Перейти к содержанию

Выпускание крупных хищных птиц


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Спасибо всем за советы про попугайчика, которого дядька хочет выпустить, уезжая.

 

Узнав о том, что можно получить по подобным вопросам столь квалифицированный ответ, его знакомый тоже попросил меня осведомиться на тему выпускания птиц, но у него ситуация жестче: он всю жизнь был лесником, потом даже рейнджером (что одно и то же, если я правильно понимаю), короче, он всегда подбирал всяких раненых птиц, лечил их по возможности или просто выкармливал и, если позволяла ситуация, отпускал. Но почему-то не всех. Некоторые у него продолжают жить в вольерах и/или бегают на привязи по территории. Местность горная, поэтому понабрал он самых разных красотуль. Проблема в том, что он уже немолод с ними справляться, плюс, по состоянию здоровья должен уехать за рубеж лечиться, а оставить птиц, тем более, таких ему не с кем.

 

Поэтому вопрос все тот же: можно ли выпустить обратно в природу птиц, которые годами жили с человеком. Птицы весьма специфические и хищные: беркут, курганник, степной орел (aquila nipalensis) и, если ничего не напутали, то могильник и черный гриф. Насколько они смогут адаптироваться вновь к диким условиям? Кого-то еще птенцами совсем подобрали...

 

Заранее большое спасибо!!

Опубликовано

Не смогут, если предварительно не будет специальной подготовки: нужен либо огромный разлеточный вольер, в который будут запускать живые кормовые объекты, максимально приближенные к естественным кормам природным. Либо тренировать птицу как ловчую и притравливать в полях.

 

Иначе такие выпущенные хищники-пересиды не смогут прокормиться и либо просто погибнут, либо, что хуже, сунуться охотиться ближе к человеческому жилью на легкодоступную сельхоз птицу, кошек, собак (особенно касается беркута). Адекватной реакции на появление вблизи крупного хищника ждать не приходится, народ потянется в первую очередь за ружьем.

 

Пусть Ваш знакомый свяжется с официальными питомниками, которые имеют право работать с КраснойКнигой, и передаст птиц в питомники. Контакты их можно найти поисковиком в интернете. Это:
1. Холзан
2. Алтай-Фалькон (Altay-Falcon)
3. Русский соколиный центр (РСЦ)
4. Галичья Гора

Опубликовано

Спасибо вам большое!!

Опубликовано

либо, что хуже, сунуться охотиться ближе к человеческому жилью на легкодоступную сельхоз птицу, кошек, собак (особенно касается беркута)

1722260[/snapback]



Беркут при этом представляет потенциальную опасность и для людей. Привыкнув получать пищу от человека, он может напасть на кого-нибудь, в надежде получить пищу от него. Про такие случаи приходилось слышать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.