kochmaria Опубликовано: 30 ноября 2014 Уважаемые модераторы! Мне кажется , что этой темы очень не хватает здесь. Огромная просьба закрепить ее как справочно- информационную. Наполнением пусть займутся специалисты веты. Что нужно:календарь прививок, от каких болезней их делают ,обзор вакцин( от самых лучших и до тех, которыми не стоит пользоваться), дозировки, способы введения и прочие нюансы, которые неопытный человек знать не может, а спросить не у кого. Надеюсь, мое предложение не останется незамеченным и тема будет востребована. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 1 декабря 2014 Эта тема актуальна в первую очередь для людей с большим поголовьем птицы, а не для содержателей голубей в квартире. Для домашних: достаточно ежегодной вакцинации от парамиксовируса.ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Потому что парамиксо- прекрасно заражает домашних гулек одиночно-содержащихся буквально "из воздуха".За две недели до вакцинации - контроль помета на наличие гельминтов\простейших (отговорка, что "птица сидит дома и не гуляет" - не в кассу, хозяева-то гуляют, могут в квартиру принести что угодно), далее гоним таковых, если они есть. И только потом вакцинируемся. Нормальные вакцины для голубей производит Польша, Чехия, Германия и т.д.Российские не пользуем. "Виросальм" себя не оправдал. Лично вела в этом году клиентов с поголовьем в 60 узбекских бойных, привитых Виросальмом и неблагополучных по вирусу Ньюкасла. Касаемо того сколько раз_как_куда колоть: читаем на упаковке каждой конкретной вакцины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 1 декабря 2014 спасибо, это уже кое что... а огромные статьи и не нужны... достаточно краткой и емкой информации... типа того, что вакцина не вводится внутримышечно а вводится подкожно- лишний раз напомнить большими буквами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KamaRo Опубликовано: 1 декабря 2014 Вот в этой теме немножечко Мария по вакцинации писала, тоже информация полезная (сообщение 14), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120832. У меня с цитированием проблемы (коряво выходит), поэтому ссылкой дам.Полосатая, не подскажете о таком производителе как Pharma (Голландия), в частности вот эта вакцина http://pigeonloft.ru/product/44/ , стоит ли ее покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Мария Полосатая ( с)"Назальные\окулярные и проч.вакцины разработаны для пром.птицеводства. Вакицна КУРИНАЯ для ГОЛУБЕЙ не подходит, разные "разновидности" парамиксовируса. Более того, это живые вакцины, часто дают побочные эффекты.Нужна инактивированная вакцина, ревакцинация с ней - раз в год. Делается подкожно\внутримышечно, в зависимости от каждой конкретной вакцины.Брать вакцины НЕ отечественных производителей.Я пользую какой год уже Pharmavac Columbi 2. Она бивалентная, от герпес- и парамиксо-. Побочки не было ни разу.СтОит 1500-1700 руб за флакон, флакон в 50 доз.В Москве своим клиентам-голубесодержателям (квартирным) я продаю по одной дозе, просто набираю в шприц чтобы народ не покупал целый флакон.Другим городам есть смысл всем скооперироваться и каждому в счвоем городе купить один флакон 50 доз на всех.Срок хранения, если не изменяет память, 2 года. Так что хватит на два года вакцинации. Где купить - ищем по интернет магазинам.(конец цитаты)" а меня вот эта штука привлекла ... http://pigeonloft.ru/henke-sass/ кто нибудь юзал? думаю, она удобная... ябкупила Изменено 2 декабря 2014 пользователем kochmaria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) KamaRo, да, вакцина по Вашей ссылке вполне адекватная, на нескольких клиентских голубятнях мы именно ею вакцинируемся. Только на тему вакцинации п\к в область шеи - не советую. Этот метод используется в пром.птицеводстве, в том числе голубином промышленном птицеводстве (где выращиваются голуби на мясо). Конкретно вот эта вакцина адекватно вводится и внутримышечно, местного раздражения не вызывает. Шприцы-дозаторы актуальны опять же для больших поголовий. В первую очередь они необходимы для экономии времени и расхода лекарственного препарата. Я при вакцинации пользую обычные шприцы, индивидуальный шприц на каждую птицу. Потому что перенос с кровью (читай, с иглой шприца) некоторых инфекций от одной птице другой никто не отменял. Изменено 2 декабря 2014 пользователем Полосатая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 3 декабря 2014 раз уж затронули... можно в домашних условиях простерилизовать шприцы и иглы... или их после каждого курса инъекций выбрасывать и каждого сезона прививок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 3 декабря 2014 В смысле? Одноразовые пластиковые шприцы стерилизовать? А зачем?... Если речь об инъекторах-"пистолетах", то