Перейти к содержанию

Спасите ястреба

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня вечером сын нашел птичку. По его словам "курицу". Я сам не знаток, похоже, сокол ястреб. Птичка крупная, размером с маленькую курицу (тело в длину, без хвоста, чуть больше 20 см). Она сидела около дома и жалась в угол. Стало жалко. Ходил к ветеринару. Девочки с любопытством осмотрели. Лапы и крылья целы. Рассечена бровь, и кровоизлияние в клюве. Похоже куда-то врезалась или кто-то клюнул. Птица сама ходит, хорошо бегает и прыгает, размахивая крыльями, но не летает (падает на левую сторону). Дело закончилось тем, что она у меня сидит в коробке в коридоре. Пожалуйста, заберите птичку! Она погибнет. Родные дали срока до понедельника.
мой тел. 916_814_72_77
Владимир
Москва, м. Свиблово
С большой радостью, отдам даром
post-58529-1416081911_thumb.jpgpost-58529-1416081993_thumb.jpgpost-58529-1416082049_thumb.jpg

P.S. теперь я знаю, что это ястреб перепелятник, и похоже действительно "курица".

Изменено пользователем Владимир_Д
Опубликовано

Владимир_Д, позвоните, пожалуйста, Марии, она возможно сможет Вам помочь. Мария и вет.специалист по птицам, по хищным в том числе. Контакты её в профиле, в подписи: Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161
Тел. 8-985-64I-8O-I6

Опубликовано (изменено)

Это ястреб-тетеревятник, самец, первого года жизни.
Завтра с 9 утра звоните смело, заберу на реабилитацию.
Только если сможете, транспортируйте его в коробке хотя бы до Шаболовки, Вам по прямой. Оттуда от метро его уже смогу забрать.
Смску на телефон сейчас кину Вам еще.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Ястребок у меня. Пока робкий и заторможенный, после травмы не разгуляешься...
Самец 734 грамма, индекс упитанности - 5.
Набор для влетевшего в стекло со всего размаху ястреба очень стандартный: подвывих нижней челюсти, кровотечение из пазух носа в ротовую полость, ЧМТ, слегка нарушена координация.
Проблемы в правом плечелопатчном сочленении, но перелома нет, вероятнее всего. На рентген цифровой сгоняем завтра.
По копрограмме: хронический энтерит вяленький, плохая флора, микстинвазия - из гельминтов некие нематоды крупные в нем сидят и капиллярии, из простейших есть незначительное число кокцидий.

Будем лечиться.

Опубликовано

Новые фото страдальца.
асимметрия крыльев:
njDDMTxByhE.jpgIrfo6MkYpNg.jpg
Рассеченная бровь и асимметрия клюва (подклювье "уехало" на фото вправо):
ra5sqt8kXqg.jpg

Опубликовано

Красивый парень, прям слюньки текут. Интересно посмотреть на него во взрослом пере. Жаль я не готов завести себе хищного попугайчика. А то уже вчера начал бы клянчить.

Опубликовано
Проблемы в правом плечелопатчном сочленении, но перелома нет, вероятнее всего.

Полосатая, а что у него с левым крылом, он пытается его нормально положить?
Опубликовано

Как будет определенность, обязаельно напишу, что с левым крылом. А она будет после рентгена цифрового сегодня...

Опубликовано (изменено)

Кости целы, но вывих плеча. С дальнейшими полетами - вопрос... Покажет время.
RiK60tlbRPo.jpg

Опубликовано (изменено)

Эх... В субботу, когда были у ветеринара, вывиха не было (мы не заметили). Похоже, он вывихнул крыло в коробке при транспортировке. Он пытался выбраться. Наверное, надо было запеленать.

Изменено пользователем Владимир_Д
Опубликовано (изменено)

Не мог он вывих в коробке заработать, это последствие удара.
Просто ветврачи по кошкам-собакам не могут дать адекватной оценки состоянию птицы. Поэтому вывих они и не заметили. "Валился" на бок он именно из-за него изначально, не летал также из-за него.

Неумелым пеленанием гораздо больше вреда принесли бы птице, так что хорошо, что не запеленали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас всё стабильно :)
Сидим на куче местных инъекций для коррекции вывиха плеча, лечим вылезший трихомоноз.
Дегельментизировались и обработались от пероедов, теперь чистые.
Незначительные раны зажили полностью - и на пальцах, и рассеченная бровь.
Крыло мээээдленно, но разрабатываем. Пока летит на перчатку в комнате на символические 2,5-3 метра за едой. Начинали разрабатывать вообще с метра.
Летать будем, тренироваться в дальнейшем с такой птицей можно, но вот манёвренность не восстановится.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Прошло почти два года.
Как сложилась жизнь у птички?

Опубликовано

Птица после прохождения курса лечения и после (увы, неудачных) попыток разлетать и разработать крыло из-за невозможности выпуска в природу была передана в частный питомник в Мос.области, где и находится на данный момент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.