антибиотика, один из которых может быть к тому же бесполезным, как потом с кандидой справимся? флуконазол оказался далеко не панацеей, а по представленным на форуме последнее время посевам - к кетоконазолу уже часто устойчиво. Чем будем лечить?
Бактериофаг вполне возможен пока и без антибиотика ( по-крайней мере на период пока делается посев на чувствительность к антибиотикам).
Это лично мое мнение.
никому не навязываю, просто рассуждаю.
Я бы пересдала пцр сальмонеллы. уж очень странно- после лечения Елисея в прошлый раз пцр пришел отрицательным.

 


ДОШЛО!!!Может это новое заражение от умершей птички? Ведь иммунитет от сальмонеллы типоспецифический и нестойкий - от 6 мес до года ( у человека по-крайней мере) и вполне м б повторное заражение.

 

В прошлом посте написала про лямблии- но потом вспомнила- у нас не лямблии были, а амебы..

 

С другой стороны, если пишут что все "в высоком титре" - значит всего действительно много. И вроде как все можно лечить.
Не знаю, что предпримет хозяйка, может и правда дать орнидазол и два антибиотика?....

 

Я не знаю......наверно надо смотреть по состоянию - если совсем труба- то делать все, что можно.

 

 

 

А относительно бактериофага - я читала какую-то зарубежную статью по применению именно птичьего, а не человеческого. Была вдохновлена - там давали между прочим не каждый день , по определенной схеме, всего несколько раз и НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ- пцр у всех птиц были отрицательны. Но это был специальный птичий бактериофаг, а мы пользуемся человечим. Когда лечила свой сальмонеллез, давала его, конечно , вместе с антибиотиком.

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, Зося лечит попугайчиков в отдельных случаях только бактериофагами, нужно сходить почитать.
Одна из тем, но поиском открывается намного больше http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E8%EE%F4%E0%E3#
Commando, дайте, пожалуйста, ссылочку на тему, где на птиц.ру обсуждается о применении бактериофагов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О! ОФА это не так быстро сделать. Потому, что в разделе вет. консультация (а именно эта фраза оттуда) 112 страниц, на каждой странице по несколько десятка тем, но ради Вас я поищу. Но фраза была такая от Мушен и Чеширского, что бактериофаги паралелльно к антибиотикам улутшают процесс выздоровления. А сами по себе (бактериофаги) без антибиотиков мало эффэктивны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сами по себе (бактериофаги) без антибиотиков мало эффэктивны.

 

 

 

я за то, чтобы начать бактериофаг, но сдать посев на чувствительность к антибиотикам, и лечить уже тем антибиотиком, который подходит. не надо ничего искать и так все понятно, что бактериофаг с антибиотиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде бы уже последнее письмо из лаборатории по его комплексным анализам сегодня пришло. Там и про антибиотики, да.

 

О птице: Елисей опять ест сам (много), пьет (много), бегает и кусается :) . Из лекарств даем от сальмы (амоксиклав, бактериофаг, нистатин), и линекс. Помет выглядит лучше. Уже не зеленая жижа, а сформированный темный, правда, еще в "лужице" прозрачной. Подозреваю, что сальма у него все таки новая была. Потому что в прошлый раз проверяли, и перепроверяли по окончании курса антибиотиков. Крипто и лямблии тогда не искали, поэтому новое или старое - не могу знать. Отвар в поилку думаю можно организовать, если в аптеке найдется брусника.

 

Анализы (дропбокс) - а то сжало очень, ничего не видно.

post-45423-1418919196_thumb.jpg

Изменено пользователем Scandinavia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елисей опять ест сам (много), пьет (много), бегает и кусается :)

отличная новость! :up:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scandinavia, сейчас голубь принимает амоксиклав (вроде как от сальмы :idontno: ), а обнаружена бактерия Proteus vulgaris в обильном росте и ВЧ к а/б офлоксацин (а амоксициллинов в чуствительности вроде нет).
Получается пропьете амоксиклав, а потом нужно будет пить другой а/б?
Нужно чтобы Даша посмотрела, как бы не залечить птичку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

OFA, из того что было указано в результатах анализов сальма показалась наиболее опасной и первоочередной. И поскольку я не большой знаток лекарственных препаратов, давали уже проверенное. А выкладку по антибиотикам получила только вчера вечером (лаборантки как бы предупреждали что это займет время), сразу залила на форум. Вот. Что такое "протеус вульгарис", если честно не представляю... бактерии?

 

Если совместными усилиями удастся скорректировать лечение, буду очень признательна-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Протеус вульгарис это бактерии, палочки, живут в кишечнике, условно-патогенны. Если их немного, то это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина, не указано сколько их, отмечено 4 креста и написано "обильный рост".
Как это трактовать, не знаю.
По поводу сальмы. Зося писала выше, что в анализе выявлен антиген, а он показывает, что сальма, возможно, БЫЛА, а не сейчас есть. Во всяком случае я так поняла. Если не так, то поправьте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сейчас только дочиталась, этот протеус выделен из отделяемого из зева, а не из помета. Нужно спрашивать у Зоси.
Scandinavia попросите еще раз Зосю посмотреть анализ, что она скажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ирина, не указано сколько их, отмечено 4 креста и написано "обильный рост".
Как это трактовать, не знаю.
По поводу сальмы. Зося писала выше, что в анализе выявлен антиген, а он показывает, что сальма, возможно, БЫЛА, а не сейчас есть. Во всяком случае я так поняла. Если не так, то поправьте.

 


Протей условно-патоген, т е в норме может содержаться, но при снижении иммунитета идет в рост и может вызвать гастроэнтерит, в общем понос, то есть .
Относительно анализа предыдущего- Зося наверно невнимательно прочитала- там написано что выявлены АНТИГЕНЫ возбудителей, значит эти возбудители есть.
Примитивно так объясню- берем два анализа крови- у больного сифилисом ( ну например) и здорового. К ним добавляем белки- антитела к антигену сифилиса( к возбудителя). Антиген подходит к антителу как ключик к замку. Если при добавлении к крови антитела будет реакция- значит выделен возбудитель( антитело соединилось с антигеном возбудителя и дает видимую реакцию). У здорового реакции не будет, т к в крови у него нет возбудителя- антигена и антителу просто не с чем связываться.
Не знаю поняли чего или нет...

 

Короче, дело в том что иммуноферментнвй-анализ иногда бывает ложноположительным, поэтому я предпочитаю метод пцр- полимеразно-цепной реакции.
Если сейчас на аиоксиклаве пошло улучшение- то это значит он помогает и его надо оставлять. Значит сальмонелла- все-таки основная причина, т к ни протей, ни лямблия, ни криптоспора к амоксиклаву не чувствительны.

 

Для лечения протея- если он вызвал понос- применяют
1. Протейный бактериофаг ( там всякие виды бывают)
2. Пробиотики- линекс и так пьете
3. Антибиотики -именно на третьем месте- при выраженной бурной инфекции.

 

Думаю стоит опят обратиться к Зосе на предмет пока только бактериофага протейного. Там есть разнве виды, не знаю какие у птиц применяют. И не знаю, можно ли два фага сразу вместе- протейный со стафилококковым. Хотя, чисто логически препятствий не виду.
Если идет улучшение на амоксиклаве и если оно продолжится, то курс протейного бактериофага можно сделать после лечения сальмонеллы. Но случай какой-то не простой- то из попы куча возбудителей, то из ротика.....
Вроде уличные птички- должны быть крепки здоровьем.....еще раз убеждаюсь, какие голуби нежные- то понос-то золотуха....как говорится.
Выздоравливайте пожалуйста

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошло 14 дней как птиц трескает лекарства, поэтому делали анализ на сальмонеллу (посмотреть есть ли прогресс), и вот как-то не радостно. Результаты говорят, что все на месте, в высоком титре. Сбивает с толку, что голубь при этом выглядит здоровым и довольным жизнью, даже непонятная жидкость из помета почти исчезла... Продолжать амоксиклав давать, или заменить чем-нибудь?

 

Так же дослали что-то из общего исследования. Девушки в лаборатории уже справляются о Елисейском здоровье, шлют ему лучики добра, и встречают с улыбкой ><

post-45423-1419434178_thumb.jpg

post-45423-1419434195_thumb.jpg

Изменено пользователем Scandinavia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прошло 14 дней как птиц трескает лекарства, поэтому делали анализ на сальмонеллу (посмотреть есть ли прогресс), и вот как-то не радостно. Результаты говорят, что все на месте, в высоком титре. Сбивает с толку, что голубь при этом выглядит здоровым и довольным жизнью, даже непонятная жидкость из помета почти исчезла... Продолжать амоксиклав давать, или заменить чем-нибудь?

 

Так же дослали что-то из общего исследования. Девушки в лаборатории уже справляются о Елисейском здоровье, шлют ему лучики добра, и встречают с улыбкой ><

 


в микроскопии кандиды нет, при посеве уже поднимает голову. нистатин по 1 мл два раза продолжайте давать.
ну если учесть что минимальный прием антибиотика при сальмонеллезе 21 день, то после 14 дней еще говорить рано. я бы дошла до 21 дня, а там было бы видно.

 

есть интересная вещь - ложноположительный анализ после лечения.
у нас была микоплазма. лечить 21 день. если сразу после лечения сдашь анализ м б ложно положительным- антиген возбудителя остается, но уже МЕРТВЫЙ, но анализ все-равно положителен.
Т е надо сдавать после лечения недели через две-три, когда уже мертвый возбудитель полностью выведется из организма. Но это метод пцр.

сдайте после 21 дня, недели через 2 метод пцр ( помет).

 


метод ИФА чаще выявляет антитела в материале, а не антигены. Т е анализ делают чаще на антитела ( но это в крови). поэтому Зося наверно мельком посмотрела,что метод ифа и подумала,что это антитела. А у вас антигены выявлены в материале. ИФА методом можно выявлять как антигены, так и антитела, там разные вариации метода. Но чувствительность метода всего 60 процентов. Чувствительность ПЦР метода 99 процентов. В этой лаборатории навернчка есть метод пцр на сальмонеллу. после лечения ( еще раз напоминаю недели через 2 после прекращения антибиоииков) сделайте пцр помета

Изменено пользователем dasha105
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.