да, там он и разборный, и дезинфицировать можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha105 Опубликовано: 4 декабря 2014 немного подкину своего- мы вакцинировались у врача вакциной ньюкасл и оспа- фармак комби 2 - вроде такое название. Предварительно врач произвел осмотр, месяц мы ничем не болели, сдали копрограмму, чтобы удостовериться, что все хорошо. Перенесли вакцину хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 5 декабря 2014 Даша может речь о Фармавак колумби 2? от оспы и ньюкасла?) о ней как раз упоминали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 7 декабря 2014 с прививкой от тяжелых вирусных болячек все однозначно: делать в обязательном порядке. А как быть с сальмонеллезом? если "балконные "голуби, часть из которых гуляет на улицу и может контачить мимоходом с сизарями. есть ли смысл прививать сейчас всю стаю, если один из нее когда то переболел сальмой? а еще один был от нее привит , но срок уже закончился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Даша, Pharmavac Columbi 2 - это комбинированная вакцина от парамиксовируса и ГЕРПЕСВИРУСА. Об оспе речи не идет, вакцины от оспы в птицеводстве вводятся на скарифицированную кожу обычно, но никак не внутримышечно. На тему вакцины от сальмонеллеза - сальмонеллы сейчас известно более 1200 штаммов. Посему прививать нецелесообразно. От одной привьете, другой заболеет. Если речь идет о вакцине "Виросальм" - то однозначно нет. От нее и побочка мне встречалась, и действенность ее под вопросом. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Полосатая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agaran Опубликовано: 25 января 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! На форуме впервые, поэтому прошу не кидаться тапочками, если я написала не в ту тему. Недавно (в октябре 2014) в голубятне заболело несколько голубей вертячкой. Всех их изолировала, начала лечение. Двое, те, что были посильнее, выздоровели очень быстро, и уже около 2-х месяцев живут с нормальным, не перевернутым миром. Еще у троих дела были гораздо хуже, но вот совсем недавно появился прогресс- голубка стала активно себя вести, летать по вольерчику, голову держать совсем прямо, только вот походка оставалась неуверенной, и в моменты страха птица начинала крутиться вокруг себя. Чтобы вернуть к жизни в обществе первых выздоровевших голубей, решили привить все поголовье в голубятне, но так сложились обстоятельства, что привить попросили родственников, так как самим нужно было уехать в город. В итоге получилось все очень печально: им объясняй- не объясняй сделают все по-своему. Они взяли и привили кроме здоровых птиц, которых предварительно проглистогонили и проантибиотили, еще и двух первых выздоровевших и несчастную голубку, которая только-только стала лучше себя чувствовать. Они ( 2 птицы, которые выздоровели и голубка) не глистогонились и не антибиотились, так как их и не должны были прививать. Какие могут быть последствия? (2 первых выздоровевших оправились полностью, почти два месяца не болеют, а голубка только поправляться начала) Можно ли предотвратить печальные последствия, если учесть, что привили только сегодня? И как? Заранее спасибо за ответ... Очень люблю своих голубчиков, они, конечно, беспородные метисы, но меня это как-то совсем не успокаивает, живые души все-таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Алишад Опубликовано: 25 января 2015 Если хорошая импортная вакцина, то последствий практически никаких не будет. Ею прививали даже голубей с остаточными симптомами вертячки, все прошло нормально. Желательно вместе с прививкой дать фоспренил разово по 0,3 мл в клюв или внутримышечно. (так мне рекомендовал врач) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agaran Опубликовано: 25 января 2015 Прививка инактивированная, эмульсионная, 4-го поколения. Вроде бы орнитолог сказал качественная, за 1,5 года, как ее распространяют, вирус ни у кого не проснулся... Но ведь то были изначально здоровые голуби, как я поняла... Спасибо за советы, фоспренил вколят, им мы вертячку и побеждаем. И за тему про прививки спасибо, пойду ознакомлюсь, глядишь и вправду все обойдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полосатая Опубликовано: 25 января 2015 Если вакцина инактивированная, побочки не будет вероятнее всего.Просто у неподготовленной недвно переболевшей и оставшейся с хроническим поражением нервн.системы птицы естессно об адекватном иммунном ответе на введение вакцины не может быть и речи, т.е.фактически иммунитет не сформируется либо выработка антител будет минимальной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agaran Опубликовано: 26 января 2015 Спасибо огромное, успокоили! На счет действенности- ну, лучше уж действия просто не будет, чем птица вновь заболеет. Тем более голубка- выкормыш с раннего возраста. Ну, уж очень к ней привязалась! Еще раз благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 12 марта 2015 Вопрос весьма актуальный: если заказывать вакцину через интернет, пересылка и все такое. Где гарантии , что она приедет не порченой? условия хранения не допускать заморозки, но температура +6 или +8 не выше...а то купишь и вколешь непоймичтоеще нашла интересную вакцину, http://www.turman.biz/mycosalmovir.htm - Mycosalmovir. все прекрасно , но страна производитель не указан. Польша, кто то писал, но не уверен. Чья она , стоит брать или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 10 мая 2015 голубю , болевшему когда то вертячкой в течение последующей "здоровой"жизни нужно делать прививки от ньюкасла или они под запретом навсегда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
love them Опубликовано: 18 июня 2015 Даша, Pharmavac Columbi 2 - это комбинированная вакцина от парамиксовируса и ГЕРПЕСВИРУСА. Об оспе речи не идет, вакцины от оспы в птицеводстве вводятся на скарифицированную кожу обычно, но никак не внутримышечно.На тему вакцины от сальмонеллеза - сальмонеллы сейчас известно более 1200 штаммов. Посему прививать нецелесообразно. От одной привьете, другой заболеет. Если речь идет о вакцине "Виросальм" - то однозначно нет. От нее и побочка мне встречалась, и действенность ее под вопросом. Мария, большая просьба проконсультировать по вопросу прививок. Интересует ВСЁ. У меня четыре грлубя белых живут на балконе (летают свободно). Хочу их привить. Живу в Москве СВАО. С чего начать: анализы (какие, где сдать), какие прививки необходимо сделать? Сколько все эти манипуляции будут стоить (примерно)? Я правильно поняла, что перед вакцинацией необходимо сдать анализы на орнитоз, сальмонеллёз, гельминтов и простейших? У меня голова кругом.. У каждого из четырёх голубей собирать свежий помёт 5 дней?! Можно ли сдать общий на всех, собирая так же 5 дней (т.к. вместе 2 голубя с февраля, а другие два их дети, родились 8 апреля). Или это критично для каждого конкретного голубя? Извините за глупые вопросы, конечно, я просто совсем уже запуталась.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пианист Опубликовано: 20 апреля 2016 Так где сделать прививку и как к ней подготовится? Прочитала темы, но не нашла ответа. У меня всего один голубь (но есть другие птицы). Что нужно сделать перед прививкой и где сделать ее в Москве? Может кто-то знает клиники на юге Мосвы или близлежащей области? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolibri404 Опубликовано: 2 августа 2016 Добрый день!У нас живёт голубь, переболевший вертячкой. Был подобран мелким в октябре прошлого года. Конкретно завертел весной. Пролечили, сначала признаки вертячки прошли, но он не летал. Сейчас начал нормально летать. Пока еще даём пирацетам в клюв.Поскольку Гуляш никого не боится, выпускать его на волю нельзя. Летом будет жить на даче в вольере с выпуском полетать, зимой, скорее всего, а квартире.Когда его можно прививать? От каких болезней, и какой вакциной? Как его подготовить к прививкам (чем и в каких дозах глистогонить, какие анализы сдать)?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 11 августа 2016 если признаков вертячки нет более 2 месяцев можете привить от Ньюкасла и оспы- есть такая вакцина 2 в 1. перед вакцинированием проглистогоньте. действует прививка год ( по заявлению производителя) по факту она и дольше работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пианист Опубликовано: 11 августа 2016 если признаков вертячки нет более 2 месяцев можете привить от Ньюкасла и оспы- есть такая вакцина 2 в 1. перед вакцинированием проглистогоньте. действует прививка год ( по заявлению производителя) по факту она и дольше работает. Спасибо за ответю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 12 июля 2017 Может кто подсказать, где в Москве можно купить Pharmavac Combi 2? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha105 Опубликовано: 21 июля 2019 Все для голубей,рынок садовод. Появилась новая вакцина ньюкас,герпес,аденовирус.На сайте еще нет данных.Я купила,2500стоит.На 50 птиц.Пересылают в другие регионы Со слов вакцина выдерживает перемещение вне холодильника.