Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметила, что мой какарик ведет себя очень непонятно. Бывает, целыми днями гоняет по клетке как сумасшедший, распевает свои песенки на всю квартиру - одним словом, не сидит на месте, что в принципе и свойственно поведению этой породы.
А бывает не кричит вообще несколько дней подряд, может, даже неделю (попискивает скромненько что-то под клюв себе, иногда квакнет), сидит большую часть времени спокойно (что для него раньше было нехарактерно).
На больного попугая он не похож: кушает хорошо, с удовольствием летает, когда выпускаю, просит семечки :nyam: , внешнее состояние хорошее...
Подскажите, это нормально - такое поведение? Я в принципе не жалуюсь на то, что он не кричит, но задумалась: все ли с ним ок!
Владельцы какариков, каково поведение ваших птахов? :secret:

Опубликовано

Мои тоже не все время активны :) бывают и затишья...

Опубликовано
Мои тоже не все время активны :) бывают и затишья...

160641[/snapback]

Спс! Значит все нормально. :)
Опубликовано
Птицы, как люди...
У них же тоже есть настроение :)

161753[/snapback]

Zenit, точно! Причем ярко выражается. Неделя одна не похожа не другую. У нас так.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я после завтра в Англию улетаю опять,наконец-то увижу птах! :acute:

Опубликовано
Love_Kakariki,

Хорошо долететь...
Привет какарикам и Бэкхэму :)

166557[/snapback]

А у нас птахи опять леняют,а кстати, хотела спросить,кто знает,иза-за чего они краску с клетки здерают?
:sp: Может витаминов мало?
  • 8 лет спустя...
Опубликовано

Позавчера к родителям привезла какарики. Очень желанная для меня птица, но держать у себя из-за постоянных разъездов не могу. В первый день птиц уже искупался, с аппетитом ел сухой корм (к сочным кормам не привыкший, в процессе приучения). На второй день птица пела под музыку, активно просилась погулять, вроде бы как и рановато, но стало жаль его и я выпустила - летает отлично, не врезается, попав в клетку часа два ел. Наполнителя, что бы копался, пока нет, привезу чуть позже, клетка где то 80х50х30, по прутьям лазать удобно. Возраст 3-4 месяца, рук не боится. Сегодня утром я уехала... Вечером мама позвонила и жалуется что птица ВЕСЬ день носилась по клетке и пыталась выбраться, отец даже испугался за него... Так вот, я волнуюсь за него... Нормально ли это в период адаптации? Выпускать получается только вечером. Жаль, что пытается выбраться весь день... Привыкнет ли он? Чем его можно заинтересовать в клетке?

Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи!!! Какарики классные!!! :welcom:
Какарики да, гиперактивные птицы. 80 см это длина или высота? В принципе какарики привыкают к тому режиму, который им предложишь. я своих стараюсь выпускать 2 раза в день, утром минут на 30-40, и вечером, на столько же. Иногда вечером не получается, обходятся утренней прогулкой. В выходные по полдня - день гуляют. Я считаю, им хватает прогулок.
Заинтересовать можно лесенками, колечками, погрызушками всякими из веточек, фуражилками, откуда нужно добывать еду.
Природная фуражилка - шишки туи. Еловые шишки. Я еще делаю игруху иногда, беру шишку небольшую, на пару часов опускаю в воду, чтобы она сжалась полностью, когда шишка сожмется, напихать в нее семочек, желательно замоченных (не более 5 штук - дневная норма какарика) подвесить это на шнурок и можно предлагать птице. Можно просто кинуть в клетку шишку с семками - но это задачка на раз-два, шишку лапой к полу прижать, все семки за раз вытащить. А вот из подвешенной уже не так просто выковыривать.. что шишка норовит из лапы выскользнуть.... и это уже задачка поинтереснее...

Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи!!! Какарики классные!!! :welcom:
Какарики да, гиперактивные птицы. 80 см это длина или высота? В принципе какарики привыкают к тому режиму, который им предложишь. я своих стараюсь выпускать 2 раза в день, утром минут на 30-40, и вечером, на столько же. Иногда вечером не получается, обходятся утренней прогулкой. В выходные по полдня - день гуляют. Я считаю, им хватает прогулок.
Заинтересовать можно лесенками, колечками, погрызушками всякими из веточек, фуражилками, откуда нужно добывать еду.
Природная фуражилка - шишки туи. Еловые шишки. Я еще делаю игруху иногда, беру шишку небольшую, на пару часов опускаю в воду, чтобы она сжалась полностью, когда шишка сожмется, напихать в нее семочек, желательно замоченных (не более 5 штук - дневная норма какарика) подвесить это на шнурок и можно предлагать птице. Можно просто кинуть в клетку шишку с семками - но это задачка на раз-два, шишку лапой к полу прижать, все семки за раз вытащить. А вот из подвешенной уже не так просто выковыривать.. что шишка норовит из лапы выскользнуть.... и это уже задачка поинтереснее...

80см - это высота. но есть возможность и лазать, и прыгать, и летать. Сегодня позвонила мама и уже не кричала чтобы я его к себе забрала))) подружились. птиц совсем совсем ручной оказался и любит бегать за ней. в пятницу привезу ему наполнитель, надеюсь, копание его займет хоть на время..
А как вы даете ему веточки? я приносила абрикосовые, обрабатывала кипятком - но он попробовал и не оценил. Я вот подумала, а если делать надрезы-чешуйки на яблоках и моркови и туда ложить семечки -это сработает как фуражилка и приучение к сочному корму ?
Опубликовано

smiley_mirage, да, может сработать, можно еще в перце дырочки вырезать (правда серединки перцев с семечками они и так обычно без "плясок с бубном" едят). :) Только семечками не перекормите, особенно пока он мало сочного ест. Можно те же семечки или просто корм в бумажку небольшую заворачивать (не газетную, конечно, а белую). Ну и стандартные попугайские шпажки и "шарики для сена" для грызунов (туда удобно листья салата, например, засовывать) вполне работают.

Веточки я даю разные (обычно плодовые, липу, березу), но у меня, если честно, они мало веточки грызут по попугайским меркам..

Опубликовано

smiley_mirage, да, может сработать, можно еще в перце дырочки вырезать (правда серединки перцев с семечками они и так обычно без "плясок с бубном" едят). :) Только семечками не перекормите, особенно пока он мало сочного ест. Можно те же семечки или просто корм в бумажку небольшую заворачивать (не газетную, конечно, а белую). Ну и стандартные попугайские шпажки и "шарики для сена" для грызунов (туда удобно листья салата, например, засовывать) вполне работают.

Веточки я даю разные (обычно плодовые, липу, березу), но у меня, если честно, они мало веточки грызут по попугайским меркам..

Шпажки эти специальные в магазинах продаются? Заходила сегодня, но ничего примечательного не нашла.

А с активностью все выяснилось - он пытается вырваться только если в комнате кто то есть, мама сегодня за ним из за угла подсмотрела, когда он один, он просто своими попугайскими делами занимается.

Опубликовано

Вот примерно такие, в Москве подобные почти во всех крупных зоомагазинах временами бывают, а как у вас с ними, если честно, не знаю.

0d283d7affe808ca9fa73b50da815cf6.jpg

Вот тема самоделок, там подобное люди сами творили: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E8%F6&st=40. :)

О, это они могут, у меня, например, жутко носятся, когда я готовлюсь к тому, чтобы их выпустить, а они это чувствуют (у нас это целый ритуал продолжительностью минут пять: семечки достать и измельчить для дрессировки, занавески задернуть, дверь закрыть, проверить, надето ли на мне что-то закрывающее спину и плечи, так как мой бандит может на родинки покушаться :)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.