Olga64(SPb) Опубликовано 8 ноября, 2014 #1 Опубликовано 8 ноября, 2014 У меня возник вот такой вопрос, и как то, вот нет ответа, а люди, иногда, на других форумах, зоозащитных, спрашивают. Можно ли держать зимой травмированного голубя на открытом балконе, у меня балкона нет, поэтому, как то никогда и не интересовалась данным вопросом. Просто, некоторые люди вроде как и готовы подобрать, но в квартире содержать не готовы или не имеют такой возможности. При сильном морозе птица ведь замерзнет?
Keti Опубликовано 8 ноября, 2014 #2 Опубликовано 8 ноября, 2014 Я сама задавалась таким вопросом .. по поводу здоровых голубей . балкон застеклен и утеплен своими силами и то как то страшновато .. нелетающую голубку свою новую я не рискну наверное.. она в комнате живет теперь вместе с другой домашней голубкой ..
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2014 #3 Опубликовано 8 ноября, 2014 в одной из тем нелетающий голубь сиганув с открытого балкона разбился насмерть
kochmaria Опубликовано 8 ноября, 2014 #4 Опубликовано 8 ноября, 2014 мои пока что живут, вполне бодры... даже яйца несут. правда морозов ниже -5 не было .лоджия затянута только сеткой...
Olga64(SPb) Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор #5 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну сейчас то, понятно, что еще могут так жить, а когда минус десять, и ниже? Балкон, именно открытый, поэтому, если посадить голубя в клетку, и чем то ее утеплить, сможет он так перезимовать, или нет? Суть в том, что сейчас он вообще на улице, не летающий, а взять его могут только вот на такой балкон, вот и не знаю, советовать или нет.
KamaRo Опубликовано 8 ноября, 2014 #6 Опубликовано 8 ноября, 2014 Olga64(SPb), думаю по данному вопросу Torkut сможет что то дельное посоветовать.По адаптации к вольной жизни был вопрос - можно ли выпускать зимой выкормленного голубенка, вот в этой теме немного дискутировали (может немного внесет ясность), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...22386&st=20 в теме советы как раз о том, что можно держать в клетке на открытом балконе, но нужно ее укрыть от ветра и сковзняков (но это при адаптации). Подходит ли такое для длительного пребывания в клетке или нет даже не знаю, птица ведь не двигается там толком.Я зимой не рискнула выпускать, поэтому зимует дома.
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2014 #7 Опубликовано 8 ноября, 2014 вроде у Ирины Алишад голуби живут на неотапливаемом балконепишет что если хорошо кормить и не было сквозняков - то не мёрзнут так что главное чтобы не спрыгнул
Torkut Опубликовано 8 ноября, 2014 #8 Опубликовано 8 ноября, 2014 Открытый балкон опасен, в первую очередь, вероятностью нападения хищников - ворон и, менее вероятно, но возможно, ястребов. Причём из небольшой клетки они голубя могут выковырять. Здоровый упитанный голубь легко перенесёт зимовку при условии хорошего кормления и отсутствия сквозняков. Даже на открытом балконе можно голубю сделать удобный угол, чтобы его ветром не продувало и снегом не заметало. И травма не беда, если нет других проблем со здоровьем. 1
Olga64(SPb) Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор #9 Опубликовано 9 ноября, 2014 А у Вас нет фото такого вот 2удобного угла" или поподробнее, пож-та, опишите, как это обустроить, там дамы, и они не совсем в этом что то соображают, уж извините. 1
Ирина Алишад Опубликовано 9 ноября, 2014 #10 Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну, вот у меня вот так живут. Балкон неотапливаемый. Все нормально зимуют, в том числе и не совсем здоровые, один с поломанным крылышком, один вертячник.
Olga64(SPb) Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор #11 Опубликовано 9 ноября, 2014 Так а балкон у Вас застеклен ведь?
Ирина Алишад Опубликовано 9 ноября, 2014 #12 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да, сейчас балкон застеклен, а до этого был не застекленный и домики примерно такие же были, но все с закрывающимися дверками и на ночь я дверки закрывала, открывала только утром. Внутри домика настилала сено довольно много, чтоб весь пол покрывало. И тепло и не грязно.
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2014 #13 Опубликовано 9 ноября, 2014 Так на незастеклённом делаем примерно так же, но отгораживаем часть балкона рамами с сеткой, то есть нужно построить вольер.
kochmaria Опубликовано 12 ноября, 2014 #14 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот у меня на открытой лоджии голуби в таких домиках прячутся -феррпластовская переноска укрытая сверху- там щели вентиляционные по бокам... внутри опилки или сено , можно пластиковую бутылку с горячей водой сунуть на ночь
Torkut Опубликовано 13 ноября, 2014 #15 Опубликовано 13 ноября, 2014 Всё же не стоит бутылку класть - она быстро остынет, так что толку никакого, а организм птицы расслабится в начале ночи, а к утру получится очень большой перепад температур. 1
politova-1974 Опубликовано 5 января, 2015 #16 Опубликовано 5 января, 2015 Я своих инвалидов -одноглазого, вертЧника, и переломанного( они плохо ходил и не летал. ) я их в неотапливаемую голубТню посадила еще весной .размер 2 на 4 и высота 2. Окно не закрываю там.В мороз с 31 на 1 было -17. Переломанный замерз насмерть. Вот грядут новые морозы. Чтобы с вертячным будет?
