Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь небольшая подборка фотографий попугаев, сделанных мной в Лоро-парке: Попугаи Лоро-парка.

С большим удовольствием поделюсь впечатлениями (если, конечно, возникнут вопросы :))...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, фотки замечательные! :up:

А вот и вопросы:
А где это?
И в этом парке только попугаи или другие птицы (звери/рыбы/т.п.) есть?
Из названия я поняла, что из попугаев там в основном лори, так? :)

Опубликовано
Helen T, фотки замечательные!  :up:

Спасибо. Очень хотелось бы, чтобы их было больше, но запечатлеть всех или почти всех попугаев не было никакой возможности (это около 350 видов и подвидов - крупнейшая коллекция попугаев в мире).

А вот и вопросы:
А где это?

Лоро-парк находится в северной части острова Тенерифе, относящемуся к группе Канарских островов (Испания), в городе Пуэрто де ла Круз.
Райское место. Там не бывает зимы, пышная растительность и очень высокая влажность воздуха.

И в этом парке только попугаи или другие птицы (звери/рыбы/т.п.) есть?

Когда Лоро-парк открылся (это было в 1972 году), в нём были только попугаи.

Теперь там живут также пингвины, дельфины, касатки, морские львы, гориллы, шимпанзе, тигры, ягуары, пеликаны, фламинго, венценосные журавли, множество видов рыб. Есть игуаны, черепахи и крокодилы. Большая коллекция орхидей.

Некоторые животные (дельфины, касатки, морские львы и, конечно, попугаи) выступают в уникальных шоу.

Из названия я поняла, что из попугаев там в основном лори, так? :)

170019[/snapback]

Лори представлены в большом изобилии, но название парка образовано от испанского слова "loro" - попугай :).

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Леночка, какие чудные фотографии! Как я тебе завидую и рада за тебя, что ты посмотрела все это своими глазами!

Vivern, в Лоро-парке Валентин проходил стажировку. Вы можете посмотреть фото, где не только демонтрационные вольеры, но и закулисье парка в этой теме: Москва - Тенерифе

Опубликовано

Helen T, очень понравились фотографии!!! Очень красивые птички! Даже не представляю, на сколько потрясающе всех их увидеть вживую!

Опубликовано
Леночка, какие чудные фотографии! Как я тебе завидую и рада за тебя, что ты посмотрела все это своими глазами!

Спасибо! Желаю и тебе, Лена, и всем, кто по-настоящему хочет этого, в этом чудесном месте побывать!

Только поезжайте прямо в Пуэрто де ла Круз (тогда будет наиболее реальная возможность посетить парк несколько раз, как это было с нами). Одного дня для Лоро-парка мало!

Вы можете посмотреть фото... в этой теме: Москва - Тенерифе

170046[/snapback]

Фото вернулись ;)! Ура :gossip:!

C уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Helen T, очень понравились фотографии!!! Очень красивые птички! Даже не представляю, на сколько потрясающе всех их увидеть вживую!

170053[/snapback]

Спасибо за отклик!

Это действительно потрясающе - увидеть всех-всех: и птичек, и других животных, и обожаемых мной "больших умнейших очковых рыбок" :grin: - касаток :wub:...

post-375-1158248407_thumb.jpg

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, сказочно красиво!!! :up:
Как жаль, что возможности форумских галерей не позволяют разглядеть в деталях таких экзотичных представителей попугайского племени, как, скажем, тукуманский амазон, щетиноголовый попугай и синеухий лори.
Возможно ли увидеть их в более высоком разрешении?

Опубликовано

Сашка,

Всё возможно :). Я могу выслать их Вам по почте: в личку или на e-mail.

:sp: Только вот Тукуманского амазона в моей галерее нет, к сожалению...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, какая очаровательная касатка! :wub:
Да, при возможности надо будет съездать в этот парк! Минимум на месяц :crazy: Потому-что в этим летом пол дня возле попугайских вальеров в зоопарке Праги мне явно не хватило - меня брат еле оттащил от них :crazy: А в Праге попугаи размещены достаточно компактно и их гораааааздо меньше чем в Лоро-парке, судя по вашему описанию :)

Emily, спасибо за ссылку - сейчас туда наведаюсь ;)

Опубликовано

какая красота!

раньше я была равнодушна к птицам, а когда у меня появился свой попугайчик, то отношение к пернатым изменилось на 180 градусов. теперь фотографии попугаев могу рассматривать часами, и восхищаться ими, восхищаться.... :):)

Опубликовано

Helen T, была бы очень признательна получить фото в личку. :wub:

Только вот Тукуманского амазона в моей галерее нет, к сожалению...

170114[/snapback]

Действительно, нет... :( Перепутала с pretrei.
Опубликовано
Фото вернулись ! Ура
!
вот теперь точно все фотки вернулись.
Опубликовано
Helen T, была бы очень признательна получить фото в личку.

170342[/snapback]

Отправить пока не получается. Сервер выдаёт ошибку.

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, а вы были на шоу попугаев? Что оно из себя представляет? Какие виды попугаев участвуют? :)

Опубликовано

Vivern,

Да, на шоу попугаев я была... дважды :).

Зрелище замечательное (вот если бы ещё испанская публика при этом вела себя прилично). Зрители очень шумят, на задних рядах даже курят - это меня слегка шокировало. Передние ряды отмечены как места для родителей с грудными детьми в колясках, которым до шоу, конечно же, нет никакого дела :wacko:. Всё это очень мешает и воспринимать зрелище, и снимать (я пыталась снять шоу на DVD-камеру, результат меня неприятно удивил,
и как видеооператор я посыпала голову пеплом :secret:.., по крайней мере, на сегодняшний момент).

Шоу попугаев (это называется Лоро-шоу) проходит в красивом дворце, построенном в арабском стиле. Освещение естественное. Ряды расположены амфитеатром. Стрельчатые окна закрыты декоративными решётками, одновременно и красивыми, и функциональными.

В Лоро-шоу участвуют попугаи разных видов: сине-жёлтые, солдатский и красные ара, какаду (большие желтохохлые, молуккский и Гоффина), а также аратинги.

Много полётных трюков - это очень эффектно. Все птицы имеют отличную физическую форму. Шоу начинается с полётов, полётами и завершается. Вначале попугаи вылетают из глубины зала и рассаживаются на свои жёрдочки. В конце птицы делают круг под потолком зала и вновь возвращаются на места. Большие попугаи летят каждый обособленно, а аратинги - компактной стайкой (и стайкой же улетают в специальное оконце сбоку от подиума, где установлены присады для больших попугаев - таким образом, крупные и средние попугаи между собой не контактируют, что весьма разумно с точки зрения безопасности).

Крупные попугаи выполняют трюки на длинном прямоугольном столе, стоящем перед жёрдочками. Набор трюков достаточно традиционен: игра в баскетбол, пожарный "тили-бом" - естественно, без огня :), катание на роликах, решение математических задач ;) (ара звонит в колокольчик нужное количество раз), укладывание в шезлонг сналёта (летящий из зала какаду делает сальто прямо перед шезлонгом и приземляется в него лапками вверх).

Продолжается шоу около получаса.

-----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
летящий из зала какаду делает сальто прямо перед шезлонгом и приземляется в него лапками вверх

Наверное, выглядит очень эффекто!
Я слабо предсталяю, как попугай может совершить посадку на спину! А еще труднее представить, как его можно научить так делать! :shok::up:

Опубликовано
Я слабо предсталяю, как попугай может совершить посадку на спину! А еще труднее представить, как его можно научить так делать! 

170390[/snapback]

Думаю, при обучении отталкиваются от естественного поведения какадушек. Других попугаев я в этом амплуа слабо представляю :).

Самое интересное, что в первый раз, когда я смотрела шоу, этот трюк выполнял молуккский - это впечатляет :shok:...
Второй раз работал миниатюрный Гоффин - ему такой кувырок выполнить проще, на мой взгляд.

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только темку нашла!Helen T, Как вам повезло,что вживую видели эту карасоту!

решение математических задач  (ара звонит в колокольчик нужное количество раз), укладывание в шезлонг сналёта (летящий из зала какаду делает сальто прямо перед шезлонгом и приземляется в него лапками вверх).

170389[/snapback]

Впервые слышу о таких трюках!!!Обалдеть! :up:
Опубликовано

Helen T, Леночка, на шоу касаток, надеюсь сидела не в первом ряду? :grin:
А Парк Орлов на юге острова не посещали? А Monkey Zoo с обезьянами и лимурами, которых можно кормить прямо в клетках вместе с огромными черепахами и игуанами? :)

Опубликовано
...Helen T, Как вам повезло,что вживую видели эту карасоту!
Впервые слышу о таких трюках!!!Обалдеть! :up:

172811[/snapback]

Уже и не верится, что всё это началось только месяц назад...

post-375-1159462876_thumb.jpg

Леночка, на шоу касаток, надеюсь сидела не в первом ряду?

Не-е-ет! На передних рядах сидят только экстремалы - там даже надпись есть "Осторожно! Эта зона забрызгивается!"

А Парк Орлов на юге острова не посещали? А Monkey Zoo с обезьянами и лимурами, которых можно кормить прямо в клетках вместе с огромными черепахами и игуанами? 

Нет. На всё не хватило двух недель - люди мы неспешные, сибариты :slow:, а к непривычному климату адаптируемся долго...

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, просто шикарное фото с Арами! :wub:
Те которые на плечах меньше - это вид такой? Или просто молодые птицы? А тяжело их всех так на весу держать? :)

Опубликовано
Те которые на плечах меньше - это вид такой? Или просто молодые птицы?

Наверное, они только кажутся меньше.
Это сине-жёлтые ары, как и та птица, что "пробует на вкус" мою правую руку :).

А тяжело их всех так на весу держать? :)

174389[/snapback]

Своя ноша не тянет :grin:...

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,

Своя ноша не тянет

:grin:

В Пражском зоопарке такие ары сидят в одном вальере, но выглядят одинаковыми по размеру (сине-жёлтые и как тот, что сидит на вашей левой руке), а на вашем фото они кажутся заметно меньше! :)

Опубликовано

... тот, что сидит на вашей левой руке...

Зеленокрылый ара.

сине-жёлтые на вашем фото ... кажутся заметно меньше!

174542[/snapback]

А так :): http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=16911 ? Это одна из тех трёх птиц.

Птицы и в самом деле ещё молодые, хотя уже не птенцы.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
А так

А так... Я ТОЖЕ ХОЧУ В ЛОРО-ПАРК! :wub::grin:
А так видно, что сине-жёлтые тоже здоровенные! ;)
Опубликовано
А тяжело их всех так на весу держать?

174389[/snapback]

Только не смейтесь,когда ара был моей мечтой,думала,что килограммов 8 весит.А сейчас мой самый тяжелый-1300гр.
Опубликовано

Helen T,
А этот ара на фото так свободно к каждому на руку ложится?

Опубликовано
Helen T,
А этот ара на фото так свободно к каждому на руку ложится?

174657[/snapback]

Да, птица очень контактная и управляемая. Но некоторым хватает одной ладони (мне не хватило :)).

...когда ара был моей мечтой,думала,что килограммов 8 весит...

Почти индюк ;).

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Да, птица очень контактная и управляемая. Но некоторым хватает одной ладони (мне не хватило ).

174676[/snapback]

Мои только у меня лежат,даже мужу не доверяются.
Почти индюк

174676[/snapback]

Почти 2 индюка...Мне ара казался больше моей собаки,в которой 7 кг.САмой смешно вспоминать :):grin:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лоро-парк, это потрясающе!!! когда я там была, я еще не была такой любительницей попугев, какой стала за последние пару лет. Но даже тогда я была потрясена красотой этого удивительного места. Честно сказать, именно тогда у меня и появился интерес к этим замечательным птицам. Все началось с шоу попугаев. Эти забавные какадушки и ары катались на роликах, говорили по испански, и выделывали еще много-много трюков. А чего стоит своими глазами посмотреть на маленьких птенчиков.
Но самое главное - этот зоопарк даже язык не поворачивается назвать зоопарком. Животные себя чувствуют превосходно. Лично у меня было ощущение, что это я в зоопарке, а не они. Потрясающий зал "Планета пингвинов"!!! Настоящая зима, со снежной метелью, льдинами... и вот они, чудесные птички, которые не видят людей, на них глядевших сквозь стекло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Можно я тоже вставлю свои пять копеек? :)
Только не бросайте помидорами :tomato: , фотограф я, мягко говоря, никакой. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!"
По уму, конечно, следовало сфотографировать и таблички, помещенные на вольерах, помимо названий птиц они содержат и другую интересную информацию, но заряда моего аккумулятора на такие подробности не хватило бы точно. Конечно, шесть часов в Лоро-парке - это очень-очень мало :(
Предупреждаю, что качественных фото немного :sorry:

Здесь фото КАКАДУ . Если интернет быстрый, то смотреть удобнее в режиме "Просмотр в виде ленты".
В Лоро-парке представлены 20 видов какаду из 21 существующего. Часть какаду, примерно 15 человек :) , содержатся в одном огромном вольере, к своему удивлению там же я увидела и трех кореллок, никто их не обижал :angel: , по крайней мере при мне. Некоторые какаду очень дружелюбны и просят почесать их, но я в основном :blush1: проявила выдержку и силу воли - сама терпеть не могу, когда моих птиц трогают без моего разрешения. А вообще большинство птиц индифферентно относятся к людям, не боятся, но и не проявляют любопытства. Все их кормушки расположены в наиболее удаленном от посетителей уголке вольера.
На первых фото два какадушика делают подкоп. Они этим занимались все время, пока мы там были. Рыли серьезно :crazy: .

ЗДЕСЬ ары и гордость парка - кеа. Все кеа, представленные на обозрение посетителей, выведены в Лоро-парке.

Добавлено

Baby Station - здесь молодняк приобретает навыки, необходимые для дальнейшей жизни. Совершенно очаровал кеа - жаждал общаться, сначала принес ветку, потом отгрыз кусок коры и тоже ее принес, закопал, откопал. Просовывал свой клюв через решетку. В вольерах Baby Station очень мелкая решетка, вероятно, для того, чтобы посетители не трогали птиц, ведь молодые птицы доверчивы. Кстати, общее наблюдение - перед вольерами с попугаями большинство посетителей вообще не останавливалось, особенно перед вольерами с попугаями мельче ары :grin:

ЗДЕСЬ амазоны и прочая мелочь :) . Кстати, волнистики там очень крупненькие :ok: .

Несколько кадров Loro Show . Приземление на спину в шезлонг получилось очень плохо - я зазевалась, а шоу проходит весма стремительно. Совершенно потрясающее ощущение, когда множество попугаев одновременно летает по залу. Я была чрезвычайно удивлена :shok: тем, что птиц, окончивших свое выступление, уносили в помещение, предназначенное для птиц, мимо открытой двери, ведущей на улицу, проносили буквально в метре от двери. Никто не сбежал :angel:

Еще несколько снимков с шоу ДЕЛЬФИНОВ и КАСАТОК .

ПИНГВИНЫ - зрелище кажется просто невероятным. Под водой постоянно находились несколько человек (то есть людей) - они отмывали скалы и дно. Учитывая количество птиц, чистота просто удивительная. Мелкие пингвины подплывают к стенке водоема и глазеют на людей - любопытные :) .

ФОТО некоторых животных и растений Лоро-парка. Обратите внимание - у фламинго птенец :wub:

Изменено пользователем undula
Опубликовано

Какое же чудесное место - Лоро-парк!
Helen T, undula, спасибо огромное за приятное время, проведенное за просмотром замечательных фотографий.

Опубликовано

Helen T, undula

Спасибо вам большое !
Фотографии очень и очень красивые. Осталось только мечать увидеть все своими глазами, может и сама через несколько лет смогу попасть в Лоро-парк.

Helen T фотография с арами очень милая и красивая :)

Опубликовано

undula, :drinks_cheers: :friends:...

Можно я тоже вставлю свои пять копеек?  :)

Вы очень скромны. Это ж целое состояние :acute:!..

Некоторые какаду очень дружелюбны...
...молодые птицы доверчивы...

Такого нельзя сказать о гологлазых какаду. Они шипят и пугают посетителей :secret::

post-375-1165211039_thumb.jpg

ФОТО некоторых... растений Лоро-парка.

193552[/snapback]

О, это заслуживает отдельного разговора...

Вот лишь маленький кусочек этого великолепия...

Стрелиция: post-375-1165211296_thumb.jpg

Орхидеи:

post-375-1165211420_thumb.jpg post-375-1165211598_thumb.jpg post-375-1165211692_thumb.jpg post-375-1165211797_thumb.jpg

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Какое великолепие птиц и цветов! Спасибо за экскурсию.
А не подскажете, в фотках какадушек, серый с красной головой и черный с желтыми щеками, это кто такие?

Опубликовано
серый с красной головой

193697[/snapback]

Это шлемоносный какаду (Gang-gang Cockatoo, лат. Callocephalon fimbriatum), кстати, у самочек шлем и хохолок не красные, а серые.

черный с желтыми щеками

193697[/snapback]

Желтохвостый черный какаду - (Yellow-tailed Black-Cockatoo, лат. Calyptorhynchus funereus).

Шлемоносик лез чесаться, на снимке видно, что он улыбается :)

Опубликовано

Helen T,
undula,
Просто класс :up::up::up::wub: спасибо за экскурсию, с удовольствием смотрела :wub:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если Елена не будет против, я выложу в этой теме свои фотографии с Тенерифе. Так долго мечтала туда, попасть, летом мы там были, ездили практически как фотографы.
Вот одна из них, грифовый попугай:
0_7318_5642bd8_XL.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Джа, фото обалденные!!!!
У меня тоже подборка, есть, но качество оставляет желать лучшего!

post-10455-1204755944_thumb.jpg

post-10455-1204755986_thumb.jpg

post-10455-1204756049_thumb.jpg

post-10455-1204756089_thumb.jpg

post-10455-1204756149_thumb.jpg

post-10455-1204756176_thumb.jpg

post-10455-1204756220_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.