Работает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) А кто производитель? Вот, нашла тему Колумби2 мне нравится. Никто не заболел, если птица здоровая, то переносится хорошо. Правда в этом году пришлось срочно внепланово всех привить, даже без антипаразитарной обработки, а все девчонки или на гнездах или готовятся или в линьке. Так у 2 выскочил трихомоноз похоже (анализы не делала, всех пропоила профилактически), у одной яйцо без скорлупы. Это к слову о том, что прививать ослабленных, гнездящихся или линяющий птиц нельзя(( Изменено 22 июля 2019 пользователем Raina 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavatvp Опубликовано: 3 февраля 2021 Здравствуйте, нужен Вас совет, сам в этом ничего не понимаю,, нужна вакцина от Вертячки для 3-х глубей, живу там где ни черта ничего нет (тверская область), подскажите как и где приобрести вакцину?. Наши ветеринары да же анализ крови не способны взять, не говоря о вакцинах, болото). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пианист Опубликовано: 5 февраля 2021 @slavatvp не знаю,где взять. У нас в Москве продают вроде на рынке "Садовод". Ну или распространяют между собой волонтеры. Надо спрашивать тверских голубеводов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terenty79 Опубликовано: 6 февраля 2021 выложите в тему, контакты этого рынка Садовод. Куда и кому писать, что бы ответили. У них нет рабочего сайта, а известный другой голубеводный магазин с вакцинами, в регионы эти вакцины не шлет. Сейчас в Самаре пошла эпидемия Ньюкасла. Огромное количество вертячных птиц на улице. А Ньюкасл очень хорошо передается, и можно запросто домой его своим подшефным птицам принести. Из вакцин в городе только ВИРОСАЛЬМ, которыы по данной теме не эффективный и вредный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 6 февраля 2021 9 минут назад, terenty79 сказал: а известный другой голубеводный магазин с вакцинами, в регионы эти вакцины не шлет. Да никто не шлет. Вакцина перевозится в холодильнике при температуре не выше +4. Перевозка одного флакона будет стоить как весь холодильник( Нужно искать по гор.клиникам, которые обслуживают птицеводческие предприятия, туда привозят по заказу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terenty79 Опубликовано: 6 февраля 2021 9 минут назад, OFA сказал: Нужно искать по гор.клиникам, гор клиники голубями не занимаются. все птицеводческие предприятия находятся глубоко в области, а не в городе. так ведь писали выше, что появилась новая вакцина, которая переживает отправку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 6 февраля 2021 5 часов назад, terenty79 сказал: все птицеводческие предприятия находятся глубоко в области, а не в городе. Но обслуживаются они именно городскими ветслужбами, никакая птицефабрика не держит под носом свою личную ветстанцию. 5 часов назад, terenty79 сказал: так ведь писали выше, что появилась новая вакцина, которая переживает отправку. 21.07.2019 в 19:06, dasha105 сказал: Со слов Даша в Москве, ни от кого из регионов не было подтверждения, что вакцина доехала в нормальном состоянии. И как это можно определить сработала она или нет? Если привитые голуби не заболели, это не значит, что они не заболели именно из-за прививки, ведь антитела никто не проверял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terenty79 Опубликовано: 6 февраля 2021 вообщем купил, единственное что есть в моем колхозе. и это Виросальм. 2 пузырька. перед применением, точно нужно глистогонить птиц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 9 февраля 2021 да. И кокцидий гнать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavatvp Опубликовано: 13 февраля 2021 Здравствуйте, получил вакцину, помогите рассчитать, хочу напоить с водой. Первый раз, боюсь ошибиться, у меня ТРИ голубя, стоит фильтр проточной воды Аквафор, или нужна вода из магазина (обратного осмуса)?. По моим заметкам примерно (рюмку) воды 35 -45 мл за ДЕНЬ одна птица выпивает, невозможно определить сколько выпивает за 3-4 часа. Объясните, по инструкции флакон разводят в 500мл воды, и 1мл раствора на одного голубя, его куда нужно лить в клюв, или в рюмку с водой 45 мл?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 15 февраля 2021 @slavatvp содержимое развести в 500мл воды и оттуда споить по 1мл раствора в клюв каждому голубю. Остальное, к сожалению, прокипятить и вылить( Воду из фильтра отстоять сутки, прокипятить и остудить до комнатной температуры. Может рядом есть голубятни, остаток можно им предложить, так сказать жест доброй воли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavatvp Опубликовано: 15 февраля 2021 4 минуты назад, OFA сказал: @slavatvp содержимое развести в 500мл воды и оттуда споить по 1мл раствора в клюв каждому голубю. Остальное, к сожалению, прокипятить и вылить( Воду из фильтра отстоять сутки, прокипятить и остудить до комнатной температуры. Может рядом есть голубятни, остаток можно им предложить, так сказать жест доброй воли) Спасибо большое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 23 октября 2021 про прививки от вертячки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах