Перейти к содержанию

Сыч. Завалите полезными советами!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волею случая у нас поселился в квартире Сычик со сломанным крылом. В ветклинике посоветовали месяц держать его в клетке с низким потолком, крыло срастется само, летать он не будет. :cray: Он у нас уже сутки - и ничего не ест. Мы предлагали ему курицу, кролика, мертвых мраморных тараканов и (да простят меня сововоды) вискас. Так как предыдущие "хозяева" божаться - что у них он ел именно вискас. Ситуацию я обрисовала - теперь куча вопросов. 1) Помогите определить домовой это сыч или воробьиный? уж больно маленький. 2) Силком кормить? Руками? Пинцетом? Или он адаптируется и сам есть начнет? 3) его надо сразу приучать сидеть на руке и кормить с рук или вообще его из клетки не вытаскивать пока крыло не срастется? 3) Может ли сыч жить на мертвом корме? (тараканов мне не жалко, сверчков тоже, но мыши и суточные цыплята...) Перепела например, мешанка и проч, и проч.

Жду Ваших советов. post-58510-1415983043_thumb.jpg

Опубликовано

Скажу лишь, что у вас домовой сыч и то, что ветеринар к которому вы ходили, эх, как бы по мягче сказать...
Короче посадите его в картонную коробку с маленькими отверстиями. Засунув в клетку, вы ему еще хуже сделаете...
Пытайтесь преодолеть себя, ибо кормить мышами придется, на остальном он у вас долго не протянет.

Как вариант морозить мышей и кормить уже мертвыми, так думаю проще.
Про приучение пока забудьте, сейчас ваша задача- вылечить его. Крыло хорошо бы зафиксировать, но про это лучше чтобы ответил специалист.

Опубликовано

на фото не понятно, что там с крылом... обычно при переломе оно безвольно висит и болтается.
Вы в каком городе находитесь? мало где есть ветврачи со специализацией по птицам.

По кормлению - мыши, перепела и насекомые. Можно заморозку (разморозить перед скармливанием), можно свежезабитых.

Птицу в коробку, как уже написали.

Кормить - с пинцета или оставлять тушку у него в домике на ночь, чтоб никто не мешал. Если больше суток не поест - кормить насильно (закладывать кусочки еды глубоко в рот, дальше сам заглотить должен). В доступе - поилка с водой, не глубокая (см. 2-3 глубиной вполне достаточно)

Опубликовано

Да, домовенок.
Про клетку уже написали.
По поводу крыла и других вероятных проблем со здоровьем вам сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 , если вы конечно из Москвы.
Сутки - не криминал. Причина голодовки скорее всего стресс.
Попробуйте ставить ему еду и не тревожить.
В моем случае, хорошо сработади живые насекомые.
Высыпал ему сверчков и тараканов в пластиковые контейнеры с высокими стенками, чтобы не вылезли и оставил. Ими он заинтересовался и в конце концов поел. Думаю, чем меньше вы его будете тревожить, тем быстрее он успокоится и поест.
Если сам не поест, наверно пинцетом, но тут я не советчик, ринудительным кормлением не занимался.
Сразу надо озаботиться состоянием его здоровья, особенно с учетом крыла и вискаса..., а потом уже можно думать о приручении.
Живой корм или мертвый - принципиальной разницы нет.
Я покупаю мороженых мышей и маленьких крысят. Размораживаю, отрезаю головы и даю. Мой сыч съедает их без остатка. Если комить на перчатке, то съедает не только без остатка, но и впоне чисто и на сколько это возможно эстетично :), аккуратно отрывая по кусочку. Насекомых даю живыми, ему так больше нравится.
Я кормлю только мышами и крысятами, и примерно раз в неделю насекомыми. Пробовал добавлять перепелятину, но он как-то без энтузиазма к ней отнесся. Хотя, все птицы разные, может ваш и проявит интерес.
Естественно, никакой мешанки сычам нельзя.

Опубликовано

Скажу лишь, что у вас домовой сыч и то, что ветеринар к которому вы ходили, эх, как бы по мягче сказать...
Короче посадите его в картонную коробку с маленькими отверстиями. Засунув в клетку, вы ему еще хуже сделаете...
Пытайтесь преодолеть себя, ибо кормить мышами придется, на остальном он у вас долго не протянет.

Как вариант морозить мышей и кормить уже мертвыми, так думаю проще.
Про приучение пока забудьте, сейчас ваша задача- вылечить его. Крыло хорошо бы зафиксировать, но про это лучше чтобы ответил специалист.

Доброе утро! А чем в данном случае отличается коробка от клетки? Я в силу неопытности не вижу разницы где ему лапами стоять. Ведет себя спокойно. Может потом чудить начнет.... В коробке же совсем темно и уныло... А ветеринар сказал, что у него открытый перелом со смещением, поэтому по нормальному ничего не срастется. А если его перебинтовать, то он при передвижении будет падать и не мочь встать. Так то одно крыло не плохо было бы бинтом прихватить....

С мышами с течением времени проблему решу. Я пока в нашем городе не нашла кормовых мышей. По 80 рублей за мышь - это перебор.

на фото не понятно, что там с крылом... обычно при переломе оно безвольно висит и болтается.
Вы в каком городе находитесь? мало где есть ветврачи со специализацией по птицам.

По кормлению - мыши, перепела и насекомые. Можно заморозку (разморозить перед скармливанием), можно свежезабитых.

Птицу в коробку, как уже написали.

Кормить - с пинцета или оставлять тушку у него в домике на ночь, чтоб никто не мешал. Если больше суток не поест - кормить насильно (закладывать кусочки еды глубоко в рот, дальше сам заглотить должен). В доступе - поилка с водой, не глубокая (см. 2-3 глубиной вполне достаточно)

Город Барнаул. Крыло у него наоборот не к хвост прилигает, а вверх задрано. Когда он на месте сидит - оно подобрано. Повисало оно при попытках полета. Тараканов мраморных размороженных едят совы?

Да, домовенок.
Про клетку уже написали.
По поводу крыла и других вероятных проблем со здоровьем вам сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 , если вы конечно из Москвы.
Сутки - не криминал. Причина голодовки скорее всего стресс.
Попробуйте ставить ему еду и не тревожить.
В моем случае, хорошо сработали живые насекомые.
Высыпал ему сверчков и тараканов в пластиковые контейнеры с высокими стенками, чтобы не вылезли и оставил. Ими он заинтересовался и в конце концов поел. Думаю, чем меньше вы его будете тревожить, тем быстрее он успокоится и поест.
Если сам не поест, наверно пинцетом, но тут я не советчик, ринудительным кормлением не занимался.
Сразу надо озаботиться состоянием его здоровья, особенно с учетом крыла и вискаса..., а потом уже можно думать о приручении.
Живой корм или мертвый - принципиальной разницы нет.
Я покупаю мороженых мышей и маленьких крысят. Размораживаю, отрезаю головы и даю. Мой сыч съедает их без остатка. Если комить на перчатке, то съедает не только без остатка, но и впоне чисто и на сколько это возможно эстетично :), аккуратно отрывая по кусочку. Насекомых даю живыми, ему так больше нравится.
Я кормлю только мышами и крысятами, и примерно раз в неделю насекомыми. Пробовал добавлять перепелятину, но он как-то без энтузиазма к ней отнесся. Хотя, все птицы разные, может ваш и проявит интерес.
Естественно, никакой мешанки сычам нельзя.

Да не Москва, Алтайский край... У меня тараканы пока живые были - замечательно лазили по стенкам контейнера... Я побоялась выпускать хоть одного)))) А вискасом его всего один раз кормили.... Эх, пожелайте мне удачи :( как говорится, "не было печали, купила баба порося" :crazy:
Опубликовано

Открытый перелом сам по себе даже неправильно не срастется. Там просто пойдет некроз и через пару недель/месяц Ваше крыло пойдет под ампутацию, либо птица просто крякнется от гангрены.
Делайте рентген, потому что Ваш ветврач не компетентен в птицах и мог неправильно определить тип перелома. После цитат о том, что птице нельзя крыло перевязывать, она заваливаться будет, этого врача можно дальше не слушать...

Если кормить грызунами для Вас дорого - пристраивайте птицу в те руки, которые смогут ему норм.рацион обеспечить.

Опубликовано

Открытый перелом сам по себе даже неправильно не срастется. Там просто пойдет некроз и через пару недель/месяц Ваше крыло пойдет под ампутацию, либо птица просто крякнется от гангрены.
Делайте рентген, потому что Ваш ветврач не компетентен в птицах и мог неправильно определить тип перелома. После цитат о том, что птице нельзя крыло перевязывать, она заваливаться будет, этого врача можно дальше не слушать...

Если кормить грызунами для Вас дорого - пристраивайте птицу в те руки, которые смогут ему норм.рацион обеспечить.

Да не стоит пока очередь из желающих забрать птицу. С Ветклиникой вообще всё грустно, уж если в самой лучшей клинике в городе мне так ответили.... То я прям в растерянности. Свожу в государственную. И мышами кормить буду, у единственного разводчика кормовых мышей нашем городе они будут чуть попозже.

Кстати, из же как-то глистогонят? Каким препаратом?

Опубликовано

Сейчас не дегельментизация важна, а спасение жизни птицы со сложной открытой раной.
Область перелома ежедневно дважды в сутки проливать хлоргексидином. Крыло зафиксировать тканевым лейкопластырем, чтобы оно не волоклось и птица его еще больше не травмировала.
Фото области перелома крупным планом в студию.
Возможно понадобятся ежедневные инъекции антибиотиков во избежание заражения раны и осложнений инфекцией.

На реабилитацию на крайняк принять могу, если никто больше не отзовется. Но переправка с Вас.

Опубликовано

Сейчас не дегельментизация важна, а спасение жизни птицы со сложной открытой раной.
Область перелома ежедневно дважды в сутки проливать хлоргексидином. Крыло зафиксировать тканевым лейкопластырем, чтобы оно не волоклось и птица его еще больше не травмировала.
Фото области перелома крупным планом в студию.
Возможно понадобятся ежедневные инъекции антибиотиков во избежание заражения раны и осложнений инфекцией.

На реабилитацию на крайняк принять могу, если никто больше не отзовется. Но переправка с Вас.

Крыло не волочется у него.Подобраным держит. Хлоргексидином обрабатываем. Крыло зафиксировали. СЕйчас фотку прикреплю перелома, только там ничего не видно толком. У него рядом с суставом прям наружу торчит осколок косточки который и видно на фото. :(

post-58510-1416725387_thumb.jpg

Опубликовано

Взять птицу в руки, намочить перо вокруг, расправить и сфотографировать нормально. Чтобы снимок был ИНФОРМАТИВНЫМ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Взять птицу в руки, намочить перо вокруг, расправить и сфотографировать нормально. Чтобы снимок был ИНФОРМАТИВНЫМ.

post-58510-1417539660_thumb.jpg post-58510-1417539742_thumb.jpg post-58510-1417539801_thumb.jpg post-58510-1417539834_thumb.jpg

post-58510-1417539965_thumb.jpg post-58510-1417540033_thumb.jpg

post-58510-1417540001_thumb.jpg

Изменено пользователем Polosa
Опубликовано

Ткани частично некротизированы, плюс незначительное воспаление. От хирургии Вы тут никуда не денетесь, рану надо чистить, удалять отломок кости и разбираться с остатками кости (живые\не живые).
Пока ищете варианты, где можно прооперировать птицу, промывайте рану Хлоргексидином 2-3 раза в день. Но это временная мера. Отломок кости торчащий сам никуда не улетучится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.