kochmaria Опубликовано 5 января, 2015 #17 Опубликовано 5 января, 2015 у меня -17 голуби в открытом вольере выдержали, хотя они все здоровы более-менее...может стоит хотя бы закрыть окно?
politova-1974 Опубликовано 5 января, 2015 #18 Опубликовано 5 января, 2015 у меня -17 голуби в открытом вольере выдержали, хотя они все здоровы более-менее...может стоит хотя бы закрыть окно? Вот Сегодня Закрыла, но там Не Теплее и может влажность будет? Обогреватель поставить вентиляторный, пожалуй в мороз не заведется. Очень за погибшего расстраиваюсь,по моей вине, его ведь и от кормушки оттесняли,да и запас корма я мало даю ,Грызунов опасаюсь.вот и результат...вернуть бы все назад...
Commando2 Опубликовано 5 января, 2015 #19 Опубликовано 5 января, 2015 Политова-1974 совет хотите дельный??? Я вам настоятельно советую, не подбирать больше голубей... 2
kochmaria Опубликовано 5 января, 2015 #20 Опубликовано 5 января, 2015 Я бы таких птиц взяла в дом до весны раз такое дело
Ирина Алишад Опубликовано 5 января, 2015 #21 Опубликовано 5 января, 2015 У меня вертячник Снежинка очень крепкий, сильный и даже слишком упитанный, но и то я на ночь его забираю в комнату при морозе больше 5-7 (минус) Все-таки вертячники может меньше двигаются и лучше за ними приглядывать.Извините, моему уму непостижимо как голубь хозяйский замерз насмерть???!!!И Вы видели, что его от кормушки оттесняли , и пишите , что запас корма мало даете...Ну как же так???!!!Я перед тем как лечь спать проверяю всех, если очень холодно. Все ли в домиках сидят, не дрожит ли кто, кушали или нет.И корма сыплю больше и жирных семян в него добавляю больше(сафлора, семечек) Если есть сомнения, лучше возьму в комнату.
Commando2 Опубликовано 6 января, 2015 #22 Опубликовано 6 января, 2015 ....а моему уму непостижимо, зачем ещё и окно открывалось??? Я так полагаю, что бы быстрее замёрз... ...поэтому, я НАСТОЙЧИВО рекомендую, хозяйке этих несчастных голубей: неподбирайте больше никого... ....вот блин, это ж надо и ещё ума хватает, описывать такие издевательства....неперестаю удивлятся людям... 1
OFA Опубликовано 6 января, 2015 #23 Опубликовано 6 января, 2015 В том-то и дело Commando, что не хватает ума не описывать такие свои действия, уж натворила дел, так помалкивай и исправляй ошибки, ох...
politova-1974 Опубликовано 6 января, 2015 #24 Опубликовано 6 января, 2015 Политова-1974 совет хотите дельный??? Я вам настоятельно советую, не подбирать больше голубей... А вы. Умеете утешить, я и так себе места не нахожу. Он первым к кормушке подходил. Пока другие при мне боЯтся потом хромал ложился к себе под открытое окно,хоть мог в коробку забиться. От тепленькой воды его бросало в дрожь. Я его брала в руки,он мне показалось дернулся- захотел обратно. И я его не забрала. Да,в ту ночь недокормила, вернее но не на нашем ли форуме говорили что отсутствие сквозняков и еда - э то все что надо?они у меня год прожил.прошлую зиму с огреватлем в нежостроенной даче,весной голубятню построила.чтобы голубей перевести из дома,.да,я очень благодарна нашему форуму,что у меня теперь куча голубей.один одноглазый- нельзя выпустить,другая без. Пальцев на ногах- тоже нельзя, и у них уже Два птенца . ну вертячник и его полузамерзшая-отогретая подруга- уже семья, так иживут.меня в моей семье уже не понимают.,считают что свихнулась
politova-1974 Опубликовано 6 января, 2015 #25 Опубликовано 6 января, 2015 В том-то и дело Commando, что не хватает ума не описывать такие свои действия, уж натворила дел, так помалкивай и исправляй ошибки, ох...[/Окно открыто было всегда,чтоб летающие вылетали в вольер.
OFA Опубликовано 6 января, 2015 #26 Опубликовано 6 января, 2015 Да, Торкут, и не только Торкут, писали, что в неотапливаемом помещении в сильный мороз при хорошей кормежке можно держать здоровых летных голубей, а инвалидов, т.е. тех кто не летает и не двигается - нельзя, а уж при недостатке питания тем более. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти